Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

А вы правда это не читали?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций

Помню у меня была любимая книга, "Краткая химическая энциклопедия"  том 1. И очень нравился раздел В. В.  (Взрывчатые вещества)   :cap_book: А ещё давился Диккенсом и абажал Жюля Верна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Есть у Пикуля стоящие произведения.

Исторические романы всегда отдельная тема, либо автор описывает события как хроникер либо с художественным

"свистом". Но и у Дрюона то -же не все соответствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 01:16:33 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

А если не читали, то чем вы занимали своё свободное время в детстве/юности, мне серьёзно интересно 

Новиков-Прибой, Гончаров, Косинский, Граф, Степанов, Уваров, Ерошенко, Ворков, Маклин, Клейвелл, Кларк, Шекли и многие другие...

Пикуля стал читать в более старшем возрасте, когда уже ознакомился с первоисточниками, откуда он драл свои книги.  

Сегодня в 02:12:58 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

В Союзе - это было конечно круто. По сегодняшним меркам - отстой.

Он и сейчас хорошо, если не знать первоисточников и просто отстранённо читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Вау, Ведеркин, вы пишете крамолу, вас начальство не поймет.

А ТС забавен, прям все как про деда Мороза. 

1.Не знает Пикуля.

2. Что-то слышал о Пикуле и собирается как-то прочитать.

3. Читал что-то Пикуля.

4. Прочитал всего Пикуля и согласен.

5. Прочитал не только Пикуля и с чем-то не согласен.

6. Прочел много всего и понимает про Пикуля и его эпоху.

Изменено пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 11:44:29 пользователь evil_vuyko сказал:

Простите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 11:51:46 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Простите?

Какие-то не патриотические намеки на творчество Пикуля.

Сегодня в 11:27:28 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Пикуля стал читать в более старшем возрасте, когда уже ознакомился с первоисточниками, откуда он драл свои книги.  

Сегодня в 11:27:28 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Он и сейчас хорошо, если не знать первоисточников и просто отстранённо читать.

Оказывается он драл откуда-то свои книги, и первоисточников лучше не знать...

Цитата

Как романист Пикуль гигантен (всякие мелкие недочёты у него -- это вещи в принципе неизбежные, так что их даже не интересно обсуждать). Как историк Пикуль посредственен, но добросовестен и занимате- лен. Как российский патриотический пропагандист Пикуль для русских людей в основном полезен, но опасен своей поверхностностью. Я подозреваю, что Льву Толстому Валентин Пикуль не понравился бы: не моралист. По своим социальным представлениям Пикуль -- человек не советс- кий и вообще несколько не от мира сего. * * * Ближайший импортный аналог Пикуля -- это, наверное, Александр Дюма. Надо заметить, в этой паре Пикуль значительно историчнее, патриотичнее и милитаристичнее, а Дюма -- индивидуалистичнее и изящнее (последнее -- только в лучших его романах, конечно). По части иерархизма два писателя стоят один другого: в их произведе- ниях классовая неприязнь к социальной верхушке не просматривает- ся. * * * Все свои романы и миниатюры Пикуль тянет на одном и том же уровне довольно простенького миропонимания: хотя работал он в течение тридцати лет, эволюция взглядов у него не прослеживается. * * * Называть Ленина со товарищи шайкой, а их "коллег" из других эпох и стран не называть так -- это несправедливо: в истории от- чётливо видно, что "власть от народа" -- исключение, а не прави- ло. Правило -- это брать власть силой и ложью, а потом силой и ложью удерживать её. Забавно, что хотя Пикуль заявлял, что советское государство было основано шайкой Ленина, он не только принимал в своё время награды от политических наследников этой шайки, но ещё и не воз- вратил их, когда стало возможно говорить про шайку свободно. Это, мягко говоря, непоследовательно и некрасиво. Положительные (и даже некоторые отрицательные) герои в романах Пикуля ведь поступали иначе: если они выбирали какую-то общественную позицию, то потом стойко держались её, а если и меняли, то уж не потому, что она становилась в личном плане невыгодной. В этом было их величие. А у Пикуля была скорее обывательская покладистость, обеспечивавшая спокойствие и доход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 12:12:20 пользователь evil_vuyko сказал:

Какие-то не патриотические намеки на творчество Пикуля.

А Вам какая печаль, сударь?.. (с)

Сегодня в 12:12:20 пользователь evil_vuyko сказал:

Оказывается он драл откуда-то свои книги, и первоисточников лучше не знать...

Для тех кто читал Пикуля - это совсем не тайна...

Первоисточники стали вполне себе широко известны в 80-90-х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 12:25:37 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А Вам какая печаль, сударь?.. (с)

Для тех кто читал Пикуля - это совсем не тайна...

Первоисточники стали вполне себе широко известны в 80-90-х.

Да никакой. Просто наблюдаю, а тут такой ляпсус.

На фоне воззренческих тенденций этого форума прозвучало с одной стороны как сомнение в устоях, с другой глупо, так как опять никто ничего не понял.

Сказал А, говори и Б.

Цитата

...он брал за основу какой-нибудь фундаментальный труд, как правило, малоизвестный широкому кругу читателей, и на его основе выстраивал свое повествование. Отмечено, что в течение всей своей многолетней писательской деятельности Пикуль ни разу не работал ни в одном архиве. При написании романа 'Крейсера', за который Пикуль получил несколько премий, а также 'Золотой кортик' от главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала флота В. Н. Чернавина, он пользо- вался монографией участника Русско-японской войны профессора Военно-морской академии контр-адмирала В. Е. Егорьева 'Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 го- дов' (1939 г.) и книгой английского журналиста Сеппинг Райта 'С адмиралом Того' (1907 г.). При создании книги 'Моонзунд' исполь- зовал хранившуюся в спецхранах книгу фон Чишвица 'Захват Балтийс- ких островов Германией в 1917 году' (1937 г.). Работая над рома- ном 'Каторга', за основу взял книгу с таким же названием, напи- санную русским публицистом начала ХХ в. В. Дорошевичем. Новизна произведений Пикуля кажущаяся. Все уже было рассказано до него, причем более объективно, правда, не так увлекательно, как это получалось у Пикуля." "Техника довольно проста: писатель брал текст капитального труда, а затем 'шпиговал' его выдуманными эпизодами. При этом от незнания истории основную тему он не разрабатывал, а приводил массу деталей, порой малозначительных и, как правило, скандаль- ного характера. Над его книгами не надо было задумываться, в них все ясно: есть однозначные вопросы и такие же незамысловатые ответы." "Многих персонажей Пикуль наделял характеристиками, не соответ- ствовавшими исторической правде." (За деталями -- в текст Доценко.) "Пикуль считал себя флотским человеком, но совсем не знал морс- кой терминологии. Например: 'Рассвело. Японские крейсера шли чет- кой фалангой (строй фронта. - В. Д.), сразу же отрезая нашей бри- гаде пути отхода к северу. Между мателотами противника выдержива- лись тесные интервалы, как на императорском смотре (строй кильва- терной колонны. - В. Д.)'. Непонятно, как крейсеры могли одновре- менно следовать и строем фронта, и строем кильватерной колонны. Вот еще несколько нелепостей: 'Корма осядет ниже корпуса'; 'Ошибки в магнитной девиации встречаются не только у мичманов'; 'Как долбанут миной под мидель'; 'Любопытные выбежали из низов даже на юты в корме' и т. д. Но какая игра слов, иногда совсем романтических! " "...в романе автор оболгал начальника Морской академии заслуженного профессора генерал-майора по Адмиралтейству Н. Л. Кладо, сын которого Н. Н. Кладо попросил командование академии защитить доброе имя отца."

Или ты про Бисмарка намекаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 13:44:29 пользователь evil_vuyko сказал:

А ТС забавен, прям все как про деда Мороза. 

1.Не знает Пикуля.

2. Что-то слышал о Пикуле и собирается как-то прочитать.

3. Читал что-то Пикуля.

4. Прочитал всего Пикуля и согласен.

5. Прочитал не только Пикуля и с чем-то не согласен.

6. Прочел много всего и понимает про Пикуля и его эпоху.

Ох) я дурачёк, по-вашему?))

1 - мимо

2 - мимо

3 - мимо

4 - мимо)

5 - возможно

6 - возможно

Что я не так написал-то?) вы расскажите, а то я себя дебильным чувствую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 12:41:26 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Ох) я дурачёк, по-вашему?))

1 - мимо

2 - мимо

3 - мимо

4 - мимо)

5 - возможно

6 - возможно

Что я не так написал-то?) вы расскажите, а то я себя дебильным чувствую)

Еще один...

Ну Пикуль и Пикуль... 

Но вылазить на трибуну и орать: КАК, ВЫ ПИКУЛЯ НЕ ЧИТАЛИ?..

И перед кем?

Лучше бы про Конецкого завел.

Я вас дебилом не обзывал, но таки, судя по риторике, вы звезд с неба не хватаете как литературовед.

Перефразируя классика, скажу вам так - Что может сказать о литературе человек с Грей в подписи и вот таким оленем на аве? Пусть пойдет и выправит Грей на Ростову, на аву поместит свое фото в галстуке, и тогда мы его выслушаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:46:19 пользователь evil_vuyko сказал:

Я вас дебилом не обзывал, но таки, судя по риторике, вы звезд с неба не хватаете как литературовед.

Да вы как бы сами начали)

Нет, не хватаю, куда мне? Я всего-лишь читал.

Перед "как" запятая какгбэ) ну это я так(как граммарнаци) вам заявляю :Smile_popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 12:52:14 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Да вы как бы сами начали)

Нет, не хватаю, куда мне? Я всего-лишь читал.

Перед "как" запятая какгбэ) ну это я так(как граммарнаци) вам заявляю :Smile_popcorn: 

Я иностранец, руский для меня не родной. Мало того, я уверен, что ТАМ запятая не ставится согласно правил, учи грамматику родного языка, пикулевед фигов.

Нет, не я начал. Это вы с возгласом - как это можно быть таким невеждой - набросились на провинциальную школоту.

Школота, не слушайте дядю, не читайте Пикуля, это для вас непонятно и по сути вредно, не забивайте себе мозги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 12:37:49 пользователь evil_vuyko сказал:

На фоне воззренческих тенденций этого форума прозвучало с одной стороны как сомнение в устоях, с другой глупо, так как опять никто ничего не понял.

:Smile_teethhappy:

Зачем Вы занимаетесь самоуничижением? 

Сегодня в 12:37:49 пользователь evil_vuyko сказал:

Или ты про Бисмарка намекаешь?

На брудершафт мы с Вами вроде не пили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 607 боёв
Сегодня в 11:15:25 пользователь evil_vuyko сказал:

Ошибочное мнение.

Во времена социализма не было достаточно апельсинов, и поедая яблоки из своего сада, дети были уверены, что в Африке точно так же дети едят апельсины, но им хочется попробовать яблочек.

Икра заморская баклажанная...

вот я ИСКРЕННО недоумеваю.. ЗАЧЕМ ты это написал????? ты написал,процитировав меня,ТО ЖЕ самое,что и я сказал,другими словами,но смысл один. ты теперь свои слова(апельсине и яблоки)смени на книги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 073 боя

Нашли о чем спорить вообще. Худлит это дело вкуса. Кому то апельсины нравятся, а кому то яблоки.

Все равно что написать: " Вы ели солонину? Как вы даже не знаете что это такое? Но ведь вы в игру про кораблики играете , а солонина это ведь основная пища моряков была когда то. Каждый игрок должен попробовать солонину обязательно":Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 09:59:53 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

.. в смысле, если играешь в игру на эту тематику, то наверняка что-то читал ,или нет?

..

Конгениально :) А если я играл в танки и самолеты, то читал что то и по другой тематике? :) Хм.. а если не читал, но играю? :)

Сегодня в 11:04:43 пользователь evil_vuyko сказал:

Рики, так ты не читатель?

..

Читатель. Был когда то. Сейчас как то некогда. А ранее читал и фантастику и фэнтази и другое (не буду уточнять что. Может скомпрометировать меня как мангуста :)  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
В 23.06.2018 в 23:02:50 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Читатель. Был когда то. Сейчас как то некогда. А ранее читал и фантастику и фэнтази и другое (не буду уточнять что. Может скомпрометировать меня как мангуста :)  )

Надеюсь, ты не смешиваешь понятия ума, быстроты ума и сообразительности? Ибо это разные понятия, но таки тебе они присущи.

А ты еще на машинке и вышивать не?..

Насколько стар мангуст? Это мне для расстановки акцентов про давно и ранее. Фантастики и фэнтези - этого мало.

Ты умело играешь согласно выбранного тобой ника. Но зачем это тебе?

Была тут группа кунов, пыталась писать про попаданцев в тела тянов-кораблей и прочий лоли. Корявенько, но с претензией. Ты про такие произведения?

А вот у меня беда прямо - читаю все подряд сколько себя помню, как только есть пауза - читаю что под рукой, один гараж забит полностью книгами, есть старше 100 лет, редкие издания конца 40-х - начала 50-х. Намедни только старых газет сдал 186 кг, в школу и детдом по ящику от стиралки отдал, просто так раздаю друзьям и знакомым. Вот ищу кому врулить шеститомник Шалом-Алейхема 59 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 00:28:43 пользователь evil_vuyko сказал:

Надеюсь, ты не смешиваешь понятия ума, быстроты ума и сообразительности? Ибо это разные понятия, но таки тебе они присущи.

Присущи все разом? :) Да, был бы неплохой супчик :)

А ты еще на машинке и вышивать не?..

Не все машинки подходят для вышивки :) Дорогие они. Ручками проще, но и на это время нужно :)

. Фантастики и фэнтези - этого мало.

Мало? :) Мир грез и фантазий.. он такой большоооой :) Так и быть, скажу. Читал еще романы :) А... детективы еще :)

Была тут группа кунов, пыталась писать про попаданцев в тела тянов-кораблей и прочий лоли. Корявенько, но с претензией. Ты про такие произведения?

О нет. Имелись ввиду романы сугубо "земные", то есть реальные. ТО что происходило или могло произойти с людьми.

Сейчас почти нет времени для чтения. Иногда выкраиваю на форум с игрой, но это чтобы отвлечься от домашнего быта и работы. Можно было бы конечно и просто читать, но это нужно сесть и чтобы тебя не дергали :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
В 23.06.2018 в 09:59:53 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Блин, чем мне нравится форум - сколько людей - столько и мнений :Smile_popcorn:ты вроде бы пишешь пост, и во всём в своих глазах прав, ан нет))

Почитайте Лукьяненко "Спектр" - здорово помогает осознать вариативность разума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 23.06.2018 в 01:49:18 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Прост тогда интернета не было :Smile_trollface:

На книги подсел уже после школы, а школьные годы все на улице.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию