Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 747 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

На самом деле разрабы очень польстили японцам. Ведь их крейсера были переутяжелены, постоянно заливались при ощутимом волнении. Да и должны были бы здорово детонировать при попадании в торпеды. А японская "беда" с электроприводами давно известна. Так-что башни прибиты намертво, зато маневра и инвиза полно. Спасибо и на этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 15:04:45 пользователь Ravaggio сказал:

На самом деле разрабы очень польстили японцам. Ведь их крейсера были переутяжелены, постоянно заливались при ощутимом волнении. Да и должны были бы здорово детонировать при попадании в торпеды. А японская "беда" с электроприводами давно известна. Так-что башни прибиты намертво, зато маневра и инвиза полно. Спасибо и на этом.

Скорость поворота 155мм - 6 град./сек, а не 5, как в игре. Стоит еще посмотреть на "металл" из соседних веток и внезапно обнаружить что он бустанут эльфийской магией.

Про "заваливались", не пишите чушь, с вопросами остойчивости разобрались еще в конце 30-х. 

Детонация при попадании в торпеды актуальна для всех торпед. Для любителей установить торпеды без какой либо малейшей защиты это должно быть еще более актуально (привет советско-мемецким эльфам, которых должно просто разрывать на кусочки после первого же попадания в центральную часть палубы).

Да и всю проблему раздувают куда больше чем она по факту есть. Японские крейсера множество раз подвергались попаданиям бомб, снарядов, но не сбрасывая торпеды вели бой, не взрывались. Начи как-то не подорвали больше 20 бомб, столько же ракет и 8 торпед (порция "таблэток" как для линкора). Вероятность того что рванет - была, но не факт. Как и у любого другого корабля оснащенного торпедами.  

Изменено пользователем Franken
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Если вы поклонник реалистичности, то в таком случае ведение огня с крейсера по линейному кораблю фугасами не могло и не должно было бы нанести ему существенного вреда. Массовые деревянные детали и противопульная броня вышли из моды еще после Цусимы. А попадание бронебойного снаряда с линкора по эсминцу должно его топить, а не "пролетать насквозь без урона".Если же мы рассматриваем игру как "забавную аркаду", ваши придирки в районе "1 градус в секунду" несущественны, не находите? Настройки баланса это исключительно геймплейные характеристики, лишь издалека напоминающие историчные. Мы молчим о "бесконечных торпедах и снарядах", ХП корабля, хилках и тому подобном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 15:37:18 пользователь Ravaggio сказал:

Если вы поклонник реалистичности, то в таком случае ведение огня с крейсера по линейному кораблю фугасами не могло и не должно было бы нанести ему существенного вреда. Массовые деревянные детали и противопульная броня вышли из моды еще после Цусимы. А попадание бронебойного снаряда с линкора по эсминцу должно его топить, а не "пролетать насквозь без урона".Если же мы рассматриваем игру как "забавную аркаду", ваши придирки в районе "1 градус в секунду" несущественны, не находите? Настройки баланса это исключительно геймплейные характеристики, лишь издалека напоминающие историчные. Мы молчим о "бесконечных торпедах и снарядах", ХП корабля, хилках и тому подобном.

Я как поклонник реализма знаю что попадание бронебойного снаряда линкора в эсминец делает ему почти ничего, что ремонтируется парой железяк и сварочным аппаратом. Да, именно так и делали. Иногда приходилось трубы на ходу менять, но ничего, ремонтная команда за 5-15 минут справится.

Даже больше скажу, некоторые вообще даже не замечали по ним попали и только после выхода из рубилова капитан узнавал для себя интересную новость что в борту дыра 1,6х8м, емнип.

И как поклонник реализма я знаю что попадание одного фугасного снаряда делит на ноль всю огневую мощь корабля  с 9-ю Марк 6.

Настройки болванса, отрезающие реальные ТТХ одной нации, когда их повсеместно накручивают другим, смотрятся как минимум не справедливо. 

Про 1 градус. У нас тут 1 градус равен 6 секундам времени поворотам орудия. Это что то должно быть у корабля, вот просто должно, потому что этот тот минимум хар-ик, которыми должен обладать корабль. Я уже не говорю о временах, когда кто-то решил что перенося на уровень выше корабль, нужно его еще понерфить, при том что он был понерфлен еще для 7-го лвл.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Настройки баланса это тонкий процесс. В идеале, они должны совершенно разные корабли делать интересными и играбельными. По факту часто корабль переапывается и гнет, после чего его нерфят вхлам. И то не всегда. Реже поднимают отстающий корабль. В случае с верткостью японцев(учитывая эльфийские рули), быстрый поворот башен ГК позволял бы вести огонь практически без перерыва. Таким образом кораблю искуственно снижают ДПМ. И приходтся выбирать, стрелять по КД бортом или вихлять и терять залпы. Удобнее было бы вести огонь все время.....Но.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 16:13:17 пользователь Ravaggio сказал:

Настройки баланса это тонкий процесс. В идеале, они должны совершенно разные корабли делать интересными и играбельными. По факту часто корабль переапывается и гнет, после чего его нерфят вхлам. И то не всегда. Реже поднимают отстающий корабль. В случае с верткостью японцев(учитывая эльфийские рули), быстрый поворот башен ГК позволял бы вести огонь практически без перерыва. Таким образом кораблю искуственно снижают ДПМ. И приходтся выбирать, стрелять по КД бортом или вихлять и терять залпы. Удобнее было бы вести огонь все время.....Но.....

"Эльфийские рули" доступны всем крейсерам, другое дело что люди не хотят играть таким образом, хотя я не встречал на своем пути, кроме Дмитрия Донского такого корабля, который не мог бы в маневр. Тех же американцев, советов играю от маневра на средней дистанции от 11,5-12км до 14,5км и не скажу что они чувствуют себя сильно хуже японцев. Основная проблема - полнейший квадратиш практиш в броне ограничивает возможности рикошета, но это не проблема маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

У американцев приличная поворотливость, но ужасная баллистика. У советов слабый маневр и вообще нет бортовой брони(с учетом пробития на уровне).У немцев слабые фугасы и спецефические ББ. Чередовать игру от инвиза с точными залпами фугасов с предельной для себя дистанции могут только японцы. Поэтому японцев и стараются ограничить тугими башнями. Просто часть специфики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв

Главная проблема амеров - менее удобно вести огонь, если не умеешь стрелять. На дистанциях боя японцев - время полёта одинаковое. Проблемы как таковой не существует.

Советы вплоть до ДД играются также как и японцы, но при этом имеют пачку эльфобафов.

Немцев не катал и не собираюсь. 

Французы вполне исполняют роль японцев, опять имеют ряд эльфобафов. 

Бриты - эльфы.

Это не специфика, а "все мы знаем об отношении разработчиков к японскому флоту".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Я думаю, это все от попытки разработчиков ввести "национальные особенности". Британцы в истории строили крупные флоты, поэтому каждый отдельный крейсер не мог быть дорогим и перевооруженным. Вот в игре без дымов такой бы крейсер не жил от слова совсем. Брони нет, возможности удачно и безопасно попадать с хода нет. У тяжелый крейсеров британцев было мало орудий. А высокий борт для лучшей мореходности отлично ловил бы снаряды. Японцы как самая старая ветка балансировались под американцев. Чем ветка новее, тем больше странностей вроде "донельзя разогнанных" французов. У немцев хороша броня, но странные фугасы. А тяжелый крейсер от ББ играется тяжко без льготных углов пробития. Я не считаю, что разработчики специально "топят" японские корабли. Просто им неинтересно менять старую ветку. Спасибо, хоть эсмам ГК подкрутили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв

Я не против нац. особенностей, но только до тех пор пор, пока особенностью не является всеобщий нерф. 

И немецкие фугасы более чем понятны - они насилуют все палубы, в то время как остальные бестолково надеяться на поджег.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 512 боёв

Только-только пересел на Могами с Миоко и не совсем понял. Те же десять орудий, скорострельность ниже, уровень боёв выше. В чем прикол?

Под 155 мм нужен отдельный кэп, так что их я не пробовал. И не понятно нужно ли. Ведь легкие крейсера с ИВ вроде лучше заливать фугасами должны.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:36:29 пользователь iDrow сказал:

И не понятно нужно ли. Ведь легкие крейсера с ИВ вроде лучше заливать фугасами должны.

У Могами на 155мм на фугасах второй дпм на уровне после Кливленда. А 203 унылые - по сути та же Миока, просто со слотом под инвиз/рули. Ибуки - Миока с хилкой и двумя слотами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[SEAL]
Участник
2 923 публикации
3 991 бой
В 20.07.2019 в 14:27:52 пользователь Franken сказал:

Главная проблема амеров - менее удобно вести огонь, если не умеешь стрелять. На дистанциях боя японцев - время полёта одинаковое. Проблемы как таковой не существует. 

С нынешней тактикой амеров "стану ка я носиком воооооон за тем островком"  они даже выигрышнее за счет эльфийской баллистики "через орбиту Марса", ибо перебрасывают даже рельеф Лестовских членообразных островов.

Французы вполне исполняют роль японцев, опять имеют ряд эльфобафов. 

Банально бОльшую дальность стрельбы, форсаж и УПГК (интересно, с точки зрения реализЪма, как это работает? Видимо как "Сектора ПВО", когда арт-прислуга с борат на борт носится.:cap_rambo:) А франц-9 (Сан-Луи) вообще дальность Изюма имеет (21,7км с модулем), сжигатель линкорных стульев с края карты...

Бриты - эльфы

Сминцы-мутанты, я бы так сказал!

Японские крейсера в реальности какую имели дальность стрельбы? Что-то около 24км, если верить монографии "Тяжелые крейсера Японии", у нас Могами, играющий в мире "Боли и меха в Сокольниках", где у всех 18 и выше имеет... Аж (!!!) 15,8км... да в этих боях у эсминцев торпеды дальше идут!

P.S. Мы с Вам не всегда во мнениях сходились, но тут поддерживаю на все 200%!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
В 25.07.2019 в 00:36:29 пользователь iDrow сказал:

Только-только пересел на Могами с Миоко и не совсем понял. Те же десять орудий, скорострельность ниже, уровень боёв выше. В чем прикол?

Под 155 мм нужен отдельный кэп, так что их я не пробовал. И не понятно нужно ли. Ведь легкие крейсера с ИВ вроде лучше заливать фугасами должны.

Миоко хуже уворачивается от огня и лучше светится. А стиль игры похожи, ведь 7-8-9 уровни японцев это по сути один корабль с небольшими модернизациями. Только противники меняются. С 203мм ББ Могами имеет возможность с 12 км и ближе сильно наказывать крейсера бортоходы. 155мм гораздо хуже с этим справляется. Но 155мм лучше жжет, наносит больше дамага в минуту с фугасов. Но хуже баллистика и плохо вертятся башни. На нем обязательно ИВ. Играть на таком Могами приятнее легких крейсеров, есть броня и инвиз. Легко можно скрыться. И фишка крейсеров типа Могами(еще больше Такао и Атаго за счет углов) это встречать атаку противника торпедами из инвиза. Только осторожожно приходится доворачивать с 12-12.5 км для пуска. Находясь в свете ставить борт к врагу слишком опасно. Загнать 3-4 торпеды в неосторожно рашащий линкор таким способом довольно реально. А на отходе с 14 км уже можно с ГК добавлять.....Пожаром, после того как враг вылечил затопление....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 29.07.2019 в 11:23:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Что-то около 24км,

27 км с хвостиком.

В 29.07.2019 в 11:23:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

да в этих боях у эсминцев торпеды дальше идут!

А у японцев и должны ходить дальше и у Могами тоже. А еще быть более незаметными, чем у других наций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
4 197 боёв

Какой примерно нужен средний урон на этом корабле, чтобы считать его удовлетворительным? Вопрос странный, потому что на этом корабле у меня 38% побед всего. Я хз как так (одни сливы, и сделать я нечего с этим не могу), хотя урон вроде бы наношу. Но может мне кажется и урона маловато..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:25:11 пользователь MagnusUggla сказал:

Какой примерно нужен средний урон на этом корабле, чтобы считать его удовлетворительным? Вопрос странный, потому что на этом корабле у меня 38% побед всего. Я хз как так (одни сливы, и сделать я нечего с этим не могу), хотя урон вроде бы наношу. Но может мне кажется и урона маловато..

Твои 51к вполне удовлетворительный результат, средний по серверу. А вот фрагов мало - 0.8 за бой, значит часто не убиваешь ни одного корабля. Это плохо. Боёв мало, чтобы говорить о винрейте, 1-2 сессии с турбосливами могут сильно испортить статистику. Попробуй больше стрелять по эсминцам и крейсерам, если по линкорам - то по тем, которые хорошо пробиваешь - японские, британские, амеров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
4 197 боёв
Сегодня в 13:40:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Твои 51к вполне удовлетворительный результат, средний по серверу. А вот фрагов мало - 0.8 за бой, значит часто не убиваешь ни одного корабля. Это плохо. Боёв мало, чтобы говорить о винрейте, 1-2 сессии с турбосливами могут сильно испортить статистику. Попробуй больше стрелять по эсминцам и крейсерам, если по линкорам - то по тем, которые хорошо пробиваешь - японские, британские, амеров

Спасибо за ответ. Мне кажется статистику я уже не исправлю, потому что всю неделю сливаюсь. Из 10 игр только 1-2 выигранные. Но постараюсь убивать больше кораблей. Хотя это сделать тяжело (кидает с 10, вбр работает, урона нет и т.д.) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 512 боёв
В 17.08.2019 в 13:25:11 пользователь MagnusUggla сказал:

Но может мне кажется и урона маловато.

Урона норм, но похоже что дамажишь в основном ЛК. Поэтому и % побед низкий.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию