Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 17:39:43 пользователь Reizt сказал:

Японцам то как раз эта война нужна была. Да РИ захапала результаты их победы в войне с китайцами. Ну да это политика. Просто упомяну что не просто так , из вредности японцы эту войну развязали.

Все верно полностью согласен - причем нужна была именно в эти даты-  пока Бородинцев в строй не ввели( одна из причин). Вообще мое мнение, сугубо личное, катастрофическое невезение русских и везение японцев ,конечно в ситуациях где  все решал случай ( гибель командующих эскадр, осколки попадающие куда надо русским и не туда куда надо японцам )  и как следствие поражение в войне было предопределено каким то высшими силами. Мы были не правы в той войне( да колониальная вне всяких сомнений( наместник Алексеев в Мукдене -  исконно русском городе  - уже как звучит). А как говорилось в одном малоизвестном фильме - в чем сила брат - сила в правде -  кто прав - у того и сила. Ни ресурсы,ни геройство военных не помогло. А в ВОВ мы были правы и ни смотря ни на что ( вермахт завоевавший пол мира и бывший более чем готов) мы победили  и закончили в Берлине. Как правильно  здесь писали ВОВ не РЯВ 

Еще раз подчеркну -  это мое сугубо личное мнение, из сферы не связанной с фактами и доказательствами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 198 боёв
Сегодня в 20:16:56 пользователь dimon332612 сказал:

Все верно полностью согласен - причем нужна была именно в эти даты-  пока Бородинцев в строй не ввели( одна из причин). Вообще мое мнение, сугубо личное, катастрофическое невезение русских и везение японцев ,конечно в ситуациях где  все решал случай ( гибель командующих эскадр, осколки попадающие куда надо русским и не туда куда надо японцам )  и как следствие поражение в войне было предопределено каким то высшими силами. Мы были не правы в той войне( да колониальная вне всяких сомнений( наместник Алексеев в Мукдене -  исконно русском городе  - уже как звучит). А как говорилось в одном малоизвестном фильме - в чем сила брат - сила в правде -  кто прав - у того и сила. Ни ресурсы,ни геройство военных не помогло. А в ВОВ мы были правы и ни смотря ни на что ( вермахт завоевавший пол мира и бывший более чем готов) мы победили  и закончили в Берлине. Как правильно  здесь писали ВОВ не РЯВ 

Еще раз подчеркну -  это мое сугубо личное мнение, из сферы не связанной с фактами и доказательствами.

По моему мнению если бы РИ " дружила" с японцами история бы могла пойти совсем по другому. Японцы кстати достойны уважения, маленькая страна без ресурсов быстро научилась воевать как европейцы. Другие азиаты и близко таких успехов не имели. Японцы и воевали за ресурсы, вот только развитые страны не хотели признавать их равными. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 17:21:57 пользователь Reizt сказал:

а я ж не против просто такое ощущение что цусимским поражением больше гордятся чем победами. Все понимаю помнить надо но как то более скорбно что ли.

Да не скептически я настроен. Даже все альтернативки по РЯВ читал. В общем мое мнение  РЯВ это не то чем стоит гордится русскому человеку. Вот Японцам как раз есть чем. ( Квасным патриотам просьба не пинать.) Ну признаем честно проиграли. Подвиги моряков и солдат это не умаляет. Но любой нормальный человек согласится что лучше бы этого не было и эти герои остались бы живыми. А главное воевали то за амбиции политиков и проиграли изза бездарной организации. 

Да согласен по всем пунктам. И версии   псевдо- историков  - что чуть ли не победили  - попахивают слабоумием. Нужно знать и помнить, вынести правильные выводы из данного урока ( только русский авось и японию шапками закидаем  -  чего только стоят)

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 18:27:45 пользователь Reizt сказал:

Японцы кстати достойны уважения, маленькая страна без ресурсов быстро научилась воевать как европейцы. Другие азиаты и близко таких успехов не имели. Японцы и воевали за ресурсы, вот только развитые страны не хотели признавать их равными. 

Да кстати и англичане и амеры тоже  не очень верили что "желтые макаки" такое смогут провернуть -  а они как по нотам.Очень четко. Что могли разгромили -  а когда ресурсы уже были на исходе - под революцию 1905 года заключили мир. И вышли из войны красавчегами. А еще чуть потяни -  на суше для них не все так было радужно. Но тут уже мы бы не смогли -  революция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 15:16:37 пользователь Avtroil сказал:

1рабам на заметку - пусть выпустят броненосец РИФ, уж к этой дате точно купим(при адекватной цене и в нормальном пакете, а лучше - без пакета...). Правда пока, для этого боя, в наличии только "Диана" и "Новик"(в стоке), с одной стороны и "Микаса", с другой? Да что нам, привыкать что ли? "Варяг" пусть "Аскольда" изображает(хоть скорости сопоставимы).

да  необходим Бородино - он же слава \цесаревич. Ретвизан на Микасу похож -  только с камуфляжем помудрить надо. варяг\ аскольд различие в одной трубе - но пятитрубных кораблей тогда во всех флотах не густо было. новик да . Диана\Паллада да. все остальное как и в реконструкции Цусимы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 18:12:09 пользователь Reizt сказал:

Героизм солдата это следствие ошибки генерала. Да не надо никого бойкотировать. Вот прилетят инопланетяне и все люди объединяться чтобы дать им п......

Сегодня враги одни завтра другие. Я против Ура Квасного патриотизма. Всю историю припомнить так все кругом враги.

Просто кораблей маловато для полноценной реконструкции, да и условности игры. 

Вам уже сказали, что ваша позиция услышана. И до свидания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 198 боёв
Сегодня в 20:40:11 пользователь dimon332612 сказал:

Да кстати и англичане и амеры тоже  не очень верили что "желтые макаки" такое смогут провернуть -  а они как по нотам.Очень четко. Что могли разгромили -  а когда ресурсы уже были на исходе - под революцию 1905 года заключили мир. И вышли из войны красавчегами. А еще чуть потяни -  на суше для них не все так было радужно. Но тут уже мы бы не смогли -  революция

Да просто хорошо рассчитали. Учли настроения в РИ, слабость контрразведки ( все азиаты на одно лицо) , проблемы с логистикой , ну и прочии факторы. Наши же недооценили " желтомордых макак." 

В общем японцы достойны уважения.

Вот кстати клип с отрывками из японского фильма про Ямато

Сегодня в 20:47:58 пользователь Dimaserov71 сказал:

Вам уже сказали, что ваша позиция услышана. И до свидания. 

До свидания в своей квартире гостям говорить будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 18:27:45 пользователь Reizt сказал:

По моему мнению если бы РИ " дружила" с японцами история бы могла пойти совсем по другому.

Да по моему японцы(маркиз Ито) и предлагали все отнять и поделить по честному. А мы же 3 морская держава - какой там -  и нас 120 миллионов японцев помоему меньше 20 -  ну это так цифры из головы -  надо почитать. Но вобщем много больше нас  -  но далеко за уралом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 18:47:58 пользователь Dimaserov71 сказал:

Героизм солдата это следствие ошибки генерала.

Подвиг одного  -  это почти всегда преступление другого. Не помню кто сказал. Я даже пацаном недоумевал читая про Варяг -  да подвиг -  но кто ж его в Чемульпо запхнул? Что не знали что война на носу? В оливковый помоему уже перекрасили эскадры.Но в теме не силен -  надо почитать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 18:03:22 пользователь Dimaserov71 сказал:

Цусима единственное масштабное классическое сражение линейных сил парового броненосного флота. Попытаться смоделировать - это интересно с точки зрения  практики нашей игры. Все имхо.

И мы это сделали))) Еще раз спасибо всем участникам за энтузиазм ,подготовку и слаженность в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 04:36:09 пользователь Elke_Vink сказал:

зрыв русского корабля, взгляд с Ниссина:

Показать содержимое

5b0b605266422_2018-05-28(9).thumb.png.90b332dae0d8269a2b5f15c153274505.png

Винк почему с Ниссина?  Вы к этому моменту боя уже вели Ниссин вместо своей бравой Ниитаки?  Я просто большинство времени провел летая над русской эскадрой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 19:05:20 пользователь dimon332612 сказал:

Винк почему с Ниссина?  Вы к этому моменту боя уже вели Ниссин вместо своей бравой Ниитаки?  Я просто большинство времени провел летая над русской эскадрой

потому что ночью спать надо, а не пересматривать, кто и где, вот и запутался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:30:16 пользователь dimon332612 сказал:

И версии   псевдо- историков  - что чуть ли не победили  - попахивают слабоумием.

Тогда можете считать меня слабоумным...:)

К лету 1905-го Япония жила уже на подсосе и не будь Цусимы или почему-нибудь закончись она иначе неизвестно в каком бы виде быд заключён Портсмутский мир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

в реконструкции нередко такое случает, когда приходится выкручиваться "подобием", если не хватает достоверного. Будь на базе тренировочной комнаты некоторый реконструкторский набор (цвет камуфляжа сменить, сменить флаг на корабле, переписать название корабля для боя и тому подобное) - было бы на порядок легче. Моему кораблю достаточно было бы сменить флаг и, если не приближать, без интерфейса вполне можно было бы выдать за Ниитаку 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв
Сегодня в 17:21:57 пользователь Reizt сказал:

Да я ж не против просто такое ощущение что цусимским поражением больше гордятся чем победами. Все понимаю помнить надо но как то более скорбно что ли.

Да не скептически я настроен. Даже все альтернативки по РЯВ читал. В общем мое мнение  РЯВ это не то чем стоит гордится русскому человеку. Вот Японцам как раз есть чем. ( Квасным патриотам просьба не пинать.) Ну признаем честно проиграли. Подвиги моряков и солдат это не умаляет. Но любой нормальный человек согласится что лучше бы этого не было и эти герои остались бы живыми. А главное воевали то за амбиции политиков и проиграли изза бездарной организации. 

Память и уважение это одно. Реконструкция другое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 09:54:11 пользователь Dimaserov71 сказал:
В 27.05.2018 в 23:51:21 пользователь dimon332612 сказал:

Ого вот это интересно.В треуголке такой я видел фото и Того и Тирпица  - а здесь на фото кто? В мундирах и наградах не силен

Это знаменитый великий князь Кирил Владимирович. Тот самый который выжил при катастрофе эбр Петропавловск. И в эмиграции объявил себя главой императорского дома.

Ого. Впервые слышу. Был на Петропавловске и выжил? Про эмиграцию конечно слыхал( пародия на него в неуловимых мстителях  - Ролан Быков). Дим а кем служил на Петропавловске? А потом при сдаче Артура как развернулось? Плен члена Императорского дома? или на миноносце вывезли? Или на Цесаревиче  в Циндао ушел? Очень интересно. Читая Порт-Артур такое не встречал или забыл уже.( наверно  в то время нельзя было такое писать).

Так иногда читая внимательно биографии, даже краткие в корне  меняешь свое отношение к историческим личностям. Прочитал как то про Буша старшего -  участвовал в ВМВ2 на Тихом океане. Летчик палубной авиации, не помню какой авианосец. Участвовал в бою ,был сбит. Длительное время провел в океане, спасен случайно подводной лодкой. Не Маресьев конечно - но все таки. Под 90 лет на день рождения -  прыгнул с парашютом. На сыне конечно природа отдохнула))))) Хотя старший молодец - и сам президент и сынка по блату на теплое местечко пристроил)))))

Так же про Черчиля. Тот еще жук, не любил нас ну никак ,одна Фултонская речь чего стоит. Но видел фотку молодого 19 лет  в гусарском мундире -  корреспондент в англо-Бурской войне , попал в плен,  бежал. Причем он из очень аристократической семьи( какой то по счету герцог Мальборо - если я ниче не перепутал) , наверно на войну вообще мог не ехать, но тогда менталитет соовсем другой был. Глядя на него на молодого вспоминаются его слова -  кто в молодости не революционер  - у того нет сердца, кто в старости не консерватор -  у того нет головы. И кстати при всей его не любви к России - отмечал героизм русского народа и солдата и признавал что основная тяжесть войны с германией легла на Советский Союз

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв

В советских фильмах про ВОВ Тигра часто играл замаскированный ИС и иные танки. Плохими эти фильмы сей факт не делал.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

А советские истребители изображал ЯК-18, немецкие изображал Zlin Z-326

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 19:10:56 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Тогда можете считать меня слабоумным...:)

К лету 1905-го Япония жила уже на подсосе и не будь Цусимы или почему-нибудь закончись она иначе неизвестно в каком бы виде быд заключён Портсмутский мир.

Ну уж кого кого а Вас многоуважаемый Дарт в слабоумии точно никто не обвинит.Еще пульнете со звезды смерти и переведете на темную сторону силы административными методами)))))

Конечно экономически Япония уже полностью выдохлась, там и в армии уже проблемы начались серьезные по комплектованию. Под Артуром потери у них были все же значительные.  И упрись мы еще на год -  на суше как бы и не победили бы  ( есть мнение , что Куропаткин не такой уж и ..... был. Как никак он будучи начальником штаба Скобелева чуть Стамбул не взял- не Скобелев конечно -  но и не так как мы привыкли воспринимать после советских книг. )   Я просто о том что видео в интернетах смотрел  ( от любителей хруста французской булки и фильма Адмирал)  Куропаткин гений, Николай 2 гений, Рожественский гений, броненосцы -  звезды смерти аннигилирующие всех и вся.Ну вот как то где то шпиен открутил контрагайку . По моему получается на белое \черное. Мы проиграли эту войну. Флота практически нет,за исключением  Черноморского. На балтике вроде одна слава и осталась. А ну и Цесаревич в Циндао. На тихом океане 3 крейсера  - 1 в ремонте Богатырь.( а были 3 морской державой в мире!!!)  Артур отжали. Про желтороссию забудте и думать. Ну и пол царства... в смысле сахалина. Как то не тянет на победу

По портсмутскому миру не силен -  читал и что Витте полусахалинский все слил -  ну и вторая версия -  как уже не трудно догадаться)) - Витте гений. Уважаемый Дарт можно Ваше мнение, можно кратко в Вашей манере -  Витте  плюсик или бан??))

Да так что конечно согласен могло бы и совсем по другому развернуться. Продолжай мы сухопутную компанию - кстати ругают куропаткина что отступал -  так он не по русской земле отступал -  до русской границы  думаю ничего страшного ( хотя моральный дух  тоже не маловажный фактор). Так вот продолжи мы войну на суше , эскадру тормознуть где нибудь в Камрани, все равно там при Советском Союзе базу основывать))))) ( с детства на слуху это название -  тетка моя там в Военторге работала - именно Камрань . а не Камранг говорили)  и из камрани грозили бы пальчиком и пугали бы новейшими Бородино и гениальным Зиновием Петровичем( конечно это послезнание но читав кучу всего на форумах -  походу это самое верное решение) И все  -  японцы бы сдулись, америка  и Яков Шиф начали бы уже руки выкручивать -  проценты по кредитам и все такое. Не было бы цусимы -  возможно что и 1905 года  был бы чуть другой( все таки Цусима я думаю была спусковым крючком революции, кстати японцы руку не приложили к подогреву революционной ситуации в стране??? нет данных??)

А так да Цусима, революция, Портсмутский мир -  эффект домино -  одно цепляло за другое. Или я путаюсь в хронологии событий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 12:07:50 пользователь v4r_aboard сказал:

Бой в кильватере - бесподобен. Когда повторять будем? записываюсь )

записываю))) повторять будем 27 мая 2019 наверное.Но планируем еще много чего интересного))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию