Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Арсенал: как получить «Сталинград» в 0.7.8 или позже

В этой теме 1 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
741 публикация
Сегодня в 15:30:21 пользователь Orelko сказал:

На данный момент такого нет в планах, но в будущем, возможно, сделают.

Спасибо, значит подождем.

А то ходят тут всякие знаете ли, кичатся фиолетовой статкой набитой в отряде и песке, а первый ранг хорошо если один раз взяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 14:42:04 пользователь DINAB сказал:

Так он написал, что вы смешали РБ и Арсенал именно потому, что устали считать призы за перворанги вручную. Я с этого и смеялся.

А теперь выходит, что Арсенал и Ранговые Бои вы смешали по иной причине, чем подсчет вручную. Получается тот игрок изначально соврал насчет прицины смешения РБ с Арсеналом.

Вообще то речь шла об оптимизации иного порядка.

А вас, о "великий эксельный оптимизаторщик" я поздравляю, вы только что автоматизировали то, что вообще делать станет не нужно! Сейчас можете начинать смеяться в полный рост.

То что вы выдаете "за великую автоматизацию" на самом деле и есть "ручная работа". Объясняю почему.

Вот закончился очередной ранговый сезон, прошло какое то время и кто то на сервере запускает процедуру "начислений", которая лопатит базу по игрокам и боям, считает кол-во новых перворангов и проводит начисления.

1. Эту процедуру надо сопровождать, т.е вносить в нее изменения при именении струтуры БД, а это значит и отслеживать все это, тестировать и т.д (весьма трудоемко)

2. Надо вносить изменения в алгоритм или конфигурацию, например когда вводятся новые награды (за N - первых рангов), а это каждый сезон (чисто ручная работа)

3. Над отконтролировать процесс выполнения - чтобы все отработало успешно, в случае ошибок - откаты, перезапуски, восстановления (ручная работа)

Это только людские ресурсы(весьма дорогие), есть еще и вычислительные ресурсы.

4. Базы огромные, поэтому требуют значительных вычислительных мощностей. Работа процедуры (и все сопутсвующие действия) потребляют машинные ресурсы, соответственно надо планировать все работы так чтобы они минимально мешали остальным процессам, котоорые используют базу. Это еще затраты на всякие оптимизации, опять же тестирование и т.д.

Из-за всего этого вышеперечисленного процедуру запускают 1 раз в конце сезона.

5. Игроки, которые давно уже взяли первый ранг например за первые 10 дней вынуждены ждать пока закончится весь сезон, потом еще пару дней пока им начислят главный приз - кораблик. Это тоже никому неудобно.

Для вас все это выглядит как "мегакрутое автоматическое начисление", а для меня  - все тех.процессы, которые требуют непосредственного участия, сопровождения, контроля - это все "ручная работа".

Закончили смеяться? Теперь самое смешное - после введения арсенала все эти 5 вышеперечисленных пунктов, которые вы доблестно разрулили экселем, можно вообще ВЫ-КИ-НУТЬ и забыть как страшный сон!

Надо просто поменять награды за 1 ранг(там где 2 500 голды+ 50 камуфляжей+ флажок, т.е те что вы получаете сразу по достижению ранга), надо просто добавить туда + N-стали. И ВСЕ!

Как только любой игрок достигает первого ранга ему автоматически падает на аккаунт дублоны, камуфляжи и сталь, через 30 секунд он может зайти в Арсенал и сразу получить свой Флинт(если хватает). Ему не надо ждать конца сезона, пока кто что то запустит, посчитает, начислит и так далее. Разработчикам вообще не надо будет про это думать, чтото запускать, сопровождать, отслеживать, тратить ресурсы людские и машинные.

Вот это и есть автоматизация процессов, это вам не формулу в экселе писать.

Конечно арсенал вводился не только для этого, это вообще очень мощный функционал, который можно будет использовать не только в рангах и КБ, но и вообще в любых игровых ивентах и активностях, связанных с начислением призов. Теперь понятно, или "до этих уровней сложностей" вы в своем экселе никогда не доходили?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 21:54:24 пользователь Yurs_ сказал:

Надо просто поменять награды за 1 ранг(там где 2 500 голды+ 50 камуфляжей+ флажок, т.е те что вы получаете сразу по достижению ранга), надо просто добавить туда + N-стали. И ВСЕ!

Прикол в том что это может быть хорошо для девелоперов, но игроки потом не чувствуют какой то уникальности всех этих Флинтов, Блеков и т.д.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Я обычный подпивкович заходящий в игру для пиу-пиу. сейчас у меня огромное желание вступить в какой нибудь клан чтобы

Цитата

пахал каждый вечер 4 дня в неделю по 3-4 часа на благо повышения онлайна в этой игре

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 00:56:53 пользователь Antverpen88 сказал:

Я обычный подпивкович заходящий в игру для пиу-пиу. сейчас у меня огромное желание вступить в какой нибудь клан чтобы

Хорошо быть тобой, но вот памятую прошлый опыт в той же Еве над всей этой клановой движухой хочется только посмеяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
В 22.06.2018 в 20:56:53 пользователь Antverpen88 сказал:

Вы ошиблись разделом и темой , на данном форуме есть целый раздел для поиска клана  ... вот там оформите заявку в соответствии с правилами раздела и всё найдётся https://forum.worldofwarships.ru/forum/218-поиск-клана/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
В 22.06.2018 в 20:56:53 пользователь Antverpen88 сказал:

пиши в личку, найдем для тебя местечко :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 071
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 581 публикация
20 827 боёв

Уважаемые!

Прошу все вопросы по вступлению в клан обсуждать в соответствующем разделе или в личке.  Данная тема находится в разделе Новости и тут не стоит обсуждать такие вопросы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 053 боя
В 22.06.2018 в 15:38:03 пользователь ObamaBanan сказал:

Вот и я о том же. И это несмотря на то что у меня висит пять-шесть пригл. в клан - вступать в них пока нет ни времени ни желания. 

И самое интересное, вот просто ответьте те люди которые выбили себе в рангах Флинта и прочее, как вам теперь то что некогда бывшие "уникальные" корабли будут продаваться за эту нефть\сталь? Как вам теперь то что эти корабли теперь любой при желании сможет получить в арсенале? А ведь эти кораблики были когда то показателем мастерства(ну или упорства), всё-таки до первого ранга потеть не у всех было желание\время.  А теперь - нате, берите в арсенале... вот это откровенный плевок от разрабов в вашу сторону парни. Извините что грубо, но это так. 

Да вообще пофиг пусть продают хоть за сталь, хоть за дублоны, хоть за марафон раздают. 

И почему все считают что их прям так просто в арсенале взять. Вот автор цитируемого поста,вы прям сразу после выхода патча,сможете зайти в арсенал и взять Флинта с Блэком?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[FLD]
Участник
258 публикаций
13 953 боя

Интерфейс излишне усложняется, лажа всё это. Лажа и глупость. Уголь, сталь, новые кнопки, прочая ***. Хотите сделать добро - делайте, не надо плодить сущностей. Пустые начинания.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[QUANT]
Участник
1 203 публикации
44 675 боёв

Разрабы очень настойчиво загоняют игроков в кланы, уже и плюшки сыпятся как из ведра, но нет - все равно не хотят))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 21:10:39 пользователь Oladiy сказал:

Интерфейс излишне усложняется, лажа всё это. Лажа и глупость. Уголь, сталь, новые кнопки, прочая ***. Хотите сделать добро - делайте, не надо плодить сущностей. Пустые начинания.

Что же там такого сложного завезли , одну кнопку с магазином ? Может всё таки если отложить в сторону каменный топор и почитать описание ... то ни чего сложно там и нет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В ‎22‎.‎06‎.‎2018 в 17:54:24 пользователь Yurs_ сказал:

Вообще то речь шла об оптимизации иного порядка.

А вас, о "великий эксельный оптимизаторщик" я поздравляю, вы только что автоматизировали то, что вообще делать станет не нужно! Сейчас можете начинать смеяться в полный рост.

То что вы выдаете "за великую автоматизацию" на самом деле и есть "ручная работа". Объясняю почему.

Вот закончился очередной ранговый сезон, прошло какое то время и кто то на сервере запускает процедуру "начислений", которая лопатит базу по игрокам и боям, считает кол-во новых перворангов и проводит начисления.

1. Эту процедуру надо сопровождать, т.е вносить в нее изменения при именении струтуры БД, а это значит и отслеживать все это, тестировать и т.д (весьма трудоемко)

2. Надо вносить изменения в алгоритм или конфигурацию, например когда вводятся новые награды (за N - первых рангов), а это каждый сезон (чисто ручная работа)

3. Над отконтролировать процесс выполнения - чтобы все отработало успешно, в случае ошибок - откаты, перезапуски, восстановления (ручная работа)

Это только людские ресурсы(весьма дорогие), есть еще и вычислительные ресурсы.

4. Базы огромные, поэтому требуют значительных вычислительных мощностей. Работа процедуры (и все сопутсвующие действия) потребляют машинные ресурсы, соответственно надо планировать все работы так чтобы они минимально мешали остальным процессам, котоорые используют базу. Это еще затраты на всякие оптимизации, опять же тестирование и т.д.

Из-за всего этого вышеперечисленного процедуру запускают 1 раз в конце сезона.

5. Игроки, которые давно уже взяли первый ранг например за первые 10 дней вынуждены ждать пока закончится весь сезон, потом еще пару дней пока им начислят главный приз - кораблик. Это тоже никому неудобно.

Для вас все это выглядит как "мегакрутое автоматическое начисление", а для меня  - все тех.процессы, которые требуют непосредственного участия, сопровождения, контроля - это все "ручная работа".

Закончили смеяться? Теперь самое смешное - после введения арсенала все эти 5 вышеперечисленных пунктов, которые вы доблестно разрулили экселем, можно вообще ВЫ-КИ-НУТЬ и забыть как страшный сон!

Как только любой игрок достигает первого ранга ему автоматически падает на аккаунт дублоны, камуфляжи и сталь, через 30 секунд он может зайти в Арсенал и сразу получить свой Флинт(если хватает). Ему не надо ждать конца сезона, пока кто что то запустит, посчитает, начислит и так далее. Разработчикам вообще не надо будет про это думать, чтото запускать, сопровождать, отслеживать, тратить ресурсы людские и машинные.

Вот это и есть автоматизация процессов, это вам не формулу в экселе писать.

Конечно арсенал вводился не только для этого, это вообще очень мощный функционал, который можно будет использовать не только в рангах и КБ, но и вообще в любых игровых ивентах и активностях, связанных с начислением призов. Теперь понятно, или "до этих уровней сложностей" вы в своем экселе никогда не доходили?

а почему этапные награды за ранги выдаются сразу?! Деффочки-КаэМы успевают оперативно сразу же выдавать награды нескольким десяткам тысяч игроки при достижении очередного ранга в ручную?! Самому не смешно?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[BBIRD]
Участник
47 публикаций
2 335 боёв
В 21.06.2018 в 17:37:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

никого никто не кидал, просто клановые игроки получили нефть за ТРУДЫ, которые некоторым здесь и не снились. Основной источник нефти - это клановые бои. Если ты не играл в двух сезонах, не пахал каждый вечер 4 дня в неделю по 3-4 часа на благо повышения онлайна в этой игре, то ты не поймешь, сколько это труда и нервов. Клановики реально ЗАРАБОТАЛИ этот бонус

Поржал.

Игроки в КБ шли ТРУДИТЬСЯ и за нефтью для клана. ))

А не за Сталинградом и халявным опытом и другими плюшками. ))

Давайте еще им и угля за это отвалим. ))

Изменено пользователем BBird65
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 00:46:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

а почему этапные награды за ранги выдаются сразу?! Деффочки-КаэМы успевают оперативно сразу же выдавать награды нескольким десяткам тысяч игроки при достижении очередного ранга в ручную?! Самому не смешно?!

Очевидно потому, что на каждом ранге награды фиксированы, одинаковые для всех игроков и для их начисления не надо просматривать все N предыдущих ранговых сезонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[FLD]
Участник
258 публикаций
13 953 боя
В 25.06.2018 в 00:02:18 пользователь DrGruz сказал:

Что же там такого сложного завезли , одну кнопку с магазином ? Может всё таки если отложить в сторону каменный топор и почитать описание ... то ни чего сложно там и нет ? 

Чхать на эти описания. Излишние усложнения. Да, я с высшим образованием, написал кандидатскую. И я имею право высказать свое недовольство излишним усложнением и без того непростой игры. Н а х р е н это не надо, особенно новичкам. Еще вопросы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 22:03:04 пользователь Oladiy сказал:

Чхать на эти описания. Излишние усложнения. Да, я с высшим образованием, написал кандидатскую. И я имею право высказать свое недовольство излишним усложнением и без того непростой игры. Н а х р е н это не надо, особенно новичкам. Еще вопросы? 

Если это не простая игра в отношении интерфейса , то извините а что может быть проще , неужели несколько кнопок в порту это такая проблема , я думаю что даже если бы клиент был на китайском ,то не было бы проблем в понимании ,а так всё на русском . P.S. а то что Вы кандидат наук могли бы и не писать, и так заметно ... по стилистике сообщений .   P.S.2  насчет вопросов я бы задал ,но в этом разделе расценят как флуд ,а в других как троллинг .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
В 27.06.2018 в 22:03:04 пользователь Oladiy сказал:

Только один.

Кандидатская по философии что ли ?)))

Право высказывать свое личное недовольство вы безусловно имеете, но не стоит прям за новичков решать - что им надо, а что не надо. У них может быть своя, отличная от вашей точка зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
В 18.06.2018 в 15:49:14 пользователь deadmansgamble сказал:

Таким образом, игроки, взявшие три флага «Сталинград», смогут обменять 21 000 единиц стали на крейсер X уровня «Сталинград». Через две недели после выхода обновления 0.7.8, если вы взяли три флага «Сталинград» и потратили свой купон для получения крейсера «Сталинград», вам будет начислен ещё один купон со скидкой -25% на категорию «Корабли».

Времени уже прошло много, а купона всё нет. Почему так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.