58 Momapo Участник 69 публикаций 389 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 14 май 2018, 10:56:53 Сегодня в 13:38:51 пользователь Viper1366 сказал: уж ответил почему 600 боев не буду повторяться - смотрите выше. Так я вас и понял! Я писал тому, кто меня не понял Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 328 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 14 май 2018, 10:57:05 Сегодня в 13:55:08 пользователь _deadkamik_ сказал: И это верно, если раш по флангу пошел без эсминца впереди или прощелакл своего эсма, не разменяв его на эсминец противника. Тут нюанс в том что твой эсминец уже может быть на дне, ибо он любит играть ногами, а не руками))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 781 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 152 боя Жалоба #123 Опубликовано: 14 май 2018, 10:57:18 Сегодня в 13:38:51 пользователь Viper1366 сказал: я рассматриваю вопрос с точки зрения ЛК им просто невозможно законтрить эсма Эсмы разные бывают, ЛК тоже. У многих эсмов торпеды короче, чем радиус засвета. Невозможно законтрить их, да? А на Миссури (это ведь ЛК, правда?) с РЛС тоже невозможно? Корректнее было бы написать что-то типа "Я на Колорадо не могу законтрить Кагеро". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 14 май 2018, 11:03:40 (изменено) Сегодня в 15:56:24 пользователь Viper1366 сказал: ваши эсмы сдохли, все точки слиты - прошу повлияйте на бой! расскажите секрет ? я за 6000 боев не узнал его. Уже никак, так как думать и действовать надо было до того как сдохли эсмы. Потому и писали уже неоднократно - ценность ЛК максимальна в начале боя, ценность ЭМ максимальна к концу боя. Если ЛК не в состоянии выщелкивать крейсера поддержки и не хотят лупить по эсмам, а пукают по другим лк.... на что тогда вообще жаловаться? Изменено 14 май 2018, 11:08:01 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #125 Опубликовано: 14 май 2018, 11:06:21 Сегодня в 15:57:05 пользователь datoo сказал: Тут нюанс в том что твой эсминец уже может быть на дне, ибо он любит играть ногами, а не руками))) Если союзный эсминец на дне, значит был момент когда вражеский эсм был в свете и это была возможность хотя бы разменять своего. Если команда не смогла этим воспользоваться, значит команда виновата сама, т.к. либо не обратила внимания, либо плохо стреляла, либо были слишком далеко. Исключения, когда союзный эсм наелся сосисок пущенных для спама, мы не рассматриваем, т.к. на то они и исключения. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 14 май 2018, 11:07:39 Сегодня в 13:53:42 пользователь datoo сказал: Также и пара нормальных эсминцев может похоронить весь раш по флангу ударной группы))) Прикол эсминцев в том, что они не могут гарантированно убивать врагов. Т.е. вот линкор начал накат, с прикрытием - ну кинул эм торпеды, не попал. Линкор поехал дальше и всех убил, выдавил с точки. У линкоров несколько другой расклад, он может просто стоять рядом где то с точкой и туда вообще ничего не поедет - пока этот линкор жив. А жить он может очень долго. Ну или может накатить навстречу и просто убить тех, кто выдвинулся. Убить гарантированно. не забываем, кстати, что в игре теперь дофига РЛСов, эсминцы для наката фактически давно уже не нужны. Поехал в паре с москвой или демоином - и по фокусу выбиваешь эсминцев. Рлс почти на 12км + адская баллистика - не оставляют шанса треугольникам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ESS26] Viper1366 Участник 251 публикация 19 492 боя Жалоба #127 Опубликовано: 14 май 2018, 11:09:00 Сегодня в 13:57:18 пользователь RealBrahman сказал: Эсмы разные бывают, ЛК тоже. У многих эсмов торпеды короче, чем радиус засвета. Невозможно законтрить их, да? А на Миссури (это ведь ЛК, правда?) с РЛС тоже невозможно? Корректнее было бы написать что-то типа "Я на Колорадо не могу законтрить Кагеро". корректнее вопрос рассматривать не с точки зрения 5% ЛК с рлс и гапом а с точки зрения 95% остальных ЛК. "Эсмы разные бывают, ЛК тоже" капитан очевидность. В начале топика я вроде уточнил о каких кораблях речь ? или не я писал про бисмарк и тирпа ? или про изюма ? или вы вообще не читали о чем топик ? может для вас цитату вставить из топика ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 14 май 2018, 11:11:33 (изменено) Сегодня в 13:56:24 пользователь Viper1366 сказал: ваши эсмы сдохли, все точки слиты - прошу повлияйте на бой! расскажите секрет ? я за 6000 боев не узнал его. Вы проиграли. И не потому что эсминцы сдохли, а потом что игроки ваши бесплатно померли. Эсминцы мрут чаще и первыми, иногда еще кры отличаются - но завалить 10ый кр это тоже непросто, и в целом - происходит реже чем смерть 10ого эсминца в начале боя, существенно реже. Если вы теряете в начале боя бесплатно 2-3 игрока - не важно на чем они, вы скорее всего проиграете. Осознайте этот простой момент - в игре каждый корабль стремиться к балансному состоянию, т.е. это равноценная боевая единица, смерть которой неминуемо влияет на итог боя. Подчеркиваю, вы говорите "все эсмы сдохли" - т.е. не один эсминец, а вот сразу ВСЕ. Ну поменяйте эту фразу на "все линкоры сдохли", "все кры сдохли" - не поверите, результат будет тем же. Изменено 14 май 2018, 11:12:29 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 328 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 14 май 2018, 11:14:04 Сегодня в 14:06:21 пользователь _deadkamik_ сказал: Если союзный эсминец на дне, значит был момент когда вражеский эсм был в свете и это была возможность хотя бы разменять своего. Если команда не смогла этим воспользоваться, значит команда виновата сама, т.к. либо не обратила внимания, либо плохо стреляла, либо были слишком далеко. Исключения, когда союзный эсм наелся сосисок пущенных для спама, мы не рассматриваем, т.к. на то они и исключения. А варианты с РЛС или то что союзный эсминец просто упорант?))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #130 Опубликовано: 14 май 2018, 11:14:54 Сегодня в 16:09:00 пользователь Viper1366 сказал: или про изюма Про существование этого корабля лучше вообще забыть, как про страшный сон. Большей дичи, которая вообще никак не влияет на бой я в этой игре не видел. Танкануть не сможешь, фугасами съедят, отстрелять норм тоже не сможешь, т.к. пухи просто уг, хоть и летит кучно, но стабильные перелет+недолет+пара сквозняков с залпа подтверждают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ESS26] Viper1366 Участник 251 публикация 19 492 боя Жалоба #131 Опубликовано: 14 май 2018, 11:16:20 Сегодня в 14:03:40 пользователь _deadkamik_ сказал: Уже никак, так как думать и действовать надо было до того как сдохли эсмы. Потому и писали уже неоднократно - ценность ЛК максимальна в начале боя, ценность ЭМ максимальна к концу боя. Если ЛК не в состоянии выщелкивать крейсера поддержки и не хотят лупить по эсмам, а пукают по другим лк.... на что тогда вообще жаловаться? Хорошо сдохли они на 2 минуте игры - вы сделали 2-3 залпа по эсмам - ваша ценность от 2-3 залпов ? Окей - нанесли 4000 урона по эсму 1-2 снаряда зашло. Дальше ваша ценность ? Их эсмы не *** стоят держат точки в сейве - не лезут, тоже самое про их команду. Ваши действия ? ну щёлкнули вы 1 кр - по очкам бой слит на 5 минуте т.к. команда видя что идёт слив мораль упала и все идут сливаться - вы же честно всё по кд отстреливаете с правильным упреждением и прочее - прокомментируйте слив . "так как думать и действовать надо было до того как сдохли эсмы" - то есть эти 2 ваших залпа думаете что-то решили бы ? Окей они ушли в молоко ... или вы каждым залпом попадаете в маневрирующий кр или эсм в 15 км ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #132 Опубликовано: 14 май 2018, 11:17:44 Сегодня в 16:14:04 пользователь datoo сказал: А варианты с РЛС или то что союзный эсминец просто упорант?))) Если союзный эсм упорант, то он 100% засветит вражеского эсма - пользуйтесь пока он живет короткой но яркой жизнью. Вариант с РЛС часто есть и в вашей команде, что так же уравновешивает шансы. Если балансер вас не любит и не докладывает РЛС в команду, всегда есть прекрасная возможность исправить это недоразумение - взять самому корабль с рлс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 328 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 14 май 2018, 11:18:02 Сегодня в 14:07:39 пользователь Arwiden сказал: Прикол эсминцев в том, что они не могут гарантированно убивать врагов. Т.е. вот линкор начал накат, с прикрытием - ну кинул эм торпеды, не попал. Линкор поехал дальше и всех убил, выдавил с точки. У линкоров несколько другой расклад, он может просто стоять рядом где то с точкой и туда вообще ничего не поедет - пока этот линкор жив. А жить он может очень долго. Ну или может накатить навстречу и просто убить тех, кто выдвинулся. Убить гарантированно. не забываем, кстати, что в игре теперь дофига РЛСов, эсминцы для наката фактически давно уже не нужны. Поехал в паре с москвой или демоином - и по фокусу выбиваешь эсминцев. Рлс почти на 12км + адская баллистика - не оставляют шанса треугольникам. Вы учитываете что игроки только с вашими способностями\навыками. А я предполагаю что у нас белых ходоков 50% игроков. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ESS26] Viper1366 Участник 251 публикация 19 492 боя Жалоба #134 Опубликовано: 14 май 2018, 11:19:43 Да забыл написать про такую важную вещь как моральный дух. Высок ли дух у команды которая видит что их эсмы сдохли или даже не сдохли а все точки КРАСНЫЕ ? Я думаю 30% или больше игроков видя такой расклад тупо идут сливаться а дальше эффект лавины. По мне так это очень важный аспект турбо сливов!!! сразу про него не написал - сейчас вспомнил! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 14 май 2018, 11:21:13 Сегодня в 14:18:02 пользователь datoo сказал: Вы учитываете что игроки только с вашими способностями\навыками. А я предполагаю что у нас белых ходоков 50% игроков. ))) Эта вещь обоюдоострая - слабые эсминцы и торпить с флангов будут слабо, внезапно. Или криво, или не по тем, или не оттуда, или помрут еще в процессе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 328 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 14 май 2018, 11:21:54 Сегодня в 14:17:44 пользователь _deadkamik_ сказал: Если союзный эсм упорант, то он 100% засветит вражеского эсма - пользуйтесь пока он живет короткой но яркой жизнью. Вариант с РЛС часто есть и в вашей команде, что так же уравновешивает шансы. Если балансер вас не любит и не докладывает РЛС в команду, всегда есть прекрасная возможность исправить это недоразумение - взять самому корабль с рлс. Аналогично) Вопрос в руках эсминца))) ну и вашей команды. конечно жеж) Мы не говорим про КБ, а говорим про рандом) Сегодня в 14:21:13 пользователь Arwiden сказал: Эта вещь обоюдоострая - слабые эсминцы и торпить с флангов будут слабо, внезапно. Или криво, или не по тем, или не оттуда, или помрут еще в процессе. Согласен. Против слабых эсминцев играть не сложно, а если ваши (мои, не важно) эсминцы слились (будучи слабыми) и остались сильные противника. Мы и получаем турбобой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 14 май 2018, 11:23:43 Сегодня в 14:19:43 пользователь Viper1366 сказал: Да забыл написать про такую важную вещь как моральный дух. Высок ли дух у команды которая видит что их эсмы сдохли или даже не сдохли а все точки КРАСНЫЕ ? Я думаю 30% или больше игроков видя такой расклад тупо идут сливаться а дальше эффект лавины. По мне так это очень важный аспект турбо сливов!!! сразу про него не написал - сейчас вспомнил! Я понял, надо эсминцев сделать бессмертными практически, или раздать им доп жизни - помер и тут же снова в бой. Ну чтобы и моральный дух поддержать, и вообще как же без эсминцев - помирают вот, и дизморалят, надо дать им несколько жизней или сразу выпускать со 100 000 хп. Как идея?:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 14 май 2018, 11:24:17 Сегодня в 16:16:20 пользователь Viper1366 сказал: Хорошо сдохли они на 2 минуте игры - вы сделали 2-3 залпа по эсмам - ваша ценность от 2-3 залпов ? Окей - нанесли 4000 урона по эсму 1-2 снаряда зашло ЛК сделавший 2-3 хороших залпа по эсму, убивает эсма. 4к урона будет, если стрелять с 18-22 км. Я на эсме всегда больше боюсь залпа Монтаны с 14-15км, чем залпов Демойна или Минотавра, т.к. только ЛК может оторвать мне 10-20к за залп. Таким образом делаем выводы по неправильной стрельбе и позиционированию и стараемся этого не повторять. Сегодня в 16:16:20 пользователь Viper1366 сказал: ну щёлкнули вы 1 кр Тут важен момент, когда именно щелкнули этот кр. Если ЛК сделал это в начале, то 99% ваши эсмы задоминируют на этом фланге. Сегодня в 16:16:20 пользователь Viper1366 сказал: вы же честно всё по кд отстреливаете с правильным упреждением и прочее Можете глянуть мою статку на Орлеане. На нем я отлично чистил свой и соседний фланг от эсминцев и крейсеров, однако никак не мог повлиять на бой из-за союзных лк. Вывод? Если ЛК хорошо стреляет и позиционируется, то бои где вы вообще никак не влияете будут заметно реже. Примеров хватает, посмотрите на топовых ЛКводов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 14 май 2018, 11:24:58 Сегодня в 14:19:43 пользователь Viper1366 сказал: Да забыл написать про такую важную вещь как моральный дух. Высок ли дух у команды которая видит что их эсмы сдохли или даже не сдохли а все точки КРАСНЫЕ ? Я думаю 30% или больше игроков видя такой расклад тупо идут сливаться а дальше эффект лавины. По мне так это очень важный аспект турбо сливов!!! сразу про него не написал - сейчас вспомнил! Да, это кстати хорошее упоминание. И я даже с ним соглашусь с одной оговоркой. Мотивация в игре у всех разная. Кто-то любит фиолетовые шатны на сайте одного популярного игрока. Кто-то любит смотреть на процент побед на официальном портале. Кто-то вообще не смотрит ни туда, ни сюда, а играет по какой-то своей мотивации. Т.к. у всех этих игроков нет общего знаметателя как у Красной Армии, для чего они должны идти в атаку, то и моральный дух накачать одновременно и одинаково не получится. Игра не про это. Некоторые вот выходят из боя, как только авик увидят. Вобщем я бы не стал привязываться к этому показателю. Хотя лично я не вижу в турбо-боях ничего плохого. Мне не интересно превозмогать слитый в начале игры бой. Выйти тоже нельзя - теперь за это штрафуют. Пусть он лучше поскорее закончится. И лучше быне в режиму турбо, а какой-нибудь гипертурбо. Чтобы не ждать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ESS26] Viper1366 Участник 251 публикация 19 492 боя Жалоба #140 Опубликовано: 14 май 2018, 11:25:28 Сегодня в 14:06:21 пользователь _deadkamik_ сказал: Если союзный эсминец на дне, значит был момент когда вражеский эсм был в свете и это была возможность хотя бы разменять своего. Если команда не смогла этим воспользоваться, значит команда виновата сама, т.к. либо не обратила внимания, либо плохо стреляла, либо были слишком далеко. Исключения, когда союзный эсм наелся сосисок пущенных для спама, мы не рассматриваем, т.к. на то они и исключения. был момент что, для чего ? с лк дать залп по эсм в 15 км ? и часто вы попадаете на лк по эсму в 15 км ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию