Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 19:47:35 пользователь Fine_Vortex сказал:

Пойдите в профильные темы и расскажите. Только вас г-а-м-н-о-м после этого закидают :Smile_glasses:

Имхо, лучшая противопожарка - это отвесить пару циточек тому, кто накидывает фугасы, если это не Конь. Только вот с амерЛКР, боюсь, этот фокус не пройдёт. :Smile-_tongue:

ручное пмк спасёт линкор от многих нежданчиков:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 20:53:11 пользователь Rubinatrix сказал:

По факту он лимитирует количество пожаров на вас до одного.

он снимает один из двух центральных очагов, нос и корма продолжают быть очагами, то есть при любой постановке - носом, кормой или бортом минимум два очага всегда выхватить можно. Причем саму зона поджога он не убирает, просто не дает загореться второму очагу в центре.

И с ним вы в общем-то пожаров перестаете бояться от слова совсем.

я и без него не особо переживаю 

поэтому освобождается очень много перков, которые раньше шли в ПВО.

поэтому надо бросить 4 очка на этот мусор. С особыми командирами англичан и немцев, откат ремки может быть доведен до 61с с копейками ( ну или около того, навскидку говорю), то есть каждую минуту ремку прожать можно + урон от пожаров по факту самый "мусорный" из всех и отхиливается целиком, а ведь еще надо, чтобы на вас повесили пресловутый четвертый пожар, чтобы ощущать необходимость перка "Противопожарной подготовки", а для этого надо упороться одному  против большого скопления противника, и вот тут никакой перк не спасет, потому что прямого урона будет просто вагон и маленькая телега, чтобы еще и о 4-м пожаре переживать

Изменено пользователем Reandevor
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

"По факту он лимитирует количество пожаров на вас до одного. И с ним вы в общем-то пожаров перестаете бояться от слова совсем. "    ---  это хто такое сказал?:etc_swear:или придумал?shot-18_06.07_20_28.25-0953.thumb.jpg.76582422741cf69e2af6c63307cd8e33.jpg

ещё есть сигналы на антипожар и на хилку(20%)

и лучше 4-м пеком "ручное пмк" взять для дальнобойного пмк!:cap_rambo:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И вся эта неразбериха делается ради странного лозунга о том, что эсминец -  это контр-класс  для линкоров и поэтому ЯКОБЫ линкор не должен наносить существенный урон по эсминцам с ГК. Но ведь этот лозунг - полный БРЕД, далекий не только от реализма (которого в игре как известно нет), но и от логики. Ведь если здоровенный многотонный снаряд Ямато попадет в эсминец, то даже если будет пробой, то он оставит такую ДЫРИЩУ после которой эсминец быстро пойдет на дно даже без взведения взрывателя! Огромные пушки линкоров ДОЛЖНЫ разрывать эсминцев и это нормально и логично, иначе получается бред, когда такой СНАРЯДИЩЕ не наносит приличный урон по маленькому кораблику.

Японцы, которые вели бой против сил прикрытия высадки на Лейте в 1944 г. на этих всех ваших Ямато, Нагато и прочих просто были бы в шоке от такого откровения, которое снизошло на анонимуса  в 2018 году. Коль вы, батенька, ударились в реал - то почитали бы что-то по этой теме, а то......:Smile_facepalm:. Я вам сделаю тонкий намек: почитайте про бой в заливе Лейте Главных сил адмирала Куриты против эскортных АВ и эсминцев в том числе и пересчитайте по пальцам одной руки, сколько из них они смогли утопить своими здооооровеными линкорными чумаданами.

Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Линкор эсминец даже не заметит, пока тот напихает ему полный борт торпед, а если заметит (из-за ошибки эсминца!), то эсминец может уйти в дымы, а если вдруг дымов нет в данный момент, то по эсминцу еще надо умудриться попасть из кривого и рандомного ГК линкора (ведь эсминец-то маленький и попасть в него не так -то просто, особенно если он не тупо идет бортом)!

А это вы уже из реала быстренько переобулись в игру? Какая трансформация)))

Вы это....вы или что-то о реале грузите, или о игре. А то у вас, как у классика: "смешались в кучу кони,люди...." Я понимаю, что тактика выдергивания и передергивания НУЖНЫХ ВАМ ФАКТОВ (этот притянем из реала, этот из игры) самое это для зарабатывания плюсов, но....от как-то не комильфо.

А вообще - что-то там сделают, а мы поиграем, посмотрим. Думаю, ПМК ЛК начнут гораздо эффективнее работать по ЭМ (кстати, как оно и было и задумывалось в этом вашем реале, на то он так и назывался - Противо Минный Калибр - не, не по минам стрелять, таки по миноносцам,ага). Ибо ГК ЛК уж никак не расчитывался в самом бредовом бреду палить по ЭМ - это уже условности игры. 

А эсмы,по идее, перестанут быть такими наглыми, станут более осторожными и действовать более обдумано. 

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:27:20 пользователь Reandevor сказал:

он снимает один из двух центральных очагов, нос и корма продолжают быть очагами, то есть при любой постановке - носом, кормой или бортом минимум два очага всегда выхватить можно.

Полностью поддерживаю.

Может этот перк и может зайти высокоуровневым французам, но для его актуальности нужно быть под фугасным дождем, где в любом случае лучше не быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 17:42:59 пользователь Yalomishte сказал:

Даже если бы это был Чапаев мне легче бы не стало, однако чапаев имеет цитадель и она у него выбивается, ББ снаряды об него взводятся и урон он получает достойный. А хабаровск это эсминец , цитаделей нет. И урон впитывает крайне плохо. Скорость этого "легкого крейсера" под 40 узлов, в комплекте с дымогенератором и прочими радостями . То есть в плане сражения с тяжелым крейсером он имеет "слегка" выигрышное положение что не слишком справедливо, на мой взгляд.

Урон он впитывает вполне так неплохо (в КБ просто в бою не было). 

Скорость этого лёгкого крейсера 48,7 узлов на форсаже; дымов нет (у хороших хабароводов), заметность 9,7 км и "имбовые 6-километровки с бешеной скоростью 55 узлов" однозначно эсминец...

Не пробовали взглянуть на него, как на крейсер 10 лвл без цитадели (как эсм он не играется) и сравнить его с другими КР-10? Про то, что в дуэли с отступающими крейсерами приходится подходить на 11км и огребать можно вообще не упоминать; попадать по нему не так уж сложно.

П.с. Скатал вот 8 боёв на Гиндере; 17 фрагов, 150к средн урона, 2 крякена, 3 стихийки и по мелочи. На Хабере для подобного пришлось бы заморачиваться намного больше, да и 150 среднего там - это мечта. Но нееет, Хабер - имба и не контрится (хотя с аргументацией у поклонников этого мнения проблемы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:58:16 пользователь Serg18 сказал:

Думаю, ПМК ЛК начнут гораздо эффективнее работать по ЭМ (кстати, как оно и было и задумывалось в этом вашем реале, на то он так и назывался - Противо Минный Калибр - не, не по минам стрелять, таки по миноносцам,ага). Ибо ГК ЛК уж никак не расчитывался в самом бредовом бреду палить по ЭМ - это уже условности игры. 

А эсмы,по идее, перестанут быть такими наглыми, станут более осторожными и действовать более обдумано. 

Сильно сомневаюсь, что такие резкие изменения пойдут игре в целом на пользу... Тем более не все ЛК имеют эффективное ПМК.

Хотя если да, то нужно пошиковать на ЭМ напоследок.

Сегодня в 21:12:27 пользователь Nord117Pz сказал:

Но нееет, Хабер - имба и не контрится (хотя с аргументацией у поклонников этого мнения проблемы)

На ЛК Хаба неприятен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 21:13:05 пользователь Fine_Vortex сказал:

На ЛК Хаба неприятен.

Угу, фиолетовые броневанны 10 присылают с залпа на 5-10к несмотря на маневрирование; те же, кто не умеют в упреждение ... ну кто им виноват?

Гиндер с 17,5 км с куда большим весом залпа, броней и пробитием 50+ - это больно, а корабль, пробивающий только надстройку броневанн и вешающий 1 пожар - это именно что неприятно, но не более, а плача столько, как будто там 203 миллиметровки стоят с дальностью 17+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:21:44 пользователь Nord117Pz сказал:

Гиндер с 17,5 км с куда большим весом залпа, броней и пробитием 50+ - это больно

Гиндер пробивается плохо, поэтому его сложнее отогнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 21:30:43 пользователь Fine_Vortex сказал:

Гиндер пробивается плохо, поэтому его сложнее отогнать.

Эмм, шта? С какого дьявола Гиндер плохо пробивается (и плохо по сравнению с минотавром, или кем?)

Вы отличия в его схеме бронирования от большинства других КР 10 сначала найдите, потом уже будете нести ересь про "плохо пробивается" (желательно не забыть про правило рикошета и толщину его обшивки при аргументации вашего мнения). 

Да и куда отгонять корабль, который с 17 (да и с 21 при поднятом корректировщике) вкладывает в броневанну 2/3 залпа с пробитиями палубы (что могут не все 203-мм)? Там попасть бы по лениво подворачивающему крейсеру и ловить в ответ 4-5к урона каждые 8,8 сек; но нет же; Хабаровск - вот имба и попоболь всех броневанн, в который не попасть аж на 12км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 20:27:20 пользователь Reandevor сказал:

он снимает один из двух центральных очагов, нос и корма продолжают быть очагами, то есть при любой постановке - носом, кормой или бортом минимум два очага всегда выхватить можно. Причем саму зона поджога он не убирает, просто не дает загореться второму очагу в центре.

я и без него не особо переживаю 

поэтому надо бросить 4 очка на этот мусор. С особыми командирами англичан и немцев, откат ремки может быть доведен до 61с с копейками ( ну или около того, навскидку говорю), то есть каждую минуту ремку прожать можно + урон от пожаров по факту самый "мусорный" из всех и отхиливается целиком, а ведь еще надо, чтобы на вас повесили пресловутый четвертый пожар, чтобы ощущать необходимость перка "Противопожарной подготовки", а для этого надо упороться одному  против большого скопления противника, и вот тут никакой перк не спасет, потому что прямого урона будет просто вагон и маленькая телега, чтобы еще и о 4-м пожаре переживать

Мусорный перк неплохо апает живучесть ЛК,с чем у тебя проблемы.А так каждому свое.приятно видеть пылающую броневанну в прицеле с 4-мя пожарами:Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:42:18 пользователь Nord117Pz сказал:

Эмм, шта? С какого дьявола Гиндер плохо пробивается (и плохо по сравнению с минотавром, или кем?)

Вы отличия в его схеме бронирования от большинства других КР 10 сначала найдите, потом уже будете нести ересь про "плохо пробивается" (желательно не забыть про правило рикошета и толщину его обшивки при аргументации вашего мнения). 

Ну в Гиндер и Рун у меня дамаг плохо заходил, когда они в 12-13 ум на меня перли поливая фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 22:53:24 пользователь Eger_boec сказал:

Мусорный перк неплохо апает живучесть ЛК,с чем у тебя проблемы

тебе с синей линии виднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 21:56:25 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну в Гиндер и Рун у меня дамаг плохо заходил, когда они в 12-13 ум на меня перли поливая фугасами.

Вот ни разу не аргументированный ответ. Оконечность у немцев 27 мм; рикошетит всё, что менее 390мм; но не у них одних так. Казематы 30мм, что позволяет рикошетить 425+мм (но республику уже не держит), но такая же броня у Дзао, Анри, а у Сосквы ещё толще. Палуба у него тоже 30мм, как у Дзао, Анри и демона (у Москвы опять же 50), в надстройку заходит всё и много, как и у остальных крейсеров. Цитадель вынуть сложнее, но кто броневанне борт то подставит.

Ну попробуйте ещё раз, чем он так сильно хуже пробивается, чем другие крейсера (кроме минотавра ессно)? Проблема кучно попасть с броневанны по маневрирующему крейсеру на 17км+ (а вот немец в ответ попадает, отрывая по 4-6к+ ХП с залпа и поджигая). И повторюсь, это - куда более болезненная цель, чем Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 22:02:04 пользователь Reandevor сказал:

тебе с синей линии виднее.

Не сомневался,что будет подобный ответ.У меня все линкоры вкачаны в пмк-фит,даже пвошные амеры..спецом скрин заготовил:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-18_06.07_22_05.15-0985.thumb.jpg.263be72ed46334d102fd6272a8b4b007.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 21:08:25 пользователь Fine_Vortex сказал:

Может этот перк и может зайти высокоуровневым французам, но для его актуальности нужно быть под фугасным дождем, где в любом случае лучше не быть.

Французам как раз не особо - они огребают в основном прямой урон в безбронный сарайный корпус.

А перк полезен прежде всего тем, что прилетает в основном в центр и надстройки, а не в оконечности.

В результате там где без него 2 пожара - только один.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 23:12:53 пользователь Eger_boec сказал:

Не сомневался,что будет подобный ответ.У меня все линкоры вкачаны в пмк-фит,даже пвошные амеры..спецом скрин заготовил:cap_haloween:

а, ок, я тебе разжую - моя выживаемость на линкорах не связана с тем, что я страдаю от пожаров. Во что ты там вкачал свои лодки мне неинтересно от слова "совсем" :Smile_teethhappy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 22:20:35 пользователь Reandevor сказал:

а, ок, я тебе разжую - моя выживаемость на линкорах не связана с тем, что я страдаю от пожаров. Во что ты там вкачал свои лодки мне неинтересно от слова "совсем" :Smile_teethhappy:

Любая броневанна страдает  от пожаров и сгорает очень часто.Ты можешь стоить из себя супермена,но игра диктует другие условия.Броневаннам не просто так дали хилки.кучу хп и броню.Разрабы  так же дали броневаннам и стойкость к наносимому урону,в виде перков и модулей.Разумеется ты будешь тужиться до последнего,что причина в твоих чапаевских наскоках на всю красную команду,видели и таких,там минута жизни в лучшем случае,что не видно по нанесенному урону.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я бы, в качестве компенсации, апнул бы точность ПМК (без ручки) на дистанции до 6 км,  причём, раза в три. Эсминцы перестанут наглеть. Но 4к со снаряда на 10+ км,  как по мне - это многовато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 23:31:24 пользователь Eger_boec сказал:

Любая броневанна страдает  от пожаров и сгорает очень часто.Ты можешь стоить из себя супермена,но игра диктует другие условия.Броневаннам не просто так дали хилки.кучу хп и броню.Разрабы  так же дали броневаннам и стойкость к наносимому урону,в виде перков и модулей.Разумеется ты будешь тужиться до последнего,что причина в твоих чапаевских наскоках на всю красную команду,видели и таких,там минута жизни в лучшем случае,что не видно по нанесенному урону.

парень, ты какую-то ахинею несешь. Какие чапаевские наскоки, на какую всю команду? Если мне нравится играть на среднеблизких дистанциях в большинстве случаев на любом типе корабля, то мне всё равно насколько от этого страдает моя живучесть или сколько я наношу урона. Ну даже, если сливаюсь я в каждом бою как дно, что дальше? Более того, я настолько донный что с 12км уже ни в кого не попадаю даже в борт с любого калибра. И я тебе могу повторить еще раз, если не совсем понятно - живучесть того на чем я катаю не страдает от количества пожаров, 4-мя пожарами с неоткатившейся ремкой я горел от силы раз. Да, вот не умею я в ЛК совсем, зато адепты противопожарной подготовки все как один - разгибают рандом, куда уж мне - поклацал клешнями как нибудь и ладно. :cap_haloween:

P.S. Если тебе игра диктует условия, то это... :Smile_teethhappy:

P.P.S. вот специально для тебя скрин сделал, чтобы ты убедился, что я клешнерукий ( а то всё распинаюсь, на вот - не вру )

shot-18_06.07_23_53.03-0373.thumb.jpg.daa0a00b8829184209fbf36f0df0ecfe.jpg

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.