Перейти к содержимому
anonym_14y7pwP0Q5Tq

О чём был намёк

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 14:46:32 пользователь VasiliyPupcin сказал:

Я так понимаю, что вам не нравится избыточное влияние ВБРа на результаты игры. Отчасти соглашусь -этот абсолютно непредсказуемый рандом, нередко побешивает. Но когда хоть немного остываешь, то понимаешь умом, что без ВБРа, весь геймплей полетел бы к чёрту.

Да и кстати говоря -в реальных морских сражениях, ВБР , то бишь случайности, тоже имел место, и немалое. 

Так что пусть будет как было. Я конечно буду периодически возмущаться, когда мой фуловый "Ямато" словит детонацию от шальной пульки, или если фугасный дождик не вызовет ни одного пожара, но я сдержу себя, и постараюсь не удалять игру после таких и подобных им фокусов и проделок ВБРа :cap_viking:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
Сегодня в 15:40:20 пользователь Forroshnik сказал:

Отчасти соглашусь -этот абсолютно непредсказуемый рандом, нередко побешивает. Но когда хоть немного остываешь, то понимаешь умом, что без ВБРа, весь геймплей полетел бы к чёрту.

Ага.

Особенно если бы ввели влияние волнения на море на выстрел.

Вот бы в циклоне бомбило у всех.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 942 боя
Сегодня в 15:27:40 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Вам версия игры, ни о чем не говорит? :)

догадываюсь. и это не радует. а то что щас онлайн 15к всего. а после 2 ночи вообще играть невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя

Что-то намек то был огого, я уж думал сейчас ух что будет, а в итоге тю.
Сравнение с игровым автоматом получается в этом ключе не особо уместное.
Это как говорить, что чапаевские шашки лучше нард, потому что без рандома и думать не надо. И вот кстати в нардах механика кинь-двинь, кубы, рандом и все такое, но любой более менее опытный "нардист" скажет, что влияние кубов в этой игре мало, гораздо важнее умение игрока извлечь максимум из любого броска.
И ведь ни кто ни кого не заставляет играть в нарды если душа требует "чапаева". Вон есть же китайский аналог, гораздо более казуальный попал-продамажил и даже с подводными лодками.

По мне так проблема в обучении игроков. Как раз тем интуитивно понятным вещам обучили, а дальше как нибудь сам. Тут чем то похоже на российскую армию (во всяком случае в том виде в котором я с ней сталкивался), новобранца научили маршировать, дали  пострелять пару раз, может даже научили карту читать и все, в случае войны отправят его в бой. При этом не обучив (или очень слабо затронув) его тактике, как одиночной так групповой, не объяснив ему, как нужно мыслить в боевой обстановке. И насколько велика будет эффективность такой боевой единицы?
Правда сейчас разработчики вроде стали делать видео поясняющие за всякие нюансы механики, надеюсь что новичкам поможет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 17:36:20 пользователь BigVic сказал:

Что-то намек то был огого, я уж думал сейчас ух что будет, а в итоге тю.
Сравнение с игровым автоматом получается в этом ключе не особо уместное.
Это как говорить, что чапаевские шашки лучше нард, потому что без рандома и думать не надо. И вот кстати в нардах механика кинь-двинь, кубы, рандом и все такое, но любой более менее опытный "нардист" скажет, что влияние кубов в этой игре мало, гораздо важнее умение игрока извлечь максимум из любого броска.
И ведь ни кто ни кого не заставляет играть в нарды если душа требует "чапаева". Вон есть же китайский аналог, гораздо более казуальный попал-продамажил и даже с подводными лодками.

По мне так проблема в обучении игроков. Как раз тем интуитивно понятным вещам обучили, а дальше как нибудь сам. Тут чем то похоже на российскую армию (во всяком случае в том виде в котором я с ней сталкивался), новобранца научили маршировать, дали  пострелять пару раз, может даже научили карту читать и все, в случае войны отправят его в бой. При этом не обучив (или очень слабо затронув) его тактике, как одиночной так групповой, не объяснив ему, как нужно мыслить в боевой обстановке. И насколько велика будет эффективность такой боевой единицы?
Правда сейчас разработчики вроде стали делать видео поясняющие за всякие нюансы механики, надеюсь что новичкам поможет.

Нынешним новичкам - не поможет. Качество вновь приходящих игроков в корабли стремительно падает. Они не заходят на форум, не смотрят гайды и видео, не читают рекомендаций. Слишком долго разрабы делали игру для максимально примитивно мыслящей ЦА, теперь пожинаем плоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
Сегодня в 17:20:41 пользователь merzkiy1978 сказал:

Нынешним новичкам - не поможет. Качество вновь приходящих игроков в корабли стремительно падает. Они не заходят на форум, не смотрят гайды и видео, не читают рекомендаций. Слишком долго разрабы делали игру для максимально примитивно мыслящей ЦА, теперь пожинаем плоды.

Как по мне, так вы малость сами себе противоречите,  если игроку нужно лезть на форум, вики, или в другие источники то игра уже не совсем примитивна.

Дело в том что разработчики хотят охватить максимальную аудиторию, для максимальной прибыли скорее всего, чтоб условно "казуальщикам" было не слишком сложно, а условно "хардкорщикам" не слишком просто. Но по моему, игрок не виноват что не знает механик, он и не должен ни куда ходить за информацией, все должно быть в клиенте, и поэтому в отсутвии обучения имеем что то навроде  "изи ту старт - хард ту мастер", не совсем конечно, но куча игроков об игре знает только что wasd -плыть, а лкм - пулять.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 19.05.2018 в 13:46:32 пользователь VasiliyPupcin сказал:

Те кто постарше прекрасно помнят игровые автоматы "морской бой" для своего времени эти штуки наверное были чудом техники, но с чем взаимодействовал игрок, с перископом,  двумя ручками, кнопкой пуска торпед, кажется ещё была кнопка старт и прорезь для монет, интерфейс простой захочешь не ошибёшься Сравнивать World of Warships с игровым автоматом в плане интуитивной понятности не корректно, но можно сравнить с Windows. Почему с Windows? Да хотя бы по тому что Windows тоже находится на компьютере игрока.  Сколько попыток вам понадобилось что бы освоить Windows? Я думаю ответ очевиден. Может ли похвастаться такой интуитивной понятливостью World of Warships?  Нет не может. С Warships как и с Windows всё происходит по одному сценарию человек запускает и пользуется, а всякие там книжки обзоры и гайды  как нибудь  потом. Но если у человека проблемы с Windows то это только его проблема, а если человек не разобрался в Warships то это становится проблемой всех с кем он в бою. Людям быстро надоедает то в чём трудно разобраться, но разбираться в  Windows приходится, а разбираться в Warships, да зачем это всего лишь игра.
Warships сильно не хватает той самой интуитивной понятности которая есть у Windows, причём не хватает её и в порту и в бою.

А теперь вернёмся к автомату "морской бой" слава богу что его не конструировал Виктор Кислый он в то время бегал в коротких штанишках и кушал пломбир на палочке. В принципе дальше можно и не продолжать и так понятно о чём речь пойдёт.
Так вот в автомате морской бой всё зависело от игрока, как прицелился так и выстрелил, как выстрелил так и попал, и торпеда не обходила бережно сторонкой кораблик который маячил в прицеле. Знаете люди обычно учатся на своих ошибках, а кто поумнее на чужих, так вот не возможно научится чему либо если правила всё время меняются.  Представьте вам нужно забить гвоздь, взяли гвоздь взяли молоток, бац забили, нужно забить следующий гвоздь, взяли гвоздь взяли молоток, бац, а гвоздь превратился в шуруп, опять бац но уже по шурупу, а молоток превратился в топор соскочил по шурупу и отрубил пальцы. Хорошо что подобные чудеса не происходят в реальной жизни, а то уже все инвалидами бы были. Но в  World of Warships аналогичные чудеса происходят постоянно и не окрепшие умы играющие в эту игру медленно становятся инвалидами по психике.

Игра в автомате "морской бой" не была бесплатной но плата взималась по принципу "с миру по нитке голому рубашка".
А от World of Warships постоянно отдаёт принципом "привокзальных напёрсточников" мог бы растолковать этот принцип для тех кто не в курсе но не стану, противно.

В 19.05.2018 в 14:17:13 пользователь argo9000 сказал:

Согласен надоело это азино в мореманских шкурках до чертиков. Какой умник решил, что стрелять и мазать это так весело? А если вдруг попал то есть куча других отмазок непробил, рикошет, сквозняк и на кой нужна такая игра где твои правильные действия никак не вознаграждаются?

А есть игры без рандома? Даже шахматы не полностью сбаласнированы, я уже об этом говорил. Можно конечно сделать режим, в котором будут убраны все механизмы, которые имеют шанс чего -либо. Т.е. бой на карте Океан на Минотаврах, торпеды не имеют затоплений, снаряды летят четко туда, куда вы их запустили и т.д. И да, самое главное, вы будет играть 1 на 1, чтобы не было шансов того, что у вас союзники слабее или сильнее, или они не прогрузились или у них компьютер/соединение лучше. Вы уверены, что такая игра вам будет интересна? Сколько видов тактик останется при этом? Иди носом друг к другу и надеяться на то, что вы более метко прицелились? И так каждый раз. Утрировано, конечно, но именно так я вижу то, что вы просите. Не будет ли это слишком нереалистично? Снаряды не могут ложиться точно туда, куда их отправили, пожар может начаться, а может не начаться, затопление может начаться, а может не начаться и т.д. Мы стараемся найти баланс между геймплеем и реалистичностью так, чтобы игра была интересной и достаточно реалистичной. Рикошеты, сквозняки и непробития не элемент рандома, который мы выдумали, а реальные явления в бою. На них во многом и строится игра, это и есть World of Wrships.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
25 143 боя
Сегодня в 13:24:13 пользователь deadmansgamble сказал:

А есть игры без рандома? Даже шахматы не полностью сбаласнированы, я уже об этом говорил. Можно конечно сделать режим, в котором будут убраны все механизмы, которые имеют шанс чего -либо. Т.е. бой на карте Океан на Минотаврах, торпеды не имеют затоплений, снаряды летят четко туда, куда вы их запустили и т.д. И да, самое главное, вы будет играть 1 на 1, чтобы не было шансов того, что у вас союзники слабее или сильнее, или они не прогрузились или у них компьютер/соединение лучше. Вы уверены, что такая игра вам будет интересна? Сколько видов тактик останется при этом? Иди носом друг к другу и надеяться на то, что вы более метко прицелились? И так каждый раз. Утрировано, конечно, но именно так я вижу то, что вы просите. Не будет ли это слишком нереалистично? Снаряды не могут ложиться точно туда, куда их отправили, пожар может начаться, а может не начаться, затопление может начаться, а может не начаться и т.д. Мы стараемся найти баланс между геймплеем и реалистичностью так, чтобы игра была интересной и достаточно реалистичной. Рикошеты, сквозняки и непробития не элемент рандома, который мы выдумали, а реальные явления в бою. На них во многом и строится игра, это и есть World of Wrships.

Вам так мил сердцу рандом? Так попросите работодателя выдавать вам зарплату случайной суммой или автопроизводителя настроить работу тормозов случайным образом, как такой вариант? Может все таки людям больше по душе видеть прямую связь между усилиями и конечным результатом? В танки зайдите с оленемером и расскажите куда исчезли "зеленые " игроки с большей частью онлайна. Там просрали при помощи ВБРа и "чуткого" отношения к пользователям миллионный онлайн ну , а тут и терять-то нечего.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 951 бой

Может и нет. Зато игра, в которой Ямате выбивают двигло двумя пробитиями без урона и двумя сквозняками - есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
25 143 боя

Еще про реакцию геймеров на присутствие ВБР в игре. Контра и сейчас живее всех живых, а вы в  курсе отзывов людей после известия, что Калибр будет с рандомом?  Кстати где сей шедевр, наверное на вершинах игрового олимпа?  Если нет то почему там же есть великий рандом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 14:35:28 пользователь argo9000 сказал:

Еще про реакцию геймеров на присутствие ВБР в игре. Контра и сейчас живее всех живых, а вы в  курсе отзывов людей после известия, что Калибр будет с рандомом?  Кстати где сей шедевр, наверное на вершинах игрового олимпа?  Если нет то почему там же есть великий рандом?

Не понял смысл сказанного вами, при чем здесь Контра, в которой немалый рандом и Калибр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Даже шахматы не полностью сбаласнированы

Ша́хматы (перс. шахмат, буквальный перевод «шах умер»[5]) — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта.

Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет.   В "не сбалансированую" игру играют 1500 лет, а кораблики столько протянут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:03:01 пользователь VasiliyPupcin сказал:

Ша́хматы (перс. шахмат, буквальный перевод «шах умер»[5]) — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта.

Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет.   В "не сбалансированую" игру играют 1500 лет, а кораблики столько протянут.

Не знаю, посмотрим, если получится. Криогенные камеры и все такое. :cap_haloween:

Однако мне кажется мы уже друг друга поняли насчет того, что в подавляющем большинстве игр нет идеального баланса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
Сегодня в 15:13:39 пользователь deadmansgamble сказал:

Не знаю, посмотрим, если получится. Криогенные камеры и все такое. :cap_haloween:

Однако мне кажется мы уже друг друга поняли насчет того, что в подавляющем большинстве игр нет идеального баланса. 

В подавляющем большинстве игр есть баланс, иначе эти игры были бы уже давно на свалке истории. И кстати баланс не бывает идеальным или не идеальным, также как не бывает первой и второй свежести. Баланс как и свежесть он либо есть либо его нет.

Изменено пользователем anonym_14y7pwP0Q5Tq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 15:13:39 пользователь deadmansgamble сказал:

в любой игре, где есть классы, виды и т.д. теоретически сложно создать идеальный баланс, это математически можно доказать, только я на столько глуп, что не смогу это сделать=(

но опираясь на основной принципе который брался в кораблях это "камень,ножницы, бумага", крч главное что бы принцип работал, а не так, что бы камень и ножницы сломал и бумагу того и соседний камень такой же растрепал в ошметки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:17:44 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

это математически можно доказать

Как ты математически учтёшь скил игрока, внешние факторы которые влияют на игрока, настроение игрока и тому прочие миллионы переменных?)

Это я к чему?

В один день могу тащить аки Царь, а в другой сливаться первым в бодром раше. Может играть приятная музыка на фоне которая помогает конктрентрации, а может кто-то под окном решит послушать русский реп, тот ещё раздражитель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 15:22:30 пользователь lergvot сказал:

Как ты математически учтёшь скил игрока, внешние факторы которые влияют на игрока, настроение игрока и тому прочие миллионы переменных?)

Это я к чему?

Был стрим на Твиче у TheDRZJ  где он рассуждал на эту тему и объяснял всю сложность аналитики подобных игр и их "идеального баланса" и подводил факты как примерно можно это все посчитать, сколько циферок будет и что это будет ХАОС из ХАОСОВ, но это вполне реально)

Ну тут же не разговор не про ТАЩЕРАЦАРЯ или ВАСЯСЗАВОДАПОДПИВКО

а про сбалинсированость игры в целом и механики работа, ну там стрельба (сигма), торпеды, механика нанесения урона по поцелям с повреждениями и выбитыми из них ХР и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:27:05 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

Ну тут же не разговор не про ТАЩЕРАЦАРЯ или ВАСЯСЗАВОДАПОДПИВКО

а про сбалинсированость игры в целом и механики работа, ну там стрельба (сигма), торпеды, механика нанесения урона по поцелям с повреждениями и выбитыми из них ХР и т.д. 

не понимаю в чём дисбаланс) Каждый класс может уничтожить любой другой. Кто-то это делает лучше, кто-то с меньшей эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 15:28:33 пользователь lergvot сказал:

не понимаю в чём дисбаланс) Каждый класс может уничтожить любой другой. Кто-то это делает лучше, кто-то с меньшей эффективностью.

ну я атк полагаю автора не устраивает механика и основы механики, яж написал, разброс, разный урон, ПТЗ выбивание ХР с разных частей корабля :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.