1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #1 Опубликовано: 16 май 2018, 10:28:06 (изменено) Итак, поменяли механику дымов - дали возможность ВРЕМЕННО продать Кутузова и Белфастика за голду. Это правильно (кроме той части где "временно"). Поменялся геймплей прем корабля со времени покупки - значит нужно дать человеку какую-то компенсацию, если он посчитает, что корабль для него не интересен после этих изменений. А где возможность продать Атланту за голд? У нее, извините, основной корм забрали: я ее покупал во времена, когда было по 2 авианосца на команду, тогда Атланта мне нравилась. Теперь, когда авианосец встречается раз в 10 боев, Атланта мне не нужна хотя бы уже только поэтому. Но это далеко не единственная проблема Атланты, пришедшая со времени покупки. Появилось множество новых кораблей, которые превосходят Атланту по ВСЕМ реально важным ТТХ. Теперь, когда Атланте угрожает далеко не одна Пенсакола со своими магическими ББ, корабль стал попросту неиграбельным в крайне многих игровых ситуациях. Особенно "порадовал" ввод бритонцев, чьи магические ББхи пробивают убогие 13мм Атланты в любые углы. Ну, собственно, как и все остальное, только вот спам британца отправляет наше корыто в порт быстрее всех, так как пробивает всегда. Что нужно сейчас для хорошего боя на этом корыте? 1) 19кеп, это как минимум. Что бы Атланта могла наносить хоть какой то дамаг в те редкие моменты, когда кто-то заходит в зону ее эффективной стрельбы - а это, к слову, 8 километров (8, КАРЛ!) - у Атланты просто ОБЯЗАН быть инерционный взрыватель. В противном случае даже фугасы не причинят особого вреда крейсеру. Да что там крейсеру, они не всегда наносят урон даже эсминцам! И плюс к тому, обязательно должен стоять мастер маскировки - если Атланта будет светиться на свои дефолтные 11км, она сдохнет раньше, чем враг окажется в зоне поражения ее орудий. Это УЖЕ -8 очков только на то, что должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. 2) Удачная карта. Да-да, ей нужно много мелких островов, чтоб стрелять из-за них, не светя при этом свою тушу, которая является просто огромной цитой, обернутой в броню тоньше чем у эсминца. Спасибо хоть Океан убрали, великое дело, низкий вам поклон. 3) Хорошая тима. Я прокачал уже 2 ветки крейсеров до 10, но и близко не встретил еще ни одного, который так зависел бы от команды. Атланта сейчас - это заостровной пострелок, который может лишь обливать врага своим золотым дождем, находясь вне засвета. Засвет для нее означает минус циты (ну или 10к белым уроном). Следовательно, ей нужна тима, которая будет светить, при этом не идти в раш, но и не сдавать позиции. Враг должен быть в радиусе 11км от острова Атланты, тогда наше корытце словит свой ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС и раздамажит. Ну, если попадет хотя бы к 8 левлам, но об этом в следующем пункте. 4) НЕ попасть к 9 уровням. Такая мааааленькая проблемка: даже с инерционкой Атланта не пробивает палубы многих кораблей 9 левла, которые могут встретиться ей в рандоме. Так классно делать НИЧЕГО, кроме редких пожарчиков. Раньше Атланта была полезна с девятками - ее ПВО достаточно эффективно отгоняло плоскопалубных на этом уровне, оставляя союзных броневанн живыми и счастливыми. Но теперь, когда авианосцев нет, ПВО-баржа стала полностью бесполезной. 5) НЕ умный противник. Не нужно быть искусственным интеллектом из далекого будущего, что бы додуматься о простейшей вещи: "если снаряд Атланты на 11км летит 10 секунд, то достаточно держаться от нее подальше и она никогда не попадет по чему-то меньше линкора! А со своей убогой скоростью она отправится на дно куда раньше, чем догонит кого либо". Вот и получается, что многие рандомы сваливают от Атланты, безнаказанно ее расстреливая. ДАЖЕ ЭСМИНЦЫ, против которых Атланта успешно борется (во влажных мечтах лесты). Вот и думайте, как часто Атланте выпадает хороший бой. Мягко говоря не так часто, как в момент покупки. Очевидно, что геймплей Атланты изменился более чем существенно, чтоб ввести возможность ее продажи за голд, как это делали раннее для упомянутых кораблей. Изменено 16 май 2018, 14:55:22 пользователем Schrodinger__Cat 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
883 [LEV_] Vladivostok_Lev Старший бета-тестер, Коллекционер 1 870 публикаций 29 949 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 16 май 2018, 10:35:01 - - - Вот подобную Тему я создавал про Прем корабль! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [ZAV0D] 0celot Участник 1 928 публикаций 25 876 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 16 май 2018, 10:36:01 А что с Атлантой не так? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #4 Опубликовано: 16 май 2018, 10:38:20 (изменено) Сегодня в 13:35:01 пользователь KARAET_LEV сказал: - - - Вот подобную Тему я создавал про Прем корабль! Атаго достаточно годен, ну. Да, выгребает циты, но он хотя бы часть урона отхилить может. А так, вполне себе хороший корабль, который может в инвиз лучше, чем Атланта, который быстрее, чем Атланта и который стреляет в 2 раза дальше Атланты. У меня есть Атаго, я не лучший игрок на нем, но даже так мне он нравится. И да, у него есть торпеды. Неплохие торпеды, с отличными углами. Сегодня в 13:36:01 пользователь 0celot сказал: А что с Атлантой не так? Эммм. Ну, если ты не хочешь читать темку, дело твое. Я понимаю, буков много, но зачем ты пишешь коммент под текстом, который ты не читал? Изменено 16 май 2018, 10:40:34 пользователем Schrodinger__Cat 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 16 май 2018, 10:44:45 Да давно пора Trade In вводить... новые корабли выпускают, механики меняют, а перебалансом старых кораблей никто не занимается... Дали б хотя бы премиумные корабли, купленные несколько лет назад для других окружающих условий, обменивать на дублоны или другие прем. корабли, которые балансились хотя бы под текущие реалии. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [ZAV0D] 0celot Участник 1 928 публикаций 25 876 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 16 май 2018, 10:46:48 Сегодня в 14:38:20 пользователь Schrodinger__Cat сказал: зачем ты пишешь коммент под текстом, который ты не читал? Прочитал "от и до". Это как в Анекдоте: -"Нужна помощь. Моей подруге 13 лет. Она беременна. Её парень бросил. А мама в запое. - А что у неё не так?" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #7 Опубликовано: 16 май 2018, 10:49:17 Сегодня в 13:46:48 пользователь 0celot сказал: Прочитал "от и до". Это как в Анекдоте: -"Нужна помощь. Моей подруге 13 лет. Она беременна. Её парень бросил. А мама в запое. - А что у неё не так?" А, ясно. Сегодня в 13:44:45 пользователь Dantist63 сказал: Да давно пора Trade In вводить... новые корабли выпускают, механики меняют, а перебалансом старых кораблей никто не занимается... Дали б хотя бы премиумные корабли, купленные несколько лет назад для других окружающих условий, обменивать на дублоны или другие прем. корабли, которые балансились хотя бы под текущие реалии. Едва ли такое когда нибудь введут. Уж скорее введут разные варианты гудков на корабли. Чтоб на Ямато можно было за 8к дублонов купить гудок от Минеказика. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 493 боя Жалоба #8 Опубликовано: 16 май 2018, 10:53:01 Можно еще Блыскавицу вспомнить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [ZAV0D] 0celot Участник 1 928 публикаций 25 876 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 16 май 2018, 10:53:19 Сегодня в 14:49:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал: А, ясно. Я к тому, что тема актуальна не только для Атланты. Много старых премов уже не такие интересные из-за того что игра меняется, а они нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
883 [LEV_] Vladivostok_Lev Старший бета-тестер, Коллекционер 1 870 публикаций 29 949 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 май 2018, 10:53:51 Сегодня в 20:38:20 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Атаго достаточно годен, ну. Да, выгребает циты, но он хотя бы часть урона отхилить может. А так, вполне себе хороший корабль, который может в инвиз лучше, чем Атланта, который быстрее, чем Атланта и который стреляет в 2 раза дальше Атланты. У меня есть Атаго, я не лучший игрок на нем, но даже так мне он нравится. И да, у него есть торпеды. Неплохие торпеды, с отличными углами. Эммм. Ну, если ты не хочешь читать темку, дело твое. Я понимаю, буков много, но зачем ты пишешь коммент под текстом, который ты не читал? - - - Всё я прочитал ! У тебя Атаго есть ? Тебе так кажется что он что то отбивает ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #11 Опубликовано: 16 май 2018, 11:22:17 Сегодня в 13:53:19 пользователь 0celot сказал: Я к тому, что тема актуальна не только для Атланты. Много старых премов уже не такие интересные из-за того что игра меняется, а они нет. Но только Атланта сейчас худший из премов 6+, разе нет? Ее вводили как ПВО-баржу, в ответ на огромное количество плоскопалубных. И вот, плоских в рандоме нет, зато у Атланты есть ПВО. И только ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 662 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 163 боя Жалоба #12 Опубликовано: 16 май 2018, 11:28:51 Сегодня в 13:44:45 пользователь Dantist63 сказал: а перебалансом старых кораблей никто не занимается... Занимаются, но не очень активно. Обычно премы всегда по статке лучше прокачиваемых. Вон Ойгена апнули так, что кораблик заиграл по новому. Начинает неплохо нагибать и гемплэй стал поинтереснее. Раньше ни за что его бы не купил. Теперь уже вроде он что то да может. Атланту давно не выкатывал. На том же уровне Белка и Кага в разы получше будут, даже с девятками, на них попасть в топ то опыту за бой задача выполнимая, даже на карте Океан. А тем, кто купил Худ, я просто сочувствую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 219 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 363 публикации 19 056 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 16 май 2018, 11:30:53 (изменено) Сегодня в 15:28:51 пользователь CerberusGosha сказал: А тем, кто купил Худ, я просто сочувствую. Неплохой корабль. Комфортный. Не горит ничего от него. В отличие от Атланты Изменено 16 май 2018, 11:33:00 пользователем Jadd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #14 Опубликовано: 16 май 2018, 11:42:45 Сегодня в 14:22:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Но только Атланта сейчас худший из премов 6+, разе нет? Нет. Сегодня в 14:22:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Ее вводили как ПВО-баржу, в ответ на огромное количество плоскопалубных. И вот, плоских в рандоме нет, зато у Атланты есть ПВО. Не знаю как ее вводили, но лично я никогда не применял Атланту как ПВО баржу (брал очень давно, еще до апов). Никакого РУПВО, очень редко УОП (когда пытаюсь стрелять на дальние дистанции), БОП естественно беру - для ГК, так же как и отчаянного. Сегодня в 14:22:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал: есть ПВО. И только ПВО. У Атланты есть огромный ДПМ, как для КР 7 уровня. И именно поэтому я ее люблю. Плевать на самолеты, золотой дождь - наше все. Кстати, спасибо разрабам за Инерционный взрыватель - на глазах тающие ЛК до 7 уровня - просто праздник. А вообще удачи тебе с выбиванием голды. Можешь для смеха объединиться с Айфсе, с его бракованным Ойгеном. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 662 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 163 боя Жалоба #15 Опубликовано: 16 май 2018, 11:46:39 Сегодня в 14:22:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Но только Атланта сейчас худший из премов 6+, разе нет? Ее вводили как ПВО-баржу, в ответ на огромное количество плоскопалубных. И вот, плоских в рандоме нет, зато у Атланты есть ПВО. И только ПВО. Проблема Атланты в том, что ей теперь нужен отдельный кэп. Возможно из новой ветки КР подойдет, хотя не факт. Раньше садил на нее или с ЭМ капитана или с Кливленда. При этом ей и инерционник надо и дальность и пожары и инвиз и перезарядку и отчаянного и из последних сил, РУ ПВО уже просто никак не влазит. Теперь набор перков на ПВО стоит дороже, чем при ранней таблице перков. При этом перки на ПВО надо брать отдельно от других крейсерских перков. Прикинул еще при выходе новой таблицы перков и понял, что раз прокачка в ПВО так подорожала, то не буду качать в ПВО ни один корабль. Раз разработчики сделали невыгодным для меня взятие перков на ПВО, то пусть ЛК сами себя спасают и точат ЛК в ПВО. Хотя была мысль Кутузов заточить в ПВО и сделать на него отдельного капитана. Но, даже эту затею давно забросил. В итоге у меня нет ни одного корабля с заточкой в ПВО. Может Минотавр заточу, там немного прокачать осталось. Тем более при отсутствии АВ в КБ, заточка в ПВО теряет всякий смысл. А в рандоме, просто заградки хватает самому отбиться от АВ, а команда, ну пусть сами как то выживают, а я за свой счет в убыток своему ДПМ и живучести, эффективности качать в саппорт, когда эта прокачка стоит немало, не намерен. Авик раз в десять боев. Брать АВ в отряд то же не вариант постоянно так играть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #16 Опубликовано: 16 май 2018, 11:47:48 Сегодня в 14:42:45 пользователь Ozymandis сказал: Нет. У Атланты есть огромный ДПМ, как для КР 7 уровня. И именно поэтому я ее люблю. Плевать на самолеты, золотой дождь - наше все. Кстати, спасибо разрабам за Инерционный взрыватель - на глазах тающие ЛК до 7 уровня - просто праздник. А вообще удачи тебе с выбиванием голды. Можешь для смеха объединиться с Айфсе, с его бракованным Ойгеном. Кто хуже? А еще у нее огромная цита и броня слабее эсминца. Удачи с реализацией ДПМа, лел. Хз, кто такой Айфасе с бракованным Ойгеном, но то что леста выбивает начинает мерзко выбивать донат как может, забив на все корабли за которые донатили ранее - вот это ниок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 767 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 16 май 2018, 11:49:20 Сегодня в 13:53:51 пользователь KARAET_LEV сказал: - - - Всё я прочитал ! У тебя Атаго есть ? Тебе так кажется что он что то отбивает ! у меня есть. И это самый лучший крейсер 8 лвл. ( даже если учесть, что я средний игрок). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 16 май 2018, 11:52:36 ...итак, что я обнаружил для себя: 1. Мне нравится Atlanta 2. Мне нравится Izumo 3. Мне нравится Myogi 4. Мне нравится New Orleans 5. Мне нравился Hood, пока ему ББ со стандартными взрывателем и углами рикошета не дали другие, волшебные (это было ещё во время тестирования корабля). 6. Мне обязаны понравиться Грозовой и T-22 Видимо, мне просто не суждено понять, что ж с этими кораблями не так. Из того, что у меня есть... чёткое понимание того, как часто я могу заставить звёзды сойтись и сделать так, чтобы корабль игрался -- благо, сейчас условия есть. А кто-то берёт его, как ПВО-баржу. Т.е. ставит на то, что мета какого-то класса не уменьшится/не вымрет. А потом во всё виноваты разработчики. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #19 Опубликовано: 16 май 2018, 11:53:34 Сегодня в 14:46:39 пользователь CerberusGosha сказал: Проблема Атланты в том, что ей теперь нужен отдельный кэп. Возможно из новой ветки КР подойдет, хотя не факт. Раньше садил на нее или с ЭМ капитана или с Кливленда. При этом ей и инерционник надо и дальность и пожары и инвиз и перезарядку и отчаянного и из последних сил, РУ ПВО уже просто никак не влазит. Теперь набор перков на ПВО стоит дороже, чем при ранней таблице перков. При этом перки на ПВО надо брать отдельно от других крейсерских перков. Прикинул еще при выходе новой таблицы перков и понял, что раз прокачка в ПВО так подорожала, то не буду качать в ПВО ни один корабль. Раз разработчики сделали невыгодным для меня взятие перков на ПВО, то пусть ЛК сами себя спасают и точат ЛК в ПВО. Хотя была мысль Кутузов заточить в ПВО и сделать на него отдельного капитана. Но, даже эту затею давно забросил. В итоге у меня нет ни одного корабля с заточкой в ПВО. Может Минотавр заточу, там немного прокачать осталось. Тем более при отсутствии АВ в КБ, заточка в ПВО теряет всякий смысл. А в рандоме, просто заградки хватает самому отбиться от АВ, а команда, ну пусть сами как то выживают, а я за свой счет в убыток своему ДПМ и живучести, эффективности качать в саппорт, когда эта прокачка стоит немало, не намерен. Авик раз в десять боев. Брать АВ в отряд то же не вариант постоянно так играть. Так то да, мало того, что ПВО-баржа непригодна для нормальной игры, так еще и ПВО-перки сделали неадекватно дорогими. С набором в ПВО, про все остальное стоит забыть. Раньше я жертвовал инвизом ради РУ ПВО, когда в этом был смысл. Да, корабль был практически бесполезен во всем, кроме ПВО, но зато в ПВО мог отлично. Спасал топовых броневанн на фланге каждый бой. Сейчас заточка чисто в ГК, причем без перка на дальность: толку от него все равно нет, с такой баллистикой. Правда 19-перкового кепа Атланта уже явно не заслуживает, думаю перевести его на эсминцы. Насчет Кутузова, делал его в ПВО когда-то. Ну, неплохо, только дальность не слишком. Самая дамажная аура у него - средняя. Но те установки сдувает очень быстро, тем более что они очень плотно расположены. В их кучу пару фугасов, и считай что и нет средней ауры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #20 Опубликовано: 16 май 2018, 11:56:56 Сегодня в 14:47:48 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Кто хуже? Зачем мне отвечать на риторический вопрос? Ты же уже все решил, и выбрал победителя. Флаг в руки. Сегодня в 14:47:48 пользователь Schrodinger__Cat сказал: А еще у нее огромная цита и броня слабее эсминца. Как всегда и было. Не мешает быть одним из трех лучших (для меня) премов в игре. Сегодня в 14:47:48 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Удачи с реализацией ДПМа Спасибо. Это тяжело, учитывая картонность Атланты, но весьма интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию