137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 9 июл 2018, 04:27:54 (изменено) Del Изменено 18 сен 2018, 16:21:31 пользователем Charger_33 Предвзятое модерирование. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 634 публикации 41 557 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 9 июл 2018, 04:33:09 Сегодня в 05:31:45 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Не лагает, не вылетает.. грузится ну обычно остаётся секунд 20-30 до начала боя как я готов. Аналогично, причем на 3 разных и далеко не самых современных конфигурациях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 __Gamover_ Участник 122 публикации 21 958 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 9 июл 2018, 04:33:15 То же самое, игра стала загружаться в разы дольше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 030 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 755 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:10:44 Порт грузится примерно пол минуты. Раньше грузился быстрее. Бой грузится секунд за 5-7. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 204 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 434 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:17:10 Сегодня в 04:07:43 пользователь Kirito______ сказал: Ради интереса решил засечь)) 26,17 секунд логин 58,10 секунд порт При том что конфиг у меня поскромнее - i5-3470, gtx770, 16gb, ssd. И да. С модами) Тоже решил глянуть, запустил на стареньком компе 2010 года рождения. s775 КореДуо E8400, 4 гига ДДР2-800, два обычных винта 7200 об (на втором файл подкачки огромный) WD blue (т.е. обычные, самые обычные винты), Нвидиа 570 Вин7 64 бита До логина - 35 сек, от логина до порта - 58 сек, с кучей модов от Прошипс 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:18:49 (изменено) Не знаю, что вас там не устраивает с оптимизацией. Как по мне, то все с ней относительно нормально. Сама игра не особо быстро грузится, но и не сказать, что долго, видел игры которые и подольше грузятся. Бой дома секунд за 5 грузится, на работе на калькуляторе за 30-40. В обоих случаях при прорисовке карты еще несколько секунд небольшой тупняк, что не критично, т.к. все равно еще ждать приходится начала боя. Да чи не все равно, сколько игра запускается, ее раз запустил и играй. Единственное, что заметил, так это после логина/пароля бублик немного додьше крутиться стал. На работу приду и специально засеку за сколько игра запускается. Тут скорее дело не в оптимизации игры, а свего компа. Его сперва до ума довести надо... Изменено 9 июл 2018, 05:19:40 пользователем Adler_lug 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:24:44 Сегодня в 07:14:43 пользователь Charger_33 сказал: Мужчина! "Bыбросите свой калькулятор!"(с)Мирный Трактор Лидер форума. На i7-4790k, GTX1050Ti /4Gb, 32Gb, 2 SSD Crucial 5100 ECO 480Gb в зеркале, всё происходит не менее печально, поверьте. Загрузка игры 29 секунд, до экрана логина добираемся ещё 10, и 94 секунды порт. При том, что винда, от заггрузки до рабочего стола тратит 18 секунд. А "приложение" винда куда более крутое. Поговорите с разработчиками. Возможно, что могут подсказать Вашу проблему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #28 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:29:51 (изменено) Сегодня в 03:49:26 пользователь mixa77551 сказал: Скрытый текст С каждым патчем размер игры увеличивается и вход в игру, да и в бой, замедляется. Вы наверное хотите так продолжать вечно? Да, вы можете так делать потому что аудитория привыкла и вообще, лягушка не заметит повышения температуры загрузки. На i7-3770, gtx970, 16, ssd sams 850 загрузка игры занимает 40 секунд экран логина, секунд 90 порт. Молодцы, хорошая работа. Слышал что клиент игры где сразу 3 вида техники весит меньше одного клиента кораблей. ММммм. Можно начать про моды и еще большее замедление игры, но лень даже. В игре банально лагает покупка свободки. Оптимизировать хоть что-то собираетесь? Или вас будут как в том анекдоте: ин совьет раша оптимизация оптимизирует вас! P.S. уберите "111 " возле кнопки "Отмена". UPD: Мою картинку убрали. Ладно, если она нарушала какие-то очередные правила этого форума. Где отчет что и за что ее убрали? Где подпись? Что то у вас не то. у меня i72500к gtx1060 (а до этого стояла gtx750 и gts450) обычный винт на терабайт и 8, а теперь 10гб оперативки всегда грузился за 30+ сек до начала боя, первая загрузка была аккурат около тридцати сек, последующие 40+. Лагающий порт это отдельная тема - то на чем он сделан. Изменено 9 июл 2018, 05:38:36 пользователем a911 Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:44:51 Сегодня в 08:17:10 пользователь a911 сказал: Тоже решил глянуть, запустил на стареньком компе 2010 года рождения. s775 КореДуо E8400, 4 гига ДДР2-800, два обычных винта 7200 об (на втором файл подкачки огромный) WD blue (т.е. обычные, самые обычные винты), Нвидиа 570 Вин7 64 бита До логина - 35 сек, от логина до порта - 58 сек, с кучей модов от Прошипс И? Вывод какой? Странное у Вас представление об оптимизации. Пятьдесят человек пишут о том что игра непропорционально жрёт ресурсы и два человека пишут что у них всё нормально. И ВГ как "нормальные" разработчики этих двоих видят а пятьдесят человек нет. В упор. Легкоуважаемый модератор а в каких режимах игры Вы тестировали свой слабенький комп? Сколько боёв? Какие бои? На какой карте? Сколько боёв подряд? Меняли режим боёв? А то я до прошлого года игрался на Атлоне+3800 2006года рождения. И тоже как-бы пару боёв можно было нормально сыграть. Потом правда приходилось перегружать. Весь бред в игре происходит из-за того что она непойми на кого ориентирована. Ну из свежих примеров Индианаполис. Игрок я так себе. Средненький. И потому мне никогда в жизни не реализовать чудо РЛС со временем работы ровно на один залп. Ну не убиваю я эсминца с одного залпа. И с корректировщика я не попадаю на 18 км. Верней не так. Я попадаю. В линкор. Одним снарядом из девяти. Скажу больше очень много игроков с гораздо лучшими результатами об Инди отзываются нИочень. И лишь пара человек в восторге( ну эти всегда в восторге. Они из восторга и не выходят никогда) И ВГ слушает именно этих пару человек. И игру затачивает именно под этих "Пару человек" А мы потом сидим и удивляемся а почему средний процент Топов от процента Аленей в разы больше чем в любой другой игре. Да всё ещё проще Апельсина. Заточили технику под 5% игроков ну ещё процентов 30 кое-как справляются а остальные нет. А играть они тоже хотят. Причём что удивительно играют даже чаще чем топы. И игроков с "калькуляторами" в разы больше. Но оптимизируют игру почему-то именно под монстров. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #30 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:54:58 (изменено) Сегодня в 09:44:51 пользователь Heais сказал: Скрытый текст И? Вывод какой? Странное у Вас представление об оптимизации. Пятьдесят человек пишут о том что игра непропорционально жрёт ресурсы и два человека пишут что у них всё нормально. И ВГ как "нормальные" разработчики этих двоих видят а пятьдесят человек нет. В упор. Легкоуважаемый модератор а в каких режимах игры Вы тестировали свой слабенький комп? Сколько боёв? Какие бои? На какой карте? Сколько боёв подряд? Меняли режим боёв? А то я до прошлого года игрался на Атлоне+3800 2006года рождения. И тоже как-бы пару боёв можно было нормально сыграть. Потом правда приходилось перегружать. Весь бред в игре происходит из-за того что она непойми на кого ориентирована. Ну из свежих примеров Индианаполис. Игрок я так себе. Средненький. И потому мне никогда в жизни не реализовать чудо РЛС со временем работы ровно на один залп. Ну не убиваю я эсминца с одного залпа. И с корректировщика я не попадаю на 18 км. Верней не так. Я попадаю. В линкор. Одним снарядом из девяти. Скажу больше очень много игроков с гораздо лучшими результатами об Инди отзываются нИочень. И лишь пара человек в восторге( ну эти всегда в восторге. Они из восторга и не выходят никогда) И ВГ слушает именно этих пару человек. И игру затачивает именно под этих "Пару человек" А мы потом сидим и удивляемся а почему средний процент Топов от процента Аленей в разы больше чем в любой другой игре. Да всё ещё проще Апельсина. Заточили технику под 5% игроков ну ещё процентов 30 кое-как справляются а остальные нет. А играть они тоже хотят. Причём что удивительно играют даже чаще чем топы. И игроков с "калькуляторами" в разы больше. Но оптимизируют игру почему-то именно под монстров. смотри. проблемы ТСа это 110% проблема в его компе, так как на более слабом железе я лично грузился почти в 2 раза быстрее. В игре проблема не под двух человек, а под изначально слишком высокие требования + многие выкручивают графон получше, чем может тянуть их система. Лично мой опыт - если вы видите у себя 30 фпс будьте готовы к загрузке боя более минуты. Значит вы используете все ресурсы под максимум, а та же видеопамять имеет свойство заканчиваться и начинается кушанье оперативки, которая в разы медленней. Я уже десятки раз писал Лесте - не можете сделать оптимизацию, чтобы "игра как есть" работала стабильно и шустро на слабых системах - пойдите от обратного - сделайте лайт клиент. простые текстуры, минимум детализации и т.д. Изменено 9 июл 2018, 06:29:02 пользователем a911 Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 9 июл 2018, 05:57:23 Сегодня в 08:44:51 пользователь Heais сказал: Легкоуважаемый модератор а в каких режимах игры Вы тестировали свой слабенький комп? Сколько боёв? Какие бои? На какой карте? Сколько боёв подряд? Меняли режим боёв? Все виды. Сессии по 10-12 часов. С модами и без. Тут в чем прикол. Если игра где-то работает нормально - с игрой все нормально. Если на убитой системе все лагает и глючит - проблема системы. У меня порт подлагивает. Друзей больше сотни. На твинке друзей нет, порт лагает меньше. Но с боем проблем нет, загрузка за 30-40 секунд до начала (с модами 30, без них 40). Для меня лаги порта неприятно, но не смертельно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 40 603 боя Жалоба #32 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:07:55 Сегодня в 08:57:23 пользователь Temnokot сказал: Для меня лаги порта неприятно, но не смертельно. Согласен. А вот арсенал как-то напрягает... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:11:09 (изменено) Сегодня в 08:18:49 пользователь Adler_lug сказал: На работу приду и специально засеку за сколько игра запускается. Замерил. От нажатия "Играть" в WGC до появления запроса логина/пароля - 48 сек, до загрузки порта еще 25 сек (из которых 20 сек до появления первого изображения порта и 5 на его прогрузку), итого 73 сек. Это на старом рабочем калькуляторе (G2010/6Gb/GT220), на котором с этого же винта свежеустановленная винда дольше грузится. Это при запущенном в фоне браузере и парой других программ. На этом же компе тот же Warframe, к примеру, запускается заметно дольше (на вскидку больше 2 минут) и играть в него даже на полном минимуме не возможно, т.к. fps ниже 20 проседают, а в корабликах 30-35. И не надо тут ля-ля про плохую оптимизацию, свой комп лучше оптимизируйте. На самом деле смешно читать что-либо о плохой оптимизации игры от людей, которые свой собственный комп настроить не могут. Изменено 9 июл 2018, 06:21:30 пользователем Adler_lug 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 463 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 366 публикаций 12 392 боя Жалоба #34 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:22:18 Он говорит мне "Пейн Я оптимизации не чувствую" Я ему отвечаю "А у тебя ее нет" ну как то так современ ЗБТ, хотя стало по лучше, но в сравнении с другими проектами оптимизации нет, притом при не самой лучшей картинке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:23:14 (изменено) Del Изменено 18 сен 2018, 16:22:05 пользователем Charger_33 Предвзятое модерирование. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #36 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:26:17 Сегодня в 09:23:14 пользователь Charger_33 сказал: Вот только мешает в это поверить переписка с ЦПП. Когда попадание в бой внезапно ускоряется, после некоторых шаманств с "недоступными игроку настройками"... Я ни в коем случае не хочу сюда приплетать конспирологию. Но с каждым патчем непоняток всё больше и больше. вам проверку на читы сделали мягче )) у меня только такое объяснение ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:32:22 (изменено) Del Изменено 18 сен 2018, 16:22:27 пользователем Charger_33 Предвзятое модерирование. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:33:27 Сегодня в 09:22:18 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: ну как то так современ ЗБТ Вот где-где, а на ЗБТ с оптимизацией были реальные проблемы, как с загрузкой боя, так и с тем, что было не редкостью, когда во время боя клиент просто закрывался без каких либо "объяснений". Когда игра вышла с ЗБТ таких глюков и багов уже не наблюдалось и все было более-менее стабильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:34:47 Сегодня в 08:57:23 пользователь Temnokot сказал: Все виды. Сессии по 10-12 часов. С модами и без. Тут в чем прикол. Если игра где-то работает нормально - с игрой все нормально. Если на убитой системе все лагает и глючит - проблема системы. У меня порт подлагивает. Друзей больше сотни. На твинке друзей нет, порт лагает меньше. Но с боем проблем нет, загрузка за 30-40 секунд до начала (с модами 30, без них 40). Для меня лаги порта неприятно, но не смертельно. Прикол тут в другом. А именно. Если собрать комп по минимальным требованиям описанным на сайте игры то скорей всего играть будет очень плохо. Если ещё будет. К примеру в танках для вполне комфортной игры 30 фпс за глаза хватает. В кораблях нет. Далее. Машинки в Порту и на карте. Ездиют. Красиво так. Наверно даже жрут какие-то ресурсы? А чё я в машинки в другой игре "про машинки" посмотреть не могу? Качество растительности. Ну куда же в игре про корабли без качества растительности? А ресурсы небось тоже жрямкают? Растения эти. Так еси чё я могу во двор выйти. У меня там трава растёт. И деревья. Качество освещения. Наверно долго сидели боролись за качество. Интересно а какие эмоции вызывает "Качество освещения" на некоторых картах? Особенно на тех где невидно не только трассеры от снарядов но и прицел и маркеры. Вообще странная история с красивостями. Сидят. Думают. Рисуют. Долго рисуют. А потом тут же на форуме выходит мод который убирает всё что эти художники нарисовали. Так может им вместо зарплаты выдать фломастеры и кусок ватмана? Пусть сидят и рисуют. Кстати!!! Моды. Это у меня первая игра в которой я просто вынужден ставить моды. Надо же мне как-то видеть маркеры и наоборот не видеть всплески от снарядов? И пожар на весь экран мне абсолютно не нужен. Если кому нужен реализьм то могу подсказать пару идей. Вентилятор и клизма с морской водой ( у кого нет воды в аптеке морская соль продаётся) Брызнул на вентилятор водички и полное очучение что на палубе боевого корабля. По крайней мере морда мокрая. Можно ещё тряпку зажечь что-бы дым и ничего не видно. 6 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 426 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 9 июл 2018, 06:43:50 (изменено) Винда случайно не 7? Там вроде была проблема у Майкрософт из-за которой загрузка замедлялась. необходимо было накатить какую-то обнову винды для лечения. Фиг найдёшь этут ему... все закрепленные темы в техническом разделе пропали.. Изменено 9 июл 2018, 06:45:02 пользователем lergvot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию