Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_AQLKKRpR1XnF

Донатер, кто он?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
382 публикации
Сегодня в 23:21:19 пользователь guglog сказал:

Сори, но это вы ошибаетесь. "а911" очень  лояльный и понимающий модератор и всегда поможет если это в его силах.

Если вы бывали на танковом форуме и в танковой группе ВК, то наверное сталкивались с Вувузелой (сейчас он ушёл из ВГ).

У Вувузелы общение с игроками было на грани фола, но многим это нравилось.

a911, простите мой пост, но товарищ не прав. 

Каждый видит по-своему. 

Опять же, сравнивать есть глупость, есть планка, которую надо держать, а не быть несколько выше  соседей с плохонькой репутацией.

И да, у нас с вами разные планки.

Сегодня в 23:21:52 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Вот представьте себе в зелёном театре рок концерт. Можно и на дерево влезать и от туда смотреть. А можно билет купить и иметь свое место в зале. Можно и не ходить на концерт и посмотреть на ютубе. 

Можно не ходить ни в цирк, ни в кино, можно забить на театры и музеи. В общем можно не платить. Задонатить в пикселя или нет каждый решает в меру своих желаемых ощущений и возможностей. Игра это тоже развлечение и куча эмоций, жаль что отрицательных иногда больше.

К вашим словам остается добавить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Сегодня в 23:24:02 пользователь YourStress сказал:

Делал всего 2 большие покупки:
1) Тирпиц при его релизе, без скидок, т.е. тыщи 2-3
2) и вот на эти майские купил Худа за косарь, получив 2500 голды сверху, купив голды по "серым схемам" (с)

Прем если и беру, то на пару дней или неделю, т.к. могу смело половину месяца играть, а половину нет.
Ну еще иногда на сброс перков и переобучение кэпа, но теперь, когда выкачал себе 19-ти перкового наконец, нафиг надо)

Спасибо за ответ по сабжу.

Осмелюсь утверждать, что вы и есть тот средний донатер - иногда прем на короткий срок и 1-2 шипа под настроение.

Так я поступал в танчиках очень давно на своем первом аке.

Изменено пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 23:28:53 пользователь evil_vuyko сказал:

Осмелюсь утверждать, что вы и есть тот средний донатер - иногда прем на короткий срок и 1-2 шипа под настроение.

Вообще, я еще студент, и сильно моложе среднестатистического игрока этой игры. Мне проще в баре просадить те небольшие, но кровно заработанные))

Думается, что средний донатор вкидывает тут побольше моего. Для кого-то же делаются все эти пакеты в 5 т.р.?))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации

Анализ данной темы идет постоянно в каждом рандом-бою)

Кто ОН-самостоятельный человек от 30 и выше (это обязательно либо бывший пионер, комсомолец, партийный (и таких можно видеть)?), который платит за развлечения (который понимает что за все надо платить)

ИМХО - каждый месяц ПА и иногда какие-либо плюшки (контейнеры на НГ обязательно)

Как-то так)))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Не хотел-бы называть себя донатером, но то-же несколько корабликов для души - Ленинград, Октябрина, Охотник. В новогодних, из скромной покупки в 3 контейнера, то-же выпали Молотов и Де Грасс. Беру периодически экономические флажки. Короче весьма скромно.

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 23:32:47 пользователь YourStress сказал:

Вообще, я еще студент, и сильно моложе среднестатистического игрока этой игры. Мне проще в баре просадить те небольшие, но кровно заработанные))

Думается, что средний донатор вкидывает тут побольше моего. Для кого-то же делаются все эти пакеты в 5 т.р.?))

Разреши все же настоять на своей точке зрения. А вот мнение, что самый щедрый донатер и активный игрок это достаточно успешный человек старше 30-ти, я считаю ошибочным. 

Вспомнил про Стелу, вот она еще один среднестатистический донатер.

Сегодня в 23:35:58 пользователь maxduckm сказал:

Анализ данной темы идет постоянно в каждом рандом-бою)

Кто ОН-самостоятельный человек от 30 и выше (это обязательно либо бывший пионер, комсомолец, партийный (и таких можно видеть)?), который платит за развлечения (который понимает что за все надо платить)

ИМХО - каждый месяц ПА и иногда какие-либо плюшки (контейнеры на НГ обязательно)

Как-то так)))

Как раз "бывшие" привыкли к всеобщей халяве и уравниловке, а "молодые люди", много проводящие в игре, а не с семьей и во взрослых развлечениях, отнюдь не успешные. Я в самолетиках поднимал подобную тему, там самый успешный игрок за 30 это был депутат районного масштаба с небольшим свечным заводиком и джентльменским набором мальчуковых игрушек. Но и тот сбивал самолетики в рандоме аки мух в сенях деревенского дома, как-то монотонно и бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 23:48:43 пользователь evil_vuyko сказал:

А вот мнение, что самый щедрый донатер и активный игрок это достаточно успешный человек старше 30-ти, я считаю ошибочным. 

А кто тогда все эти люди из группы "Коллекционеры"? :cap_yes:
У которых все или почти все премиум шипы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 23:52:04 пользователь YourStress сказал:

А кто тогда все эти люди из группы "Коллекционеры"? :cap_yes:
У которых все или почти все премиум шипы

Их не так много, они не настолько успешны по жизни, к тому же имеют некоторые особенности с социализацией.

Лично я далеко за 30, в игру упарывался при болезнях и при жизненных неудачах, уходя от действительности. Как только здоровье налаживалось и дела шли в гору, я забрасывал пиксельные игрушки и занимался взрослыми - путешествия, дорогие покупки, даже с друзьями как-то охотнее проводил время, не чувствуя себя неудачником.

Вот и вы, мне кажется, играете скорее всего, держась за беззаботное время, но с каждым разом все охотнее живете взрослой жизнью. Мой сын тоже играл по молодости, уже года 3-4 ни разу, каждый день то в зале с железом или футбол, даже играет за команду любителей на городских кубках, а город у нас под 2 миллиона таки, ну и работает по 12 часов, ему просто некогда играть пиу-пиу. Вот он как раз сейчас и есть этот средне успешный слегка за 30, который может себе позволить новые вещи, авто, жилье, путешествия, который был донатером, но перестал быть таковым. Просто невозможно быть зажиточно-успешным и сидеть в игре каждый день по нескольку часов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
Сегодня в 23:48:43 пользователь evil_vuyko сказал:

Разреши все же настоять на своей точке зрения. А вот мнение, что самый щедрый донатер и активный игрок это достаточно успешный человек старше 30-ти, я считаю ошибочным. 

У человека старше 30, если он действительно успешен, просто нет времени быть активным игрАком.

Если он таки активный игрок, значит в ущерб чему - то.

Что является критерием успешности - это другой вопрос. 

Кому и то таз со спиленными пружинами и сабом в багажнике, выносящим остатки мозгов, является атрибутом безусловного жизненного успеха :Smile_teethhappy:.

Понятие "щедрости" тоже весьма относительно, и напрямую зависит от достатка и жизненных установок - я допустим не сходив  в ресторан на вроде как сэкономленные могу купить пол года према там или самый люто дорогой набор пикселей в виде кораблика.  

Кому то что бы это купить надо себе отказать в чем то необходимом, и не раз. 

Малолетний мажорик, которому папаша дает деньги, вообще не имеет понятия об их ценности, ибо ничто так не развращает как халява. Это кстати можно наблюдать в ходе данного проекта - развращает человеков халявка, ох развращает.

Кто то, имеющий к примеру достаток сравнимый или более моего, скажет что тратить деньги на пиксели - бред, и я не могу сказать что он таки не прав.

И есть еще один момент в донате, напрямую связанный со связкой "время - деньги".

Взрослый имеющий деньги человек (мажоров не считаем) как правило весьма ограничен в свободном времени, слишком много у него различных обязательств и хлопот. Но игра "в кораблики" ему интересна, посему он вкладыватся в ПА дабы был  быстрее опыт, в премы дабы  был фарм. Ну и просто покупает понравившиеся ему пиксели, может не напрягаясь это себе позволить. 

Кто то покупает напрягаясь, но считая что траты на ту вещь, которой ты уделяешь какую то часть своего времени - это в общем то разумно. И я опять таки не могу сказать что он не прав.

Что до меня, то есть все что хотел, купить, разве что Кидда нет, ну да и...бог с ним , все одно времени выкатывать эту орду нет, одним больше - одним меньше, не критично уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв

32, военнослужащий (контрактник), примерно в месяц вливаю 3000. В основном на преммаккаунт и на голду чтобы перевести свободку. Иногда покупаю корабли, но это редко - прокачиваемые систершипы вполне хороши. Серьезно задонатил на новый год - около 15к.

Изменено пользователем a_wolf86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 00:04:02 пользователь evil_vuyko сказал:

Вот и вы, мне кажется, играете скорее всего, держась за беззаботное время, но с каждым разом все охотнее живете взрослой жизнью. Мой сын тоже играл по молодости, уже года 3-4 ни разу, каждый день то в зале с железом или футбол, даже играет за команду любителей на городских кубках, а город у нас под 2 миллиона таки, ну и работает по 12 часов, ему просто некогда играть пиу-пиу. Вот он как раз сейчас и есть этот средне успешный слегка за 30, который может себе позволить новые вещи, авто, жилье, путешествия, который был донатером, но перестал быть таковым. Просто невозможно быть зажиточно-успешным и сидеть в игре каждый день по нескольку часов.

В целом, всё справедливо. Самые счастливые моменты моей жизни с игрой никак не связаны :Smile_teethhappy: 
Все наигранные мною бои, это как и у вас - много боев за короткое время.

Мне эта тема тоже интересна, в виду того, что за плечами задротский опыт корейской гриндилки (к слову, ушел в сессионки именно осознав, что это пустая гриндилка). Тоже сейчас смотрю на это с точки зрения социологии аудитории, с той которой играл: самые ацццкие донаторы зарабатывали деньги.... в самой же этой игре, сливая внутриигровое имущество на черный рынок. И эти же деньги потом вкидывали обратно сами, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
7 395 боёв
В 22.06.2018 в 21:47:05 пользователь evil_vuyko сказал:

А вот интересно, ежели конечно не секрет, кто такой донатер?

tumblr_mnioay1pSq1sq52fdo1_500.gif

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

Впервые купил премиум акк. через год игры, с тех пор постоянный премиум аккаунт. Приобрел 5-7 недорогих корабликов, столько же раздал подарками. На  2017 и 2018 покупал контейнеры (примерно 3 и 4 тыс. руб. соответственно), выпадали корабли почти в каждом, на крайняк в каждом втором, таким образом собрал все возможные премы. Следовательно, с начала 2017 покупал только корабли с большими скидками для перевода в дублоны, премиум аккаунт и сигналы на опыт командира. Сейчас прем покупаю на скопившиеся 20000 золота, которое больше некуда тратить. По поводу стОит ли покупать - ИМХО, каждый сам определяет собственную систему ценностей/развечений/методов снятия стресса, ибо все, кого я знаю в чём-то  дети... взрослые мужики солдатиков клеят, кто-то бухает, рыбачит,  спортом занимается, по бабам скачет, - в любом случае хобби должно быть интересным и расслабляющим. А премами/ПА расслабиться проще, вообще никаких головняков по опыту или серебру.  Да-да, в игре я именно расслабляюсь, мне плевать на статистику, гораздо важнее удовольствие от игры.  Отношу себя к бывшим донатерам, так как покупать уже особо нечего. :cap_popcorn:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 398 боёв

На заре танков, где-то первые пол года, может чуть поболее тратил где-то по 1-2к рублей в месяц, потом игра пошла не в том направлении куда бы я хотел, донатить перестал, а со временем и играть.
В корабли играю с збт, желания задонатить пока не появлялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв

отошел от дел. время есть.когда дома-играю. Ра постоянно. купил с ОБТ атаго тирпица и шарика-остальное или халява или марафоны. и остальные пока не интересны премы. интереснее качать и получать. а просто пострелять -так себе. но и результат имеет значение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

хм ну я (официально ни дня неработавший хикикомори, не официально не скажу не для этого форума) регулярно покупаю прем.. хотя иногда мне подгоняют бонускодики (в любом случае слежу чтобы он был), покупаю интересные мне премиумные корабли (если корабль мне интересен на цену смотреть не буду). Самый большой разовый донат - задонатил на Миссури 5к российской туалетки, так как свободного опыта не было, а оставался последний день её продаж. Голду покупаю редко, так как она в принципе не нужна.. кэпов переобучать можно и за элитный опыт, а модули я просто продаю и покупаю новые если надо.

В принципе донаты в игре по моим меркам копеечные.. ну что там 550 стоит прем, я в день наверное раза в 3 больше трачу обычно, а тут раз в месяц надо. Нуу как то так.

Сегодня в 00:04:02 пользователь evil_vuyko сказал:

ну и работает по 12 часов, ему просто некогда играть пиу-пиу. Вот он как раз сейчас и есть этот средне успешный слегка за 30

Сочувствую такой успешности.. в день моя работа занимает 2-3 часа.. могу позволить себе ездить за продуктами в Евросоюз как в соседний магазин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Донатер это тот у кого от лесты персональный комьюнити менеджер и бесплатный вип билет на вг фест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

Хм, донатер это тот у кого есть деньги, но мало времени, и ему хочется комфортной игры, и не жалко влить в это энную сумму, по сути это на одном уровне с походом в кино, когда покупаешь билетик подороже что бы посмотреть фильм в аймаксе, тратишься на чипсы и т.п., то есть на свой комфорт, так же и тут.

Лично у меня вроде бы самая дорогая покупка это Шарнхорс, вообще самый мой первый прем и по совместительству первый лк на который я сел, и Атаго, но куплен уже был гораздо позднее, а так изредка трачусь только на перм аккаунт, и то редко, ибо голда так или иначе на него находится (ранги/кб, ск)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
21 313 боёв

Донатор-человек у которого есть деньги и который хочет комфортной игры.Как правило кричат что не донатят те у кого просто нет денег на это,но есть возможность неделями прокачивать один корабль,не получая при этом никакого удовольствия от игры.Ну и наверное есть упоротые недонаторы,ну и такие бывают,правда редко очень.Не представляю как можно играть без према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 07:01:00 пользователь Leon5909 сказал:

Донатор-человек у которого есть деньги и который хочет комфортной игры.Как правило кричат что не донатят те у кого просто нет денег на это,но есть возможность неделями прокачивать один корабль,не получая при этом никакого удовольствия от игры.Ну и наверное есть упоротые недонаторы,ну и такие бывают,правда редко очень.Не представляю как можно играть без према.

спросите у разрабов "как",они знают
стараюсь без ПА не играть!очень все уныло и тоскливо)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию