Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shredli

Дорастем ли мы до баланса +/-1?

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 15:28:22 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Не особо увлекаюсь просмотром всяких видео по игре, но недавно подкинули видос от Гетфана. Там зашла речь об этом балансе. Был дан ответ. В нем очень заинтересовала эта цитата:

Вопрос к разработчикам: каким образом баланс +1 влияет на все это? Можно разобрать по частям:

1) Геймплей. Нередко бывают бои в рандоме, когда подавляющую массу кораблей представляют два уровня. Например, 9 и 10. При этом в бою всего пара "восьмерок". Вопрос: как изменился бы геймплей, не докинь туда эти несчастные 8 левлы? Кто нибудь это вообще заметил бы? Лично я думаю, геймелей в целом изменился бы в положительную сторону: высокоуровневые корабли не заметили бы никакой разницы, в то время как игроки на кораблях 8 уровня были бы просто счастливы.

2) Экономика. Действительно, она станет куда более стабильной. Игрок, даже попадая на "дно списка", будет иметь возможность хорошо сыграть. Разница в 1 уровень конечно усложняет дело, но это все еще играбельно. С +2 балансом, "дно списка" означает лишь роль мяса для кораблей, которые на 2 уровня выше.

3) Прокачка. Та же  история, что и со вторым пунктом. Прокачка будет существенно стабильней.

Странно, почему-то на 1-4 уровнях сделали баланс +1, но наотрез отказываются делать его на остальных. Типо чтоб новички не сразу ливали из игры, а успели что-то задонить?

И прошу, избавьте меня от занимательных историй, вроде "вы же не один 8 левл, у противника тоже есть". Я достаточно долго играю в крабли, чтоб понимать, насколько это смешно звучит: противник с самого начала будет занят фармом именно низкоуровеных кораблей, так как их общая живучесть, как правило, в разы ниже кораблей +2 уровня.

Если +2 баланс все же устраивает разработчиков, то прошу запилить постоянные стримы, где один из многочисленных КМов будет играть на сток Колорадо против 9 уровней. :cap_like:

а почему опрос не сделал было бы интересно узнать кто за а кто против 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:51:34 пользователь Orelko сказал:

Баланс +\-1 делать не планируется. На начальных уровнях он сделан для того, что бы облегчить игрокам вход в игру.

Да и даже при попадании в "дно" списка вы не являетесь мясом, и вполне хорошо можете отстреливаться фугасами (в крайнем случае).:Smile_Default:

Особенно хорошо этот "облегченный вход в игру" поджигает стулья у новичков, когда они переходят на пятый уровень, самый некомфортный в игре. :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 17:50:14 пользователь Blackpredators сказал:

а почему опрос не сделал было бы интересно узнать кто за а кто против 

Опросы уже делали везде, где только можно... Разработчики все их видели.
Не думаю, что им есть до этого дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:53:57 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Опросы уже делали везде, где только можно... Разработчики все их видели.
Не думаю, что им есть до этого дело.

Ну а вдруг же все стало по другому и все захотели играть в +2

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 17:55:10 пользователь Blackpredators сказал:

Ну а вдруг же все стало по другому и все захотели играть в +2

На самом деле, если лесте действительно есть дело до мнения игроков - уже давно запилили бы опрос в клиенте игры. Ведь все результаты на форуме = "на форуме сидит лишь меньшая часть игроков нашей большой-огромной игры, так что ваши опросы нерепрезентативны". Типо того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:57:20 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

На самом деле, если лесте действительно есть дело до мнения игроков - уже давно запилили бы опрос в клиенте игры. Ведь все результаты на форуме = "на форуме сидит лишь меньшая часть игроков нашей большой-огромной игры, так что ваши опросы нерепрезентативны". Типо того.

в игре ну хз, скажут нам, что по мнению игроков все хорошо, это  как было с режимами  циклон и тому подобное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 16:50:22 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Хайлевл нужно делать привлекательным не тем, что дают жрать халявные восьмерки.

Хай левел как раз и интересен для всех потому что дает жрать восьмерки и другими плюшками вряд ли это удастся заменить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 198 боёв
Сегодня в 17:07:35 пользователь OmegaIisk сказал:

вы это скажите КР, которые отхватывают от ЛК на всё лицо(или почти), и уже ничего не могут делать, и не важно какой твой скилл, получил-распишись!

А от одноуровневых ЛК нет?

Кроме того, если скилл есть - отхватывают крайне редко.

Я против предложения ТС. Сейчас корабль в топе и в стоке, та же 8-ка или 6-ка это разный геймплей. А предлагают все усреднить.

Получится скушнее. ИМХО.

Изменено пользователем Shish69
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Баланс +\-1 делать не планируется. На начальных уровнях он сделан для того, что бы облегчить игрокам вход в игру.

Да и даже при попадании в "дно" списка вы не являетесь мясом, и вполне хорошо можете отстреливаться фугасами (в крайнем случае).:Smile_Default:

В общем, соглашусь.

А как насчёт 11 уровня боёв? Чтобы девятки-десятки чаще воевали друг с другом, а восьмёрки чаще были в топе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

А ТС в основном играет на прем 8 и атланте -  всего 1/3 от всех боев, играл бы на 10 такие бы темы не создавал. Как говорится у кого что болит тот о том и говорит, 

а вот я играю на 10 и мне баланс + - 1 не нужен.

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 198 боёв

На самом деле, если лесте действительно есть дело до мнения игроков - уже давно запилили бы опрос в клиенте игры. Ведь все результаты на форуме = "на форуме сидит лишь меньшая часть игроков нашей большой-огромной игры, так что ваши опросы нам до фонаря". Типо того.

А вы всерьез считаете, что форумчане - репрезентативная выборка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

На самом деле, если лесте действительно есть дело до мнения игроков - уже давно запилили бы опрос в клиенте игры. Ведь все результаты на форуме = "на форуме сидит лишь меньшая часть игроков нашей большой-огромной игры, так что ваши опросы нам до фонаря". Типо того.

Умную вешь скажу) НЕ Все что хочет ЦА есть благо для Игры и для той же ЦА. Иногда стоит делать ровно наоборот ибо не ведают что просят)

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций

Расскажите  5-7  уровням у  которых  дальность  стрельбы может  быть  до 13 км , а у соперника 16+ , так  по  кому  стрелять , ааа ???

Баланс+2 не  играбелен , по тому  что  леста не смогла настроить  корабли , все что  выше +1 - просто  мясо и не  более того.Поэтому Я играю в КООПе , хотя и редко, рандом  не  интересен с таким балансом и авиками  , которым  пофиг +2 , могут за 1 -н заход утопить  любого. .:etc_swear:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций
Сегодня в 18:04:39 пользователь PakokExchunKak сказал:

А ТС в основном играет на прем 8 и атланте -  всего 1/3 от всех боев, играл бы на 10 такие бы темы не создавал. Как говорится у кого что болит тот о том и говорит, 

А Я вот  перестал  играть  в игру  из-за баланса +2 , т.к. 8-ки  сосут  , причем  всегда, т.к. играют  на дне  списка 90% боев.А +1 вернет меня в игру  т.к. 10-к  Я видеть не  буду  , а против 9-к  можно  играть.:Smile_bajan2:

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

При балансе +-2 получается гораздо больше разнообразия игровых ситуаций. Так что не стоит от этого отказываться. Другое дело, что есть проблема 5-го и 8-го уровней, очень часто играющих на дне.  И если с 5-м уровнем это стимулирование прокачиваться дальше, то вот с 8-ками может быть обратная ситуация - открыть 8-ку, наотгребать от 10-к и вернуться на комфортные 6 и 7 уровни.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 17:59:16 пользователь PakokExchunKak сказал:

Хай левел как раз и интересен для всех потому что дает жрать восьмерки и другими плюшками вряд ли это удастся заменить.

Интересные фичи? Прибыльность по фарму? Постоянные ивенты для 10 уровней?

Неее, единственное чем десятки могут быть интеерсны - жрать халявный 8 левл))0))0)))0

Сегодня в 18:02:48 пользователь Shish69 сказал:

Я против предложения ТС. Сейчас корабль в топе и в стоке, та же 8-ка или 6-ка это разный геймплей. А предлагают все усреднить.

Получится скушнее. ИМХО.

Чем геймлей отличается?

Сегодня в 18:05:29 пользователь Shish69 сказал:

А вы всерьез считаете, что форумчане - репрезентативная выборка?

А почему нет? У корабликов форум более чем активный.

Сегодня в 18:07:25 пользователь PakokExchunKak сказал:

Умную вешь скажу) НЕ Все что хочет ЦА есть благо для Игры и для той же ЦА. Иногда стоит делать ровно наоборот ибо не ведают что просят)

Умная вещь для тех, кто желает слить онлайн в хламину. Он и так слит, но еще есть куда.

Сегодня в 18:04:39 пользователь PakokExchunKak сказал:

Оно и видно, кому не нужен +1 баланс  - карманным нагибунам на 10, которые могут раздамажить лишь тот корабль, который им практически ничего не может сделать в ответ.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 18:28:48 пользователь MAECTPO_09 сказал:

При балансе +-2 получается гораздо больше разнообразия игровых ситуаций. Так что не стоит от этого отказываться. Другое дело, что есть проблема 5-го и 8-го уровней, очень часто играющих на дне.  И если с 5-м уровнем это стимулирование прокачиваться дальше, то вот с 8-ками может быть обратная ситуация - открыть 8-ку, наотгребать от 10-к и вернуться на комфортные 6 и 7 уровни.

Отличные игровые ситуации получаются: твоему ЛК в любую проекцию вынимают циты, в то время как ты, прости господи, "неплохо отстреливаешься фугасами".
Уж лучше обойтись без таких игровых ситуаций.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Сегодня в 20:28:48 пользователь MAECTPO_09 сказал:

На ЗБТ-ОБТ согласен, но сейчас уже столько наций ввели и столько веток кораблей в каждой нации, что баланс +/- 1 разнообразие кораблей в сетапе не ухудшит.

А играть всем станет комфортней. Ну разве что немного тяжелей тем, кто в топе...

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 2
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 18:33:20 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Уж лучше обойтись без таких игровых ситуаций.

Тем ценнее победа и первое место в такой ситуации :Smile_Default:

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию