Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
SuperJedi2009

Это вам не Хабаровск! (Инструкция по управлению Грозовым от СуперДжедая)

В этой теме 262 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
569 публикаций

Тихо фсем! Если Джядай сказал, значит всем качать Грозу! Патаму шо она Имбище!:cap_haloween: Ой азвеняюсь, пэрепутав, глянув серверную - это самый худший десятый эсм.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
В 17.07.2018 в 23:10:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ключевые слова "как бы", особенно если принять во внимание, что у вас нет этого корабля :)

Возьмите калькулятор, возьмите механику игры и схемы бронирования, посчитайте. Причем тут есть или нет корабль? Я катал и Ташкент, и Удалого, там те же пушки и почти тот же уровень боев.

В 17.07.2018 в 23:08:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У Грозы ДОСТАТОЧНЫЙ инвиз, НЕПЛОХОЙ инвиз, который позволяет успешно реализовывать доктрину универсальности, не ставя при этом игру от инвиза во главу угла.

У вас не универсальность, у вас игра от ГК, иногда пуская торпедки. С грамотным Гирингом вам прямая дорога в порт, а в эсминец поддержки Хабаровск играется лучше.

В 17.07.2018 в 23:00:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Лучше будет разбирать крейсера, но дорого его брать за 4 перка :( Для КБ разве что.

Так фугасами в ромб-нос чтобы поджечь, и бб в борт. И можно взять перки для выживания и апнуть дпм

Если играть от дымов, то можно попробовать разменять его на СИ. Но вообще надо сравнивать, конечно.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций
Сегодня в 06:19:36 пользователь a_crayfish сказал:

Возьмите калькулятор, возьмите механику игры и схемы бронирования, посчитайте. Причем тут есть или нет корабль? Я катал и Ташкент, и Удалого, там те же пушки и почти тот же уровень боев.

понятно, вопросов больше не имею. Гроза - не тот корабль, который можно было бы понять на калькуляторе, это не Ташкент, не Удалой и не Хабаровск  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 17.07.2018 в 23:10:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что у вас нет этого корабля :)

Ого! Вы умеете быть культурным оказывается? Надпись "модератор" под аватаркой помогла или то множественное число?

В 17.07.2018 в 23:08:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Играть на Грозе от инвиза означает  полностью не понимать этот корабль

Спор из пустого в порожнее:

- Как победить гиринга и зетку?

- Пофиг на гиринга и зетку! у меня урон больше!

- А где универсальность?

- Вот ж она! Не видно? - иди в словарь отсюда!

Вы б хоть договорились, что считать критерием эффективности. Для меня это ПП в основном, средний опыт тоже что-то показывает. Для джедая, это, судя по всему, дамаг и фраги. Кто-то, наверно, про альфу смотрит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 07:31:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

понятно, вопросов больше не имею. Гроза - не тот корабль, который можно было бы понять на калькуляторе, это не Ташкент, не Удалой и не Хабаровск  

При чем тут корабль, если разговор конкретно про ИВ? И отвечал я на это. Вы путаете кислое с пресным, перк работает от калибра, а не от корабля. Смотрите внимательно на ветку дискуссии, а не притягивайте за уши то, что вам хочется.

Ещё раз: если вы играете своим стилем, вам нравится, у вас получается, то это не означает, что вы используете сильные стороны корабля. Вы в своем праве, но навязывать это, говоря, что Грозовой нужно играть именно так - слишком самонадеянно.

Инвиз Грозового на своем уровне уступает лишь Шиме и Юянгу. И это однозначно его сильная сторона, которую глупо не использовать.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 08:28:50 пользователь a_crayfish сказал:

При чем тут корабль, если разговор конкретно про ИВ?

когда вы присоединились к нашей дискуссии, то в вашем посте было вовсе не "конкретно про ИВ", а про корабль в целом, в том числе и про ГК и про инвиз.

Вы путаете кислое с пресным, перк работает от калибра, а не от корабля.

ну это эпик уже. Необходимость ИВ определяется именно КОРАБЛЕМ, его ролью в бою, тем, что вы можете взять вместо ИВ и насколько это будет более или менее полезно.

Конечно, если не иметь корабля, а смотреть только на калькулятор, то можно многое чего себе надумать, я сам с ИВ начинал на Грозе, начитавшись таких вот специалистов с  калькулятором. И три миллиона элитки потратил на разные перекомбинации перков не просто так. Потому что на калькуляторе не поймешь того, что можно понять только  в реальном бою.

Вы в своем праве, но навязывать это, говоря, что Грозовой нужно играть именно так - слишком самонадеянно.

Я никому ничего не навязываю. Ваше дело как вам играть на корабле, особенно если его у вас нет.

Эта статья для тех, кто хочет выжать из грозового максимум эффективности. А если вам нравится делать из Грозы Гиринг с ослабленными торпедами и трамвайным корпусом  - на здоровье. Лично я предпочитаю играть в гиринга на гиринге. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 08:38:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

когда вы присоединились к нашей дискуссии, то в вашем посте было вовсе не "конкретно про ИВ", а про корабль в целом, в том числе и про ГК и про инвиз.

Потрудитесь прочитать ветку дискуссии про ИВ, чем такое писать.

Необходимость ИВ определяется именно КОРАБЛЕМ, его ролью в бою, тем, что вы можете взять вместо ИВ и насколько это будет более или менее полезно.

Еще раз: не кораблем, а стилем игры на нем. Я уверен, Грозовой прекрасно играется и с более подходящим именно ему билдом, а не косплеит недоХабаровск.

Я никому ничего не навязываю. Ваше дело как вам играть на корабле, особенно если его у вас нет.

Эта статья для тех, кто хочет выжать из грозового максимум эффективности

Вот только что навязали. Мудрый человек, если он даже просто так считает, а не является, прислушивается к тому, что ему говорят другие опытные люди. Самозабвенно любоваться собой - удел недалёких.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 09:01:58 пользователь a_crayfish сказал:

Вот только что навязали. Мудрый человек, если он даже просто так считает, а не является, прислушивается к тому, что ему говорят другие опытные люди. Самозабвенно любоваться собой - удел недалёких.

навязывать и быть уверенным в своей позиции - разные вещи.

Я уверен, и не только на основе своего опыта, но и опыта некоторых ЛУЧШИХ игроков, что именно описываемые мной применение и прокачка корабля являются наиболее эффективными для Грозового.

И именно благодаря этому даже я, не самый лучший игрок, смог добиться от корабля показателей, лучших, чем у 99% игроков:

shot-18_07.18_10_12.03-0242.thumb.jpg.f503cc4d6369603735bcfe2a640d6490.jpg

И это у меня еще нет супермодки.

Но я никому не навязываю играть так, вполне допускаю, что для кого-то играть на Грозе в гиринга может быть интересно и весело. Только при этом неизбежно цифры по кораблю будут хуже.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 09:01:58 пользователь a_crayfish сказал:

Потрудитесь прочитать ветку дискуссии про ИВ, чем такое писать.

уж конечно потрудился, прежде чем высказывать свою позицию. Ваше появление в этой теме было следующим:

Т.е. вы предлагаете выкинуть одно из самых главных качеств корабля и играть его, как топа соседней ветки? В принципе, это взгляд, конечно, но так и Шимку можно в это же заточить, только зачем?

Билд совершенно очевидно заточен под ГК, абсолютно не понятно, зачем столько текста. Чтобы это скрыть?

Не нашел здесь ничего про ИВ, здесь как раз речь идет в целом про корабль и билд.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
В 17.07.2018 в 22:33:44 пользователь a_crayfish сказал:

БОП + УОП + взрывотехник + отсутствие инвиза (Гиринг пересвечивает почти на километр) = билд на ГК.

Вы можете сколько угодно рассказывать про универсальный геймплей, но вы не используете сильные стороны корабля, а просто сделали его таким, как вам удобно или хочется играть.

Я удивлен, что нет ИВ, хотя он нужен при таком конфиге.

а этот пост был следующим, и опять здесь нет АКЦЕНТА на ИВ, а говорится в целом про билд, про сильные стороны корабля,  и только потом как дополнение сказано в конце что вы удивлены, что нет ИВ

Но если вы ходите поговорить только про ИВ в отрыве от корабля, то, пожалуйста, мне не сложно :) Хороший перк и крайне полезный, только на Грозе его некуда воткнуть  т.к. есть более полезные перки. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
В 15.07.2018 в 08:29:42 пользователь Temnokot сказал:

Я просто хочу оставить это здесь...

а я в таком случае просто хочу оставить ЭТО здесь:

shot-18_07.18_10_07.25-0510.thumb.jpg.87d347eade0e1e412ed49f24fa27fabb.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 09:20:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И именно благодаря этому даже я, не самый лучший игрок, смог добиться от корабля показателей, лучших, чем у 99% игроков

У вас фиолетовый только урон. Фраги - голубые, процент - зелёный, про самолёты вообще молчу. Что вас заставляет думать, что вы лучше 99%?

Опыт тоже, кстати, голубой.

Сегодня в 09:23:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уж конечно потрудился, прежде чем высказывать свою позицию. Ваше появление в этой теме было следующим:

Не потрудились. Про ИВ я ответил, что с ним билд на ГК советских эсминцев будет эффективнее, чем без него.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 10:12:09 пользователь a_crayfish сказал:

Что вас заставляет думать, что вы лучше 99%?

цифры за мои сессии, а не середуха набитая при "помощи" 9-летнего внука. 

Сегодня в 10:12:09 пользователь a_crayfish сказал:

Не потрудились. Про ИВ я ответил, что с ним билд на ГК советских эсминцев будет эффективнее, чем без него.

я вам привел ваши цитаты, с которыми вы пришли в эту тему. Про ИВ там упоминалось лишь косвенно, в первую очередь вы говорили про корабль в целом и про билд. Ну ок, не буду спорить, тем более это к делу не относится, поскольку у вас нет корабля. С вашим теоретическим мнением насчет необходимости ИВ на Грозе лично я не согласен. Выкачайте корабль, поиграйте, а потом поговорим. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 10:19:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Выкачайте корабль, поиграйте, а потом поговорим. 

Статку откройте - тоже поговорим:) сразу ваше экспертное мнение же подтвердится фактами, чего скрываться? А то пока в вашем исполнении это все разговоры для бедных, т.е. ни о чем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 10:27:42 пользователь a_crayfish сказал:

А то пока в вашем исполнении это все разговоры для бедных, т.е. ни о чем.

я не прочь помочь и бедным, только им не поможешь т.к. они здесь не для того, чтобы научиться играть на Грозе. Так что тема не для них, а для тех, кто учится, и потом играет лучше, мне уже несколько благодарностей пришло от людей. А спорить уже надоело, тем более с теми, у кого либо нет корабля, либо стата на нем на уровне донышка. 

И мои разговоры как раз о корабле и о моем опыте игры на нем. А на   "ни о чем" больше похожи ваши рассуждения о сложном корабле, основанные только на калькуляторе. 

Сегодня в 10:27:42 пользователь a_crayfish сказал:

Статку откройте - тоже поговорим:)

разговоры "за общую статку" начинаются обычно тогда, когда аргументы по существу заканчиваются. Мне это не интересно уже со времен терок а теме Хабаровска. Стату по Грозе я выложил только для того, чтобы умные люди видели, что я успешно реализую на практике то, о чем пишу в теории. А спорщиков не переубедишь. За сим предлагаю завершить нашу с вами милую беседу, потому что мне интересно обсуждать корабль, а не персоналий или выкладки на калькуляторе далекие от реального опыта игры.   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

@SuperJedi2009 пора объявлять себя топом ихры, удалить акк, начать новый и спиться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 10:10:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а я в таком случае просто хочу оставить ЭТО здесь:

И что? Поймал одну торпеду в начале боя. И почему ты не в топе? Гроза жи имба?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Специально сегодня покатал Хабу, чередуя с Грозой, чтобы посмотреть, насколько отличается мой геймплей на них. А то некоторые товарищи кричат, что геймлей на Грозе как на Хабе. Ничего подобного. От хабы реально тошнит. Хаба - это скучный настрел в сочетании с полной бесполезностью  в некоторых ситуациях. Это сразу ощущается, если меняешь корабли. Гроза играется у меня гораздо разнообразнее и веселее. Вот, к примеру, свежий бой:

shot-18_07.19_08_57.30-0862.thumb.jpg.938af54dc55682375b2940190ae9987b.jpg

и с ГК пострелял как с дымов так и без,  и торпедки побросал, и на точке с Нептуном повоевал на ББ-шках. Хаба так не может. И так почти  в каждом бою, вот еще сегодня:

shot-18_07.19_09_03.53-0860.thumb.jpg.6394ab67a383198de7287921a41216ac.jpg

Снова и торпедки, и ГК и цитки

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
В 17.07.2018 в 15:06:02 пользователь onik63 сказал:

Чтобы разобраться  в эсминце ( отдельном ) , нужно минимум сто боев на нем провести. А не 30 или 40. Слишком неоднозначный корабль это ( показатели на них скачкообразно растут или падают. Даже от сетапа многое зависит ).

Потому что эсминец с каждым классом сражается по - разному. Это же не линкор , который "плюнул" с 15 км и дальше пошел. И на котором , абсолютно все равно , в какой крейсер полетели снаряды.

На том же "Грозовом" , про "Шимы" ты будешь играть иначе , нежели против Пан - Янга.

Вот будет за сто боев на "Грозовом". Тогда будем серьезно реагировать.

давай, реагируй "серьезно". Даже несмотря на то, что внук помогает качать супермодку на Грозу, средняя стата такая:

shot-18_07.20_12_22.11-0952.thumb.jpg.a503d3ee210c53a7879bdf73073c5914.jpg

побольше, чем у тебя без внука :)

А вот чисто  моя сегодняшняя сессия:

shot-18_07.20_12_21.36-0356.thumb.jpg.ff20ce529af51148c7e21d7619fd595b.jpg

shot-18_07.20_12_21.43-0746.thumb.jpg.66fda328db71531b3950b7154579d29e.jpg

Середуха, как видишь 90К

А вот последний бой на сегодня:

shot-18_07.20_12_21.03-0996.thumb.jpg.3e18d2a2d30b21f32c5553a3a39133f2.jpg

shot-18_07.20_12.21_07-0359.thumb.jpg.40678c5f953792ba7e60cf69a9c2c0d4.jpg

собираем медальки.

А так да, корабль "занерфили" в хлам, слон сказал. Невозможно играть стало без одного дополнительного дыма, на бой никакого влияния :) 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию