Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 21:13:05 пользователь Dimaserov71 сказал:

динственное, что хорошо было бы вернуть затопленные и сдавшиеся корабли. Однако ремонт в большинстве своём устаревших кораблей и старые броненосцы типа Николая и береговой обороны... наверное не имел смысла. Тем более, что скоро появились дредноуты. Если и возвращать то Орла, Ретвизана. Из крейсеров Варяг, Баян. Но видимо решили не связываться. Хотя все равнопришлось выкупать потом Полтаву и Пересвета. Ну и Варяг. Полтава в особенности не лучший вариант. Как и Пересвет. 

Ну да HMS Dreadnought   уже заложен.

А японцы хитренькие  -  из хорошего ничего не продали обратно. пересветы  слабозащищенные, полтава там что то с машинами было, там вообще если ничего не путаю какая то коррупционная схема,  варяг -  не самый сильный крейсер  -  символ больше.А Орла восстановили они? Хизен\ретвизан точно еще им послужил

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 21:18:12 пользователь Avtroil сказал:

Наше отношение(возьму на себя смелость высказать за всех), это почтить память героев, показать, что не все "жуют поп-корн и им всё равно". Хотя бы в каком-то минимальном приближении посмотреть, какие ещё могли быть варианты этого сражения. Праздновать, здесь конечно нечего, это день памяти и скорби по погибшим.

Да да да и еще раз да. А стихи про жующих попкорн  -  это наше зеркало причем не только по Цусиме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 21:33:09 пользователь Avtroil сказал:

Не-а, для меня самого главного нет - ЭМ "НОВИК"! У нас в игре вообще нет "балтийских"(ГК - 4х102 мм) ЭМ.

Уважаемый Автроил -  большая  просьба  -  разобраться в вопросе и подумать кого же из игры все таки более исторично на Новика?  А с немцами как?  G  у нас идентичные  -  или тоже не совсем торт? Я совсем далек и не в теме. Но изначально вынашивая идею реконструкции думал об этом бое как о более простом  в плане исполнения ( меньше участников) и думал начинать с него . Как там кстати с датами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 19:30:28 пользователь dimon332612 сказал:

Ого. Впервые слышу. Был на Петропавловске и выжил? Про эмиграцию конечно слыхал( пародия на него в неуловимых мстителях  - Ролан Быков). Дим а кем служил на Петропавловске? А потом при сдаче Артура как развернулось? Плен члена Императорского дома? или на миноносце вывезли? Или на Цесаревиче  в Циндао ушел? Очень интересно. Читая Порт-Артур такое не встречал или забыл уже.( наверно  в то время нельзя было такое писать).

Так иногда читая внимательно биографии, даже краткие в корне  меняешь свое отношение к историческим личностям. Прочитал как то про Буша старшего -  участвовал в ВМВ2 на Тихом океане. Летчик палубной авиации, не помню какой авианосец. Участвовал в бою ,был сбит. Длительное время провел в океане, спасен случайно подводной лодкой. Не Маресьев конечно - но все таки. Под 90 лет на день рождения -  прыгнул с парашютом. На сыне конечно природа отдохнула))))) Хотя старший молодец - и сам президент и сынка по блату на теплое местечко пристроил)))))

Так же про Черчиля. Тот еще жук, не любил нас ну никак ,одна Фултонская речь чего стоит. Но видел фотку молодого 19 лет  в гусарском мундире -  корреспондент в англо-Бурской войне , попал в плен,  бежал. Причем он из очень аристократической семьи( какой то по счету герцог Мальборо - если я ниче не перепутал) , наверно на войну вообще мог не ехать, но тогда менталитет соовсем другой был. Глядя на него на молодого вспоминаются его слова -  кто в молодости не революционер  - у того нет сердца, кто в старости не консерватор -  у того нет головы. И кстати при всей его не любви к России - отмечал героизм русского народа и солдата и признавал что основная тяжесть войны с германией легла на Советский Союз

Скорее всего забылось, как раз в "Порт-Артуре" Степанов его прокатил хорошо - и пьяница, и гулёна, и вообще из-за него Макаров ночью перешел на "Петропавловск", а утром - тот злополучный выход...

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 21:01:16 пользователь dimon332612 сказал:

Да на 20 минут хватило Александра. Вот что фокус делает на головном. Поневоле задумываешься -  а так ли далека наша игра от реализма?

Бородино шел головным гораздо дольше.

С 14.50. когда вышел из строя Александр III (который вернулся в середину строя) и до своей гибели в 19.12.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 22:20:39 пользователь dimon332612 сказал:

Но выход есть -  сказочно разбогатеть , выкупить  у япов микасу и приварить ей дно , договориться с Полтавченко об аренде на пол года Авроры( ну тут легкотня). На 3д принтере размножить -  напильником доработать до нужных ТТХ, ( но строго контролировать историческую идентичность заклепок и оттенки краски) загрузить кардифом( ну мало ли -  вдруг дым не той черноты повалит)  и вуаля  -  заслуженный плюсик от Вас на форуме

заодно подготовить быстрые корабли, чтобы оставшиеся в живых после боя смогли скрыться и основать колонию где-то в районе Антарктиды, скрываясь от гнева за повреждение/утопление кораблей-символов истории)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 22:38:23 пользователь dimon332612 сказал:

Уважаемый Автроил -  большая  просьба  -  разобраться в вопросе и подумать кого же из игры все таки более исторично на Новика?  А с немцами как?  G  у нас идентичные  -  или тоже не совсем торт? Я совсем далек и не в теме. Но изначально вынашивая идею реконструкции думал об этом бое как о более простом  в плане исполнения ( меньше участников) и думал начинать с него . Как там кстати с датами?

А что думать. Дерзкие черноморцы наиболее близки к Новику даже по наличию двухтрубных та. По сути это почти одинаковые корабли. Только вместо 4й пушки у Дерзкого стоял ещё один та. Ну и поменьше скорость. На всех последующих новичках двухтрубных аппаратов не было. 

Для Моонзунда есть Нассау в игре уже и Кёнигсбергские Альберт типа Кайзер. 

Все и с крейсерами норм и с эсм Германии. Только нет Славы))))

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 22:38:23 пользователь dimon332612 сказал:

Бой произошел (04)17.08.1915 г., по составу вооружения(торпеды мне кажется не стоит брать в учет - ими и не стреляли): "Новик" - 4х102 мм; V-99/100 - по 4х88 мм.

В игре самое близкое соотношение: два V-25(2 ур.) - 3х88 мм(корпус топ, ГК - сток, торпеды - пофиг:cap_haloween:) против них "Дерзкий"(3 ур. - вот такая у нас "историчность") - 3х102мм. Всё остальное, как мне кажется даст слишком большую фору "немцам"(особенно при альтернативе). Хотя с другой стороны, если при реконструкции "немцы" будут стрелять как в реале(ни одного попадания - при близком падении снаряда - незначительные повреждения осколками) - то по барабану, на чём проводить... можно "Изяслав" против 2-х  "немцев"(причем расположением ГК, "Изяслав" больше напоминает "Новик", чем "Дерзкий").

Опять же: см. "Дерзкие черноморцы наиболее близки к Новику даже по наличию двухтрубных та. По сути это почти одинаковые корабли. Только вместо 4й пушки у Дерзкого стоял ещё один та. Ну и поменьше скорость. На всех последующих новичках двухтрубных аппаратов не было."

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
В 28.05.2018 в 23:03:48 пользователь Elke_Vink сказал:

заодно подготовить быстрые корабли, чтобы оставшиеся в живых после боя смогли скрыться и основать колонию где-то в районе Антарктиды, скрываясь от гнева за повреждение/утопление кораблей-символов истории)

В антарктиду нельзя -   там у гитлера секретня база с летающими блюдцами. Инфа сотка -  видел секретные чертежи из архивов ананербэ  утвержденные  лично алоизычем.

Причем данный источник является основным для создания новых веток, бумажных проектов как в танках так и в кораблях))

Пример  -  красавец Кениг Альберт(который кайзер) и Кайзер -  ну если бы его не утопили в скапа флоу и если бы его прятали где то до года так 38 и если бы вдруг его решили модернизировать( ну так отвлеклись чутка от постройки Бисмрка)  то может быть он выглядел примерно так, а может быть и нет)) но это не точно))))    Хотя в игре мой любимчик на четвертом уровне вместе с Колей

Но я так шутю, я без претензий -  альтернативный взгляд имеет место быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 22:50:43 пользователь Avtroil сказал:

Скорее всего забылось, как раз в "Порт-Артуре" Степанов его прокатил хорошо - и пьяница, и гулёна, и вообще из-за него Макаров ночью перешел на "Петропавловск", а утром - тот злополучный выход...

Начал вспоминать -  и вспомнил) Дитем нашел дома Порт-Артур Степанова. С оторванной обложкой  второй том.  Либо  он начинается с боя в Желтом море либо до этого места было оторвано.  Описание боя, таран Ретвизана, описание Того на мостике Микасы -  вот  узелок и развязался  -  вспомнил с чего началось мое увлечение данной темой. Сидел в старом кресле -  а бабушка с огорода клубничку приносила. Играл старый УКВ радиоприемник, маяк пикал -  пик - пик - пииииииик -  Московское время - тратата. Как в детство окунулся))))) Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 23:32:58 пользователь Avtroil сказал:

Бой произошел (04)17.08.1915 г., по составу вооружения(торпеды мне кажется не стоит брать в учет - ими и не стреляли): "Новик" - 4х102 мм; V-99/100 - по 4х88 мм.

В игре самое близкое соотношение: два V-25(2 ур.) - 3х88 мм(корпус топ, ГК - сток, торпеды - пофиг:cap_haloween:) против них "Дерзкий"(3 ур. - вот такая у нас "историчность") - 3х102мм. Всё остальное, как мне кажется даст слишком большую фору "немцам"(особенно при альтернативе). Хотя с другой стороны, если при реконструкции "немцы" будут стрелять как в реале(ни одного попадания - при близком падении снаряда - незначительные повреждения осколками) - то по барабану, на чём проводить... можно "Изяслав" против 2-х  "немцев"(причем расположением ГК, "Изяслав" больше напоминает "Новик", чем "Дерзкий").

Готовим следующей реконструкцией , а  в августе  -  памятный бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 23:49:33 пользователь dimon332612 сказал:

Начал вспоминать -  и вспомнил) Дитем нашел дома Порт-Артур Степанова. С оторванной обложкой  второй том.  Либо  он начинается с боя в Желтом море либо до этого места было оторвано.  Описание боя, таран Ретвизана, описание Того на мостике Микасы -  вот  узелок и развязался  -  вспомнил с чего началось мое увлечение данной темой. Сидел в старом кресле -  а бабушка с огорода клубничку приносила. Играл старый УКВ радиоприемник, маяк пикал -  пик - пик - пииииииик -  Московское время - тратата. Как в детство окунулся))))) Спасибо.

У меня до сих пор на почетном месте(при всех переездах сохранил), тот самый "Порт-Артур"(что в 9-м классе прочел), докупленные позже "Цусима" и "Крейсера"(как-то у Пикуля, не так трагично всё выглядит). У меня кстати "Порт-Артур" с браком - в первом по-моему томе несколько страниц дублированы(т.е. идет себе повествование, потом бац! и все по новой, причем страниц так 20-30).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 22:50:43 пользователь Avtroil сказал:

Короче пойду искать первый том и перечитывать. А в краце если в памяти -  ну пьяница и гулена понятно , великий князь и флотский офицер -  другого я бы и не ждал. А как по моральным, командным, организаторским качествам? Офицер толковый был или так? Степанов описывает это объективно или как у Новикова -  много перегибов. В какой должности был? как спасся? на мостике был? если да то вот опять -  он спасся а Степан Осипович и Верещагин нет. И меня волнует больше вопрос как он потом из Артура выбрался??? Степанов описывает?

Сегодня в 23:55:33 пользователь Avtroil сказал:

меня кстати "Порт-Артур" с браком - в первом по-моему томе несколько страниц дублированы(т.е. идет себе повествование, потом бац! и все по новой, причем страниц так 20-30).

Раритет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
В 28.05.2018 в 21:33:37 пользователь Dimaserov71 сказал:

Мне это и понравилось. На беду крейсеров русской эскадры с японскими крейсерами отстал один из броненосцев. Жаль что всего раз отыграли альтернативный бой. Я бы ещё разок попробовал. 

дим да это вообще не вопрос -  в РК есть канал наш -  на форуме собрались списались -  погоняли - тут снимать ничего не надо -  играй не хочу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
В 28.05.2018 в 21:36:07 пользователь Dimaserov71 сказал:

Вообще странно, что Новика не сделали премом. На 4 уровень можно было забалансировать. 

Будет будет -  на 9 мая  надо каждый год что то дарить - не все ж сразу действительно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 28.05.2018 в 23:58:39 пользователь dimon332612 сказал:

Короче пойду искать первый том и перечитывать. А в краце если в памяти -  ну пьяница и гулена понятно , великий князь и флотский офицер -  другого я бы и не ждал. А как по моральным, командным, организаторским качествам? Офицер толковый был или так? Степанов описывает это объективно или как у Новикова -  много перегибов. В какой должности был? как спасся? на мостике был? если да то вот опять -  он спасся а Степан Осипович и Верещагин нет. И меня волнует больше вопрос как он потом из Артура выбрался??? Степанов описывает?

Раритет))

Вроде укатил на поезде, вместе с Алексеевым. Высадка японцев в Бицзыво после гибели С.О. Макарова началась. У Степанова про толковость ничего - одно самодурство. Здесь вот ещё какое дело: Степанов - это если я не путаю, сын Гобято(артиллерист, на Электрическом утесе служил), В те времена был молодым пацаном и я читал отзывы, что якобы он многое перепутал, да и книга все-таки художественная, напечатана в СССР - какой толковый князь? Не бывает такого, здесь уже документальная литература нужна.

С.О. Макаров был весьма не молод - упал плашмя с мостика и всё(водичка в таких случаях весьма жестка). Лотерея это в таких случаях, ну а кто моложе и ближе к выходу - получает "льготу"... Там даже если рядом стояли, один мог выжить, другой - нет. У Степанова описывается, что флаг-офицера С.О. Макарова - Дукельского, при этой катастрофе обварило паром, хоть и подобрали, а в госпитале умер...

Сегодня в 00:12:24 пользователь dimon332612 сказал:

Будет будет -  на 9 мая  надо каждый год что то дарить - не все ж сразу действительно

Да 1рабам в уши, да так чтобы до печёнок:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:13:29 пользователь Avtroil сказал:

напечатана в СССР - какой толковый князь? Не бывает такого, здесь уже документальная литература нужна.

Тут Ведеркин темку прикрыл о Цусиме. Весьма подробно о толковых князьях расписано было.

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:19:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Тут Ведеркин темку прикрыл о Цусиме. Весьма подробно о толковых князьях расписано было.

Я так думаю, были бы толковыми - не было бы революций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв

В качестве  покаянного письма организатора реконструкции Цусимы Димона 332612 ( в связи с обвинениями в троцкизме, не верном толковании политики партии и шпионаже в пользу Империалистической Японии)

В 28.05.2018 в 22:30:58 пользователь Kitchen_witch сказал:

Если оставить приколы и подумать, чего же хотелось бы от игры для улучшения качества постановочных боёв, то:

1. Возможность хотя бы в тренировочном режиме снимать национальные флаги.

Было бы идеально -  хоть модом хоть в клиенте.

По модам не так просто как думалось в начале -  моды меняют все и всем -  тут надо сесть на бумажечке написать что мы и кому хотим и как это свести к единому знаменателю -  чтоб то что нужно видел хотя бы тот кто снимает

2. Возможность выбирать длительность тренировочного боя более 20 минут (на построение в колонну у нас ушло 5 минут из 20).

Однозначно нужно - и я думаю это решим в скором времени -  это мод с заменой одной циферки с 20 на 60. строились долго потому что уже кораблей было много.В субботу на трене получалось быстрее  -  и выходили в центр карты быстрее и японцы успевали разворот сделать -  в Вс уже больше кораблей  -  пока встретились -  пока япы развернулись -  мы уже уперлись  в линию -  пришлось срочно гасить русские броненосцы

Так же по респу -  хотя бы не в разных концах карты строем пеленг. пусть в кучу но в центре. Потому что Эбр должны были первые идти  -  а они в разных концах карты. В принципе решаемо временем 60 минут.

Идеализм, конечно, но - конструктор карты (иногда хочется самостоятельно расставить островки). Сильно сомневаюсь, что до такого инструмента я доживу, но "хотеть лучше, чем не хотеть"

Это вряд ли

Для записи реплеев может быть следует назначать дополнительно отдельный корабль?

Также может быть имеет смысл игроку, участвующему в постановке и ведущему запись, полностью отключить игровой интерфейс ("куклу", мини-карту, отметки целей и т.д.)? Не улучшит ли это качество роликов? А стрелять / держать строй, как мне кажется, можно и без этого. Но - надо проверять.

Это мы как раз вчера позавчера проверили.  конечно отдельный 1 ур. и убивать его в начале боя -  причем в обоих командах. Темнокот мне так и говорил и в ютланде так и делали - но я самонадеянно решил что Ослябю выбьют первым  и тут я наснимаю. Но в субботу (мало кораблей) я это успевал даже на головном суворове -  а в вск  Ослябю утопили только на 12 минуте -  и то я уже орал в РК  быстрее -  а оказалось что я пропадаю из засвета ( Отмажусь что это был дымный порох с Наварина и Николая)

И вообще спасибо кичен за конструктивную,довольно мягкую и завуалированную критику -  я все косяки знаю свои и собирался каяться и посыпать голову пеплом завтра в отчете по проведению.

Считаю себя полностью ответственным и виновным по следующим пунктам( за исключением вышеуказанного)

- конечно нужно было отключить ВЕСЬ интерфейс. А я ставя мод на реплей( сам не вкурил как его разблокировать в клиенте -  хотя честно признаю спешил не очень то и старался)  а я еще и трижды будь он неладен  , установил угломер -  зачем он мне??? я просто хотел ночной Нагасаки , но рука сама потянулась. перед уже реконструкцией я это понял но стирать мод и ставить наместо как надо -  не рискнул.

- сразу нужно садиться на 1 ур и тонуть -  так как вести корабль ровно и делать вид что стреляешь и еще осматривать эскадру( для получения эпичных кильватеров) не получается -  может конечно только у меня -  но как то так

- качество интернета. Не ожидал -  всегда хватало вроде. Но тут игра, рк, трансляция на ютуб -  и все стало страшно тормозить -  меня не слышали командиры эскадр, у меня не слушался корабль я ломал строй очень, я не успевал обозревать эскадру и ход боя,постоянно боялся что вылетит трансляция  -  короче все плохо.

Вердикт виновен.

Орг выводы -  два стримера сразу топяться в начале боя с отключенным интерфейсом и в режиме свободной камеры носятся над полем боя. Реплей конечно хорошо но там тоже ты привязан толко к своему кораблю или как ты летал над полем боя -  или я еще не разобрался . а эскадры делают свое дело.

Связь -  создал две комнаты -  зиновий и хэйхатиро - надо было все таки  разбивать народ -  но беда в том что мне нужно держать связь с командирами эскадр. - можно конечно еще 3 сделать адмиральский салон но тогда они не будут слышать своих подопечных =  надо подумать как все это свести\развести. Прикольный был момент когда в японской эскадре заспорили как они шли -  в кильватер или крейсера чуть в стороне , начался маленткий базар -  я их одернул, чтоб не засоряли эфир -  но на записи получилось ржачно)))

По инету -  надо дать задание айтишнику сделать тоолстый толстый провод чтоббыло все норм. А что дома у меня вообще хз.  Там жена  и строгий запрет на реконструкции, танки, корабли, тотал вар . цивилизацию ... и т.д ( ну можно чуток Храброе сердце или жанну дарк посмотреть -  но дозированно. Даки БенГур или Барри Линдон уже все  -  старье))))

Вот пожалуй и все  -  опубликую это и в теме по цусиме в качестве покаянного письма

П.с. да все отключить -  и мод где надпись над кораблем будет не Микаса Микаса Микаса -  а Микаса,Шикишима, фудзи ит.д. -  это будет годнота. и больше ничего -  только бескрайний океан -  и кильватерный строй с названиями кораблей

Данное чистосердечное признание написано собственноручно без физического и морального давления со стороны администрации
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 00:19:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Толковые князья были века так до 17. потом походу вырождаться все таки стали. Хотя и 11 веке тоже персонажей еще тех хватало. А потом то юсупов, то еще кто..

Сегодня в 00:24:47 пользователь Avtroil сказал:

Я так думаю, были бы толковыми - не было бы революций.

Однозначно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию