Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wladk1n

а для меня ли эта игра?

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В игре ужасный боевой интерфейс базовый. В нем вообще нет 90% нужной информации для боя. Модами можно этот процент чуть сократить, но все равно это не сильно поможет. Столько в голове нужно держать для успешного ведения боя, что у новичка дым из ушей пойдет. Свою и чужую дистанцию засвета (с учетом перков, модернизаций и т.д.), дистанции РЛС и ГАПов, дистанция стрельбы твоей и противника, дистанция засвета из дымов, времена перезарядок орудий и торпед свои и чужих, наличие расходников (плюс попробуй угадай в каком из вариантов противник) и еще куча показателей. Если опытный игрок играет еще кое как, зная эти показатели на уровне "примерно", то новичок попадает во все это и отлетает с нулями то где-то засветившись, то не рассчитав чужую перезарядку, то вообще даже не поняв почему его кто-то достал локатором через 2 острова. Игра и так очень сложна, так еще и игроку вообще не видно нужной информации (есть лишь миникарта, в которой половина кругов бестолкова и можно пытаться куда-то наводиться зажав Alt, что в боевой обстановке нереально).

Возможно, конечно, тут весь принцип "да все равно никто заморачиваться не будет, все просто пиу-пиу по центру хотят делать"... может это даже так и есть, отчего немного грустно.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:22:07 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

никто не парится на эту тему: взял кораблик, в бой, пиу-пиу, порт. Все.

Жаль, кончено, но это так.

от того, что в идеале знаешь как работает механика урона, не перестаешь бомбить от залпа в борт с близкого расстояния и наблюдать кучу непробитий рикошетов и сквозьняков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:57:31 пользователь Bazukus сказал:

когда я начинал играть я даже не знал что такое крейсер:Smile_Default: и чем он отличается от линкора

Ну, Линейный крейсер с Линкором таки не для каждого разные:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 260 публикаций
19 245 боёв
Сегодня в 13:22:23 пользователь Dantist63 сказал:

В игре ужасный боевой интерфейс базовый. В нем вообще нет 90% нужной информации для боя. Модами можно этот процент чуть сократить, но все равно это не сильно поможет. Столько в голове нужно держать для успешного ведения боя, что у новичка дым из ушей пойдет. Свою и чужую дистанцию засвета (с учетом перков, модернизаций и т.д.), дистанции РЛС и ГАПов, дистанция стрельбы твоей и противника, дистанция засвета из дымов, времена перезарядок орудий и торпед свои и чужих, наличие расходников (плюс попробуй угадай в каком из вариантов противник) и еще куча показателей. Если опытный игрок играет еще кое как, зная эти показатели на уровне "примерно", то новичок попадает во все это и отлетает с нулями то где-то засветившись, то не рассчитав чужую перезарядку, то вообще даже не поняв почему его кто-то достал локатором через 2 острова. Игра и так очень сложна, так еще и игроку вообще не видно нужной информации (есть лишь миникарта, в которой половина кругов бестолкова и можно пытаться куда-то наводиться зажав Alt, что в боевой обстановке нереально).

Возможно кончено тут весь принцип "да все равно никто заморачиваться не будет, все просто пиу-пиу по центру хотят делать"... может это даже так и есть, отчего немного грустно.

На самом деле, чтобы начать играть, все это знать не нужно. Достаточно понимать общие принципы стрельбы с упреждением, механику взаимодействия брони и различных типов снарядов, механику видимости в игре. Для игры "на удовольствие" этого достаточно. Если есть желание стать киберпапкой - знание дистанций, таймингов и прочего - само приходит с опытом игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 450 боёв
Сегодня в 13:22:23 пользователь Dantist63 сказал:

Возможно кончено тут весь принцип "да все равно никто заморачиваться не будет, все просто пиу-пиу по центру хотят делать"... может это даже так и есть, отчего немного грустно.

Подпишусь под каждым словом

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 13:30:00 пользователь Sergbob сказал:

На самом деле, чтобы начать играть, все это знать не нужно. Достаточно понимать общие принципы стрельбы с упреждением, механику взаимодействия брони и различных типов снарядов, механику видимости в игре. Для игры "на удовольствие" этого достаточно. Если есть желание стать киберпапкой - знание дистанций, таймингов и прочего - само приходит с опытом игры.

Но всё равно не приятно когда на ЛК летишь на КР, а у КР оказывается есть торпеды. :Smile_trollface:

К своему стыду разок так попался...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 346 боёв
Сегодня в 16:23:47 пользователь lDKDl сказал:

от того, что в идеале знаешь как работает механика урона, не перестаешь бомбить от залпа в борт с близкого расстояния и наблюдать кучу непробитий рикошетов и сквозьняков

из чего можно сделать вывод, как в известном фильме:

- ты видишь суслика ?

- нет

- и я нет. Но он там есть!

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 450 боёв
Сегодня в 13:30:00 пользователь Sergbob сказал:

Чтобы начать и закончить играть, так как многие не хотят дальше разбираться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 14:30:00 пользователь Sergbob сказал:

Для игры "на удовольствие" этого достаточно. 

Я никогда не понимал, что в этот термин некоторые люди закладывают. Без знания хотя бы половины этой информации бой скорее всего будет для игрока закончен через минут 5 после начала (ну или он будет где-то у синей линии ничего полезного не делать). От чего тут удовольствие ощущать надо, я не знаю.

Такую игру можно назвать разве что "игрой на провести время", но откуда здесь можно взять это "удовольствие", я не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 450 боёв
Сегодня в 13:32:02 пользователь lergvot сказал:

Но всё равно не приятно когда на ЛК летишь на КР, а у КР оказывается есть торпеды. :Smile_trollface:

А это уже другая история)

Сейчас столько кораблей в игре и запомнить ттх каждого из них это жесть...

Есть там торпеды, не, дальность хода если есть, с какого борта скинул или не скинул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 260 публикаций
19 245 боёв
Сегодня в 13:32:02 пользователь lergvot сказал:

Так то да, но это быстро усваивается, на собственном опыте :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 450 боёв
Сегодня в 13:34:27 пользователь Dantist63 сказал:

Я никогда не понимал, что в этот термин некоторые люди закладывают. Без знания хотя бы половины этой информации бой скорее всего будет для игрока закончен через минут 5 после начала Ош (ну или он будет где-то у синей линии ничего полезного не делать). От чего тут удовольствие ощущать надо, я не знаю.

Такую игру можно назвать разве что "игрой на провести время", но откуда здесь можно взять это "удовольствие", я не вижу.

На начальных уровнях новичек берет например Сент Луис и идёт рашем, убивая все и вся, а когда докачался хотя бы 6 лвл начинает насасывать от такой тактики

Изменено пользователем ATLANTSON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 15:53:09 пользователь ATLANTSON сказал:

многослойняя броня...

скорость полета снаряда...

казитамы...

ПТЗ...

и прочая информация, которую как то надо использовать для "толковой игры".

Вы видимо и в танки так же играете...

многослойняя броня... - Привет Суперпершинг (в данном случае можно рассматривать как пример многослойки).

скорость полета снаряда... - тоже что и в танках.

казитамы... - боеукладка.

ПТЗ... - экраны на некоторых видах танков, пазик 4, пантера в американской версии.

и прочая информация, которую надо использовать... вы видимо не в курсе, но КВ-2 может закидывать свои бревна за холм.

Изменено пользователем Spawn2002
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

Я никогда не понимал,

ответ на тему топика очень простой- эта игра не для тебя)

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 450 боёв
Сегодня в 13:37:19 пользователь Spawn2002 сказал:

Вы видимо и в танки так же играете...

многослойняя броня... - Привет Суперпершинг.

скорость полета снаряда... - тоже что и в танках.

казитамы... - боеукладка.

ПТЗ... - экраны на некоторых видах танков, пазик 4, пантера в американской версии.

и прочая информация, которую надо использовать... вы видимо не в курсе, но КВ-2 может закидывать свои бревна за холм.

Хм, в танках взял артюню и все равно на ттх других танков, разве что более мягкого выбирай на поле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 260 публикаций
19 245 боёв
Сегодня в 13:32:37 пользователь ATLANTSON сказал:

Чтобы начать и закончить играть, так как многие не хотят дальше разбираться

Для таких многих есть более другие игры, подходящие по уровню развития.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:53:09 пользователь ATLANTSON сказал:

доброго дня!

задался тут вопросом, а для меня ли эта игра?

Суть такая, что когда появились WOT, огромная толпа людей всех профессий, возраста, пола начали играть и сейчас играют, наслаждаясь кто чем может (кто то статой, кто то игрой в "удовольствие", кто то новыми режимами), но не об этом...

Почему же в кораблях нет такого онлайна?

Сужу по себе:

Я далёк от морской тематики от слово вааапще!

для меня все было новым в кораблях и до сих пор остается, так как разбираться в этом для меня достаточно тяжело, а времени и желания на это нет.

вчера пересмотрел несколько роликов о механике игры (броня, фугасы и т.д.).

это ужас...

многослойняя броня...

скорость полета снаряда...

казитамы...

ПТЗ...

и прочая информация, которую как то надо использовать для "толковой игры".

Мне кажется, игра сложна для "входа" для новичков чисто технически.

Плюс очень много морских терминов (РЛС, ГАП,я до сих пор до конца не понимаю как это работает) тонкостей, которые для новичка могут вызывать дополнительное отторжение от игры. 

Каков средний возраст игроков в игре? их профессии?

уверен что основная масса это люди так или иначе связанные с Морем, возрастом 30+. Они в этом хоть что то понимают, им интересно.

так вот, задался я тут вопросом) а для меня ли эта игра?) и для всех моих друзей, далеких от морской тематики...

боюсь что ответ скорее нет.

p.s. игру все равно не брошу, пока в ней есть корабли и уровни боев. которые меня не напрягают и не требуют особых знаний об игре (в моем случае это бои до 6 лвл включительно).

наверное написал бред, но как есть.

Упаси господь двигать игру в сторону еще большего упрощения, тогда все понять будет очень просто - Пиу пиу в квадратик -урон, пиу-пиу мимо квадратика нет урона.  Что то не видно что-бы игра "Морской бой" на тетрадном листе имела постоянный миллионый онлайн...    Игра и так уже исковеркана упрощениями и притягиванием за уши всего что только можно, у нас совы на глобусах рвутся а вы говорите сложно понимать...   В том и весь интерес, узнавать что-то новое, получать знания. Изучать историю, конструкции и механики, тактики и стратегии.  Это и есть самое интересное в подобных играх.  Совмещать приятное с полезным. А если игра растеряет еще и остатки терминов и механик, ее тетрадная версия станет наиболее реалистичной версией морских сражений чем игра в которую вкладывали столько сил времени и денег.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 260 публикаций
19 245 боёв

Я никогда не понимал, что в этот термин некоторые люди закладывают. Без знания хотя бы половины этой информации бой скорее всего будет для игрока закончен через минут 5 после начала (ну или он будет где-то у синей линии ничего полезного не делать). От чего тут удовольствие ощущать надо, я не знаю.

Ну примерно так и есть, удовольствие от процесса БКР. А я вот не понимаю, как люди не могут все это запомнить, просто играя в игру. Большинство параметров и маневров уже на подкорку пишется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации
Сегодня в 13:07:54 пользователь twinkbursuchek сказал:

Главная сложность кораблей в механике стрельбы, очень многие  удаляют клиент, когда надоедать на ЛК мазать каждые 30-35 сек и опять ждать КД. Большинству интересно популькать, а не прожимать РЛС и ставить дым в нужное время в нужном месте, это уже приходит потом)

для таких есть кооперативные бои, и надо не упрощать игру а усложнять вход на верхние уровни после достижения определенного уровня аккаунта, как и по умению играть, так и по уважению к игрокам, чтобы с каждым баном за мат откатывался ниже и ниже, а с каждым боем у синей линии и ниже самого низкого порога урона ну или просто АФК оставался без прогресса по уровню акка, и тогда в игре будет царить вежливость и уважение, наряду с пониманием тактик и стратегий и самой игры в целом!

все выше сказанное ИМХО!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
14 260 публикаций
19 245 боёв
Сегодня в 13:34:58 пользователь ATLANTSON сказал:

А это уже другая история)

Сейчас столько кораблей в игре и запомнить ттх каждого из них это жесть...

Есть там торпеды, не, дальность хода если есть, с какого борта скинул или не скинул

Баланс кораблей +/-2, полтора десятка кораблей не так уж трудно запомнить, тем более различия по большей части минимальны и поэтому не принципиальны. Для лучшего запоминиания можно поставить мод, где в ушах краткие характеристики. Помню, в танках на первых порах юзал раскраски со схемами расположения модулей и уязвимых мест ) 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию