Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DyralvQIf4Bw

Новая ветка легких крейеров США "мертворожденная".

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 058 боёв
Сегодня в 13:07:26 пользователь Chanderlin сказал:

@urban_sd ух, неиграбельно-то как!

Показать содержимое

OaoEjAej6Wg.jpg

Да ла-а-адно. Это вообще, или только когда дело доходит до сравнения с авианосцами?

вообще. раз уж у тебя проблемы с чтением, то напомню, что в теме авианосцы не упоминаются

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:41:29 пользователь truzones сказал:

вообще. раз уж у тебя проблемы с чтением, то напомню, что в теме авианосцы не упоминаются

Раз уж у тебя проблемы с логикой, то только АВ на голову выше любого другого класса в игре. А чем КР не угодили-то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 058 боёв
Сегодня в 18:00:45 пользователь Chanderlin сказал:

Раз уж у тебя проблемы с логикой, то только АВ на голову выше любого другого класса в игре. А чем КР не угодили-то? 

по урона ав на уровне линкоров, соответственно с логикой проблемы точно не у меня

кр 8 шлак ввиду недостатка средств выживания на фоне недружелюбного баланса 8 уровней, кроме того таки да, на этом уровне уже умеют стрелять. кр7 и ниже попадают в более лёгкие условия, у кр 9 - 10 имеются хилки, следовательно возможность раздуть своё хп полтора раза. Таким образом кр 8 это в среднем живучесть как правило на уровне кр 7 и ниже, но соперники как у кр 9-10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:44:46 пользователь truzones сказал:
Скрытый текст

по урона ав на уровне линкоров, соответственно с логикой проблемы точно не у меня

кр 8 шлак ввиду недостатка средств выживания на фоне недружелюбного баланса 8 уровней, кроме того таки да, на этом уровне уже умеют стрелять. кр7 и ниже попадают в более лёгкие условия, у кр 9 - 10 имеются хилки, следовательно возможность раздуть своё хп полтора раза. Таким образом кр 8 это в среднем живучесть как правило на уровне кр 7 и ниже, но соперники как у кр 9-10. 

...ладно, я таки умудрился неправильно прочитать. Показалось, что не КР-8, а КР-8+. Что как раз вызвало негодование.

Так-то проблема именно в недружелюбном балансе, да. Слишком часто видишь десятки, гораздо комфортнее будет взять КР-9/10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 183 боя

Самая главная проблема игры в порочной механике пробитий и вообще урона в этой игре.В любом случае всякие перки на поджог,ИВ для более уверенного нанесения урона увеличивает лишь шанс на успешное действие.Лестовский уникальный настраиваемый шанс.Это,имхо,одна из главных проблем данной игры и почему она никогда не взлетит.Ну не зависит ничего от вас.Рикошеты в прямой борт-сколько хочешь.Сквозняк в броню Ямато на 23км чемоданом на излете-всегда пожалуста,50% шанс поджога и 10 точных залпов без оного-да постоянно.В следущем же бою залп-пожар/а то и два,следующий и снова пожар и даже третий по подобным же целям.ТТХ и циферки в них в этой игре давно пора измерять бесполезными попугаями.Люди в большинстве своем,как мне видится,всетаки пришли понагибать из главного калибра.И пока творится подобная дичь из боя в бой...

А по теме...ну не должно так быть.Что пока не прокачаешь кэпа до 10лвл,чтоб взять перк и чутка подамажить.Наверняка найдутся новички не желающие донатить и взявшие своей первой веткой веткой амер КР.Боев 20-30 боли и унижения.Тут сидят люди давно играющие и со своей колокольни судящие.Накопившие кучу свободки, флажков, и камуфляжей.Ну а разраб-что разраб?Продолжает делать,что и всегда творить весчи далекие от реальности рандома и чаяний новичков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 722 боя
В 03.06.2018 в 17:04:15 пользователь sir_bonzo сказал:

И толку на нем с 17 км стрелять?

перк на поджог, 2 флажка, жгёт очень хорошо, тем более перезаряыдка 6,5..... а на 17 км уворачиваться сподручнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 722 боя
В 03.06.2018 в 17:01:27 пользователь Olderman_ сказал:

Вы с 15 км попадаете уже только в стоящий корабль, причем в линкор. Зачем Вам еще дальность если реализация будет околонулевая???

а вот не поверите, на Айове попадаю с 27 км не только по стоящему ЛК, но и по тому же Кливу в движении:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 978 боёв

А вот вчира в одном бою 80 попаданий и ниадного, даже самавамаленькова поджега, а потом миня Худ с двух залпов забрал ибо шел бортом к нему( вариантов не было) .. но Адин фиг не буду стонать и риветь.. я вам истину глаголю- Кливленд стоящий Кр, рекомендую Всем у каво есть руки ))))

Сегодня в 03:00:20 пользователь Reanymator сказал:

а вот не поверите, на Айове попадаю с 27 км не только по стоящему ЛК, но и по тому же Кливу в движении:cap_haloween:

Чота сомневаюсь, уж простите))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 03.06.2018 в 13:25:24 пользователь sir_bonzo сказал:

И какой же 8 лвл крейсер не выглядит уныло в бою с десятками?

Японский крейсер "Могами" тоже VIII уровня, но по сравнению с сегодняшним "Кливлдендом" он выглядит на две головы выше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:04:45 пользователь Max_Seal сказал:

Японский крейсер "Могами" тоже VIII уровня, но по сравнению с сегодняшним "Кливлдендом" он выглядит на две головы выше...

В чем выше, в том что лучше делает пев пев издалека (и хуже - всё остальное)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:09:15 пользователь sir_bonzo сказал:

В чем выше, в том что лучше делает пев пев издалека (и хуже - всё остальное)?

Хуже всё остальное что?!

Да хотя бы на торпеды "Могами" посмотрите и потом сравните с торпедами на "Кливе"! Список можно продолжать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 610 боёв
Сегодня в 10:19:16 пользователь Max_Seal сказал:

Хуже всё остальное что?!

Да хотя бы на торпеды "Могами" посмотрите и потом сравните с торпедами на "Кливе"! Список можно продолжать...

У Могами хуже ПВО, поворот башен, скорострельность, и нет РЛС (а у Клива есть и РЛС, и гидра, и заградка, и все одноверменно). 

Я не пытаюсь сказать что Кливленд - имба и не контрится, просто у него есть свои достоинства. Насколько эти достоинства универсальны и применимы - вопрос отдельный, и требует дальнейшего изучения. ИМХО

Сегодня в 03:00:20 пользователь Reanymator сказал:

Если мы примем "стояние", как "чрезвычайно медленное движение", то да, попадаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 10:19:16 пользователь Max_Seal сказал:

Хуже всё остальное что?!

И часто Могами пользуется своими торпедами, где пуск возможен только в хвост? Про другие преимущества, не связанные с возможностью поливать фугасами, тоже интересно послушать. Может быть приваренные башни как-то лучше себя показывают? При всех имеющихся недостатках нового Клива его снабдили полным набором расходников, поэтому его практическими невозможно поймать со спущенными штанами, в то время как Кливленд может противодействовать почти любым приемам кроме массированной лобовой атаки.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:34:46 пользователь Marsh_light сказал:

И часто Могами пользуется своими торпедами, где пуск возможен только в хвост? Про другие преимущества, не связанные с возможностью поливать фугасами, тоже интересно послушать. Может быть приваренные башки как-то лучше себя показывают? При всех имеющихся недостатках нового Клива его снабдили полным набором расходников, поэтому его практическими невозможно поймать со спущенными штанами, в то время как Кливленд может противодействовать почти любым приемам кроме массированной лобовой атаки.

Кливленд весьма посредственно себя показывает против линкоров, ведь он не может работать на дистанции. Кливленд почти в сухую сливает большей части крейсеров. К примеру, вчера в рангах меня на Такао весь бой пытался фокусить Кливленд, которого я в тупую игнорировал. Он по мне практически не попадал. Ну и против эсминцев он тоже не фонтан. Да, можно попробовать подсветить кого-то, только баллистики у него нет. Для эсминца не будет проблемой выйти из зоны действия РЛС, много Кливленд не снесет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 10:51:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кливленд весьма посредственно себя показывает против линкоров, ведь он не может работать на дистанции. Кливленд почти в сухую сливает большей части крейсеров. К примеру, вчера в рангах меня на Такао весь бой пытался фокусить Кливленд, которого я в тупую игнорировал. Он по мне практически не попадал. Ну и против эсминцев он тоже не фонтан. Да, можно попробовать подсветить кого-то, только баллистики у него нет. Для эсминца не будет проблемой выйти из зоны действия РЛС, много Кливленд не снесет.

Как я уже говорил, тут все эксперты, так что никого переубеждать я не собираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

странно, что не упоминается главная "фишка" новой ветки

а ведь именно она жестко ограничивает "область применения" кораблей ветки "легких. легоньких крейсерочков" США =)

проблема не в малой живучести, не в РЛС и прочих примочках

проблема в том, что эффективная дальность "работы" Кливленда и иже с ними - 10-12 км мак-си-мум

в "чистом поле" Атаго разберет Кливленда всухую. Чапаев, Кутузов - даже без комментариев, да и упомянутый выше Могами значительно универсальнее и результативнее

да что уж там говорить, если после применения РЛС и обнаружения эсминца в 7 км, обнаруженный обидно хохоча уходит из засвета практически неповрежденным =)

вот эта вот "весьма приятная фишка" заставляет подбираться к противнику как можно ближе, прятаться за островочками так, чтобы можно было относительно безопасно хоть в кого-нибудь пострелять

попытка игры "в маневр" - заранее обречена на провал

нет островов, негде спрятать "тело жирное в утесах" - все: Кливленд - корм, который даже огрызнуться не может линкору в 15 км.

слишком, слишком узкая специализация. полное отсутствие разнообразия в применении

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:19:16 пользователь Max_Seal сказал:

Хуже всё остальное что?!

И часто ты дамажишь торпедами на крейсере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:39:25 пользователь terminator_le сказал:

проблема в том, что эффективная дальность "работы" Кливленда и иже с ними - 10-12 км мак-си-мум

в "чистом поле" Атаго разберет Кливленда всухую.

Вот как раз то, что я сказал на первой страницы этой темы, не позволяет расслабленно делать пев пев издалека, а посему признан сообществом юзлесс и заклеймен днищем. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв
Сегодня в 10:25:45 пользователь Cesarevich_EU сказал:

а у Клива есть и РЛС, и гидра, и заградка, и все одноверменно). 

Между прочим  да  )) Я как то упустил тот факт  что и  от авиков  может  отбится и  гидру  заюзать , отчего стул вчера  на Лоянге  горел  , думаю  что ж  это такая  за  РЛС  ка  то такая   :Smile_teethhappy:  светит меня  за  островом  и светит ,при этом  самолеты  до  него от Лекса  не  долетели  ...Забыл я про эту  особенность  , за что меня  гипер  и сожрал  :Smile_playing:

Кстати ,проверил еще одну особенность -фугасы в борт ,достаточно много раз приходилось танковать труселями  боцмана при  последнем пикировании  ,203  -полный дамаг с залпа не проходит  ,здесь заходит все  -проверил  :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв

Единственное  ,что мешает Кливленд взять звание  "Лучшего охотника  в островах"  это  1) приваренные  башни 2)  необходимость   использование ИВ  + взрывотехник   , соответственно о пеленге  можно забыть .. 

Что касается открытой воды  -крейсер  самого низа  это действительно так  , т.е. нечто среднее  получилось ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию