Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Salem — американский крейсер X уровня.

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 21.08.2018 в 11:52:45 пользователь RalphMirebs сказал:

В рандоме очень часто ругают любителей стоять за островами. Из-за этого, данная тактика очерняется и видится несколько порочной в глазах сообщества. Хотя, наверняка имеются злоупотребления. Что вы имели ввиду под "пользоваться островами"? Наверняка не просто стоять и периодически высовывать нос для стрельбы?

Ну так почти все Салемы так и делают.  Иногда нужно танкануть врага, а они стоят 1500к урона на бесполезных пожаров. Команду слили, ZLOO стоит - ждёт света...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 16.08.2018 в 16:42:18 пользователь Starhound сказал:

Я так понимаю это самая дешевая десятка в обслуживание, вместо 180к у Салема 90к(как фишка) обслуживание и сам премкамо в комплекте дает еще -50% и того 45к за выход в бой. Я так понимаю Салем за бой хороший должен фармить?

ну.. относительно.

Скрытый текст

shot-18_08.23_02_49.48-0507.thumb.jpg.57ea392ab623dd8ae478ea8e79655d57.jpgshot-18_08.23_02_50.00-0683.thumb.jpg.78e0be352313557bf5c8126947f892d8.jpgshot-18_08.23_02_50.39-0942.thumb.jpg.527dd0a7b2febda1790d65fdeb24e901.jpg

В 17.08.2018 в 13:17:59 пользователь The_Yogi сказал:

Сам облизываюсь на Салем. На англоязычном сайте появился подробный обзор на него, включая обзор доходности.

Важная (и печальная) мысль из обзора: Корабль не имеет существенных экономических бонусов, помимо сниженной стоимости ремонта. Он зарабатывает меньше опыта чем 10ка в прем-камуфляже и регулярная игра на Салеме может привести к убыткам для игрока (т.е будете играть в минус!).

Показать содержимое

для любителей английского: "The ship has no significant economic bonuses beyond a reduced repair cost.  She earns less experience than a tier X ship with premium camouflage and playing her regularly may end up costing a player credits, making regular play unsustainable. (!)" взял тут http://shipcomrade.com/?p=773

Кто на нем играл более-менее долго - сколько за 10 боев вывозит корабль по сравнению с другими десятками? Правда в минус уходит?

да ниче в нем особенного нет. Рлс можно выкинуть, слишком короткая. Хилка временами выручает, но такого чтобы она постоянно отхиливала максимальные 20к просто не бывает. 1 раз за бой в лучшем случае, всё остальное она не хилит, и собственно разницы с обычной хилкой демойна нет. Гап ставится вместо РЛС, а не вместо заградки... Фармит у меня примерно так же как и мойка в голд камо, мб чуть-чуть лучше.  в минус уйти даже без па будет сложно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 509 боёв

В преддверии скорой покупки данного корабля , я тут заглянул в Вики, (http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem ), почитать о его ТТХ, и увидел скрин, где нарисовано, что у данного корабля пять слотов под оборудование, и ГАП/РЛС/Заградка - все в разных слотах. См.  Скажите, это так? Или Вики врет?

салем.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя
Сегодня в 11:10:30 пользователь Frank_B0rman сказал:

В преддверии скорой покупки данного корабля , я тут заглянул в Вики, (http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Salem ), почитать о его ТТХ, и увидел скрин, где нарисовано, что у данного корабля пять слотов под оборудование, и ГАП/РЛС/Заградка - все в разных слотах. См.  Скажите, это так? Или Вики врет?

салем.png

Скорее всего мысль следующая - в красивых клеточках перечислить все доступное снаряжение. 

Но рядом есть дополнение: "В третьем слоте на выбор предоставляется снаряжение «Поисковая РЛС» или «Гидроакустический поиск»"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 509 боёв
Сегодня в 13:16:52 пользователь Cesarevich_EU сказал:

рядом есть дополнение: "В третьем слоте на выбор предоставляется снаряжение «Поисковая РЛС» или «Гидроакустический поиск»"

Я тоже это видел, но меня терзали смутные сомнения.... ок, теперь ясно, но картинку в Википедии лучше бы подправить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя
Сегодня в 11:20:24 пользователь Frank_B0rman сказал:

Я тоже это видел, но меня терзали смутные сомнения.... ок, теперь ясно, но картинку в Википедии лучше бы подправить...

У меня Салем в порту, и там и впрямь гидрач с РЛСкой в одном слоте. Часть "расплаты" за мощную хилку, увы.

А вот о выделенном, лучше написать вот тут: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
В 21.08.2018 в 11:25:47 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Без опыта игры на американских тяжелых крейсера 8-10 уровней - не рекомендовал бы.

Да нормально играть. Сам не крейсеровод ни разу, гоняю только на эсмах и бритокрейсерах иногда. Салема взял, во-первых по причине отсутствия в Арсенале эсмов интересных, а уголь девать некуда, во-вторых что в рандоме 8-10 левела, что в рангах и клановых достал мир РЛС, на эсмах влиять на бой очень потно стало. Поэтому решил покатать на крейсере для разнообразия. И если на том же халявном Индианнаполисе у меня не получалось от слова "вообще",то на Салеме уже что-то можно изобразить. Камуфляж использую штатный. Фарм не фарм, но уйти в минуса по кредитам даже при проигрыше на Салеме надо очень постараться.

Снимок экрана (447).png

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 751 публикация
13 698 боёв
Сегодня в 22:05:28 пользователь St_Kirov сказал:

Салеме надо очень постараться

Это не возможно) сколько там, 36к за выход в бой. Если только не выйти в бой и выйти в порт без дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[VLG]
Участник
39 публикаций
9 440 боёв

5b88639a1411d_310818029.thumb.png.d51e53e2e2a648b2714df73065591d45.png

В 29.06.2018 в 15:18:33 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Да действительно куда мне 

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов выстрелов Точность Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
КР 10 Des Moines 140 64.29 1574 82775 1.21 6.83 381 33.61 40 2.02 1921 2018-06-28 

Да действительно куда...хотя возможно что это Вы взяли с ОСНОВНОГО  акка. Потому как на этом у Вас вот это

Безымянный 31,08,18,,0,,29.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 105 боёв
В 30.08.2018 в 23:05:28 пользователь St_Kirov сказал:

И если на том же халявном Индианнаполисе у меня не получалось от слова "вообще",то на Салеме уже что-то можно изобразить

А если на "Индианаполисе" получилось "что-то изобразить", то на "Салеме" и подавно?) К слову, на первом прекрасно играется от ББ, цитадельки из одноклассников вынимать "Индюк" умеет. И вынимает.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 13:34:26 пользователь REZNOV_122 сказал:

К слову, на первом прекрасно играется от ББ, цитадельки из одноклассников вынимать "Индюк" умеет. И вынимает.  

Это да, но после эсминцев у меня на нем долго жить не получалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 105 боёв
Сегодня в 14:09:21 пользователь St_Kirov сказал:

после эсминцев у меня на нем долго жить не получалось.

У нас с вами, уважаемый, немного разная специализация. Вы, видимо, эсмовод, а я же чистый крейсеровод, который с другими классами не дружен от слова "совсем". Потому на эсминцах меня раздирали все и вся. Потому и "Aigle" - первый халявный прем - я продал и забыл, как страшный сон)

Изменено пользователем REZNOV_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
138 публикаций
4 675 боёв

Мужики скиньте пожалуйста сюда ваши навыки капитошек. К Салему готов 19 перковый капитан а на Американских крейсерах я почти не ходил. Вот и не знаю как его подготовить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
В 31.08.2018 в 21:50:32 пользователь Afanasiy_Andreevich сказал:

Мужики скиньте пожалуйста сюда ваши навыки капитошек. К Салему готов 19 перковый капитан а на Американских крейсерах я почти не ходил. Вот и не знаю как его подготовить.

за 1 очко приоритетная цель либо арт тревога, что больше нравится, за 2 очка - поворот башен и  мастер на все руки, за 3 - СИ и взрывотехник, за 4 -  Мастер маскировки и УОП или РуоПВО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 105 боёв

готов 19 перковый капитан

Это не Уильям Хэлси часом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
138 публикаций
4 675 боёв
В 02.09.2018 в 22:51:25 пользователь REZNOV_122 сказал:

Это не Уильям Хэлси часом?

Нет, обычный какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 30.08.2018 в 23:05:28 пользователь St_Kirov сказал:

Да нормально играть. Сам не крейсеровод ни разу, гоняю только на эсмах и бритокрейсерах иногда. Салема взял, во-первых по причине отсутствия в Арсенале эсмов интересных, а уголь девать некуда, во-вторых что в рандоме 8-10 левела, что в рангах и клановых достал мир РЛС, на эсмах влиять на бой очень потно стало. Поэтому решил покатать на крейсере для разнообразия. И если на том же халявном Индианнаполисе у меня не получалось от слова "вообще",то на Салеме уже что-то можно изобразить. Камуфляж использую штатный. Фарм не фарм, но уйти в минуса по кредитам даже при проигрыше на Салеме надо очень постараться.

Снимок экрана (447).png

не в каждом бою у тебя будет столько пожаров, обычно раза в 2 меньше за столько попаданий, да и судя по циткам - нормально так бортом вышел какой-то картонный крейсер на тебя )  И еще - кол-во серебра разве зависит от победы?

да там 2 варианта - с пво или без пво.

Если без пво то вот так http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000100010000001100100000119

если ты фанат теории о том, что ППП не работает или она не нужна - возьми арт лампу и ченить еще. Если хочешь пво - УОП обязательно, т.к аура короткая.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 06:14:33 пользователь rake1337 сказал:

И еще - кол-во серебра разве зависит от победы?

Ну, не то чтобы линейно, но косвенно - да, зависит. При победе живешь как правило дольше, а значит и нафармить успеешь поболее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:51:16 пользователь St_Kirov сказал:

Ну, не то чтобы линейно, но косвенно - да, зависит. При победе живешь как правило дольше, а значит и нафармить успеешь поболее.

как-то обсуждалась зависимость выживаемости от побед - теория провалилась. С фармом ровно тоже самое. Что ты нафармишь, если например у врага куча линкоров, пара эсмов, которые слились в самом начале, крейсера за островами / в углу/слились? Ни-че-го. Я к тому что всё зависит не от того выжил ты или нет, а от нанесения урона по тонким кораблям.

з.ы. не думал что напишу это, лол : очень пожалел что его взял, демойн лучше. Можно было бы назад вернуть 5к стали и 150к+ угля, что я потратил на него - не задумываясь сделал бы это. Мало того что с расходниками явно начудили -   ты как **** катаешься с ненужной почти никогда заградкой, и не можешь вместо нее взять ГАП, ведь он в 1 слоте с бесполезной рлс, которая мало того что не юзабельна из-за дальности, так еще и по времени короткая....фармить он не фармит по сравнению с 8-9 премами, эсмы как уже сказал не контрит, хилка полностью работает 1 раз за бой. Всё остальное время это китайская копия демойна и ничего более, которой даже сверхсупермеганано модернизацию не нарисовали. Да дали бы хоть такую же, как мойке, мб че подумать можно было бы...

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.