Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Арсенал: как получить «Сталинград» в 0.7.8 или позже

В этой теме 1 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 16:51:51 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Благодарю за вашу активность и подробные комментарии в рамках обсуждаемой публикации. К сожалению, реализовать ваше предложение не получится по ряду причин.

Первым делом, хочется отметить, что в случае выдачи бонуса всем игрокам, учитывая общее количество боёв на аккаунте — мы должны будем учесть и клановых игроков, которые и так получат бонус за накопленную нефть. Общая сумма полученного ресурса сильно возрастёт, что негативно скажется на ценности угля и заставит нас увеличить стоимость товаров в Арсенале. В итоге, даже получив бонус, вам придется собрать примерно то же количество ресурса для приобретения какого-нибудь ценного корабля, какое требуется и сейчас.

Вторым моментом хочется рассмотреть причину выбора нефти в качестве мерила для начисления бонуса с вводом Арсенала.

Клановый функционал изначально несёт в себе дополнительные возможности: создание постоянной группы для совместной игры, личное взаимодействие между участниками и обмен опытом, строительство общей базы и т.д. Этот функционал развивается и будет развиваться и далее, а наши игроки получают дополнительную мотивацию для поиска или создания своего клана.

С вводом Арсенала, нам хотелось бы поощрить игроков, которые уже заинтересовались клановым функционалом и проявляли там активность. Ведь даже простое создание клана требует определенных затрат времени и средств.

Нефть является ресурсом, который расходуется на возведение строений Военно-морской базы. В стремлении быстрее возвести все доступные постройки, игроки использовали все возможности получения нефти, проявляя интерес к различным игровым активностям, где в качестве награды можно было получить контейнеры.

Хочется также отметить, что регулярный онлайн числится в числе требований большей части кланов, таким образом мотивируя игроков заходить в игру не только по желанию, но и в рамках соблюдения дисциплины. Вы и сами перечислили немало негативных аспектов, которые могут усложнить жизнь игрока, решившего присоединиться к клану. Далеко не всегда всё проходит по негативному сценарию, но такие случаи действительно возможны и это ещё один повод для того, чтобы поощрить участников кланов за их стойкость. Таким образом мы поощряем командную игру и стараемся разнообразить возможности игроков.

Мы внимательно относимся к вашим отзывам. Со всех площадок был собран фидбэк и передан на обсуждение, но, учитывая сложившуюся ситуацию, мы вынуждены остановиться на уже озвученном решении.

Выдача бонуса на основе общего количества боёв никак не повлияет на ситуацию, лишь спровоцируют рост цен на предложения в Арсенале. Мы планируем провести достаточное количество активностей, чтобы каждый игрок имел возможность получать уголь и сталь, выполняя боевые задачи и участвуя в игровых событиях. Это новый тип ресурса для нашей игры, но очень скоро он станет для вас привычным.

Вступать в клан или играть в одиночку — вы вольны принять решение, исходя из личных соображений.

Спасибо за ответ.

Я предполагал, что количество угля, которое хотят раздать бонусом, что логично, ограничено экономическими соображениями.

Но ведь я предлагал изменить коэффициенты в первую очередь.

Например, мне положено более 60000 угля (уточнил уже в ЦПП).

Я не против получить 10000 угля за количество боев и 20 000 угля за нефть вместо этого.

Что бы хватило раздать по 5000 - 10000 угля не клановым игрокам.

Так что о какой ситуации идет речь не пойму? Первое, не меняйте общее количество угля, которое будет роздано бонусом. Поэкспериментируйте с коэффициентами.

Если не затруднит, можете в лс скинуть Ваши расчеты, где указано общее количество угля который планируется раздать, общее количество нефти полученное игроками, количество игроков игравших за последние пол года, за 4 месяца, за 3 и количество боев проведенное ими, там я смогу увидеть, что ну никак не получается дать угля обеим группам игроков так как в 100000000 раз больше проведено игроками боев за последние 3 месяца, чем получено нефти, что нет смысла давать клановым по 20 000- 40 000 угля и никак не удается подобрать коэффициент для неклановых, что бы они получили хотя бы по 5000-10000 угля, а можно дать только по 1000, что не стоит и заморачиваться ради раздачи этой 1000 делая выкладки и начисления и что при выходе обновления за БЗ эти неклановые игроки получат по 5000 нефти за неделю.

Полностью гарантирую не разглашение подобной информации полученной в лс.

И я успокоюсь и буду других успокаивать.

Но на данный момент я не спокоен и других тревожу.

А все от нехватки информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 00:41:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А кто хочет, тот получает дополнительные плюшки за поддержку клановой движухи

Ты уж определись или "без обязательств" или "поддержка клановой движухи", которая без обязательств не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 303 публикации
Сегодня в 21:17:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Ты уж определись или "без обязательств" или "поддержка клановой движухи", которая без обязательств не бывает.

можно просто состоять в клане и этим поддерживать движуху и создавать массовость. Особенно если стата у чела хорошая

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 01:19:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

можно просто состоять в клане и этим поддерживать движуху и создавать массовость. Особенно если стата у чела хорошая

Нельзя. Или ты участвуешь в движухе (впрочем никакой движухи то и нету по сути, есть только пародия на нее, в виде сезонов КБ) или не участвуешь и соответственно ни о какой поддержке говорить не приходится.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 20:41:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кто кого ущемил, если народ просто упрямо не хочет идти в клан без обязательств, где и делать-то ничего не надо, а нефть капает? Раз не хочет - его ВЫБОР, а не ущемление. А кто хочет, тот получает дополнительные плюшки за поддержку клановой движухи

Для меня со стороны эта раздача угля за нефть выглядит примерно так.

Правительство внедрило карту Мир.

Работники гос и полу государственных учреждений получали эту карту в обязательном порядке.

Другие граждане могут её то же оформить и пользоваться.

Но у большей части других граждан нет желания получать данную карту, как и смысла.

В итоге. Правительство создает указ, что в соответствии со счетами у которых была привязана карта Мир граждане получать льготный период выхода на пенсию сокращенный на 3 года, получат бонусом к накопительной части пенсии (из средств пенсионного фонда, а не бюджета) при выходе на пенсию в рассчете по 5 рублей за потраченные по карте Мир 10 рублей, что смысла идти сейчас и оформлять данную карту нет, как и совершать транзакции с её использованием, так как бонусы будут только тем, кто имел карту на момент публикации и тратил с её использованием деньги. Что больше никогда не будет подобных сокращений пенсионного возраста и бонусных начислений владельцам карты, т.е. больше никаким образом после этого приказа наличие привязанной карты Мир к счету не будет иметь ни какого отношения к пенсии.

Как это будет воспринято людьми?

Не возникнут ли на это вопросы у населения и претензии?

Откуда логика между владением картой Мир и пенсиями?

Не посчитают ли народ бредом данный указ?

Т.е. хоть карту мог оформить любой, но многим просто не было смысла во владении данной картой. А государство просто решило как бы поощрить бюджетников, правда выбрало такой нелогичный метод и основание.

Примерно так я вижу данную ситуацию.

PS.

Я посмотрел бы как бы Вы запели, если бы решение по начислению угля было следующим. Так как клановые игроки получают постоянные бонусы от клановых строений, получают доступ к РБ, где могут зарабатывать еще и сталь, то при выходе Арсенала дать всем не клановым, ни разу не получавшим нефть игрокам бонусом угля за общее количество боев. Что больше бонусов за отсутствие полученной нефти давать не будут и выходить из кланов уже поздно. Что в кланы никто никого не гнал. Игроки сами сделали свой выбор вступить в клан.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 783 боя
В 18.06.2018 в 16:49:14 пользователь deadmansgamble сказал:

За уголь можно приобрести корабли «Октябрьская Революция» (53 500), Aigle (49 500), Yubari (25 500), Musashi (176 000), Salem (240 000) и Campbeltown (19 500), а за сталь — Flint (11 600) и Black (14 000). Крейсер X уровня «Сталинград» пополнит список этих кораблей в обновлении 0.7.8 и будет стоить 28 000 стали.

В 18.06.2018 в 16:49:14 пользователь deadmansgamble сказал:

при выходе обновления с Арсеналом, игроки получат приятный бонус за накопленную нефть — 5 единиц угля за единицу нефти.

Salem стоит 240000  угля.   240000/5=48000 нефти. Если игрок состоит в клане без обязательств и не играет в КБ, то в день он может получить 3 ежедневных контейнера, а в каждом по 10 нефти. То есть 30 нефти в день.

Тогда 48000/30=1600 дней надо было бы играть такому игроку, чтобы собрать уголь на Salem.  Ну то есть примерно 4 года и 4 месяца пришлось бы такому игроку прозябать в клане ради получения Salem. И это при условии, что он играет каждый день и берет все 3 ежедневных контейнера.

Самый дешевый из этих кораблей Campbeltown стоит 19500 угля.  19500/5=3900 нефти. 3900/30=130 дней потребовалось бы, чтобы собрать уголь на Campbeltown.

А теперь объясните мне - какой смысл было идти в клан без обязательств, не играть там в КБ и мучаться столько времени только ради получения наградных кораблей?

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 21:48:08 пользователь LAVR14 сказал:

Salem стоит 240000  угля.   240000/5=48000 нефти. Если игрок состоит в клане без обязательств и не играет в КБ, то в день он может получить 3 ежедневных контейнера, а в каждом по 10 нефти. То есть 30 нефти в день.

Тогда 48000/30=1600 дней надо было бы играть такому игроку, чтобы собрать уголь на Salem.  Ну то есть примерно 4 года и 4 месяца пришлось бы такому игроку прозябать в клане ради получения Salem. И это при условии, что он играет каждый день и берет все 3 ежедневных контейнера.

Самый дешевый из этих кораблей Campbeltown стоит 19500 угля.  19500/5=3900 нефти. 3900/30=130 дней потребовалось бы, чтобы собрать уголь на Campbeltown.

А теперь объясните мне - какой смысл было идти в клан без обязательств, не играть там в КБ и мучаться только ради получения наградных кораблей?

А вот постом выше Вашего , вносится предложение и те крохи отобрать или разделить ... у автора получается 60+к угля , а у меня клан ни разу в КБ не выходил и я на первом месте в клане по нефти , и получается по углю ,что-то около 20к  ... можно купить целых 20 камуфляжей за 14к и ещё на 20 флажков Papa Papa останется ... как бы ожирение не наступило ... целый вечер можно катать в камуфляже и с одним флажком ! :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 14:11:48 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А почему не "миллиард"? Ну чтобы придать своей "аналогии" больше веса? Почему не по Тирпицу? 

Слова о том что "планируются плюшки для клановых игроков", появились примерно с самими кланами. Если игрок, имея перед глазами бонусы от игры в клане (скидки на корабли, ремонт и прочая), решает не вступать, а в дальнейшем, слушая слова о будущих "плюшках", опять решает не вступать, то в чем проблема? За ним бегать нужно? 

Всем игрокам сервера даны равные возможности в плане кланов. Но если игрок не использует предоставляемые кланами возможности, это его проблемы.

Тут нет никакой дискриминации. Дискриминация была бы в случае, если игрока по какому-то признаку изначально не брали в клан или какой-то режим.

ЗЫ: Помоему в попытке выбрать наиболее неудачный пример, ты идешь на какой-то рекорд, не? 

Пожалуйста приведите мне ссылку на слова о будущих плюшках в виде угля или особой игровой валюты на РУ форуме или портале от разработчиков?

Про дискриминацию.

ОК.

Я сразу же после Вашего ответа на данное сообщение создам твинк и подам заявку к Вам в клан. Вы меня возьмете, а если места нет, может быть свое уступите твинку? А так же спросите у командования кланом сколько пожеланий вступить в Ваш клан было отклонено по какому либо признаку (статка плохая, нет топов, мало боев, нет связи, редкий онлайн). Так что не надо тут мне рассказывать про то, что Вы всех без разбора в клан берете и не отказываете никому по какому либо признаку.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 20:30:01 пользователь CerberusGosha сказал:

Просто уголь, только для клановых игроков, не был анонсирован.

Пусть после выхода обновления все на равных начинают собирать уголь по правилам указанным в новости с нуля. Зачем одной группе было давать бонусный уголь, а другой группе фигу и ту без масла?

Данного поста достаточно ... чтобы больше не ломать глаза читая простыни . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 21:19:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

С этим полностью согласен. Хорошему игроку всегда рады, если он не переходит рамки своим поведением и манерой общения.

Хоть наше сообщество ориентированно в первую очередь на соревнования, КБ, турниры.

Наш клан рад и просто хорошим игрокам. Которые будут играть с нами в отрядах, общаться и пр. Их никто не будет принуждать участвовать в турнирах, пока есть места и то, если в турнирной эскадре будет нехватка мест, предложат перейти в другую эскадру Сквада с более низкими турнирными требованиями. Захотят посоревноваться, да без проблем. Нет, так пусть сидит пока не созреет. Мест хватает.

Другое дело, что если внезапно проснулось желание поиграть на турнире или в КБ, то не факт что сразу пустят. Так как это соревновательные командные режимы и там требуется сыгранность, понятие чего от тебя требуется или по коротким командам капитана или вовсе без них должен уже понимать, что надо делать, а чего делать не надо. Так что без тренировок вряд ли пустят сразу, пока не проверят что ты готов, а если не готов, то продолжай посещать тренировки и/или набирайся опыта в Браво рейтинге КБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 22:10:08 пользователь DrGruz сказал:

Данного поста достаточно ... чтобы больше не ломать глаза читая простыни . 

Просто была 100% уверенность, что такой пост полностью проигнорируют, в отличии от простыней.

Я до последнего боролся за свою позицию, заступившись за группу людей, к которой я не отношусь, так как был в клане еще задолго до появления кланового функционала в WoWS.Так как считал решение не  обоснованно не справедливым.

Правда оснований для не справедливого решения я до сих пор пока не вижу. Может все же Дмитрий мне скинет расчеты в лс и тогда я наглядно удостоверюсь, что объективные причины поступить несправедливо у разработчиков были.

А если молчать и терпеть то может стать и так, что введут новую валюту и дадут её бонусом только тем, кто в космо боях катал.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Как говорится: Сытый голодного не разумеет.

Большинство клановиков считает что все норм, так и должно быть.

Большинство соло игроков считает наоборот, что так не честно.

А Уважаемые наши Разработчики читают и увиливают от честного ответа.

Кишка тонка.

Наверное.

Изменено пользователем anonym_XhdqWwUkOHgR
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 261 бой
В 6/21/2018 в 22:01:43 пользователь CerberusGosha сказал:

Пожалуйста приведите мне ссылку на слова о будущих плюшках в виде угля или особой игровой валюты на РУ форуме или портале от разработчиков?

Про дискриминацию.

ОК.

Я сразу же после Вашего ответа на данное сообщение создам твинк и подам заявку к Вам в клан. Вы меня возьмете, а если места нет, может быть свое уступите твинку? А так же спросите у командования кланом сколько пожеланий вступить в Ваш клан было отклонено по какому либо признаку (статка плохая, нет топов, мало боев, нет связи, редкий онлайн). Так что не надо тут мне рассказывать про то, что Вы всех без разбора в клан берете и не отказываете никому по какому либо признаку.

Ссылки в этой теме были, выше, глазки разуй.

А ты найдешь мой пост, в котором я писал что мы всех без разбора в клан берем? А то ведь иначе, может случайно оказаться что ты просто балабол?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Разработчики, дайте пожалуйста конкретный чёткий ответ на вопрос - будет ли в арсенале Миссури? Будет ли возможность получить её тем кто не успел зайти в игру в то время когда вы вывели Миссури? Нужен простой ответ - да или нет, без увиливаний и без "может быть да потом\есть в планах". 

Мне и многим другим нужно знать, если ли ещё смысл задерживаться в игре соло-игрокам. Ответьте пожалуйста на вопрос конкретно по Миссури. 

Второе - зачем нужны были все эти ивенты\марафоны на "уникальные\акционные" корабли если вы их теперь выставляете в арсенале. Парадокс, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 936
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 928 публикаций
27 369 боёв
Сегодня в 04:48:08 пользователь LAVR14 сказал:

А теперь объясните мне - какой смысл было идти в клан без обязательств, не играть там в КБ и мучаться столько времени только ради получения наградных кораблей?

Вроде бы всё правильно. Только есть один момент, который вы решили почему-то не упомянуть. Про выпадение угля из ежедневных контейнеров (300 и 700) и суперконтейнеров (1500) - не ахти что, но уже немного не та математика.

Ещё, для дополнения:

Цитата

на постоянной основе в игру добавляется новый тип ежедневных контейнеров, который можно выбрать, нажав на кнопку "Больше ресурсов". Основное наполнение контейнера - уголь. С некоторыми шансами выпадает свободный опыт и сигналы.

5b2c28bef26dd_.thumb.jpg.46ebcb4ddee59c1eb90a82169076758b.jpg

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 00:13:25 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ссылки в этой теме были, выше, глазки разуй.

А ты найдешь мой пост, в котором я писал что мы всех без разбора в клан берем? А то ведь иначе, может случайно оказаться что ты просто балабол?

Вы четко сказали тут.

Дискриминация была бы в случае, если игрока по какому-то признаку изначально не брали в клан или какой-то режим.

Я нигде не утверждал, что Вы берете всех подряд или что Вы об этом высказались.

Так как вы не указали в какой именно клан, значит имели в виду любой. А раз Вы состоите в клане, то можете и у руководства спросить да и сами знаете, что у Вас есть требования в клан и абы кого не берут. Поэтому я и задал вопрос про Ваш клан.

Так Вы берете в клан всех без разбора или все же смотрите на какие то признаки? Какой из случаев у Вас в клане?

Если всех, то никакой дискриминации нет.

Если все же смотрите сперва на какие то признаки: статка плохая, нет топов, мало боев, нет связи, редкий онлайн, неадекватное поведение в боях и в общении, малый возраст, старый возраст, то дискриминация есть.

Это с Ваших же слов.

То есть. В один клан не берут, в другой не берут, в третий не берут, сколько теоритически надо отправить заявок в клан, что бы взяли рака с 40% статкой, без связи, с онлайном 2 дня в месяц и скверным характером и чуством собственного достоинства, который на все претензии руководства будет сразу посылать на 3 буквы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
В 21.06.2018 в 23:31:02 пользователь Kristof_Alber сказал:

Чья же это ошибка повлекла ситуацию, когда русскоязычная аудитория игры одна осталась не проинформированной о полном перечне функционала кланов и будущих преференциях клановым игрокам?

Да это же один из самых эпичных косяков Лесты за всю историю существования проекта. А паблишинг молчит. Это та самая перезагрузка формата общения с аудиторией?

Я конечно старый хейтор , но в данном случае косяков особых не вижу. Неизвестно в каком виде информация была у европейцев. Про нефть с самого начала и у нас  говорили что что-нибудь да будет. Нужно было  верить в проект  думать наперед. Своей головой,  и верхней.

А разработка по причине того ,  что через год наконец решили - как нефть использовать,  не должна отвечать  за игорьков которые просто занавесили и на кланы и на нефть. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 12:26:37 пользователь CerberusGosha сказал:

То есть. В один клан не берут, в другой не берут, в третий не берут, сколько теоритически надо отправить заявок в клан, что бы взяли рака с 40% статкой, без связи, с онлайном 2 дня в месяц и скверным характером и чуством собственного достоинства, который на все претензии руководства будет сразу посылать на 3 буквы?

Проведите аналогию жизненную. Сколько теоретически надо отправить писем , чтоб необразованного, склочного, финансово несостоятельного человека взяли в правление Дженерал Моторс, если он даже не акционер?

Выходов там сразу десяток. Поменять характер и договориться , унять говнистость  собственное достоинство, поднять статку, сделать связь. Все пути открыты :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 09:51:44 пользователь uzel324 сказал:

Я конечно старый хейтор , но в данном случае косяков особых не вижу. Неизвестно в каком виде информация была у европейцев. Про нефть с самого начала и у нас  говорили что что-нибудь да будет. Нужно было  верить в проект  думать наперед. Своей головой,  и верхней.

А разработка по причине того ,  что через год наконец решили - как нефть использовать,  не должна отвечать  за игорьков которые просто занавесили и на кланы и на нефть. 

Как ее использовать решили сразу - в виде строительства базы, дающей некоторые плюшки. Теперь за ту же самую нефть дают ЕЩЕ плюшек. Не жирно ли?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 947 боёв
Сегодня в 05:57:39 пользователь uzel324 сказал:

Проведите аналогию жизненную. Сколько теоретически надо отправить писем , чтоб необразованного, склочного, финансово несостоятельного человека взяли в правление Дженерал Моторс, если он даже не акционер?

Выходов там сразу десяток. Поменять характер и договориться , унять говнистость  собственное достоинство, поднять статку, сделать связь. Все пути открыты :Smile_teethhappy:

По Вашем же словам жизненный пример это безработица.

Она существует.

Часть людей не может найти себе работу.

И что, это не люди теперь?

Кланы у нас не та давно.

Как и нефть.

На поиск клана может потребоваться время. Даже если человек хочет быть в клане.

В этот период ему нефть не капает. Но он так же активно играет, участвует в мероприятиях, донатит.

Выделять таких людей и наказывать то же как то не красиво.

А это сделали.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.