Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:03:23 пользователь Jedi_Revan сказал:

Было бы неплохо, если бы разделили ветку япоКР на тяжей и лёгкие крейсера, и Могами-155 перенесли туда. Правда, тогда Могами-203 возможно понадобится ап.

Ветка состояла бы из сплошной бумаги. Если брать реально построенные корабли, их можно поставить не выше 5 уровня. И Могами на 8. На 6, 7, 9 и 10 была бы бумага.

Хотя у меня давно уже была мечта получить на 6 уровне Аобу с башнями от Могами. Там даже крутить характеристики особо не нужно, просто меняем орудия на другие и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 16.04.2019 в 11:44:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ветка состояла бы из сплошной бумаги. Если брать реально построенные корабли, их можно поставить не выше 5 уровня. И Могами на 8. На 6, 7, 9 и 10 была бы бумага.

Хотя у меня давно уже была мечта получить на 6 уровне Аобу с башнями от Могами. Там даже крутить характеристики особо не нужно, просто меняем орудия на другие и все.

Получится бронированная Хелена. Ленка и на 7м не сильно страдает, а на 6м будет просто рвать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:18:54 пользователь Mouse_1976 сказал:

Получится бронированная Хелена. Ленка и на 7м не сильно страдает, а на 6м будет просто рвать

Причем тут Хелена? У Хелены 5 башен ГК, а у Аобы 3. По 3 орудия на башню было бы 9 орудий. Получился бы классический крейсер 6 уровня, похожий по компоновке на Буденного или Галисоньера, но с фишками японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Как я был не прав, когда в самом начале недооценил Могами! Какое море фугасов!.. Приятно видеть, как плотная стена ее фугасов летит чётко в эсминец или настройки ЛК, а он уже ничего не может сделать :) 

Корабль пройден за 42 боя. Приличные 52,3% побед, 63К среднего урона (по мнению ластомера Zlooo, это в топ 5% игроков на Могами). 

Она не идеальна, но отлично сбалансирована.

— Хрупкая? - Отходим на 12-15 км, крутимся, ставим нос/корму. На такой дистанции маневренности хватает. 
— Нет дальности? - Зато можно хорошо целиться и больно попадать, а не всё в молоко с 18 км. Да и отсветка 9.5 километров выручает. 
— Башни приваренные? - Доворачиваем корпус, заранее сводимся куда надо.

Напоследок особенно порадовала, как это часто бывает с последним боем. 

Начало боя: на фланговой точке ополовинил светанувшегося Удалого. Тот бросил свои дымы, бросился наутек и до конца боя точки уже не трогал.
В его дымы встал странный Чарльз Мартел. Отхватил от всей команды, а от меня дополнительно акцию: "Встань в чужие дымы и получи торпеду от Могами бесплатно". Фраг.
Пошел в центр. Напал на Мимотварь. Оценил соотношение сил, отстал. Дождался, пока Мимотварь найдет себе другую цель, вышел, убил. Фраг.
На центровую точку, взятую нами, пришел их Хабаровск. Наш АВ его засветил, мы совместно шуганули. Хабарь решил показать мне, чьи в лесу шишки, и полез в перестрелку. Быстро понял, что попадаем мы с ним одинаково часто, но я попадаю больнее. Ушел и до конца боя точки уже не трогал.
Тут же в центре нарисовался Эльзас. Он четко просчитал, что все наши силы разошлись по фланагм, на его пути к вкусному авику только Могами с 10К хп, и такую Могами он снесет мимоходом. Ну снес, конечно, но у Могами обнаружились фугасы и куча торпед. Взаимный фраг и, вероятно, рекордный чистый опыт.

Оставлю в порту - вдруг снова будут ранги на 8 лвл.

Скрытый текст

shot-19.04.21_09.21.41-0727.jpg

shot-19.04.21_09.21.55-0934.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

Приятный крейсер на удивление! Стоковый играбелен без попаболи и матов. требует своего капитана на 155мм, но веселый! Фугасы - тут понятно, зажми гашетку и пали-пали-пали, маневр норм, инвиз для такого здорового корабля годный, хилочку бы ему, как и всем 8кам, а то с 10ками тяжко без отхила. ББ-хи даже неплохи, понятно пачки цитаделей не будет, но выносить с казематов белым он в состоянии. Был удивлен приятно, т.к. на тестовом всегда ставил привычные 203мм и играл в Мёко на 8м уровне. Оставлю в порту поугорать против сминцев, которые сейчас оборзели от чувства собственной безнаказанности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 15.04.2019 в 16:30:25 пользователь Harlekino сказал:

Да , в этом есть неудобство. Если до Могами можно играть без ИВ , имея 4 единицы навыков в резерве , а сев на него этот перк изучить , то на Ибуки придется голду тратить на сброс навыков. Я просто кэпа в резерве держал около месяца до недавней амнистии по перкам.

Зачем вам ИВ на Могами или Ибуке? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 404 боя
Сегодня в 11:32:16 пользователь One_go сказал:

Если Вы внимательно прочтете пост , то увидите , что ИВ нужен ТОЛЬКО на Могами , потому как на 155-мм ДПМ лютый , но непробития по ЛК его режут на 60%.

Учитывая шанс на поджог , ЛК - основная цель , лучше всего на отходе , так частично компенсируется нехватка дальности стрельбы и проще реализовать торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:14:58 пользователь Harlekino сказал:

Если Вы внимательно прочтете пост , то увидите , что ИВ нужен ТОЛЬКО на Могами , потому как на 155-мм ДПМ лютый , но непробития по ЛК его режут на 60%.

Учитывая шанс на поджог , ЛК - основная цель , лучше всего на отходе , так частично компенсируется нехватка дальности стрельбы и проще реализовать торпеды.

А смысл 155 ки иметь? По любому это проходной корабль,отмучать его и идти дальше, окромя если у вас есть на него прем камо. А с 203мм ок как заяц, пробивает 34мм. Вообще не вижу смысла в 155ках, ББ хи ни фига не пробивают. А есди учитывать, что вы с 10ками будете биться, то 203 предподчительнее. 

Изменено пользователем One_go
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 404 боя
Сегодня в 12:57:07 пользователь One_go сказал:

А смысл 155 ки иметь? По любому это проходной корабль,отмучать его и идти дальше, окромя если у вас есть на него прем камо. А с 203мм ок как заяц, пробивает 34мм. Вообще не вижу смысла в 155ках, ББ хи ни фига не пробивают. А есди учитывать, что вы с 10ками будете биться, то 203 предподчительнее. 

На 155-мм с ИВ Могами на порядок эффективнее чем на 203-мм. Чисто на фугасах. ББ 203-мм зайдут только по крейсерам и только в борт под прямым углом с 8-10 км,

это не амеры с их нормализацией. Соответственно возможностей для реализации в разы меньше , при этом , учитывая цитадель Могами , это сопряжено с повышенным риском. В общем неоправданно. На 155-мм его и оставить в порту можно , уж очень фановый , типа Щорса с ИВ. У того дальность получше , а тут торпы подлиннее . Ну и картон оба , так что в пятый слот рули , чтобы вертеться под залпами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 12:29:18 пользователь Harlekino сказал:

На 155-мм с ИВ Могами на порядок эффективнее чем на 203-мм. Чисто на фугасах. ББ 203-мм зайдут только по крейсерам и только в борт под прямым углом с 8-10 км,

это не амеры с их нормализацией. Соответственно возможностей для реализации в разы меньше , при этом , учитывая цитадель Могами , это сопряжено с повышенным риском. В общем неоправданно. На 155-мм его и оставить в порту можно , уж очень фановый , типа Щорса с ИВ. У того дальность получше , а тут торпы подлиннее . Ну и картон оба , так что в пятый слот рули , чтобы вертеться под залпами.

Мой друг, не распинайтесь, у меня есть Зао, есть Атаго, есть Ибуки и есть Могами(только потому что есть прем камо. К нему, иначе бы я его не оставил). В свою очередь скажу, Могами выстреливший по ЛК с дистанции  12-14 км - труп. Таскать 155ки только для боя с есмами? Нафиг надо.  Это проходной корабль, в нем нет особой изюминки, углы наводки торпед ужасные, дальность стрельбы орудия малая, рем команды нет, на 8-ом то уровне. 

Изменено пользователем One_go
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 404 боя
Сегодня в 14:43:18 пользователь One_go сказал:

Мой друг, не распинайтесь, у меня есть Зао, есть Атаго, есть Ибуки и есть Могами(только потому что есть прем камо. К нему, иначе бы я его не оставил). В свою очередь скажу, Могами выстреливший по ЛК с дистанции  12-14 км - труп. Таскать 155ки только для боя с есмами? Нафиг надо.  Это проходной корабль, в нем нет особой изюминки, углы наводки торпед ужасные, дальность стрельбы орудия малая, рем команды нет, на 8-ом то уровне. 

Как по мне , то его изюминка - выжигание линкоров именно 155-ми. Только по одному пусть их подтаскивают))). Когда ЛК 2 и более это печально...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 14.07.2018 в 19:07:16 пользователь eddta сказал:

Аффтар, учти - Grammar Nazi уже внесли тебя в расстрельный список и выехали по твоему месту жительства.

P.S Если бы не огромная куча вырвиглазных стилистических и грамматических ошибок, то было бы годно.

P.P.S У Edinburgh плохое ПВО? Серьезно?? Имхо на японские крейсера ПВО в принципе не завезли.

Э-э, да и у тебя с знаками препинания не все хорошо. Да и Фурутака с Аобой живут с авиками, не говоря уже о Юбари. Выше, говорят, есть проблемы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 15:53:44 пользователь MortHades сказал:

Э-э, да и у тебя с знаками препинания не все хорошо. Да и Фурутака с Аобой живут с авиками, не говоря уже о Юбари. Выше, говорят, есть проблемы...

Одну запятую пропустил, не спорю. А на счёт ПВО, то тот отзыв писался до перепила авиков. Сейчас же не знаю, как Фурутака и Аоба, но Могами, если не увлекаться, за счёт маневренности и заградки таки живёт под 6-8 авиками. Правда, топовые же плоские крутят на пропеллерах ПВО Могами вместе со всем кораблем. Но этот факт является следствием ущербности всех кораблей 8-го уровня в боях с десятками. Так сказать, другая история.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 13:47:26 пользователь Harlekino сказал:

Как по мне , то его изюминка - выжигание линкоров именно 155-ми. Только по одному пусть их подтаскивают))). Когда ЛК 2 и более это печально...

Очень проблемачитьно для Магами это делать, особенно если против него Шарик выкатит, у всех японцев схожая проблема, нет брони и цитадель размером с корабль. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:32:16 пользователь One_go сказал:

ДПМ на 155 мм почти в 2 раза выше, чем на 203 мм. Не на 10%, не на 20%, а в два раза. Это очень много. Только без ИВ этот ДПМ реализовать не выйдет, потому как без него не пробиваются ни крейсера, ни линкоры, а значит ИВ - первоочередный перк.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 17:23:51 пользователь eddta сказал:

Одну запятую пропустил, не спорю. А на счёт ПВО, то тот отзыв писался до перепила авиков. Сейчас же не знаю, как Фурутака и Аоба, но Могами, если не увлекаться, за счёт маневренности и заградки таки живёт под 6-8 авиками. Правда, топовые же плоские крутят на пропеллерах ПВО Могами вместе со всем кораблем. Но этот факт является следствием ущербности всех кораблей 8-го уровня в боях с десятками. Так сказать, другая история.

Да. Пардон. Не посмотрел на даты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Дружище, не распинайтесь, ведь вы не можете судить о Могами. Вот ваша стата на нем по версии proships:

КР 8 Mogami 74 48.65 962 31770 0.47 3.34 201 18.82 54.05 1.03 874

31770 урона - это нижние 40% по серверу. Другими словами, вы просто не смогли в Могами :) При этом в Зао вы тоже толком не смогли; 44000 среднего на Ибуки и 40000 на Атаго тоже как-то не особо впечатляют. И еще Могами - ваша единственная прокачанная восьмерка. То есть сравнивать ее как бы и не с чем.

Это необычный крейсер, своеобразный и злющий. Дальности вполне хватает для меткой опустошительной стрельбы. 155 позволяют хоть в нос, хоть в борт съедать крейсера равного уровня, пугают любые эсминцы и больно кусают линкоры. Цитадели выбивают плохо, это да; но с таким фугасным уроном можно и не включать ББ и не выцеливать цитадели. 

Верткости более-менее хватает, чтобы уклоняться на 13-14 км от линкоров и присылать им в ответ фугасный ливень (хотя лучше просто не попадать под их огонь - дождаться, пока отвернутся, или спрятаться за остров). Торпеды кидаются из инвиза, на отходе или в упор - но, конечно, это вспомогательное оружие.

Ремкоманды на 8 уровне есть как раз-таки мало у каких крейсеров - у немцев точно нет, у амеров и советов вроде бы нет. Тут Могами не одинок, так что... снова мимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Это проходной корабль, в нем нет особой изюминки

Самый высокий ДПМ на уровне после Кливленда. При этом лучше Клива живёт на открытой воде. На своём уровне один из лучших прокачиваемых крейсеров

Сегодня в 18:59:22 пользователь One_go сказал:

особенно если против него Шарик выкатит,

Учитывая что Шарик не пробивает нос и ромб Могами, очень весёлая будет битва. 8 крейсера на него могут внаглую пикировать

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:59:22 пользователь One_go сказал:

Очень проблемачитьно для Магами это делать, особенно если против него Шарик выкатит, у всех японцев схожая проблема, нет брони и цитадель размером с корабль. 

Шарик ничего не может сделать против Могами, 283 не пробивают 25мм обшивку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию