Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 23:46:35 пользователь Temnokot сказал:

В вск рекомендую начинать не раньше 19ти. Могу постримить, но опять же утром/днем мало зрителей и я сам не смогу.

Да я уже тоже склоняюсь к вечеру - по отзывам именно вечером сможет большинство участников. Кстати стрим сможете качественный отснять\прокомментировать? я чуток разобрался  -  но конечно еще кустарщина еще та получается. Если сможете благодарность моя будет безмерна))) Если это возможно - как в оружейной  в два комментатора - я с вами на подхвате -  я неопытен еще - но с опытным человеком я думаю тупить не буду и получится на голову выше чем я сам. Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 24.05.2018 в 23:54:03 пользователь dimon332612 сказал:

Кстати стрим сможете качественный отснять\прокомментировать?

Смогу. Два человека и нужно. Надо освежить хронологию боя и сделать себе шпаргалку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 00:16:07 пользователь Temnokot сказал:

Смогу. Два человека и нужно. Надо освежить хронологию боя и сделать себе шпаргалку.

Оооо, как говорится это я удачно зашел. Спасибо. По хронологии мне заняться? в принципе в вики довольно прилично расписано -  а сейчас посмотрел  японский ролик - все иероглифы -  но маневры визуально хорошо показаны основных сил  - мелочь  должна держаться в стороне  и потом добиваться японской мелочью  и японскими эсмами. Как маленькую фишечку  придумал снятие с Суворова  Рожественского Бедовым. Ну и под конец на нем же сдача Микасе. Тестовую катку хорошо бы-  как Вам удобно я подстроюсь  -  либо пт либо суббота. Но в принципе если некогда кривенький стримчик( тестовый) я и сам запилю -  собрать бы человек 5-6-8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Тут видео нашел с "Бородино"  какая то игрушка - публиковать не буду а то забанят -  но честно там такой графоний что он и даром не нужен -  Бородино  красавцы были со сложными обводами, с французским завалом борта -  а там корыто какое то. Так что путь один  -  ныть ныть и ныть)))) разрабам. Хотя честно думаю к ветке советских линкоров-  запилят премом как микаску

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

А вот и еще темка для реконструкции. Думаю несравнимо проще чем Цусима

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 10:40:46 пользователь dimon332612 сказал:

Тут видео нашел с "Бородино"  какая то игрушка - публиковать не буду а то забанят -  но честно там такой графоний что он и даром не нужен -  Бородино  красавцы были со сложными обводами, с французским завалом борта -  а там корыто какое то. Так что путь один  -  ныть ныть и ныть)))) разрабам. Хотя честно думаю к ветке советских линкоров-  запилят премом как микаску

Main Guns

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 20/05/2018 в 23:13:37 пользователь dimon332612 сказал:

Уважаемые игроки, сегодня вдохновленный проведенным каналом  "Оружейная" ивентом -реконструкцией Ютландского боя  и в преддверии 113  годовщины Цусимского сражения  27-28 мая ( 14-15 мая по старому стилю) решился на создание данной темы   преследующей цель проведение реконструкции Цусимского сражения в реалиях нашей игры , а также проведение  акции памяти в рандомных и ранговых боях. Свои мысли  буду излагать  и дополнять  в данном первом посте. Прошу всех  не равнодушных и увлеченных данной темой отписываться с идеями и предложениями.

ослябя- либо сент луис с андреевским флагом в стоковом корпусе( белом) нет не пойдет -  белая окраска мирного времени - надо серо-зеленое что нибудь.Основания  для применения - броненосный крейсер,очень мощный в игре - эдакий броненосец-крейсер как и именовали в русском флоте осябя\пересветы Но нетбашенных орудий  - большой минус -  второй вариант  - богатырь -  наличие башенных орудий, русский корабль с гордо реющим на мачтах Андреевским флагом. На ваш выбор, голосование прикручу. Так же на роль Сисоя или Наварина можно микасу( сисой похож) либо на роль  мономаха\донского так же либолуис либо богатыри.

Как то так  - но тут сложно с япами неожиданно оказалось легче. А если к этому делу привлеч мододелов по флагам и камуфляжам - я думаю можно конфетку из этого сделать. 

Спасибо за интересную идею - полностью поддерживаю. Жаль что подходящих кораблей мало- пожадничала Леста:Smile_Default:

На счет камуфляжа- русские корабли в то время были окрашены след. образом

5b0772c5cd7a3_PagesfromBattleshipsBorodino.thumb.jpg.3ff0fc94a7a91bfe6350f5b09e5ea819.jpg

Интересно, а можно сделать (успеть) специальный камуфляж для Русской эскадры? С уменьшением скорости и точности? Еще можно повысить  зажигаемость, но уменьшить урон от пожаров -что бы слишком быстро не сгорали. Можно слегка повысить риск детонации и снизить риск пробития цитадели - для историчности. Или специальные флаги- для русских и японцев- как повышающие, так и понижающие. Все это-не корабль, а только камуфляж/флаг - должно быть не сложно. WG -отзовись.

На счет японских крейсеров- мне больше нравится Богатырь в топе (он должен примерно равнятся Ослябя и быть сильнее чем Мономахи)

На счет Ослябя- Люис (или Богатырь усиленный)  в топе, с перками / флагами  на артиллерию. Мономахи- Люис (сток) с флагами на понижение, или что-то еще (слабее чем Богатырь в топе - Диана/Аврора?)

Перки и флаги предлагаю оговаривать для каждого корабля- для уточнения их характеристик- по крайней мере для реконструкции. Но в этом я не спец- кто знает посоветуйте.

Я сегодня подготовлю и выложу схемы маневрирования- на обсуждение.

На счет сценария- есть предложение подумать над альтернативным эскадренным маневрированием. Т.е. после реконструкции и отработки- не альтернативная свалка, а альтернативное маневрирование. Разработать маневры и попробовать.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 21/05/2018 в 17:34:16 пользователь Kitchen_witch сказал:

Аврора в гораздо лучшем состоянии.

К сожалению- не так. У Авроры полностью отрезали и выбросили нижнюю часть до ВЛ, а вместо нее прилепили что-то отдаленно напоминающее.

В 21/05/2018 в 18:45:55 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Так же  надо  продумать вариант ведения огня (Японцы поотрядно, берут  в  фокус флагманов Суворова и Ослябя соответственно).

У русских тоже стрельба шла по флагману- большей частью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 21/05/2018 в 23:34:39 пользователь dimon332612 сказал:

По флажкам  и расходникам, перкам капитанов не ограничивать - за исключением случаев указанных выше( флаг на скорость, 3\4 хода русской эскадры

В 22/05/2018 в 17:31:47 пользователь Kitchen_witch сказал:

Перки капитанов, как мне кажется, окажут влияние, в основном, на альтернативный бой. В сюжетно-постановочном (по крайней мере, для Микас) всё весьма будет зависеть от счастливого случая.

Мне кажется что флаги, камуфляж и перки надо подбирать для каждого корабля отдельно- что бы привести его в соответствие с историей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Сегодня в 07:55:43 пользователь dimon332612 сказал:

Сегодня в 08:19:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Выкладываю разбивку движения главных сил в Цусиме- надеюсь что поможет. В основу взята схема из Грибовского- но есть и чуть отсебятины (для промежуточных положений).

Если есть ляпы - подскажите.

Скрытый текст

5b07cadbce26a_1copy.thumb.jpg.017b03ca3922785e45d1f796201d224d.jpg

5b07cae1b7b00_2copy.thumb.jpg.95ad8a5cd4a60915ef1aaab3de003b17.jpg

5b07cae8575dd_3copy.thumb.jpg.6abdca4b545bb85fe64bcb642fe9c68e.jpg

5b07cb00eba04_4copy.thumb.jpg.c92d978a20e6e35d96e6ffa35adf68ed.jpg

5b07cb03d3599_5copy.thumb.jpg.88543421d5604d65399159369707b064.jpg

5b07cb067d550_6copy.thumb.jpg.c860ca789de72102c7c07e15cb5a2d1e.jpg

5b07cb092ef15_7copy.thumb.jpg.10892a0120321ea5de0914edbe35b481.jpg

5b07cb0bcc1a6_8copy.thumb.jpg.2aa96e1afe4a6393a8bacd763cb1ea31.jpg

5b07cb0ea0277_9copy.thumb.jpg.4d75ee04b8fd4aefe7d12e0fb3d78358.jpg

5b07cb1155495_10copy.thumb.jpg.01c733c6a4419a4e1613ce8f1288b22a.jpg

5b07cb1ca8857_11copy.thumb.jpg.e7902604f0c5a060b5f2dccd414c89c4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 06:13:30 пользователь RustyBollard сказал:

На счет японских крейсеров- мне больше нравится Богатырь в топе (он должен примерно равнятся Ослябя и быть сильнее чем Мономахи)

Богатырь в топе за счет дальности всех порвет - но в реконструкции мы его подугомоним адм. методами))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Извиняюсь за косячный монтаж, плохую озвучку и за сонный ростовский говорок)))) делал ночью -  но  я думаю основной принцип понятен. Более точно и подробно буду писать в списках кораблей и участников в первом посте .

Так же продублирую здесь -  писать видосы нецелесообразно -  много времени занимает монтаж , с озвучкой тоже не совсем разобрался.

Так же прошу всех заинтересовавшихся  присылать заявки -  ник участника и имеющиеся корабли -  из этих заявок будем формировать списки. 

Тренировка в субботу (завтра)  в 20 00

Реконструкция  в воскресенье в 20 00

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Состав для Главных сил:

220px-Zinovi_Petrovich_Rozhestvenski.jpg                                                                                                                                                               267px-T%C5%8Dg%C5%8D_Heihachir%C5%8D.jpg

Россия                                                                                                                                                                                                                Япония

Суворов ( Микаса)  участник        ADM_MAKAPOB                                                                                                                                Микаса                   Juzeppe_111        

Александр 3 (Микаса)                     Lommofff                                                                                                                                             Шикишима            Sara_Kerrigan

Бородино (Микаса)  -----------            Vydi_Vidmeiker                                                                                                                                   Фудзи                     FIDEL_CASTR0

Орел (Микаса) __________                  iamnulll                                                                                                                                                Асахи                      Colonel_13

Ослябя ( Сент-луис\Микаса)   Temnokot                                                                                                                                                   Идзумо ( луис)    nevic

Сисой\сенявин\ушаков (Микаса)                                                                                                                                                              Адзумо(луис)       Kitchen_witch                                                                                                                                                       

Олег ( Олег)--------- Electric_Light_Orchestra

Токива (луис)_________

Донской\мономах(Олег)_______Stalker_WOWS                                                                                                                                     Якумо ( луис)__________                                                                                                                        

Аврора ( Диана)______                       Avtroil                                                                                                                                                  Ивате ( луис) _________

Жемчуг\изумруд  ( новик) _____Jedi_Revan                                                                                                                                                           Ниитака (кольберг)  ______                                                                                

Бедовый( сторожевой) dimon332612                                                                                                                                                        2  Сиракумо ( умиказе\тачибана )      leopard1965 

Ребят списки набросал приблизительные  по памяти кто что предлагал -  пишите уточняйте  -  по времени и по наличию кораблей

Время проведения -  ориентировочное 

Тренировка в субботу (завтра)  в 20 00

Реконструкция  в воскресенье в 20 00

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 416
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 397 публикаций
29 542 боя

попробую в субботу на тренировку попасть...надеюсь 20:00 по МСК?

если так, то запишите меня в 1-й боевой отряд под командование товарисча адмирала Хэйхатиро Того....буду на Фудзи (Микасе) изображать каперанга Мацумото :Smile_trollface:

Скрытый текст

7ce967c169d7.jpg

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 049
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 235 публикаций
17 603 боя

с удовольствием попробовал бы сыграть такой сценарий за японцев на Тачибане Лима, есть еще Варяг и как мне кажется для Цусимы он более актуален чем амеровская Люся, как-никак участник РЯВ )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 322
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 593 публикации
5 773 боя

Тоже готов поучаствовать.

Есть Микаса, Диана, Олег, Тачибана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 416
[9-MAY]
37 397 публикаций
29 542 боя
Сегодня в 20:20:29 пользователь leopard1965 сказал:

с удовольствием попробовал бы сыграть такой сценарий за японцев на Тачибане Лима, есть еще Варяг и как мне кажется для Цусимы он более актуален чем амеровская Люся, как-никак участник РЯВ )

если честно сказать, то я больше склонен, что вместо Люсей были Авроры, Олеги, Богатырь (152-мм) и Варяги

имхо, так будет правильнее! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 322
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 593 публикации
5 773 боя
Сегодня в 01:43:10 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

если честно сказать, то я больше склонен, что вместо Люсей были Авроры, Олеги, Богатырь (152-мм) и Варяги

имхо, так будет правильнее! :Smile_honoring:

Для них Микасы - корм. Как собственно, и для Люсь.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 416
[9-MAY]
37 397 публикаций
29 542 боя
Сегодня в 20:46:58 пользователь Lommofff сказал:

Для них Микасы - корм. Как собственно, и для Люсь.:Smile_sad:

в общем бою будет норм

там незаметно будет......а вот Люси как бы не совсем в тему, если у нас есть в игре реальные участники РЯВ (не все участвовали в Цусиме, но в РЯВ все)

да и можно будет немного сгладить момент....запустить сначала кильватерные колонны из Микас....а потом на определенной минуте дать команду выйти крейсерским отрядам

ну это как бы ИМХО

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию