Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

SONY или JBL

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 147
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 129 публикаций
Сегодня в 02:02:54 пользователь Sagittaris сказал:

И однако не дешёвая, эти блютуз колонки стоят 9000 р))  

Это был ответ на "дешманский ШИМ-усилитель и контроллер БТ" ))

На самом деле само железо для БТ стоит копейки, одна микросхемка за 20 центов (по себестоимости), от которой зависит по сути лишь дальность (и то скорее от её питания). А вот качество звука будет зависеть уже от других железок, которые переделывают цифру в аналоговый сигнал и т.д. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 01:45:16 пользователь a911 сказал:

Передискретизация и т.д., даже в простеньких старинных mp3-плеерах есть буфер на несколько секунд ))

Современный BT позволяет передавать одновременно 4 несжатых CD-потока на расстояние до 50 м.

Вы же смотрите UHD-видео через Wi-Fi, да еще и в 3D и 7.1 - и продолжаете нести ... всякую ерунду о том, что цифровая передача данных плохо себя ведет  :Smile_teethhappy:

Вы только группировке спутников это не говорите, хорошо ? Которые пол страны обеспечивают HD-ТВ через тарелочки...

Вафляй с горем пополам за стеной будет просасывать UHD видео, ибо эфир просто в хлам забит, если это 2.4Ггц. К тому же WiFi ничего не делает со своим содержимым, он передает его "как есть", упаковывая в сетевые пакеты как надо, но не перекодируя содержимое.

Сегодня в 02:08:15 пользователь a911 сказал:

А вот качество звука будет зависеть уже от других железок, которые переделывают цифру в аналоговый сигнал и т.д. 

От ВТ будет зависеть в первую очередь, ибо там идет перекодирование данных по пресетам, которые соответствуют очень невысоким стандартам. Дальнейшее, конечно, зависит от начинки девайса, но если изначально пришел шлак, лучше его не сделать.

http://www.stariy.com/2009/04/16/bluetooth-a2dp-sound-quality/

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[MK]
Участник
568 публикаций
28 153 боя
Сегодня в 00:57:04 пользователь a911 сказал:

Факультет радиосвязи, радиовещания и ТВ в нормальном ВУЗе, еще советском.

И все микрофончики, колоночки, спутнички и прочую мишуру изучал прилежно 5 лет, без сдачи зачетов за 5 тыс руб, а уж теория передачи сигналов (сплошная математика) - это и есть CD, mp3 и проч. форматы и стандарты. 

Откуда такие расценки за зачеты по 5 тыс. руб. в советском вузе?Smile_teethhappy.gif.91c007ba0d9ebf215e3d9b14de1706a9.gif  (за эти деньги жигули-волги покупали)  Сдается мне, вы, сударь, пару лет назад  учились

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 02:39:46 пользователь LLITOPM_OLD сказал:

Откуда такие расценки за зачеты по 5 тыс. руб. в советском вузе?Smile_teethhappy.gif.91c007ba0d9ebf215e3d9b14de1706a9.gif  (за эти деньги жигули-волги покупали)  Сдается мне, вы, сударь, пару лет назад  учились

В аэрокосе на радиофакультете много всякой ереси можно услышать.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 01:12:54 пользователь Sagittaris сказал:

На природу пк не потащиш)) 

купи \шарп\а на природу-а это перделки и тарахтелки:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 01:33:36 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

CD-A 

dvd-audio знаю.а на cd-a  что там поместится :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

У Jet Balance надежные и сносные по качеству только акустические системы. Наушники брать от них не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 847 боёв
Сегодня в 04:00:23 пользователь Sagittaris сказал:

Решил преобрести блютуз акустику, что выбрать Sony или JBL? 

Привет бро. Для таких целей (природа, шашлыки, рыбалка, пляж и т.д.) взял в своё время Tronsmart Element T6 и не парюсь))

Брал за 2 700, сейчас стоит дороже.

Ну а дома конечно же стоит помощнее акустика 

Сегодня в 04:12:54 пользователь Sagittaris сказал:

На природу пк не потащиш)) 

Кстати, классный обзорщик:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 00:27:45 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Для действительно качественного звука всегда используют провода с качественным экранированием и никаких ИБП в питалове.

Как раз аккумуляторы активно используют в hi-end, чтобы отвязаться от влияния бытовых электросетей и дешевых БП. Типичный сценарий использования примерно такой: "... вместо недорогого импульсного сетевого адаптера, идущего в комплекте, ЦАП был запитан от свинцового аккумулятора, используемого в сетевых бесперебойниках. Вот тут-то звучание раскрылось по-настоящему ...".

Изменено пользователем anonym_3yHCcPcIc9wV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций

Года четыре использую блютуз колонки Parrot Zikmu. Это было проще, чем стробить стены для проводов на готовом ремонте помещения. Я не меломан - больше качества mp3 мне не надо, да и не думаю, что хуже УКВ-радио оно. Модель вообще бралась потестить новые технологии. Но я хочу сказать про другое. Бывает, звук начинает прерываться и, похоже, это связано с нестабильностью передачи сигнала. Возможно, эфир засоряется. Случается от раза в три дня, то пары раз в час. Полный рандом. Расстояние до колонок от передатчика метра три. Приходится обрывать соедение и переподключаться. Занимает дело секунд десять, но сам факт немного раздражает. Посему, рекомендую автору обратить в отзывах внимание на стабильность сигнала. 

PS надо вайфай канал на них попробовать, может там стабильнее будет 

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 847 боёв
Сегодня в 11:01:43 пользователь RalphMirebs сказал:

Года четыре использую блютуз колонки Parrot Zikmu. Это было проще, чем стробить стены для проводов на готовом ремонте помещения. Я не меломан - больше качества mp3 мне не надо, да и не думаю, что хуже УКВ-радио оно. Модель вообще бралась потестить новые технологии. Но я хочу сказать про другое. Бывает, звук начинает прерываться и, похоже, это связано с нестабильностью передачи сигнала. Возможно, эфир засоряется. Случается от раза в три дня, то пары раз в час. Полный рандом. Расстояние до колонок от передатчика метра три. Приходится обрывать соедение и переподключаться. Занимает дело секунд десять, но сам факт немного раздражает. Посему, рекомендую автору обратить в отзывах внимание на стабильность сигнала. 

PS надо вайфай канал на них попробовать, может там стабильнее будет 

Погуглил что за колонки, не слышал раньше про них. Достойная и красивая вещь:cap_like:. Одно только но, цена ну просто неадекватная. . А так да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций
Сегодня в 11:42:31 пользователь Linegiv63 сказал:

Погуглил что за колонки, не слышал раньше про них. Достойная и красивая вещь:cap_like:. Одно только но, цена ну просто неадекватная. . А так да.

Я взял последний экземпляр с витрины по скидке большой. Повезло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
Сегодня в 00:32:17 пользователь Sagittaris сказал:

Рэп не слушаю, минимум 320 даже радио рекорд выдаёт)) так в итоге сони или джибиэль? 

В итоге: слушай в магазине и выбирай сам. Если не слушая, бери ту, у которой заряд на дольше. Всё это мусор.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Как уже посоветовали выше, берите что по карману, т.к. эти вещи не для души (ушей), а для баловства.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 00:06:03 пользователь BYBLOS сказал:

Почему блютуз ?:Smile_amazed:

p.s У меня вот такая :

https://catalog.onliner.by/sound/edifier/r2730db

У меня JBL SCS 200 залп Ямато просто супер!!!!!!!!!!!!!

Только ради этого его стоило выкачатт)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 07:53:35 пользователь _outtaspace_ сказал:

Как раз аккумуляторы активно используют в hi-end, чтобы отвязаться от влияния бытовых электросетей и дешевых БП. Типичный сценарий использования примерно такой: "... вместо недорогого импульсного сетевого адаптера, идущего в комплекте, ЦАП был запитан от свинцового аккумулятора, используемого в сетевых бесперебойниках. Вот тут-то звучание раскрылось по-настоящему ...".

Аккумуляторы это хорошо. Постоянный ток не дает наводок. ) силовой трансформатор -- тоже. По той же причине.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
39 056 боёв
Сегодня в 00:44:16 пользователь arthur_11_93 сказал:

нечего сказать докопайся до орфографии, у меня бука В залипает иногда на клавиатуре, все просто

там как минимум две буковки залипло..."в" и "о":Smile_teethhappy: . а по теме аудио бредней у меня много чего есть сказать...просто не все могут вникнуть в тему аудио, а особенно "цифро-аналогового" аудио,  настолько чтобы не дать себя облапошить всякими маркетинговыми помоями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
39 056 боёв
Сегодня в 00:59:43 пользователь a911 сказал:

Но на 10 м эта дешевая фигня, отработанная миллионами устройств, передаст сигнал более качественно, чем провода (на которые в наших современных условиях намотаются бесчисленные наводки от неимоверного количества окружающих нас штук)

на 10 метров? Уважаемый, вы когда нибудь на концерте были? Микрофонные шнуры длинной 50-100 метров... не говоря уже о линках между сценой и звукооператом, в профессиональном аудио всё сделано  как надо. Были какие нибудь жалобы на качество концертного звука? Да что там концертного, в студиях всё примерно так же. Про наводки...  что такое наводки? Радио помехи? А БТ разве не радио сигнал? Он что не подвержен радио помехам?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
39 056 боёв
Сегодня в 00:44:01 пользователь BYBLOS сказал:

Лучший звук ,что я слышал это с виниловой пластинки + ламповый усилитель + концертная акустика.

Всё остальное цифровое - ФУФЛО возведённое в абсолют.

на просторах ютуба есть замечательный фильм. Называется он "Божественный звук" .

Автор некий Сталкер.  Вся эта индустрия  аудио такой своеобразный фарш из просто обмана и самообмана, и данный фильм в доступной форме игрового кино, не без юмора... своеобразного юмора я вам скажу... Который не понять до конца тем кто не обременён знаниями в области электроники. Так вот данный фильм просто открывает глаза на мир аудио. Вообще канал данного товарища своеобразный противовес всей этой маркетинговой машине по одурачиванию потребителей. А по поводу вашего утверждения, что всё цифровое-фуфло, это не правда! Просто вы не до конца знаете насколько глубоко "цифра" проникла в мир аудио, видео, фото...  я думаю при прослушивании вслепую вы не сможете даже определить цифра или нет.  

Изменено пользователем Giulio_Cesare

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию