Перейти к содержимому
Proverbs_22_3

Работа системы борьбы с неспортивным поведением в бою

Давайте проверим, вызывает ли вопросы настойка работы системы борьбы с неспортивным поведением в бою?  

42 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[KFVMF]
Старший бета-тестер
16 публикаций
15 479 боёв

Здравствуйте.

На днях со мной случился неприятный инцидент.

Во время игры при заходе в бой у меня "рухнул" клиент, не удалось поиграть, немного обидно, но изредка случается.

После "краша" клиента пришлось перезагрузить компьютер.

Когда, перегрузив компьютер,  я зашел в игру снова, то  система борьбы с неспортивным поведением в бою выдала мне  предупреждение на три боя, это уже меня задело.

Я попытался обжаловать это решение в ЦПП, но обнаружил, что сделать это в шаблонах подачи заявок в ЦПП невозможно.

У меня нет "претензий и жалоб на действия кого-то из команды, на модераторов, сотрудников службы поддержки пользователей" или еще кого-то.

У меня есть претензия к работе  системы борьбы с неспортивным поведением в бою. 

Она дает слишком высокий процент необоснованных срабатываний для частных случаев.

При этом на сайте ЦПП действия этой системы нельзя обжаловать. нет подобной возможности в принципе.

Именно невозможность обжаловать некорректно принятые решения автомата и порождает ненужную дополнительную токсичность в игре.

Хотя, если в игре нет игроков, то и токсичности нет, но тема форума:

вселяет в меня надежду что подобный подход в КМ показался кому-то из нового руководства не идеальным.

Когда мне вынесли предупреждение за то что ПМК моего линкора расстреляло союзный эсминец, который, возможно пытаясь прикрыть меня дымами, вперся между мной и двумя вражьими ЛК, я просто посмеялся.

Но когда предупреждение за якобы мое нарушение я получил за то что, по любой из причин, прекратил корректную работу клиент игры,, меня это действительно возмутило.

Именно подобные результаты работы системы борьбы с неспортивным поведением в бою  для частных случаев и делают необходимой возможность подачи апелляции игроками любым способом.

И я не думаю что когда "розовый" эсминец, сразу после отсчета, на форсаже идет на центр паля из всех орудий, то он вызывает восторг у остальных игроков своей команды тем как он эффективно заканчивает бой за пару минут. 

Я не хочу порождать токсичность в любимой игре, мне нравится играть, но когда баги и чужие недоработки мешают мне это делать и портят мне настроение, я не вижу смысла не передать мое настроение остальным игрокам в моей команде.

Надеюсь, моя тема даст какой-либо положительный результат, например, кто-нибудь реально заинтересованный в снижении токсичности в игре и повышении лояльности игроков сможет инициировать проверку работы системы борьбы с неспортивным поведением в бою, для редко встречающегося набора частных случаев, подобных описанным выше.

С Уважением.

Изменено пользователем Proverbs_22_3
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Судя по всему вдохновение создатели этой системы черпали в системе фиксации нарушений ПДД :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Vepryak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 086 боёв

фигня эта система.

У меня свет отрубился, зайти смог только на следующий день - три боя розовым.

Хотя с введения системы и амнистии ни разу не был розовым.

Зато всё то [вычеркнуто цензурой] кидающееся торпами со 2го - 3го ряда не розовеют при тимкиле.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 14:32:30 пользователь Proverbs_22_3 сказал:

Она дает слишком высокий процент необоснованных срабатываний для частных случаев

если у тебя частые случаи прости ну какого ты лезешь в соревновательный режим? играй с ботами в кооперативе 

Я не хочу порождать токсичность в любимой игре, мне нравится играть, но когда баги и чужие недоработки мешают мне это делать и портят мне настроение, я не вижу смысла не передать мое настроение остальным игрокам в моей команде.

скорее проблема в вас, а не чьи то баги и недоработки. Так как у большего числа посльзователей все нормально работает, это у вас проблемы с провайдером или железом компьютера и это сугубо ваши проблемы. Портят вам настроение? а то что вы заходите в соревновательный режим, на проблемном компьютере вас выкидывает и вы подставляете команду играть 11 против 12, что уже делает либо потным боем который нужно вытащить на победу, либо сливу боя .... вы подставляете 11 человек в команде и кто то просто обязан беспокоиться что у вас из за ваших проблем, портиться настроение 

Надеюсь, моя тема даст какой-либо положительный результат, например, кто-нибудь реально заинтересованный в снижении токсичности в игре

да как раз такие АФК вызывают больше токсичность, чем то что они улетают заслуженно в кооператив катать по 10+ боев, дак мало того что вы лезете в рандом с  плохим интернетом\компьютером  с частыми вылетами, вы еще и в ранги лезете где это еще более критичнее и токсичнее для команды 

за 20 число ты имеешь 3 вылета ( Индаанаполис, Гаджа мада и Кливдленд) с 19 боев, ну тебя все равно не останавливает играть в соревновательный режим

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 765
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 533 боя

После "краша" клиента пришлось перезагрузить компьютер.

Да проблема есть. Не понимаю, так сложно отследить такую ситуацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

норм система, просто любителей "вылететь" в бою стало достаточно много по этом и ввели ее, заметил на порядок уменьшившееся количество афк, если раньше это было почти каждый бой, то сейчас 1 из 10

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Она дает слишком высокий процент необоснованных срабатываний для частных случаев.

Мне кажется, разработчики совсем не владеют темой и не смотрят, что их система гораздо чаще (100%) наказывает необоснованно, чем (меньше 100%) обосновано.

Поясню: Система находит только часть нарушителей. Но при этом не-нарушитель, словив любой из текущих косяков системы - 100% получит наказание.  Это обстоятельство категорически дискредитирует систему. Хорошая система может не наказывать всех нарушителей, но не должна наказывать все ложные срабатывания, должна уметь их отсекать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 15:05:12 пользователь NeNemezNien сказал:

Да проблема есть. Не понимаю, так сложно отследить такую ситуацию?

какая проблема? что у нас большая часть пользователей играет на компьютерах которые им чуть ли не в наследство достались? 

вот лично у меня не одного краш клиента за последние не знаю больше года точно (да у меня всего был 1 или 2 раза, и то проблема не в клиенте была, а то что сам перегружал кучей программ параллельно) ... у всех с кем играю в отряде так же краш практически не слышал (если там компьютер нормальный) ... вылеты? так это к провайдеру в большинстве, прости если вся команда и твоя и врага нормально играет, а ты вылетаешь ну проблема скорее всего у тебя 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 15:09:01 пользователь Deadborn_MK сказал:

Мне кажется, разработчики совсем не владеют темой и не смотрят, что их система гораздо чаще (100%) наказывает необоснованно, чем (меньше 100%) обосновано.

Поясню: Система находит только часть нарушителей. Но при этом не-нарушитель, словив любой из текущих косяков системы - 100% получит наказание.  Это обстоятельство категорически дискредитирует систему. Хорошая система может не наказывать всех нарушителей, но не должна наказывать все ложные срабатывания, должна уметь их отсекать.

система работает отлично, афк стало просто в разы меньше если раньше каждый второй бой был АФК сейчас раз на 10 боев, что показывает ее эффективность 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Вчера был непрогруз в бой, пару раз в месяц наверное со всеми бывает. Откатал три боя в гламуре, а что делать)). Система работает отлично и есть от ее работы положительный эффект. Да бывают форс мажоры, но если эти случайности и происходят то крайне редко и еще не известно по чьей вине....  

Автор, может расскажите, как система должна определить, что у вас отключили свет, заглючил комп, крашнулся клиент, провайдер облажался и.т.д………. ???

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 15:29:48 пользователь Rem495 сказал:

Автор, может расскажите, как система должна определить, что у вас отключили свет, заглючил комп, крашнулся клиент, провайдер облажался и.т.д………. ???

как это? они обязаны к нему сьездить и установить постоянный контроль что и как происходит 

форм мажор говоришь? да он 3 раза за один день вылетал и это его остановило прекратить играть в этот день? неа, это проблемы команды пусть страдает а  ТС 15 процентов боев по будет АФК, это же так не токсично для игры, подумаешь подставил пару раз 11 игроков в команде в каждом бою 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 15:19:11 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

система работает отлично, афк стало просто в разы меньше если раньше каждый второй бой был АФК сейчас раз на 10 боев, что показывает ее эффективность 

То, что система уменьшает АФК - не признак отличной работы. Так можно сказать, что убрав всех игроков из игры - ее работа вообще будет идеальной.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
Сегодня в 15:09:01 пользователь Deadborn_MK сказал:

Поясню: Система находит только часть нарушителей. Но при этом не-нарушитель, словив любой из текущих косяков системы - 100% получит наказание.

Поясню: Система фиксирует факт отсутствия в бою и ей плевать на причины. Случайность можно пережить, систематический непрогруз - гоу в кооп….. Команда не виновата в ваших проблемах (если они постоянные тем более) и ни кого не волнуют ваши причины (абсолютно любого хар-ра).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 15:41:05 пользователь Rem495 сказал:

Случайность можно пережить

Не все люди одинаково относятся к тому, что их несправедливо наказывает система. Некоторым это не нравится. Кто-то переживет, кто-то нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
Сегодня в 15:40:51 пользователь Deadborn_MK сказал:

То, что система уменьшает АФК - не признак отличной работы. Так можно сказать, что убрав всех игроков из игры - ее работа вообще будет идеальной.

Убрав игроков, которые позволяют себе подставлять других своими непрогрузами вы хотели сказать))) Так это да)) Это показатель правильной работы системы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
Сегодня в 15:42:31 пользователь Deadborn_MK сказал:

Не все люди одинаково относятся к тому, что их несправедливо наказывает система. Некоторым это не нравится. Кто-то переживет, кто-то нет.

У вас всегда есть выбор) Лицензионное соглашение не содержит пункта об обязании вас страдать от игровых механик и настроек игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 15:40:51 пользователь Deadborn_MK сказал:

почему вы решаете за всех игроков? не все играют на калькуляторе который ели тянет игру и крашит клиент от перегрузки железа, и с плохим провайдером у которого бывают разрывы ..... а теперь поговорим о другом почему я как игрок должен наблюдать в своей команде АФКшника? почему я должен играть в соревновательном режиме не в равных условиях по тому что у кого то какие то проблемы? а ведь таких игроков в команде 11 человек помимо него 

за 1 АФК бой будет штраф 2-3 боя розовым, тут нет не чего такого

если он делает это с большой переодиночностью как ТС, ему плевать на игру, плевать на команду, плевать что он кому то портит игру этим (вылетел раз ну есть проблемы со светом, ну перейди ты сам в кооператив и играй в удовольствие с ботами, пока свет не починят) ну нет же буду как эгоист портить игру всем остальным, мне плевать на них .... а теперь он пришел еще кого то пытается в этом обвинить? какую реакцию должен был услышать? 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 15:47:19 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

почему я как игрок должен наблюдать в своей команде АФКшника?

Сегодня в 15:46:36 пользователь Rem495 сказал:

У вас всегда есть выбор) Лицензионное соглашение не содержит пункта об обязании вас страдать от игровых механик и настроек игры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
Сегодня в 15:42:31 пользователь Deadborn_MK сказал:

Не все люди одинаково относятся к тому, что их несправедливо наказывает система

Почему не справедливо? Вылет был? был... В бою отсутствовали?.....Да.... По какой причине можете однозначно доказать? Нет.... Причина может быть и с вашей стороны, а не как хочется думать со стороны клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций
Сегодня в 15:14:29 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

какая проблема? что у нас большая часть пользователей играет на компьютерах которые им чуть ли не в наследство достались? 

вот лично у меня не одного краш клиента за последние не знаю больше года точно (да у меня всего был 1 или 2 раза, и то проблема не в клиенте была, а то что сам перегружал кучей программ параллельно) ... у всех с кем играю в отряде так же краш практически не слышал (если там компьютер нормальный) ... вылеты? так это к провайдеру в большинстве, прости если вся команда и твоя и врага нормально играет, а ты вылетаешь ну проблема скорее всего у тебя 

Вот тут я 100% поддержу,клиент работает стабильно и никогда небыло чтоб вылетал,только порт подлагивает но это  конечно не критично хотя и очень раздражает

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.