Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stealth_202

10 причин не покупать прем корабли в World of Warships

В этой теме 283 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:41:52 пользователь Rubinatrix сказал:

И чего бы добились?

1. Свободы, целых нервов и немного места на жестком диске. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Это смотря как воспринимать премиумную технику. 

С точки зрения фарма, то это наоборот нужно сказать огромное спасибо Лесте за введение командирского опыта, который очень сильно упростил жизнь игрокам. Про фарм серебра то же самое. С обилием флажков (идея которых из всей трилогии ВГ тоже вроде как впервые реализовалась в кораблях) и появившихся впоследствии постоянных камуфляжей и игроков появился выбор, что брать: прем. корабль или прем камуфляж. Обижаться за возможность купить за свободный опыт корабли тоже как-то глупо.

С точки зрения нагиба за бабло, ну и хорошо, что таких кораблей в последнее время мало.

С точки зрения фана... ну, вот тут скользкий вопрос. С одной стороны нет Тоне, все еще нет Цеппелина, нет новых механик, но с другой стороны с новые премы хоть как-то, но пытаются сделать уникальными. Хотя как по мне, недостаточно.

И тут уже каждый для себя сам выбирает, что для него прем. корабль и стоит ли его покупать. Я бы сказал, что основная проблема в том, что действительно необходимость в покупки прем. кораблей снизилась (особенно покупка более 2-3 кораблей), а вот цены остались все такими же кусачими. Если уж не выпускают супер имб на сезон и нет жесткой необходимости в покупке премов разных классов и наций, то можно было бы ввести систему накопительных скидок для владельцев большого порта прем. кораблей, потому что отдавать 2-3к деревянных за фактически элемент коллекции не каждый себе позволит.

Отдельно хочу сказать по поводу нерфа прем кораблей. Ну, всем так считающим я пожелаю вечно играть на Атланте без РЛС и с хрустальными башнями, а на Тирпице со старым ПВО, которым даже кукурузников не распугать.

Про компенсацию за марафоны тоже на самом деле вышло через одно место, и виной тому даже не компенсация серебром, а какая-то заторможенность администрации в вопросах информирования игроков. Ведь для уже имевших Индианаполис открылись задачи на получение доп. сундуков, из которых валится много хороших флажков и камуфляжей, что вполне себе тянет на нормальную компенсацию, но новость преподнесли так поздно, что в итоге все остались недовольны. Вот не надо так.

Подводя итог я бы сказал, что причин не покупать прем. корабли по факту нет, есть только значительно сниженная необходимость делать это, что в общем-то и не так плохо для игроков.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 961 бой
Сегодня в 14:03:18 пользователь Stealth_202 сказал:

И тут выясняется, что ПА брать нельзя, дублоны тоже,

Можно брать как бы дублоны.

Разработчики вернули еще более серую схему в замен прошлой, буду называть её черной схемой, так как она темнее.

Прошлая серая схема.

Теперешняя черная схема.

Так что можно используя черную схему что бы получить дублонов со скидкой и слот со скидкой 35%.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 16:36:30 пользователь AmarLee сказал:

Ну как какой толк? Был ярым донатером в свое время.  Сейчас уже 2ой год не доначу, а главное и не собираюсь донатить.

Да я тоже. Купил себе Атланту, Кутузова, Атаго, Ишизучи, донатил на ПА. Планировал 100% купить себе Тирпилу, Шарика и еще много разной мелочи.

Теперь я сижу и радуюсь, что ни на что больше не донатил. Какой смысл, если Атланту и Ишизучи бесплатно раздают сейчас по всяким акциям, Атаго против 10 мусор, а Кутузову понерфили дым?
Даже ПА не оплачиваю, нафиг надо. Я УЖЕ задонатил столько, сколько хватило бы на несколько хороших игр. А лесточка продолжает тянуть свои ручонки к кошельку, мало ей все. При этом она ничего не делает, чтоб у меня было хоть какое-то желание донатить. Смысл, если через полгодика это завезут в марафоне, а компенсить будут серой?

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:44:27 пользователь TIE_Pilot сказал:

1. Свободы, целых нервов и немного места на жестком диске. 

Понятно :)
Но лично мне корабли не мешают быть довольно таки свободным - все ведь зависит от количества времени, проводимого в игре.

И нервы - если не играть в КБ - то в общем-то тоже не страдают.

А вот место да, занимают много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:33:17 пользователь Reizt сказал:

но производитель телефона отказался бы делать эту прошивку, то это было бы похоже на поведение лесты.

У производителей телфонов улиентов больше, чем у Лесты, поэтому производители телефонов и позволяют себе забить на пожелания некоторых клиентов.

Только вот куда приводит этот путь производителей телефонов мы все знаем (Нокия, Сони, Асер).

Так что воистину глупо советовать Лесте повторить путь этих производителей. :Smile_glasses:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 17:19:07 пользователь _Juno сказал:

Как вы могли убедиться в последние месяцы

Нам всем , достаточно лояльным игрокам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЪ  новая система компенсации серебром за премиум технику..

Птичкин гений современности( если конечно он автор)..

Копейки теперь ломаной на премиум технику не потрачу с такими условиями лояльности..

Вы своего добились.. БРАВО!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:44:48 пользователь CerberusGosha сказал:

Так что можно используя черную схему что бы получить дублонов со скидкой и слот со скидкой 35%.

спасибо, будем иметь ввиду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

В свое время задонатил на 3 корабля - Перт, Ленинград, Де Грасс. Ни об одной из покупок не жалею, все корабли нравятся и я их активно катаю.

Согласен касательно того, что самые крутые и дорогие премы, которые на 8 уровне, сейчас не актуальны. Во-первых, их, как и все 8 уровни, крайне паршиво балансит. Во-вторых, все основные активности - ранги и кланы - играются на 10 уровне, из-за чего 8 остаются не у дел. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:45:39 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Смысл, если через полгодика это завезут в марафоне, а компенсить будут серой?

Еще одна жесть :cap_viking:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:44:37 пользователь Marsh_light сказал:

на Тирпице со старым ПВО, которым даже кукурузников не распугать.

окей, ПВО ему апнули, зато точность ГК снизили. отдельные люди в конце 2015 года держали средуху на Тирпице под 120к, сейчас это фантастика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:08:35 пользователь NOGRI сказал:

И больше после Тирпица и Кии я не чего покупать не буду.

А что с Кии не так? Косой? Так он всегда был с сигмой 1.7 (против 1.8 у Амаги), это расплата за пво и торпеды. Говорят еще он урон принимает лучше Амаги, так бронемодель вроде не меняли, она всегда такой была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Что мешает не донатить, а следовательно и не бомбить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
Сегодня в 13:03:18 пользователь Stealth_202 сказал:

п.5 - развивать геймплей дальше, чтобы у прем кораблей могли появиться реально новые фишки

Как вариант, сделать льготный уровень боёв хотя бы для премов.  Или хотя бы ощутимо реже кидать их в бои "+2".

Это было бы хорошей "фишкой".

Изменено пользователем anonym_V9BD6hpQDPwv
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 17:11:52 пользователь Stealth_202 сказал:

зато точность ГК снизили

Это причина для меня вообще больше не покупать прем-линкоры. Сейчас интересны только крейсера (попадают потому что).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 008
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 003 публикации
12 270 боёв
Сегодня в 17:26:41 пользователь speedbird9 сказал:

Что мешает не донатить, а следовательно и не бомбить?

Занесенные ранее 100500 мулиенов реальных денег. Эти парни почему то считают, что если парни проинвестировали сей прожект то они уже никуда не денутся. И в чем то они не ошибаются. Тем не менее понимать, что происходит фигня и при этом не бомбить - это надо совсем не живым быть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 039 боёв
Сегодня в 17:34:52 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Занесенные ранее 100500 мулиенов реальных денег. Эти парни почему то считают, что если парни проинвестировали сей прожект то они уже никуда не денутся. И в чем то они не ошибаются. Тем не менее понимать, что происходит фигня и при этом не бомбить - это надо совсем не живым быть.

Очень точно сформулировано, Булат! :Smile_medal:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:41:52 пользователь Rubinatrix сказал:

Цифры я увидел - но я все равно не очень понял, откуда они. В КБ идет какой-то доп. коэффициент на свободку?

Базовое значение свободки - 5% от опыта. Ну предположим еще десятикратно его увеличили флажками - 50% от 2500 = 1250. Как можно увеличить еще в 90 раз?

в КБ всегда дают +200% свободного опыта, итого получается две самые выгодные комбинации, с использованием всех возможных флажков и уберкамуфляжей:

с мозаикой +1527%(х16.27) свободки и +600%(х7) базового опыта

с весенним небом +2304%(х24.04) свободки и +400%(х5) базового опыта

и не забудьте еще х1.5 от ПА, получите 21к свободки

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 008
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 003 публикации
12 270 боёв
Сегодня в 17:40:14 пользователь BroNehod_Oleg сказал:

Очень точно сформулировано, Булат! :Smile_medal:

Приветствую, Олег!

ТС все очень грамотно и аргументированно изложил. КМ налил водички и посулил всякого позитивного, когда нибудь, после дождичка в четверг.

Так как проблемы накапливаются годами, решаются от случая к случаю, без системы, последовательной и понятной политики в этом вопросе нет и не прогнозируется, а содержащая игроделов аудитория взрослая, имеющая изрядный жизненный опыт, то стоит ли говорящим головам сильно удивляться прущему изо всех углов негативу?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
179 публикаций
24 070 боёв
Сегодня в 14:39:32 пользователь Stealth_202 сказал:

из СК выпадает 1 корабль раз в 3 года, некоторым вообще ни разу не падал, сплошные тряпки и корректировщики.

причем наибольшая вероятность выпадения у самых дешевых премов 5-6 ур.

Я уже 2 вытащил из амер-контейнеров + 1 из ск...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию