Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Какая ветка крейсеров наиболее интересна?

Какая ветка крейсеров самая иннтересная в плане геймплэя и топа?  

125 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
Сегодня в 17:36:03 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

Скоро докачаю свой первый крейсер 10 уровня. Это будет Демойн.

Хотелось бы узнать у матёрых крейсероводов, какая сейчас ветка из имеющихся наиболее интересна к прокачке?

Качать могу как со 2го уровня, так и с 6-8го, но не все сразу :Smile_Default:

На немцах не играл

На французах не играл

На японцах всю охоту качать дальше отбила Фурутака в своё время, т.е. исследована Аоба

На британцах исследован Линдер

На советах есть в порту Чапаев, но ни к ДД, ни к Москве душа отчего-то не лежит.

Спасибо)

Опишу свои ощущения. Демойна  нет, не качаю амеров , но считаю его интересным и достойным кораблём и противником. В порту из 10 крейсеров:

Зао - моя первая десятка в игре, очень хороший корабль, юркий, незаметный и с лютыми фугасами, годные торпеды, из недостатков слабое ПВО и долгая перезарядка орудий гк;

Минотавр - очень очень специфичный корабль, бешеное ПВО и дпм, торпеды, разрывает эсминцы и крейсера, если те в радиусе поражения, отличный набор снаряжения, маскировка, но крайне слабая броня, почти всегда ваншот от лк  в борт, а также отсутствие фугасов. Как фановый корабль зайдет, но очень скилозависим.

Гинденбург - мой любимец, тяжёлый крейсер с отличной бронёй, дпм  на фугасных и бб снарядах, торпеды немного коротки, ПВО супер, Гап отличный, короче мастер на все руки. Из минусов относительно слабая маневренность и большой засвет как для крейсера, но для меня это не проблема.

Крейсера Франции и советов не качаю ибо не интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
2 060 публикаций

Описание данных десяток применимо и к более низким кораблям в своей нации и классе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я, в случае появления таких вопросов, советую пойти на общий тест. Он оказывает неоценимую помощь - показывает (хоть и приближённо), получите ли вы (лично) удовольствие от игры на конкретном корабле.

Именно там я понял, что не стоит бояться брать Балтимора и Изюма, и что долго жить на Нептуне и Минотавре - сложно. 

Изменено пользователем Ulisss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
В 24.05.2018 в 17:36:03 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

На японцах всю охоту качать дальше отбила Фурутака в своё время, т.е. исследована Аоба

Ну зато после Aoba идет Myoko и Mogami, которые несравнимы с предшественниками.  

Немецкая ветка нравилась ровно до того, пока не выкачал York. Следующий Hipper вроде куда интереснее, но как то качать York вообще нет желания.

Советская ветка нравились ровно до Кирова. Киров категорически не понравился, плавучий ваншот просто.

Французы понравились тоже.  Выкачан Algérie, пока нравится. 

Изменено пользователем Adler_lug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
В 24.05.2018 в 23:35:00 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Крейсера Франции и советов не качаю ибо не интересно.

Только качаю Французов и они мне уже нравяться за счет своей скорости и манёвренности.Часто в рандоме встречаю на ЛК французк кр и мне  хватает одного залпа чтоб понять стоит по фр стрелять или это пустая трата времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:06:25 пользователь Adler_lug сказал:

Советская ветка нравились ровно до Кирова. Киров категорически не понравился, плавучий ваншот просто.

на 5 ом уровне 180 мм залп по кр 2 а то и 3 цитадели с + - 15 км.Плохой крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Да и Йорк не плохой  сбитый крепкий крейсер.аккуратно играй не лезь на рожон и пройдешь его.

Хотя фр 7 го уровня интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

@Ssergg_88, я о том же, что у Кирова цитадели выбиваются чем угодно. Не раз видел когда околофуловый Киров просто ваншотили. Ну в общем это "болезнь" вообще всех советских крейсеров как. А так вообще играбельный, пока на тебя внимание не обратили противники :)

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Ну не бывает что б всё было лучше чем у других.Высокие борта у Кирова ,но за то какой калибр и скорострельный к тому же.Точный.Бортом к нему не поворачивай ,а на 5 уровне игроки ещё слабые.

Изменено пользователем anonym_hoyXqOPj9Eua
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
2 060 публикаций
Сегодня в 00:06:44 пользователь Ssergg_88 сказал:

Только качаю Французов и они мне уже нравяться за счет своей скорости и манёвренности.Часто в рандоме встречаю на ЛК французк кр и мне  хватает одного залпа чтоб понять стоит по фр стрелять или это пустая трата времени.

Другие крейсера, например Японии или Британии, маневреннее  французов будут. У франции только скорость, которая помогает пережить один залп от Лк, и то пока тот не пристрелялся, второй залп будет уже в цель. Так что для меня главнее броня или инвиз. Ни того, ни другого у Франции нет. А пушки на топ крейсере у французов хоть имеют огромный калибр, но хуже чем на той же Москве

Изменено пользователем K_O_C_A_T_K_A_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 24.05.2018 в 22:52:54 пользователь Ssergg_88 сказал:

Американцы если прочуствуешь просто прелесть.Сам начал качать сов. кр. из за макс. дальности стрельбы но донского уже проходил с неохотой т. к. прочуствовал амеров.От клива просто тащусь на 6 ом уровне .На нов орлеане с 10 ми играть и палить их из за островов - без напряга.На амерах вообще не парюсь куда бросит в верх списка или низ.

А мне вот Балтимор никак не зайдет. Никак не научусь его готовить. Правда боев на нем мало пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Целенаправленно качаю на твинке советы и германию. Ради арки выкачал клив. Омаха - классная собака, клив - так себе. У амеров категорически не хватает торпед и эта баллистика через космос.... Советы - отличные пушки, неплохая маневренность. Про киров и ваншот - да, было пару раз, но сам *** - подставился. Когда аккуратно маневрируешь, Богатырь, Светлана, Киров, Буденый и Молотов - отличные лодки, можно сказать имбы на уровне в прямых руках. Немцы - хорошая броня, мощные торпеды, скорострельная арта. Бриты и франция - избирательно. Диана, Эмеральд, Линдер необычные, но интересные. Однако требуют вкатывания и привыкания к специфичному геймплею. Особо отмечу Бертин - большой оригинал! Хотя у меня на нем не слишком яркий винрейт, но постоянно положительные эмоции от этой лодки. А вот глист - полный ацтой. Выше шестерок пока есть только прем Ойген - тоже очень нравится. Но я еще недостаточно скиловый для 8-го уровня и выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 10:26:59 пользователь Colonel_13 сказал:

А мне вот Балтимор никак не зайдет. Никак не научусь его готовить. Правда боев на нем мало пока.

На Балте желательно у кепа  иметь маскировку.Также как на всех амерах в начале боя подтягиваться к островам из за которых удобно стрелять по враж кораблям.Я обычно иду туда (к островам) где ожидаються вражеские эсы.Америк кр страшный сон всех эсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
В 24.05.2018 в 17:36:03 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

Хотелось бы узнать у матёрых крейсероводов, какая сейчас ветка из имеющихся наиболее интересна к прокачке?

Качать могу как со 2го уровня, так и с 6-8го, но не все сразу :Smile_Default:

На немцах не играл

На французах не играл

На британцах исследован Линдер

На советах есть в порту Чапаев, но ни к ДД, ни к Москве душа отчего-то не лежит.

Спасибо)

А что ты имеешь ввиду под "интересно" ? если ты выбрал первой веткой амеров и тебе зашёл геймплей, то наверно думаю бриты так же зайдут тебе, но я бы посоветовал выкачать Гинденбург, замечательный универсал

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 19:04:22 пользователь DestructioN217 сказал:

А что ты имеешь ввиду под "интересно" ? если ты выбрал первой веткой амеров и тебе зашёл геймплей, то наверно думаю бриты так же зайдут тебе, но я бы посоветовал выкачать Гинденбург, замечательный универсал

Не могу с точностью ответить, но фугасное пиу-пиу советской ветки с предельной дистанции просто вообще не моё. Хочется вариатировать свою игру: меняя тип снарядов, играя от торпед, или в них, танковать что-то носом, иметь возможность дать залп ББ из инвиза в борт зазевавшемуся крейсеру, игра в начале боя от островов и т.п.

З.Ы. всех читаю, всем спасибо, по итогам надумал продолжить япов, пройдя Аобу за свободку, с британцами и немцами тоже надо решать вопрос. Советы, видимо, не только мне неинтересны, судя по кол-ву голосов, на стороне французов форсаж..форсаж?) ну смешно, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 17:11:22 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Не могу с точностью ответить, но фугасное пиу-пиу советской ветки с предельной дистанции просто вообще не моё. Хочется вариатировать свою игру: меняя тип снарядов, играя от торпед, или в них, танковать что-то носом, иметь возможность дать залп ББ из инвиза в борт зазевавшемуся крейсеру, игра в начале боя от островов и т.п.

З.Ы. всех читаю, всем спасибо, по итогам надумал продолжить япов, пройдя Аобу за свободку, с британцами и немцами тоже надо решать вопрос. Советы, видимо, не только мне неинтересны, судя по кол-ву голосов, на стороне французов форсаж..форсаж?) ну смешно, да.

По моему форсаж добавляет и в манёвренности.А японцы это твоё.И Аоба хороший кр на своём уровне.Хорошие торпы для 5 го уровня ,мощные снаряды.Остольные яп кр улучшеные Аобы.Не сможешь на ней не сможешь на япах.Остальные лучше только за счёт кэпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
Сегодня в 17:11:22 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Качай Гинденбург, серьёзно, замечательный крейсер. ББ хорошие, бортовой залп - один из сильнейших на уровне, броня в некоторых ситуациях прощает ошибки, для схождения есть торпеды(8 штук на 1 борт) ПВО не слабое, усиленный ГАП немцев, никогда ещё этот корабль не разочаровывал

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 17:22:08 пользователь Ssergg_88 сказал:

По моему форсаж добавляет и в манёвренности.А японцы это твоё.И Аоба хороший кр на своём уровне.Хорошие торпы для 5 го уровня ,мощные снаряды.Остольные яп кр улучшеные Аобы.Не сможешь на ней не сможешь на япах.Остальные лучше только за счёт кэпа.

не добавляет форсаж маневренности. Фр кр очень сильно теряют скорость при развороте(по крайней мере 7,9 и 10 лвл),а перекладка рулей и циркуляция никак от форсажа не зависят

Изменено пользователем IIomugopka1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
В 24.05.2018 в 20:36:03 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет.

Автор, я правильно интерпретировал Ваш вопрос как: какая сейчас ветка из имеющихся наиболее интересна  для статодрочера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 21:06:29 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Автор, я правильно интерпретировал Ваш вопрос как: какая сейчас ветка из имеющихся наиболее интересна  для статодрочера? 

Нет. С чего вы взяли, что я статодрочер? Посмотрите мою статистику(она открыта, в отличие от вашей) и убедитесь, что я в первом посте не вру, описывая свой опыт игры на крейсерах. На эсминцах я сам кому угодно могу надавать советов, но на крейсерах, к сожалению, пока что нет :Smile_Default:

Конечно, я слежу за статистикой, но только лишь для того, чтобы улучшить свой уровень игры и чтобы самому себе и моим сокомандникам не было стыдно за меня после боя, вот и всё. По-моему, это нормальная позиция, разве нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию