Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Matsum0t0

Зависимость среднего опыта и проальфы.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 13:42:43 пользователь House_Of_Evil сказал:

Пример не в тему. Тому человеку молоть языком Нада поменьшне

А Вы  против  него играли  извиняюсь спросить? Лично меня  не интересует что он "молет"    , а интересует как  он играет)) А играет он зачетно , ибо имел возможность на  своей шкуре  ощутить его любимые кораблики )) Что же касается медийных личностей  -по пальцем ОДНОЙ руки  можно выделить тех  кто  может  в соло  ,и тоже  на  личной практике ,ибо все мы  играем в ранги в первую неделю например))   

Сегодня в 12:56:18 пользователь Diki_dembel сказал:

Почему собственно игрок имеющий свой, узкий круг любимых кораблей не имеет возможности её (проальфу) улучшать!?

Вот это именно то ,что нужно … К сожалению  именно так  , если  нет возможности  превозмочь  себя  и  сесть на  корабли  не комфортные  , на своих  кораблях  сделать ничего нельзя  .. Бывает наоборот - не умеешь , но зцепил   ,пока  смогешь  -уже поздно  ,стату не поднять .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 056 боёв
Сегодня в 13:55:21 пользователь Bifrest сказал:

А Вы  против  него играли  извиняюсь спросить? Лично меня  не интересует что он "молет"    , а интересует как  он играет)) А играет он зачетно , ибо имел возможность на  своей шкуре  ощутить его любимые кораблики )) Что же касается медийных личностей  -по пальцем ОДНОЙ руки  можно выделить тех  кто  может  в соло  ,и тоже  на  личной практике ,ибо все мы  играем в ранги в первую неделю например))   

Да я играл, два раза точна,оба раза он слил,точнее он вместе с командой))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв

А можно узнать на  чем ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 056 боёв
Сегодня в 13:59:34 пользователь Bifrest сказал:

А можно узнать на  чем ?

Можно.. первый раз на Зао а он на Мидуээ) второй раз или ЗАО или гиндер.. первый бой был весёлый)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Под себя или не под себя, это - лирика. Но то что она (проальфа) не отображает реальность происходящего - очевидно! Почему собственно игрок имеющий свой, узкий круг любимых кораблей не имеет возможности её (проальфу) улучшать!? Какие такие умозаключения и параметры взяты за её основу!? Или если я к примеру, взял и скатал на новых Пенсаколе и Орлеане пару надцать боёв и стал круче играть!? Чушь!!!  Абсолютная отсебятина от Зло!

Для вас есть другой сайт https://ru.wows-numbers.com/ranking/?order=rating__desc
Там персональный рейтинг можно поднимать играя всю жизнь на одном корабле, что лидер этого рейтинга и показывает. 5,5к боев только на Честере. Это лучший игрок. Считаете ли вы, что он так же лихо будет играть на Ямато, Могами или Бенсоне? Считаете ли вы, что это на самом деле самый крутой игрок?  Я - нет:Smile_smile: Поэтому проальфа более универсальна. Хоть и несовершенна. 

Изменено пользователем Lagertha15
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
Сегодня в 14:07:47 пользователь Lagertha15 сказал:

Поэтому проальфа более универсальна. Хоть и несовершенна. 

Кстати на последнем стриме зло промолвился что будет менять формулу вычисления проальфы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв

Странно .. Зао  без  заградки  -не знаю  более вкусного кораблика для АВ ожалению   ,я играю  исключительно на мелких   , и только  тот кто плывет убивать  из всего сонмма  топ. 50 АВ  меня стабильно убивал на Флэтчере  ,причем спнциально этим промышлял  ..зараза  .. :Smile_Default: Зато такой тренировки позавидует любой  … И кстати  , именно на ЗАО  , он топ1  охотник  на ЭМ  ,второй Хариер  ))   .. 

Сегодня в 14:09:55 пользователь arthur_11_93 сказал:

Кстати на последнем стриме зло промолвился что будет менять формулу вычисления проальфы.

Может  быть дождемся  и прямой  урон будет  отделяться  от фугасоплюев?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[MSF]
Участник, Коллекционер
63 публикации
13 341 бой
Сегодня в 12:18:24 пользователь Oc1puc сказал:

Изучая статистику игроков на сайте прошипс, обратил внимание, что проальфы и средний опыт у многих игроков несоизмеримы. Например у игрока с средним опытом в 1400, проальфы может быть 2700, и наоборот. Какова зависимость? 

Опыт не учитывается в рейтинге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Хочешь поднять проальфу, выкатывай редкие корабли. Когда идет череда сливов, сажусь на Дрезден и проальфа зашкаливает. Бывает, подскакивает, если на Светке или Кайзере катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
777 публикаций
Сегодня в 14:07:47 пользователь Lagertha15 сказал:

Для вас есть другой сайт https://ru.wows-numbers.com/ranking/?order=rating__desc
Там персональный рейтинг можно поднимать играя всю жизнь на одном корабле, что лидер этого рейтинга и показывает. 5,5к боев только на Честере. Это лучший игрок. Считаете ли вы, что он так же лихо будет играть на Ямато, Могами или Бенсоне? Считаете ли вы, что это на самом деле самый крутой игрок?  Я - нет:Smile_smile: Поэтому проальфа более универсальна. Хоть и несовершенна. 

Не пытайтесь меня унизить вашим примером. ) Я всё очень адекватно понимаю, в этой игре. Вот только если мне по душе играть на Монтане и ЗАО, то почему я не могу улучшать эту преславутую проальфу на этих кораблях? Ах да, я могу её практически за три дня поднять до небес, пересевши на доселе не игравших агрегатах. Неужели я от этого стану скилловей, ведь моя проальфа вырастет? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:07:39 пользователь FEANOR063 сказал:

Да всё так. Проальфа сразу показывает возможности игрока его умение стрелять, жить и думать в бою. Можно все это выяснять долго, катая с человеком во взводе на разных кораблях несколько дней, а можно моментально оценив его проальфу. 

Единственное что что то там показыаает это средуха на конкретном корабле.. игрока надо оценивать не сколько в целом, а сколько его скил на конкретных корабликах. В той же топ 100 проальфы куча тех кто является дном, с низкой средухой или крайне малым количеством боёв, там же не надо много боёв чтобы её апать, а если игрок не сыграл хотя бы 100 боёв на корабле то и смотреть на его результат на нём нет смысла.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:32:16 пользователь Diki_dembel сказал:

Не пытайтесь меня унизить вашим примером. ) Я всё очень адекватно понимаю, в этой игре. Вот только если мне по душе играть на Монтане и ЗАО, то почему я не могу улучшать эту преславутую проальфу на этих кораблях? Ах да, я могу её практически за три дня поднять до небес, пересевши на доселе не игравших агрегатах. Неужели я от этого стану скилловей, ведь моя проальфа вырастет? )

Нисколько не думала об унижении. Просто проиллюстрировала примером) Что-то общее о проальфе я поняла из описания на прошипсе, но тонкостей наверное никто не знает. Поэтому ответить на ваш вопрос некому) 

Сегодня в 14:09:55 пользователь arthur_11_93 сказал:

Может формула станет понятнее для всех)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
Сегодня в 14:39:51 пользователь Lagertha15 сказал:

Может формула станет понятнее для всех)

Когда-то я от него слышал что он хочет сделать так, что бы учитывалась не вся, а за последние 1000 боев к примеру, мол игрок мог сначала плохо играть, потом научился, стал нагибатором, но стата средняя, хотя играет он последнее время как фиолетовый мутант.
И наоборот, вроде статюга, а играет уже давно от болды под ***.
Вроде бы что-то такое хочет реализовать, но это не точно.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:53:24 пользователь Sckorpion100 сказал:

Только в кланы нормальные берут почему то ориентируясь на "субъективный показатель"........

Не ориентируется ... большинство кланов ... только самые топовые, десяток может быть ...

Абсолютная отсебятина от Зло!

Абсолютно соглашусь с этой истиной ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 15:39:36 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

а если игрок не сыграл хотя бы 100 боёв на корабле то и смотреть на его результат на нём нет смысла.

Мне известна твоя позиция по этому вопросу. Если речь про определение того кто сильнее всего нагибает рандом на каком либо линкоре, то да средуха является определяющим показателем, хотя со ста боями я и не согласен.

А что делать если нужен эсминцевод в команду?, не все эсминцы могут делать много дамажки, не все эсминцеводы играют на дамажку в рандомчике. Да и турниры/кб на эсминце не про дамаг. Та же история и с авиками, если у авиковода на хакурю 180к среднего это не означает что он будет сразу сходу играть на 5 баллов в светляка.

По поводу дна в топ100, я думаю после таких заявлений ты должен быстро апнуться хотябы в топ10, ты же не дно!:cap_look:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв

Вообще, как мне кажется, средний опыт на конкретном корабле сейчас самый стоящий показатель. Речь конечно же о чистом общем опыте, т.е. тот, что в табличке с сокомандниками после боя. Ведь он учитывает большинство активностей, да еще и в привязке к классу техники и уровню боя.

Но и тут не без оговорок. Вызывает сомнение соотношение наград за активность в зависимости от класса, т.е. сколько ед. опыта за 1000 урона, за 1000 засвета и 1000 натанкованного для конкретного класса. В целом настроено достаточно адекватно, но настроено давно, а реалии игры меняются, и было бы интересно увидеть от лесты эти пропорции. Как правило опыт отражает реальный вклад в победу, но может не учитывать вклад в критические моменты боя - например решение подставиться вместо совзводного, если его техника больше подходит для решения исхода боя в сложившихся условиях.

Upd. Я правда не въезжаю какого черта Зло добавил учёт према в свою статистику по опыту? Зачем, почему? Чтобы знать, кто чаще донатит? :Smile_trollface:

Изменено пользователем YourStress

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[MSF]
Участник, Коллекционер
63 публикации
13 341 бой
Сегодня в 15:44:02 пользователь YourStress сказал:

Upd. Я правда не въезжаю какого черта Зло добавил учёт према в свою статистику по опыту? Зачем, почему? Чтобы знать, кто чаще донатит? :Smile_trollface:

Разрабы отдают инфу по опыту с премом (если есть) по этой причине опыт в рейтинге не учавствует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 16:06:23 пользователь Tardoff сказал:

Разрабы отдают инфу по опыту с премом (если есть) по этой причине опыт в рейтинге не учавствует

Разъяснили, спасибо. Правда зачем разрабы такую отдают... В танках вроде как проблем с таким не было, так что едва ли это техническое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:09:41 пользователь YourStress сказал:

Правда зачем разрабы такую отдают...

Потому что им эти рейтинги до лампочки, и отделять чистый опыт от опыта с премом они не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 16:15:10 пользователь OldSable сказал:

Потому что им эти рейтинги до лампочки, и отделять чистый опыт от опыта с премом они не будут.

Это понятно, вопрос почему они даже в свою статку выводят опыт с премом, когда очевидно, что статистика базового опыта ведётся (вон, конкурсы же на неё проводят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию