Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UxjT6zeFfoLf

Чутьё на эсминцы

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:15:47 пользователь VikingRDD сказал:

Это если ты не светился, и вдруг - рраз, и засветился ни с того ни с сего - тут уж даже горилла поймёт, что это ЖЖЖ неспроста :) Я разбираю ситуацию, где крейсер был в засвете НЕ от эсминца

Реально союзники тыкали в карту.Я так часто делаю.Даже на лк если враж корабли за радиусом засвета а засвет не пропадает то логично что ,,вражина подобралась,,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
В 01.07.2018 в 23:52:41 пользователь VikingRDD сказал:

Я таких эсмов тоже вычисляю, но всё же не настолько быстро. Повторяю ещё раз - не я светил эти крейсера! Их светили мои союзники. То есть не было такого "опа, а кто меня светит? Уж не эсминец ли подлы подкрался?"

ты знаешь я иногда включаю гап или рлс по интуиции. просто прикидываю время сколько надо эсминцу что бы добраться до нужного места,что бы начать светить.
плыву-плыву И..ага,вот тут возможна засада эсминца(допустим островок возле точки). раз захвата нет и эсминца то веоятнее всего он где-то крадётся,а коли его никто ещё не зсветил то возможно он где-то рядом и вот тогда я включаю засвет и нахожу его. и так бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:22:51 пользователь Ssergg_88 сказал:

Реально союзники тыкали в карту.Я так часто делаю.Даже на лк если враж корабли за радиусом засвета а засвет не пропадает то логично что ,,вражина подобралась,,

Ещё раз повторяю - враги были в засвете союзников. Велась активная перестрелка, все всё видели. Посмотри реплей, в конце концов, зря я его прилагал что ли. 5-я минута боя - Донской, ещё через пару минут - Демойн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.07.2018 в 23:46:27 пользователь _77100_ сказал:

я конечно не крейсеровод..а лкбоярин:cap_old:,но снизойду до тебя и постараюсь пояснить,дитё ты не разумное:Smile_Default:.
я так понимаю ты держишь крейсера в засвете? так вот-когда меня светят,то я ориентируюсь по карте -дистанция засвета,окружающая местность(острова)и корабли(свои-чужие) и в итоге и довольно часто предугадываю нахождение противника. о чем и показываю на мини-карте союзникам

Такая же фигня. Сегодня в одном бою  жертвами  моей Монтаны стали Хабар и узбек, что их сильно удивило. На самом деле очень много игроков действует по стандартным схемам. Я уже на респе могу предположить как и по какой траектории пойдут эсмы и за какими островами будут прятаться фугасные крейсера и в 90% случаев предположения оправдываются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 00:07:48 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

но есма на рлс ловлю

рыбаки собрались:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

К сожалению Шиму ещё не выкачал, но очень люблю их встречать в рандоме с кэпом "камикадзой" с её поворотливастью она обычно не уходит после прожатия РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
В 01.07.2018 в 23:04:44 пользователь VikingRDD сказал:

Дорогие мои крейсероводы 9+! Подскажите убогому, что за магию вы колдуете?

Объясните пожалуйста, как вы чуете эсминцы в радиусе 10км от себя?
Потому что два раза за бой ловил ситуацию:
Я на Шиме, иду, не свечусь вообще. Сзади меня - куча союзников, впереди - Донской и Фридрих. Только подошёл на 9км к Донскому - он прожал РЛС. КАКОГО ЛЕШЕГО? Почему он решил это сделать? Пеленга не было, я вообще ни разу не засветился с самого начала боя!
Вторая ситуация - посреди карты стоит Демойн (ныкается за островом), радом с ним плавает Курфюрст. Стоило подойти на 10км к Демойну - он включил РЛС. РЛС была с модулем - я был в засвете почти минуту. НИ РАЗУ за всё это время Демойн даже не попытался выстрелить в меня - при том, что я болтался в 8км от него. Есть подозрение, что он даже и не заметил меня, залипнув в прицеле.
Всё это случилось в течение одного и того же боя.
Оба раза не было ни одной предпосылки к тому, чтобы прожать РЛС - торпеды не пускал, не светился, подходил с неожиданной стороны (совсем в стороне от того месте, где светился в последний раз)
Донской, кинувший в меня РЛС в первый раз, начал поворачивать орудия в мою сторону только после того, как я показался.

Реплей прилагаю.

P.S. Сам постоянно хожу с РЛС, крейсера - мой любимый класс, но РЛС прожимаю только в определённых ситуациях, когда на 100% уверен, что рядом эсминец - идёт захват точки, но цели в радиусе 10км нет, я в засвете, но при этом не стреляю, и в радиусе обнаружения нет ни одного корабля. В этом бою Донской стрелял, то есть его светили союзники - соответственно, он никак не мог догадаться, что я подошёл. С Демойном ситуация неоднозначная - вроде от моих он прятался за островом, то есть его действительно светить мог только я. Но вряд ли - по нему стреляли. Но если он понял, что светят его с той стороны, где никого быть не может, кроме подлого эсминца, то он бы как минимум обстрелял меня - но в мою сторону так и не вылетел ни один снаряд (ПМК Курфюрста не в счёт)

P.P.S. Да, бой днищенский, я был полезен как прыщ на афедроне Нургла.

20180701_223743_PJSD012-Shimakaze-1943_45_Zigzag.wowsreplay

Банальный игровой опыт. Попадаешь в засвет, ждешь некоторое время, пока вражеский эсминец предположительно окажется в радиусе РЛС. И начинаешь его светить. Я и сам бывает даже не стреляю по эсминцу, если ради этого придется подставиться под огонь. Сам факт обнаружения суповара - уже большая помощь для тимы.

По мне, так не нужно быть последователем Тзинча, чтоб додуматься до таких простых уловок.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:28:41 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Банальный игровой опыт. Попадаешь в засвет, ждешь некоторое время, пока вражеский эсминец предположительно окажется в радиусе РЛС. И начинаешь его светить.

По мне, так не нужно быть последователем Тзинча, чтоб додуматься до таких простых уловок.

Я чуть выше ответил несколько раз - противников светил НЕ Я. Я прекрасно понимаю, что ты сказал, и у меня бы не возникло вопросов в такой ситуации. Но я описал совсем другое - когда крейсер УЖЕ давно был в засвете от других кораблей (не эсмов - линкоры и крейсера), вёл активные боевые действия и вдруг прожал РЛС.

Ну и по поводу опыта - у Демойна, судя по статистике, наиграно менее 200 боёв на РЛС-несущих кораблях. А у Донского и того меньше. Откуда у них опыт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 00:27:57 пользователь Urgen888 сказал:

На самом деле очень много игроков действует по стандартным схемам.

именно так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 00:32:49 пользователь VikingRDD сказал:

Я чуть выше ответил несколько раз - противников светил НЕ Я. Я прекрасно понимаю, что ты сказал, и у меня бы не возникло вопросов в такой ситуации. Но я описал совсем другое - когда крейсер УЖЕ давно был в засвете от других кораблей (не эсмов - линкоры и крейсера), вёл активные боевые действия и вдруг прожал РЛС.

Ну и по поводу опыта - у Демойна, судя по статистике, наиграно менее 200 боёв на РЛС-несущих кораблях. А у Донского и того меньше. Откуда у них опыт?

Ты был самым ближним кораблем  к Донскому ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 00:32:49 пользователь VikingRDD сказал:

Ну, играть они начали не с Демойна и не с Донского - хотя бы до них дойти, это достаточно много боев.

Мб ребята прожимали РЛС для профилактики. Так же делаю иногда в особо опасных местах. Зачастую свечу при этом эсминец.

Конечно, всегда есть вариант, что это был не слишком опытный игрок и во время активных боевых действий переволновался, промахнулся и активировал не тот расходник. Ну, как например эсмы, что вместо форсажа в начале боя сливают дым и так далее. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Когда я взял Кагеро у меня стояли 8 км -ки с Акации.Невозможно на них играть.У Нем кр гап около 6 км ,лк вечно идут кормой те которые давят уходят в порт до того как до него доберёшься,постоянно пускают самолётики которые могут тебя засветить .На много проще пускать веерами торпы в толпе и несколько лк могут их получить.А прибавка в скорости на3-4 км по сути не сильно роляет.Да и скорость самих яп эсминцев желаеть лучшего.Лучше синица в руках чем журавль в небе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:36:29 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Мб ребята прожимали РЛС для профилактики

Зуб даю союзники в карту тыкали!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:36:21 пользователь Bifrest сказал:

Ты был самым ближним кораблем  к Донскому ?

Да. Но пеленга не было, если ты об этом.

Сегодня в 00:36:29 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Ну, играть они начали не с Демойна и не с Донского - хотя бы до них дойти, это достаточно много боев.

Мб ребята прожимали РЛС для профилактики. Так же делаю иногда в особо опасных местах. Зачастую свечу при этом эсминец.

Конечно, всегда есть вариант, что это был не слишком опытный игрок и во время активных боевых действий промахнулся и активировал не тот расходник. Ну, как например эсмы, что вместо форсажа в начале боя сливают дым и так далее. :Smile_teethhappy:

Уж больно метко для "профилактики" - ровно в тот момент, когда я подходил, так что я оставался в зоне засвета 100% времени действия (спасибо Шиме за её фантастическую манёвренность). При этом оба раза я оказывался ровно на самой границе действия, так что удалось избежать повреждений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 00:37:08 пользователь Ssergg_88 сказал:

Невозможно на них играть.

А как ты ими пользуешься?

Сегодня в 00:39:29 пользователь VikingRDD сказал:

(спасибо Шиме за её фантастическую манёвренность).

Югумко ржет :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:27:57 пользователь Urgen888 сказал:

Такая же фигня. Сегодня в одном бою  жертвами  моей Монтаны стали Хабар и узбек, что их сильно удивило. На самом деле очень много игроков действует по стандартным схемам. Я уже на респе могу предположить как и по какой траектории пойдут эсмы и за какими островами будут прятаться фугасные крейсера и в 90% случаев предположения оправдываются.

Так точно.Не стандартные решения среднестатистических игроков (а чаще просто не знают куда идти) приводят к поражению ,особенно на хай левелах.Убеждаюсь в этом каждый день!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 00:39:13 пользователь Ssergg_88 сказал:

Зуб даю союзники в карту тыкали!

Я сам довольно часто "тайные тропы " палю тыканием и пишу "пеленг" ...Все :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:39:29 пользователь VikingRDD сказал:

спасибо Шиме за её фантастическую манёвренность).

Больше добавить нечего.

Изменено пользователем anonym_hoyXqOPj9Eua

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:25:21 пользователь VikingRDD сказал:

Ещё раз повторяю - враги были в засвете союзников. Велась активная перестрелка, все всё видели. Посмотри реплей, в конце концов, зря я его прилагал что ли. 5-я минута боя - Донской, ещё через пару минут - Демойн

Посмотрел, первый раз тебя засветила Зетка. и Донской видел где ты, потом ты брал точку, это он тоже видел, Никто из союзников на точку не заходил, поэтому предположить где ты не бином Ньютона. Ну а второй раз ты пустил торпеды и Демон видел откуда они пришли, так что предугадать где ты тоже не сложно было, засвет у него чуть больше радиуса РЛС, так что сопоставив данные он тебя вычислил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 00:39:40 пользователь Bifrest сказал:

А как ты ими пользуешься?

Ну не прут на 8-10  прямо и вперёд.А если такие вражеские ЛК попадаються то за победу можно не париться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию