Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:13:23 пользователь Eger_boec сказал:

Ну пускай определяет,как это мешает получить хороших люлей от контр-класса?

Ты не понял. Если пять эсминцев будут погибать еще быстрее чем сейчас. Ты не успеешь получить удовольствия от игры. Даже урона набить не успеешь.

Кроме того , тебе постоянно придется рисковать и менять тактику в бою. При чем не в самую комфортную сторону.

Грубо говоря , сейчас ты страдаешь , когда в твоей команде бот на авианосце. Теперь еще будешь страдать и потому , что у тебя боты на эсминцах. Матчмейкер сам знаешь как работает.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:31:09 пользователь onik63 сказал:

И главное. Нет проблем с эсминцами. Есть проблема с их количеством. Уясните уже.

Так не спорим же :)

Сегодня в 16:29:04 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да че ты ему объясняешь, человек никогда не играл на Хабаре, а тут же, рассуждает. Пусть сам попробует. Хабар это вообще ходячий крит, как выйдешь на нем, и понеслась "башни, рули, машины-башни, рули, машины" как в худшие времена советов, даже у Ташкента с

Минском не так все плохо с модулями. 

Да, вы правы. 

Вот, человек 

Сегодня в 16:25:02 пользователь Yalomishte сказал:

Прибавьте к этому тот факт что эсминцу достаточно просто перестать стрелять или растворится в тумане.

даже не знает, что у Хабаровска заметность похуже некоторых крейсеров. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:25:10 пользователь Rubinatrix сказал:

Так не спорим же :)

Да, вы правы. 

Вот, человек 

Ну да, на Хабе вообще проблематично где нибудь раствориться, разве что на дне.))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 17:25:10 пользователь Rubinatrix сказал:

Вот, человек 

:fish_nerv:Срочно апнуть!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 16:12:38 пользователь Yalomishte сказал:

Я вам описываю реальную ситуацию в бою, смысла мне лгать нет и реплея естественно тоже, потому убеждать вас не стану, так как это все равно рассуждение о сферических конях в вакууме.  А так да, представьте такой веселый бой у меня случился, когда мне прилетало по 1500-2000+ хп, а я в него что то около 350-650, точно не вспомню цифр.   Хабаровск хоть и особо не маневрировал но шел под углом 40 узловым ходом, и так не простая мишень. А в условиях когда ни ББ ни фугас ему не причиняют существенного ущерба это и вовсе нонсенс.

Вот это уже похоже на реальную ситуацию: в вас влетал не 1 снаряд на 1500, а залп на 1500-2000, что вполне так норма. Попасть может и проблемно (но не по рельсоходу же...), но ББ и фугасы заходят в него по тем же правилам, что и в другие корабли; никакого исключения тут нет. 

И да, почему нет нонсенса, когда вас распиливает фугасами один арткрейсер (чапа, Клив, могами-155), а с другим лёгким крейсером (Хабаровск) у вас вдруг логический конфуз получается?

Сегодня в 16:12:38 пользователь Yalomishte сказал:

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 17:35:21 пользователь Nord117Pz сказал:

Вот это уже похоже на реальную ситуацию: в вас влетал не 1 снаряд на 1500, а залп на 1500-2000, что вполне так норма. Попасть может и проблемно (но не по рельсоходу же...), но ББ и фугасы заходят в него по тем же правилам, что и в другие корабли; никакого исключения тут нет. 

И да, почему нет нонсенса, когда вас распиливает фугасами один арткрейсер (чапа, Клив, могами-155), а с другим лёгким крейсером (Хабаровск) у вас вдруг логический конфуз получается?

Даже если бы это был Чапаев мне легче бы не стало, однако чапаев имеет цитадель и она у него выбивается, ББ снаряды об него взводятся и урон он получает достойный. А хабаровск это эсминец , цитаделей нет. И урон впитывает крайне плохо. Скорость этого "легкого крейсера" под 40 узлов, в комплекте с дымогенератором и прочими радостями . То есть в плане сражения с тяжелым крейсером он имеет "слегка" выигрышное положение что не слишком справедливо, на мой взгляд.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:42:59 пользователь Yalomishte сказал:

Даже если бы это был Чапаев мне легче бы не стало, однако чапаев имеет цитадель и она у него выбивается, ББ снаряды об него взводятся и урон он получает достойный. А хабаровск это эсминец , цитаделей нет. И урон впитывает крайне плохо. Скорость этого "легкого крейсера" под 40 узлов, в комплекте с дымогенератором и прочими радостями . То есть в плане сражения с тяжелым крейсером он имеет "слегка" выигрышное положение что не слишком справедливо, на мой взгляд.

Да ладно, что вы прикопались к этому Хабаровску. Он в боях встречается не так часто, да и сильно зависит от скила игрока. Людей, кто конкретно смог в него не так уж и много. Да и вообще, Хабар является неким бонусом, такой себе наградой тем, кто "страдал" качая советскую ветку эсов. Так зачем же отбирать у нас этот "свет в конце туннеля", тем более что Хабар и так потихоньку перманентно нерфят (дальность ГК, перекладка рулей и т.д.).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 14:26:02 пользователь Yalomishte сказал:

Вы ка кто увиливаете, впрочем как эсминцевода вас понять можно. Оправдывать имбалансноть своего профильного класса это нормально.  И игнорировать тот факт что средняя скорость эсминца и его торпед узлов на 20 больше скорости линкора, что автоматически делает побег линкора бессмысленным.  

Лис, ну не гони) Очень даже не бессмысленным)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 17:08:20 пользователь Eger_boec сказал:

Его задача наносить хороший урон эсминцам на любой дистанции,а пока только пшик.Линкоры вон не стесняются разносить крейсера на всех дистанциях боя,почему бы и крейсерам не делать тоже самое с ЭМ.

А они так не делают? какой эм может пережить фокус демоина под минутой рлса?

В отличии от кров  - эм вынужден всегда лезть вперед, если к нему применять те же правила  -что и к  крам, тогда надо как то выдавать возможность и атаковать цель не с 6-8км. 

Без эльфизма такого не сделать, соответственно и позволять крам убивать эмов с 2х залпов - явный балансный перебор.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:19:21 пользователь Arwiden сказал:

или сам от торпед помер, или рлсом высветили и убили, или какой нить гроб с гапом просто на точку приехал и казнил всех.

Пока гроб с гапом до точки доедет и гап врубит, по нему можно два раза торпеды разрядить, а то и три.

Особенно нсли вы там на точке все и клювами не щелкали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 18:16:38 пользователь Fine_Vortex сказал:

Пока гроб с гапом до точки доедет и гап врубит, по нему можно два раза торпеды разрядить, а то и три.

Особенно нсли вы там на точке все и клювами не щелкали.

Был у меня один случай, когда на точке сидело 2 эсминца, ягумо + гиря. Ягумо был умный, гиря не очень. Оба пустили в линкор торпеды км с 8 (гроб был скиловичок), он словил, понятное дело, но штуки 2, может даже три (от меня кажись), и пошел дальше на сближение.

Я успел с точки выскочить, а гире повезло меньше (попал под гап и помер) - я в итоге этого линкора, конечно, добил - но натурально ЧУДОМ, за пару секунд до конца боя и еслиб последняя торпеда не попала в нос, мы бы проиграли. При этом по линкору стреляло еще 2 корабля.

С точки зрения линкорабоярина это был нечестный и неравный бой, ну мол целый линкор разменялся с каким то эмом.

А по факту - он согнал с точки двух эмов, одного убил, и второго выгнал чуть ли не к синей линии - и в целом если бы по нему еще другие не стреляли, еще долго бы жил, а потом мог вообще развернуться и вернуться на захват точки ну или просто контролировал бы ее, пока эм бы кругаля накручивал  -как бы торпеду то загнать, как бы загнать  - я же контркласс, елы палы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

подобные изменения имхо бред!

просто уничтожат эсмы как класс, линкоры не настолько часто попадают из ГК по эсминцам, а вот торпеды у эсминцев идущие дальше 10 км есть не всегда, ПМК просто разорвет любой эсм при попытке сближения или в результате засвета к примеру РЛС, все считай ты на дне,

подобные изменения как уменьшение толщины корпуса, увеличение поступающего урона от крейсеров просто приведет к тому что в рандоме будет вообще чехарда.

эсмов не будет как класса, легких крейсеров тоже, и побеждать будут те кто случайно взял точку, потому что остальные будут на краю карты.

бодрое стоялово это не игра!

во всяком случае я не этого ждал когда начал играть в WOWS и не этого жду!

не надо трогать нормально работающие механики, много эсмов в рандоме? увеличьте время входа в бой, нетерпеливые отсеются, сократите кол во эсмов в команде и т.д.!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
22 публикации
9 283 боя

Кстати, интересный вопрос, а Z-52, при новом бронировании теперь сквозить по бортам ЭМ будет? ИМХО может серьезно пострадать данный кораблик, своей фишки лишиться. Фугасы-то у него фиговенькие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:22:39 пользователь Arwiden сказал:

Был у меня один случай, когда на точке сидело 2 эсминца, ягумо + гиря. Ягумо был умный, гиря не очень. Оба пустили в линкор торпеды км с 8 (гроб был скиловичок), он словил, понятное дело, но штуки 2, может даже три (от меня кажись), и пошел дальше на сближение.

Я успел с точки выскочить, а гире повезло меньше (попал под гап и помер) - я в итоге этого линкора, конечно, добил - но натурально ЧУДОМ, за пару секунд до конца боя и еслиб последняя торпеда не попала в нос, мы бы проиграли. При этом по линкору стреляло еще 2 корабля.

С точки зрения линкорабоярина это был нечестный и неравный бой, ну мол целый линкор разменялся с каким то эмом.

А по факту - он согнал с точки двух эмов, одного убил, и второго выгнал чуть ли не к синей линии - и в целом если бы по нему еще другие не стреляли, еще долго бы жил, а потом мог вообще развернуться и вернуться на захват точки ну или просто контролировал бы ее, пока эм бы кругаля накручивал  -как бы торпеду то загнать, как бы загнать  - я же контркласс, елы палы.

Это был Гроб с покачанным капитаном заточенный под ближний бой. А таких немного, потому что немцев как и прочих ЛК агрессивно рекомендуют точить в инвиз и противопожарку.

Тем более, что контроллировать точку на ЛК можно только с хорошим скиллом, или полным набором голдовых расходников, особенно, если у вражеского ЭМ есть поддержка в отдалении.

P.S. Скину Ваш пост в тему про Гроб. Пусть народ посмотрит, какой он страшный :Smile_glasses:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поддержу автора.

Молоток!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 19:39:50 пользователь Fine_Vortex сказал:

Это был Гроб с покачанным капитаном заточенный под ближний бой. А таких немного, потому что немцев как и прочих ЛК агрессивно рекомендуют точить в инвиз и противопожарку.

Тем более, что контроллировать точку на ЛК можно только с хорошим скиллом, или полным набором голдовых расходников, особенно, если у вражеского ЭМ есть поддержка в отдалении.

P.S. Скину Ваш пост в тему про Гроб. Пусть народ посмотрит, какой он страшный :Smile_glasses:

какой инвиз линкору, заточенному в пмк?, а противопожарка фугасится легко:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 19:43:36 пользователь B_O_BB_A сказал:

какой инвиз линкору, заточенному в пмк?, а противопожарка фугасится легко:Smile_honoring:

Пойдите в профильные темы и расскажите. Только вас г-а-м-н-о-м после этого закидают :Smile_glasses:

Имхо, лучшая противопожарка - это отвесить пару циточек тому, кто накидывает фугасы, если это не Конь. Только вот с амерЛКР, боюсь, этот фокус не пройдёт. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 20:39:50 пользователь Fine_Vortex сказал:

А таких немного, потому что немцев как и прочих ЛК агрессивно рекомендуют точить в инвиз и противопожарку.

а чего не в "Воздушное превосходство" или "Мастер торпедного вооружения"? :Smile_popcorn:

Мне вот всё интересно, откуда эта мода пошла брать ущербный перк "Противопожарки" за 4 очка?  От любителей гулять бортом перед парой-тройкой фугасометов? или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 19:47:35 пользователь Reandevor сказал:

Мне вот всё интересно, откуда эта мода пошла брать ущербный перк "Противопожарки" за 4 очка?  От любителей гулять бортом перед парой-тройкой фугасометов? или как?

Как вариант. Я тоже на Колораде с ним играть пробовал. Года два назад, или когда там новые перки ввели.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:47:35 пользователь Reandevor сказал:

а чего не в "Воздушное превосходство" или "Мастер торпедного вооружения"? :Smile_popcorn:

На самом деле он далеко не такой уж ущербный.

По факту он лимитирует количество пожаров на вас до одного. И с ним вы в общем-то пожаров перестаете бояться от слова совсем.

Плюс не забываем, что авиков попросту нет, поэтому освобождается очень много перков, которые раньше шли в ПВО.

Сегодня в 19:51:08 пользователь Fine_Vortex сказал:

Как вариант. Я тоже на Колораде с ним играть пробовал. Года два назад, или когда там новые перки ввели.

А с чем еще на Колораде играть?

Не в ПМК же точить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.