Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZLOY_CHEREMIS

Уберите уже, плз сохранение звезды в проигрошной команде.

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 437 боёв

Про больше звёзд победителю - интересная идея.

Но вот ваши слова, что " Они ничего не делают в начале боя, но потом, в конце боя  настреливают и сохроняют звезду " - это полный бред, крайне сложно в конце боя настрелять на сохранение звезды. Возможно дело в том, что более умелые игроки в начале боя не бегут с шашкой наголо в сторону противника, а ждут подходящего момента? Правильно выбирают позицию и т.д.

Если игрок сохраняет звезду, то он, на мой взгляд, делал всё правильно в этом бою. Под правильно я подразумеваю, что он на крейсере валил крейсеры и эсминцы, на эсминце брал точки и валил эсминцы и т.д. Моя практика этого сезона показывает, что все звёзды сохранялись заслужено. У меня ни разу не возникло вопросов, "а почему он сохранил, а я нет". А вот вопросы к союзникам, которые стремятся прям с начала боя вылезти под фокус у меня были зачастую не цензурные вопросы.

P.S. Откройте статку, чего вы стесняетесь?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 12:30:36 пользователь Evgen2011a сказал:

Последний будет в любом случае. Допустим, ты старался, играл, но другие чуточку лучше отыграли. Не будет ли тебе обидно?

Если мне не изменяет память, сохранение звезды ввели в третьем сезоне.

Значит плохо старался, в сл. раз стараться будешь усерднее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 13:02:57 пользователь Cyrax55 сказал:

Про больше звёзд победителю - интересная идея.

Но вот ваши слова, что " Они ничего не делают в начале боя, но потом, в конце боя  настреливают и сохроняют звезду " - это полный бред, крайне сложно в конце боя настрелять на сохранение звезды. Возможно дело в том, что более умелые игроки в начале боя не бегут с шашкой наголо в сторону противника, а ждут подходящего момента? Правильно выбирают позицию и т.д.

Если игрок сохраняет звезду, то он, на мой взгляд, делал всё правильно в этом бою. Под правильно я подразумеваю, что он на крейсере валил крейсеры и эсминцы, на эсминце брал точки и валил эсминцы и т.д. Моя практика этого сезона показывает, что все звёзды сохранялись заслужено. У меня ни разу не возникло вопросов, "а почему он сохранил, а я нет". А вот вопросы к союзникам, которые стремятся прям с начала боя вылезти под фокус у меня были зачастую не цензурные вопросы.

P.S. Откройте статку, чего вы стесняетесь?

Играл на этом аккаунте в начале сезона и на втором своем акке проходил ранги сразу после этого, если в начале сезона люди понимают без лишних слов зачем я иду в другую сторону и тыкаю что помогу отстрелом по точке ближней к ним, они понимают что есть хорошие прострелы, то даже в середине сезона таких людей в высшей лиге раз-два и обчелся, а другим порой даже пишешь иди туда просто встань и накидывай по моему засвету безнаказанно, тем самым оказывая огромное влияние на бой, а в ответ либо тишина либо ахахахха.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вообще идея очень хорошая.  Или команда победила, или проиграла. Несколько раз в этом сезоне (прошлый вообще не играл) ловил себя на мысли, что играю на сохранение звезды. Когда с первых минут было понятно чем дело закончится. Оно так и заканчивалось. И давайте не кривляйтесь уже, что ни кто из вас так не делал. Да ни в жизнь не поверю. 

Лично я не слишком рвусь играть в РБ по причине "берегите нервы". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Да иногда бывает, что становится понятно, что бой практически не вытащить уже. В рандоме играешь тогда на дамажку для кредитов и опыта, а в рангах на сохранение звезды. Но если бы в рангах не было сохранения звезды, то даже при вероятности 5% на успех при каком-нибудь рискованном действии около точки - пытался бы выполнить все же его, а не настреливать этот опыт.

Я бы все же сделал какую-то систему с +2/+1/-1/-2 звездами в командах, чтобы народ на последних местах списка с сильной разницей по опыту с остальными катились вниз, т.к. в 80% случаев это народ, слившийся на 3й минуте по центру, который сейчас при победе команды, игравшей 6 на 7 получает звезду вместе с остальными за свои 300 опыта, когда остальные горбатились на 1000 опыта. А кто тащил за троих и в 1.5 раза по опыту всех опередил - тому можно и +2 звезды давать, т.к. он сыграл и за себя и за того васю на синей линии.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 406 боёв

Бытие определяет...

Сначала с трудом пробивали несгораемую звезду. Теперь когда она переделала мозги у 90% игроков с еще большим трудом ее надо УБИРАТЬ.

Просто посмотрите стримы. Ведь стримеры в подавляющем большинстве играют хорошо и очень хорошо. Но засеките время когда они начинают играть на сохранение. В среднем 1/4,1/3 боя от начала (за исключением турбо боев и редкого тащилова) и так делают все, все кого видел (не мало).

По структуре ранги близки к КБ, но играет народ за себя любимого, а не на команду (одних разъездов довольно для подтверждения этого). Может так и надо: разнообразие.

В первых для себя (вторые от начала) рангах сыграл 2,3 боя. Корабля прокаченного не было, о кэпе молчу. Вододелы просили на качать корабли в рангах, не портить игру народу. Я послушался. В текущих рангах играл только потому что у меня нашлись две не пройденные до конца 8-ки (ЛК Франции, ЭСМ Азии). Прошел и остановился. ЧСВ не мотивирует.

Всем первого ранга.

Удачи. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 987 боёв

Чаще всего, думаю, убрать сохранение звезды просят те, кто её сам редко сохраняет и считает, что другие сохраняют незаслуженно. Но тут надо помнить ещё об одной стороне медали - когда перевес противника уже становится явным, оставшиеся игроки твоей команды будут хотя бы надеяться на сохранение звезды и как следствие сопротивляться из последних сил. Нередко это сопротивление может перевернуть бой. В противном случае, видя что команда противника получила преимущество, очень многие заранее начнут бросать играть (от таких ещё в начале боя зачастую в чате можно увидеть "это слив") и пойдут сливаться. Выиграют ли от этого ранговые бои? Вряд ли. А вот не давать в победившей команде последнему по опыту звезду (а ещё лучше игроку, не набравшего, к примеру хотя бы 500-700 опыта) - было бы неплохой идеей. Только в этом случае опыт за свет прикрутить надо бы, а то эсминцы, играющие на команду, начнут страдать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 04:10:15 пользователь Simas89 сказал:

Уважаемы разработчики, прошу убрать сохранение звезды в проигрышной команде. Сколько было боёв у меня в рангах, когда игроки играют на сохранение звезды. Они ничего не делают в начале боя, но потом, в конце боя  настреливают и сохроняют звезду. Этого не должно быть. Либо ты играешь не победу - либо получаешь минус звезду как все. Не должно такого быть. Сохруны уже одолели. Это называется - я там на окраине покатаюсь, посмотрю, как наши сливаются, а потом свою звезду сохраню. Лучше давайте 2 звезды в выигрышной команде первому месту. Это заставит  всех играть на победу.

Для сохранения или потери звезды просто нужна шкала для чистого (без модификаторов) опыта. Цифры даны для ПРИМЕРА!

Победившая команда.

1. 2000+ опыта 3 звезды.

2. 1000-1999 2 звезда.

3. 500-999 1 звезда.

4. 0-499 0 звезд.

Проигравшая команда.

1. 2000+ опыта 2 звезды.

2. 1000-1999 1 звезда.

3. 0-999 0 звезд.

И все... Никаких "я там покатаюсь, а потом постреляю и сохраню звезду". Почему при поражении именно 0-999 = 0, а чтоб для сохранения звезды игроки все таки рвали то место на котором сидят.

Изменено пользователем Spawn2002
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 08:44:33 пользователь Spawn2002 сказал:

Для сохранения или потери звезды просто нужна шкала для чистого (без модификаторов) опыта. Цифры даны для ПРИМЕРА!

Победившая команда.

1. 2000+ опыта 3 звезды.

2. 1000-1999 2 звезда.

3. 0-999 1 звезда.

Проигравшая команда.

1. 2000+ опыта 2 звезды.

2. 1000-1999 1 звезда.

3. 0-999 0 звезд.

И все... Никаких "я там покатаюсь, а потом постреляю и сохраню звезду".

Сумма звезд по двум командам должна быть равно нулю. Иначе будут паравозиться игроки и за 1000 боев брать ранг, как есть сейчас, из-за суммы равной +1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 437 боёв
Сегодня в 10:44:33 пользователь Spawn2002 сказал:

Победившая команда.

1. 2000+ опыта 3 звезды.

2. 1000-1999 2 звезда.

3. 0-999 1 звезда.

Проигравшая команда.

1. 2000+ опыта 2 звезды.

2. 1000-1999 1 звезда.

3. 0-999 0 звезд.

И все... Никаких "я там покатаюсь, а потом постреляю и сохраню звезду".

Ну очень приблизительные цифры:)

Но в целом да, согласен. Нынешнюю систему звёздочек нужно переделывать, особенно в свете сокращения кол-ва плюшек за ранги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 11:47:11 пользователь Dantist63 сказал:

Сумма звезд по двум командам должна быть равно нулю. Иначе будут паравозиться игроки и за 1000 боев брать ранг, как есть сейчас, из-за суммы равной +1.

Я уже изменил, и уже не пропаровозишся :)

500+ опыта, это все таки что то надо делать, а не просто стоять на респе.

А 2К+ опыта, это "Всех убью один останусь и точки, точки мои хоть я и на авике!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SEMKI]
Участник
286 публикаций

Ах так давайте тогда двум игрокам в топе звёзды сохраним,у меня много получалось в рангах на 2 место в топе выходить.Согласен или всем звёзды если победа,или ни кому поражение.Или в рандоме тогда если в топе первый Победу,подавай а не поражение,или хотя бы ничью но не поражение.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 437 боёв
Сегодня в 10:49:47 пользователь Spawn2002 сказал:

Я уже изменил, и уже не пропаровозишся :)

500+ опыта, это все таки что то надо делать, а не просто стоять на респе.

Боюсь такой вайн поднимется, что форум зависнет от наплыва Алёшь:)

Но в целом согласен, порой даже хотелось специально слить победную катку, лишь бы этот .... ползавший весь бой где-то вне боя не получил звезду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 07:47:11 пользователь Dantist63 сказал:

Тогда проще не рассматривать варианты победа/поражение, а давать в соответствии с чистым опытом игрокам в обеих командах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 11:52:50 пользователь Cyrax55 сказал:

Боюсь такой вайн поднимется, что форум зависнет от наплыва Алёшь:)

Но в целом согласен, порой даже хотелось специально слить победную катку, лишь бы этот .... ползавший весь бой где-то вне боя не получил звезду

Для жедающих паравозится ввести жетон за дублоны +100 опыта скажем за 500 дублонов. Можно взять 3 жетона т.е. +300 опыта, но 200 ед. опыта придется набрать :)

Круть! :)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 437 боёв
Сегодня в 10:51:15 пользователь Jojinor сказал:

Ах так давайте тогда двум игрокам в топе звёзды сохраним,у меня много получалось в рангах на 2 место в топе выходить.Согласен или всем звёзды если победа,или ни кому поражение.Или в рандоме тогда если в топе первый Победу,подавай а не поражение,или хотя бы ничью но не поражение.

Не надо передёргивать. Победа/поражение в рандоме и в рангах - это разные вещи.

Ведите себя адекватно, мы же обсуждаем чисто теоритически, как можно было бы сделать. А вы вклиниваетесь и начинаете верещать, как девочка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 437 боёв
Сегодня в 10:56:27 пользователь Spawn2002 сказал:

Для жедающих паравозится ввести жетон за дублоны +100 опыта скажем за 500 дублонов. Можно взять 3 жетона т.е. +300 опыта, но 200 ед. опыта придется набрать :)

За такие идеи нужно будет процент от прибыли требовать:):):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 08:55:56 пользователь nevic сказал:

Тогда проще не рассматривать варианты победа/поражение, а давать в соответствии с чистым опытом игрокам в обеих командах.

Не... должно одновременно сочетаться, что плюс за победу плюсы, за поражения минуса... но размер этих плюсов и минусов зависит от кол-ва опыта относительно сокомандников.

В итоге хорошо играющий игрок будет идти +2,-1,+2,-1 допустим... а кто снизу списка болтается постоянно будет идти +1,-2,+1,-2... а не как сейчас оба идут почти вровень.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 07:56:27 пользователь Spawn2002 сказал:

И продавать 1 ранг за реальные деньги.

Зачем людей мучить?:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 12:03:24 пользователь nevic сказал:

И продавать 1 ранг за реальные деньги.

Зачем людей мучить?:Smile_veryhappy:

Там микротранзакции, а за первый ранг сразу много надо просить. С мелкими тратами люди легче смиряются. Отдать 100 раз по 10 рублей легче чем один раз 1000.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию