Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:17:42 пользователь evgen2244 сказал:

Вот вы спорите ЛК Эм, Эм ЛК, а вот скажите все честно: это нормально что на Эм торпеды бесконечные? 

Хоть кто то это написал.

Еще и точка полоса упреждения есть у эсминцев.

И дымы.

:Smile_great:

Конечно надо еще апать эсмов. А потом еще апать.

А то кактусы ппц просто.

:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:12:01 пользователь Nord117Pz сказал:

Проблема кучно попасть с броневанны по маневрирующему крейсеру на 17км+

Далеко не все крейсера на 17+ маневрируют. Некоторые ленятся, надеясь, что им это сойдёт с рук - сам так делал :Smile_teethhappy: (на самом деле не всегда сойдёт).

А немцы прут носом, а Гиндер и борт ставит и на 10-13 км нормально себя чувствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:47:35 пользователь Reandevor сказал:

...

Мне вот всё интересно, откуда эта мода пошла брать ущербный перк "Противопожарки" за 4 очка?  От любителей гулять бортом перед парой-тройкой фугасометов? или как?

Я тебе точно могу сказать.

Номен и Зло, они рекламировали "противопожарку" еще со времен старой системы перков.

Но всех переплюнул Гетфан, который лепит на все крейсера"взрывотехника", даже на тяжелые с 203 мм.

Наверно в школе по математике двойки имел.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:56:21 пользователь OlegK сказал:

Конечно надо еще апать эсмов. А потом еще апать.

А то кактусы ппц просто.

:Smile_veryhappy:

Есть мнение, что это не ап. Просто броневанны чуток пострадают и их станет меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 23:06:12 пользователь OlegK сказал:

Я тебе точно могу сказать.

Номен и Зло, они рекламировали "противопожарку" еще со времен старой системы перков.

Но всех переплюнул Гетфан, который лепит на все крейсера"взрывотехника", даже на тяжелые с 203 мм.

Наверно в школе по математике двойки имел.

Для их аудитории не нужна школьная математика... Впрочем, пусть люди хоть что-то смотрят, если они согласны ставить на крейсера взрывотехника (хотя на Кливленд я бы тоже поставил :Smile_glasses:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 23:04:41 пользователь Fine_Vortex сказал:

Далеко не все крейсера на 17+ маневрируют. Некоторые ленятся, надеясь, что им это сойдёт с рук - сам так делал :Smile_teethhappy: (на самом деле не всегда сойдёт).

А немцы прут носом, а Гиндер и борт ставит и на 10-13 км нормально себя чувствуют.

Не маневрируют плохие крейсероводы, но на бело-красных хлебушков не стоит ориентироваться. Носом немцы (и амеры) могут и играют против ЛК с калибром 380мм (тем калибра не хватает для избежания рикошета), от остальных в нос прилетает довольно больно. Ромбом отправить залп 380-420мм ббшек в "дзеньк-дзеньк без урона" могут как гиндер, так и Анри, Москва и Дзао, рикошетить будет от всех одинаково (ибо 30мм бортовой брони для этого хватает).

Так по сравнению с кем (кроме минотавра) гиндер сильно более живуч и ловит (по какой причине) от ЛК меньше урона?

П.с. Прошу всё же (причём не первый раз) аргументацию с использованием механик игры, а не "мне так кажется".

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 23:29:51 пользователь Nord117Pz сказал:

П.с. Прошу всё же (причём не первый раз) аргументацию с использованием механик игры, а не "мне так кажется".

Рассказы про механики это отлично, только есть хорошая поговорка про скорые сказки и любовь к рассуждкниям.

Сегодня в 23:29:51 пользователь Nord117Pz сказал:

Ромбом отправить залп 380-420мм ббшек в "дзеньк-дзеньк без урона" могут как гиндер, так и Анри, Москва и Дзао

Анри и Москва в ближний бой обычно не лезут, потому что рассказов о механиках их не впечатляют.:Smile_bajan2:

Зао тем более потому что и без механик чувствует свою уязвимость.

Поэтому Ваши возмущения и ссылки на механики мне не понятны.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 23:45:12 пользователь Fine_Vortex сказал:

Рассказы про механики это отлично, только есть хорошая поговорка про скорые сказки и любовь к рассуждкниям.

Анри и Москва в ближний бой обычно не лезут, потому что рассказов о механиках их не впечатляют.:Smile_bajan2:

Зао тем более потому что и без механик чувствует свою уязвимость.

Поэтому Ваши возмущения и ссылки на механики мне не понятны.:Smile_popcorn:

Если вам непонятны механики игры (работающие кстати), то о чем дальше говорить? И да, это не возмущение, а тщетная попытка получить от вас обоснованный ответ, а не в стиле "я так вижу, значит это работает так". 

Если вам что-то мешает зайти в трен комнату и на мишенях проверить работоспособность механик, то могу лишь посочувствовать, но слова о том, что Анри и тем более Москва редко идут в ближний бой... Угу, никогда, ни в КБ в клинч не ходят, пользуясь своей живучестью (Москва), ни в условиях циклона не сближаются с броневаннами (хотя вашу аргументацию я нихрена не понял, при чем тут ближний бой?)

Если 406мм ббшка рикошетит под острым углом от 30мм брони крейсера, то ей плевать, 5 км до крейсера, или 18+, это в любом случае рикошет (при попадании в одинак точку под одинак углом).

П.с. Возмущенные вопли одной Монтаны, получившей 9 рикошетов от ромба Дзао с 4 км ещё долго будут мне вспоминаться))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 00:06:04 пользователь Nord117Pz сказал:

Если вам непонятны механики игры (работающие кстати), то о чем дальше говорить?

Если вы поочитали механики игры и внезапно решили этим похвастаться то с вами о чём говорить? :Smile_teethhappy:

Прочитать книжку это второй класс - в третьем вас еще спросить что вы поняли могут.

P.S. Если бы поняли, то не писали бы что Гиндер не более живуч, потому что ромбом рикошетит также как Москва (на самом деле нет):Smile_popcorn:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 07.06.2018 в 13:02:35 пользователь Lagertha15 сказал:

Новый Кливленд очень хорош. Продолжение ветки должно быть еще лучше. 

Встречал пару раз на хабе клива, один на один хабаровск выносит его за минуту, полторы. Выйдут в следующем патче новые 9ка и 10ка а там посмотрим, пока амер ЛКР проигрывают единственному Советскому ЛКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:39:22 пользователь Fine_Vortex сказал:

Если вы поочитали механики игры и внезапно решили этим похвастаться то с вами о чём говорить? :Smile_teethhappy:

Прочитать книжку это второй класс - в третьем вас еще спросить что вы поняли могут.

P.S. Если бы поняли, то не писали бы что Гиндер не более живуч, потому что ромбом рикошетит также как Москва (на самом деле нет):Smile_popcorn:

Судя по статистике, я не только прочитал, но и понял и успешно применяю в бою. 

Вот только от вас аргументов на тему "почему Гиндер живучее других крейсеров в противостоянии ЛК" я пока так и не вижу (кроме попыток перевести тему и фразы "немцы прут носом и гиндер спокойно ставит борт на 10-13км"). 

И да, с пониманием прочитанного (моих слов) проблема именно у вас; русским по белому написано, что Москва ромбом ббшки линкоров рикошетит лучше и живёт заметно увереннее, почему в КБ и используется в роли "танкуй носом, всё равно проживешь долго".  В отличие от гиндера, Москва ромбом/скулой/палубой рикошетит вообще все линкоровские бронебойки под соотв углами (50 мм гарантированно не рикошетит лишь 715+мм снаряды, а в игре таких нет). 

Гиндер же, точно так же, как и Анри и Дзао не может ромбом/палубой отбивать подарки Ямато/Мусаси и Республики (но вы можете продолжать утверждать обратное, не забивать голову механиками и своей эффективностью в бою).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 02:14:40 пользователь Nord117Pz сказал:

Судя по статистике, я не только прочитал, но и понял и успешно применяю в бою. 

А все, кто пишет дичь на форуме апеллируют к статистике. Вы не первый, но до особо смешных персонажей Вам очень далеко.

P.S. Только что грохнул шимку с детонацией от снаряда ЛК... Точно ли ЭМ хотят апнуть? :Smile_coin:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 07.06.2018 в 12:49:09 пользователь philldb сказал:

Согласен. Держи плюс). Линкоры так часто попадаю из ГК по эсмам, что это прямо бедствие какое то))). А вот лопаться от фугасов крейсеров и от ПМК они станут вообще на раз-два. Представляю вой эсминцеводов после данного нововведения).

10к отрывается на изи, а это половина а то и больше хп эсминца. Поймать на любом эсме такой урон с 2 башен линкора - легко. высокоуровневое пмк и сейчас пробивает их на раз два, ало. То есть для примера возьмем Миссури - перед ней засветился флетчер, с залпа гк он получает 10к, пока гк на кд - пмк еще пару тысяч спиливает, обычно когда пушки перезарядились эсм со следующего залпа идет в порт, либо очень очень близок к этому. Этим изменением хотят просто сделать подобные блокшоты более редким явлением, и все. И это нормально. Мне лично все равно, мне и сейчас на ЭМ нормально играется, но я уверен абсолютно - ничего сверхестественного не произойдет после этого изменения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 07.06.2018 в 14:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И вся эта неразбериха делается ради странного лозунга о том, что эсминец -  это контр-класс  для линкоров и поэтому ЯКОБЫ линкор не должен наносить существенный урон по эсминцам с ГК.

Источник этой  информации можете  указать?

У эсма  хп мало, любой урон   существенный-), а линкор   с медленной перезарядкой стремится стрельнуть по эсму   наверняка, чтобы точно попало-). А с ГК  по эсму ещё попасть надо, может и накрыть-)   по видимому те кто  научился метко стрелять на 15 км с 5 км тоже метко стреляет-).

Я   думал, что противокласс линкора - авианосец, а эсминец - корабль поддержки.   На кораблях специально устанавливали противоминный калибр для борьбы с торпедами и эсминцами - дайте ПМК возможность отстрела торпед.  Сейчас развиваются артиллерийские системы противокатерной обороны.

А линкорам нужно прекращать в одиночку плавать-).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
В Thu Jun 07 2018 в 23:29:51 пользователь Nord117Pz сказал:

Так по сравнению с кем (кроме минотавра) гиндер сильно более живуч и ловит (по какой причине) от ЛК меньше урона?

По сравнению со всеми, благодаря малой площади и глубокой посадке цитадели. 

Сегодня в 04:25:15 пользователь vnzh сказал:

На кораблях специально устанавливали противоминный калибр для борьбы с торпедами и эсминцами - дайте ПМК возможность отстрела торпед. 

Я всё ждал, когда же в теме всплывет это предложение. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
4 390 боёв
Сегодня в 04:25:15 пользователь vnzh сказал:

Я   думал, что противокласс линкора - авианосец, а эсминец - корабль поддержки.   На кораблях специально устанавливали противоминный калибр для борьбы с торпедами и эсминцами - дайте ПМК возможность отстрела торпед.

В этой игре все классы являются противоклассами к линкорам, даже крейсера фугасоплюи. 

Мне вот интересно, неужели реально было попасть из пушки пмк в быструю торпеду, которая еще и под водой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 13:49:55 пользователь Gans_B сказал:

В этой игре все классы являются противоклассами к линкорам, даже крейсера фугасоплюи. 

Мне вот интересно, неужели реально было попасть из пушки пмк в быструю торпеду, которая еще и под водой. 

Я могу ошибаться, но по моему, за всю историю так и не зафиксировано ни одного попадания.ЕМНИП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 02:48:15 пользователь Fine_Vortex сказал:

А все, кто пишет дичь на форуме апеллируют к статистике. Вы не первый, но до особо смешных персонажей Вам очень далеко.

P.S. Только что грохнул шимку с детонацией от снаряда ЛК... Точно ли ЭМ хотят апнуть? :Smile_coin:

Увы, но нет, большинство пишущих дичь не апеллируют к чему-либо вообще и аргументировать своё мнение считают чем-то выше собственного достоинства. "Как так, кто посмел не верить на слово и просить с них доказательств?" (не особо тонкий намёк)... А так - да, можете не верить ни мне, ни механикам игры; хуже от этого будет только чья-то эффективность в бою.

П.с. И к чему ваша фраза про Симу? Механика детонации от попадания снаряда и механика взведения о картон (о который разрабы решили, что не должно взводиться) - сильно разные вещи.

А насчёт того, апнет ли это изменение выживаемость эсмов в боях, написано стр 10 только в этой теме; так к чему ваш пример (не по теме, или, может, взаимосвязь данного случая с темой уменьшения обшивки объясните)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
В 07.06.2018 в 21:12:27 пользователь Nord117Pz сказал:

Урон он впитывает вполне так неплохо (в КБ просто в бою не было). 

Скорость этого лёгкого крейсера 48,7 узлов на форсаже; дымов нет (у хороших хабароводов), заметность 9,7 км и "имбовые 6-километровки с бешеной скоростью 55 узлов" однозначно эсминец...

Не пробовали взглянуть на него, как на крейсер 10 лвл без цитадели (как эсм он не играется) и сравнить его с другими КР-10? Про то, что в дуэли с отступающими крейсерами приходится подходить на 11км и огребать можно вообще не упоминать; попадать по нему не так уж сложно.

П.с. Скатал вот 8 боёв на Гиндере; 17 фрагов, 150к средн урона, 2 крякена, 3 стихийки и по мелочи. На Хабере для подобного пришлось бы заморачиваться намного больше, да и 150 среднего там - это мечта. Но нееет, Хабер - имба и не контрится (хотя с аргументацией у поклонников этого мнения проблемы).

Да почти на любом эсминце средний урон выше 100к набивается достаточно трудно и однозначно много сложнее чем на линкоре, это факт. Я с этим не спорю. Исключение разве что Шимаказа о которой говорить хочется исключительно матом. 

В игре, на удивление, во всяком случае почему то у меня, огромное количество дуэлей выходит. И любая дуэль у меня в основном не вызывает никаких негативных ощущений, за исключением дуэлей крупных надводных кораблей с эсминцами. Слов нет, чтобы говорить предметно нужен реплей, я их не пишу потому что тупо не было причин. Но сейчас горю желанием записать такой поединок.  Не тренировочный а так сказать реальные боевые условия, чтобы можно было выделить конкретные моменты. Знание механики это все прекрасно, только в бою почему то не шибко помогает, от чего ниже спины и полыхает. Ни один класс кораблей такой ненависти у меня не вызывает кроме эсминцев, ничего не могу с собой поделать. Безусловно скорее всего потому, что играю в основном на линкорах и крейсерах.  Ну не получается у меня их контрить, практически НИКОГДА. Скажешь плохо играю? Я бы сказал достаточно средне, но не до такой же степени.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 09:24:40 пользователь Yalomishte сказал:

Да почти на любом эсминце средний урон выше 100к набивается достаточно трудно и однозначно много сложнее чем на линкоре, это факт. Я с этим не спорю. Исключение разве что Шимаказа о которой говорить хочется исключительно матом. 

В игре, на удивление, во всяком случае почему то у меня, огромное количество дуэлей выходит. И любая дуэль у меня в основном не вызывает никаких негативных ощущений, за исключением дуэлей крупных надводных кораблей с эсминцами. Слов нет, чтобы говорить предметно нужен реплей, я их не пишу потому что тупо не было причин. Но сейчас горю желанием записать такой поединок.  Не тренировочный а так сказать реальные боевые условия, чтобы можно было выделить конкретные моменты. Знание механики это все прекрасно, только в бою почему то не шибко помогает, от чего ниже спины и полыхает. Ни один класс кораблей такой ненависти у меня не вызывает кроме эсминцев, ничего не могу с собой поделать. Безусловно скорее всего потому, что играю в основном на линкорах и крейсерах.  Ну не получается у меня их контрить, практически НИКОГДА. Скажешь плохо играю? Я бы сказал достаточно средне, но не до такой же степени.

А ты не гори) Я бы на твоем месте больше парился по Юянгу, чем по Шиме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.