Перейти к содержимому

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 09:24:28 пользователь ___FLINT сказал:

Стреляющие дымы сами по себе галимый бред!

Но раз уж это ввели и люди в это играют, нечего удивлятся такими вот казусами с отрисовкой границы!

С чего бы стреляющие дымы бред? с наедением проблемы будут, да. А так из дымов вполне себе ведется огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:36:07 пользователь al_nikif сказал:

Я не знаток.

Можно в реале определить дальность до границы дымов? Например, 10 или 12 км до дымов?

относительно посторонних предметов , да 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:36:07 пользователь al_nikif сказал:

Я не знаток.

Можно в реале опредеить дальность до границы дымов? Например, 10 или 12 км до дымов?

В реале у дымов сильные проблемы с границей. Границу до дымов определить то можно, но границу конца дыма - только наугад. Кроме того, в реальности граница дыма меняется постоянно. И уж точно нельзя определить ее с точностью до метра с километрового расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:37:48 пользователь S____T сказал:

Ну в принципе вода вполне себе посторонний предмет, дальномером вполне можно понять где граница, если она не за горизонтом. Наверное, я по сухопутным дымам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Не понял.

Море, в 10 км дым. Ничего не видно, естественно.

Можно определить что до дымов 10 км?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 08:54:41 пользователь Saferprim сказал:

Видимая четкая граница дымов , бред. Это во первых ничего не имеет общего с реализмом и историчностью,  ну и наконец еще больше нерфит дымы.

Хотя...

Можно пруфы на реализм и историчность????

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:23:22 пользователь DiasIre сказал:

Ну просто я считаю что британские крейсера с их геймплеем ошибкой геймдизайна, как в принципе вообще вся концепция дымов как средства для атаки, а не защиты. Поэтому я в своих влажных фантазиях мечтаю о боях, в которых роль дымов будет сведена к минимуму. Но это еще раз повторюсь, мои хотелки и моё мнение:Smile_Default:

Да уже давно применять дымы как средство атаки себе дороже. Но что еще грустнее - применять его же как средство защиты тоже стало почти невозможно.

Куча РЛСов + вот эти границы. Геймплей упрощается, вариативность падает - как то раньше было веселее, что ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв

Кажется понял, что вы хотели сказать.

Но, это вы определите растояние до посторонних предметов, а не до дыма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:39:19 пользователь al_nikif сказал:

Не понял.

Море, в 10 км дым. Ничего не видно, естественно.

Можно определить что до дымов 10 км?

наблюдатель находится выше воды на определенном расстоянии , угол до дымов и тригонометрия 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:44:19 пользователь S____T сказал:

наблюдатель находится выше воды на определенном расстоянии , угол до дымов и тригонометрия 

Понял, спасибо.

А насколько точным получим результат?

С какой погрешностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
Сегодня в 09:26:44 пользователь Rebel__1 сказал:

В последнем патче Леста зачем то исправила баг, сделав видимость границ дымов с любого расстояния в бинокль. А вот выдать выдать модную нынче "Компенсацию" всем дымным кораблям забыла. С новой фичей выпилить даже не стреляющего брита из дымов - как два пальца об асфальт. Целимся в дальнюю границу дымового кружочка и палим. Если корабль стреляет и мы видим вспышки - это полностью убирает нам проблемы с горизонтальной наводкой. Бритых сейчас из дымов не выкуривает и не выносит вперед ногами разве что совсем ленивый. С эсминцами так же. Эсм стал в дымы на точке? Пфффф, накрыть площадь, обозначенную кружочками размером с ЛК, из скорострельного крейсера или другого эсма раз плюнуть. Нашли в каком кружке он прячется, получив боевую ленту о попадании - туда и заливаем все наши фугасики. Сейчас даже читокрестик на миникарте, в который смогли не только лишь все, не нужен. Все гораздо проще.

Леста, у вас там состав опять чтоль сотрудников сменился? Я напомню "Как это было" для новеньких. Когда то, в далекие пострелизные для игры времена, "Граница дымов" была отдельным модом, а в игре границы дымов никак не обозначались. И был это самый популярный мод. И дальность отрисовки границ дымов была(точно не помню) километра 3-4. Регулярно спрашивали автора "Почему?".... "А потому", говорил автор, "Чтоб не давать преимущества прицельной стрельбы в дымы". Т.е. напоминаю разработчикам, что дальность отрисовки границ дымов в несколько километров это была ФИЧА, а не БАГ, чтоб не сломать баланс и не сделать дымы бесполезными. Чтоб не вести прицельный огонь в дымы. Мало того, поначалу вообще отображались только границы своей дымовой завесы, поставленной игроком, чтоб он просто знал эти границы, а не для демаскировки корабля поставившего дымы. Прошло время, мод встроили в клиент как мегапопулярный, и так он и работал замечательно до последнего. Но у команды разработки или память короткая, или состав полностью новый, и решили они почему то что эта фича внезапно баг. 

Верните как было, не ломайте геймплей(который вы и так вовсю разваливаете), прорисовка границ дымов на малых дистанциях так и задумано, ЭТО ФИЧА А НЕ БАГ!!!!! :Smile_facepalm: 

Ух как угнетенные всеми линкобояре тему минусуют. 

Дымы не для того, чтобы из них стрелять, а для того, чтобы ими отход прикрыть

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:56:51 пользователь UnPlug сказал:

Дымы не для того, чтобы из них стрелять, а для того, чтобы ими отход прикрыть

В текущих реалиях именно отход в дымах понерфлен.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:30:55 пользователь KAPATE_VLAD сказал:

минусов кинули наверное обиженные разработчики .

я хоть и не совсем согласен но плюс кинул.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:36:38 пользователь Ferrimagnetic сказал:
Сегодня в 12:24:28 пользователь ___FLINT сказал:

Стреляющие дымы сами по себе галимый бред!

Но раз уж это ввели и люди в это играют, нечего удивлятся такими вот казусами с отрисовкой границы!

С чего бы стреляющие дымы бред? с наедением проблемы будут, да. А так из дымов вполне себе ведется огонь.

Ведётся... только куда, по координатам? Или наводится по спутнику? Сама по себе стрельба из так называемого инвиза по чужому засвету это бред, который и приводит к неестественному для кораблей стоялову за островами и пострелушкам из дымов. Изначально игра мне понравилась именно тем что это не танки, но чем дальше, тем больше сходство с танчиками, которые были безжалостно удалены с компьютера уже через три месяца после того как я начал в них играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Как раньше я стрелял и попадал в стоящего в дымах,так и сейчас.Для меня разницы нет.Сам дымы использую не для стояния и стрельбы,а для того,чтобы вовремя ноги сделать из фокуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 11:09:06 пользователь Tor_38_ сказал:

Ведётся... только куда, по координатам? Или наводится по спутнику? Сама по себе стрельба из так называемого инвиза по чужому засвету это бред, который и приводит к неестественному для кораблей стоялову за островами и пострелушкам из дымов. Изначально игра мне понравилась именно тем что это не танки, но чем дальше, тем больше сходство с танчиками, которые были безжалостно удалены с компьютера уже через три месяца после того как я начал в них играть.

Ну во первых стрельба координатам, по наводке с других кораблей и самолетов, по данным рлс вполне себе норм, а тем более стрельба по рлс. Расстояния в корабельных боях очень большие.
Во вторых - все уже, нет пострелушек из дымов, только у эсминцев и отдельных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

А что у нас много страдальческих дымных кораблей? Многие с крейсеров если не лучше большенства ( а иногда и всех ) одноуровневых кораблей то на уровне с ними. Единственных крейсер с дымами хуже многих прокачиваемых это Эмеральд ( если верить статистике ) - если начинать с 5 уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой

просили ПРОСТО сделать дымы видимыми на карте(в бинокль) а тут доп.опция-граница. специально что ли сами себе игру ломают??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 138 боёв
В 15.06.2018 в 12:38:50 пользователь _77100_ сказал:

просили ПРОСТО сделать дымы видимыми на карте(в бинокль) а тут доп.опция-граница. специально что ли сами себе игру ломают??

Вот эту простую мысль и пытается донести ТС до разработчиков! :Smile_Default:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.