Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2cu5k7jFudMN

Случайные бои - смена концепции

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Т.е. автор хочет просто порезать фарм опыт на победах и то единственное, что дает кайф от фарма опыта в рандоме, когда твоя команда хочет слится?

А смысл? Подгораний от проигрыша явно меньше не станет.

И как игра по отсчёту вообще тут, каким боком?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:12:58 пользователь lDKDl сказал:

мужики играют в игры где есть победа. Над другим игроков или ИИ, но победа. Игра в игру без победы это второй шаг к резиновой кукле после нулевки пенного. 

Не нужно подменять понятия - есть КБ/РБ, и победы никуда не денутся. Но - меньше будет смысла нагибать отрядом статистов в рандоме и портить другим игрокам настроение, повышая своё ЧСВ - это Даа... :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 748
Участник, Коллекционер
4 234 публикации

мужики играют в игры где есть победа. Над другим игроков или ИИ, но победа. Игра в игру без победы это второй шаг к резиновой кукле после нулевки пенного. 

Полностью согласен с тобой,я очень хотел именно победы тогда поэтому перебил в одно лицо полкоманды :Smile_izmena:,я хочу побеждать ибо я мужик и это инстинкт!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
41 656 боёв

Что-то я не осилил поста афтора, победы ниглавное , а чо главное то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
Сегодня в 09:16:11 пользователь Ignitus сказал:

Не нужно подменять понятия - есть КБ/РБ, и победы никуда не денутся. Но - меньше будет смысла нагибать отрядом статистов в рандоме и портить другим игрокам настроение, повышая своё ЧСВ - это Даа... :Smile_trollface:

чем РБ отличается от рендома? я не могу в РБ взять тех с кем хочу играть. потому РБ мимо - даже не приписывайте его туда. К тому же если РБ это для стотизтов, тогда те кто не набрал 60%+ в РБ не пускать по логике так?

КБ - куча народа в кланах в него не играет. К тому же сезоны КБ долго ждать. Так что же делать по вашему социуму в межсезонье?

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:16:11 пользователь Ignitus сказал:

Не будет меньше смысла, от этого "скилл при игре втроём" никуда не исчезнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:15:51 пользователь CruzBro сказал:

Т.е. автор хочет просто порезать фарм опыт на победах и то единственное, что дает кайф от фарма опыта в рандоме, когда твоя команда хочет слится?

А смысл? Подгораний от проигрыша явно меньше не станет.

И как игра по отсчёту вообще тут, каким боком?:Smile_amazed:

Ещё раз - просто уменьшаем влияние рандома - перебалансируя доп опыт за победу в пользу хорошо играющих игроков обеих команд. Да - это одно из основных предложений.

По отсчёту - же, если Вы следите за постами на форуме - эта причина часто называется, как способ обойти балансер, увеличив свой % побед.

ИМХО - влияние не столь велико, но оно есть, особенно ночью и для игры с АВ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 506 боёв

Над другим игроков или ИИ, но победа. Игра в игру без победы это второй шаг к резиновой кукле после нулевки пенного. 

Вообще то если уж быть до конца честным,  ну если ты такой последовательный, то как только ты скачал  эту игру и начал здесь играть, ты уже сделал не шаг, а гигантский прыжок к резиновой кукле. Мужики, точнее мужчины в игры, в особенно где  ценность достижений,  нулевая , (так как твои виртуальные циферки никак не отконвертировать в реал) не играют, а если и играют то  не делают из этого культ.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 748
Участник, Коллекционер
4 234 публикации
Сегодня в 09:13:36 пользователь Ignitus сказал:

С другой стороны - если Вы хорошо играете и стреляете (а чистый опыт, по логике Лесты  - включает в себя всё, что правильно), то почему Ваши показатели игры должны зависеть от настроения балансировщика?

Они зависят не от настроения балансировщика,а от того что кто то зашел в игру чтобы просто "вертолеты" на кровати не ловить после приятной тяпницы. И это неискоренимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:19:35 пользователь Ignitus сказал:

По отсчёту - же, если Вы следите за постами на форуме - эта причина часто называется, как способ обойти балансер, увеличив свой % побед.

Это бред, а не увеличение % пп.

Ибо если рандом разделит 2 отряда, кто-то из них проигрывает, т.е. это всё 50%, с небольшим плюсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:19:17 пользователь lDKDl сказал:

чем РБ отличается от рендома? я не могу в РБ взять тех с кем хочу играть. потому РБ мимо - даже не приписывайте его туда. К тому же если РБ это для стотизтов, тогда те кто не набрал 60%+ в РБ не пускать по логике так?

КБ - куча народа в кланах в него не играет. К тому же сезоны КБ долго ждать. Так что же делать по вашему социуму в межсезонье?

РБ - это лечение практически всех основных болезней рандома. Полный баланс уровней и типов кораблей + отсутствие отрядов + наличие лиг по скиллу.

В случайных так не сделают (а жаль - те же лиги по уровням игры были бы очень не лишними). Поэтому - такой компромиссный вариант - его максимально просто реализовать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Сегодня в 09:19:54 пользователь Saferprim сказал:

Вообще то если уж быть до конца честным,  ну если ты такой последовательный, то как только ты скачал  эту игру и начал здесь играть, ты уже сделал не шаг, а гигантский прыжок к резиновой кукле. Мужики, точнее мужчины в игры, в особенно где  ценность достижений,  нулевая , (так как твои виртуальные циферки никак не отконвертировать в реал) не играют, а если и играют то  не делают из этого культ.  

О а примеры игр где ценность циферок не нулевая? Попробуй теперь 90% мужиков страны спасти от своего определения, которое ты им дал прыжком к кукле? 

В чем культ то? пришел сыграл 5-10 боев получил удовольствие от побед и пошел к любимой в постельку, а культ это сидеть под пенным по 8 часов на стриме и орать я топихры. почувствуй разницу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:20:54 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Они зависят не от настроения балансировщика,а от того что кто то зашел в игру чтобы просто "вертолеты" на кровати не ловить после приятной тяпницы. И это неискоренимо.

Именно. Много чего неискоренимо, или требует сложных переделок или приведёт к дублированию уже существующих режимов.

Но - можно существенно ослабить важность всего этого рандома и это, к тому же - просто реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Сегодня в 09:23:10 пользователь Ignitus сказал:

РБ - это лечение практически всех основных болезней рандома. Полный баланс уровней и типов кораблей + отсутствие отрядов + наличие лиг по скиллу.

В случайных так не сделают (а жаль - те же лиги по уровням игры были бы очень не лишними). Поэтому - такой компромиссный вариант - его максимально просто реализовать.

так пишите прямо хочу бои только на своих уровнях без +- по уровням. А не РБ. в РБ только один уровень кораблей как бы.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 748
Участник, Коллекционер
4 234 публикации
Сегодня в 09:19:17 пользователь lDKDl сказал:

Всё забей,кстати спасибо за "читерный взвод" :cap_haloween:Ты читал это? Посмейся тоже 

Тыкни в того читера на Тайхо ,ржу до боли в мочевом пузыре :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:21:43 пользователь CruzBro сказал:

Это бред, а не увеличение % пп.

Ибо если рандом разделит 2 отряда, кто-то из них проигрывает, т.е. это всё 50%, с небольшим плюсом.

Возможны договорняки не мешать друг-другу, игра в пользу тех, кого больше в команде и т.п. Это всё останется, но будет меньше напрягать остальных игроков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Сегодня в 09:17:40 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Полностью согласен с тобой,я очень хотел именно победы тогда поэтому перебил в одно лицо полкоманды :Smile_izmena:,я хочу побеждать ибо я мужик и это инстинкт!

когда тебе твоя тима пишет, неа тут все потрачено даже ты не вытащишь, а в итоге выдираешь победу чуть ли не на последних секундах - этот кайф не заменить ))

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Пока не переработают саму концепцию начисления опыта так, что бы учитывались ВСЕ полезные действия в бою в равной мере, смысла от такого предложения нет чуть менее чем полностью.

Тут же возникает вопрос, а как возможно интерпретировать эти самые полезные действия, как их оценивать и т.д. Ну для примера - сейчас существенно снизили ценность точек, кто его знает как оценивается "танкование", засвет и урон по засвету - тут вообще смешно: цифры довольно мизерные, потому что если цель видит, что ее светят, то она очень часто начинает стрелять (там где могла уйти в инвиз без стрельбы, не будь "светящего"), ее заметность вырастает так, что ее уже начинают видеть стреляющие, урон "по засвету" резко падает. И таких примеров множество.

Слишком много факторов не учитываются (или мало влияют) на начисление опыта при игре на команду (и как следствие игре на победу). Потому подобное "нововведение" приведет к еще большему "индивидуализму", стрельбе от синьки, игнору эсминцами точек и других эсминцев и т.д. А есть корабли и классы, которые очень завязаны именно на командный геймплей - это и чистые РЛСники, это и те же немецкие эсминцы с ГАПом - что делать с ними прикажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 506 боёв
Сегодня в 09:25:08 пользователь lDKDl сказал:

О а примеры игр где ценность циферок не нулевая? Попробуй теперь 90% мужиков страны спасти от своего определения, которое ты им дал прыжком к кукле? 

В чем культ то? пришел сыграл 5-10 боев получил удовольствие от побед и пошел к любимой в постельку, а культ это сидеть под пенным по 8 часов на стриме и орать я топихры. почувствуй разницу.

Ну вот футболисты Франции и Хорватии играли вчера в игру, где ценность циферок , вполне себе осязаема. Игроки в покер, тоже вполне себе мужики. Да даже старпер который пришел на скачки и поставил десятку, вполне себе с яйцами, потому что они реально чем то рискуют и могут что то получить в замен,  в отличии  от того кто с циферками в подписи чешет свое ЧСВ на форуме с себе подобными

P.S.  И кстати Тоха в отличии от тебя хоть как то что конвертирует , точнее пытается сконвертировать свои возможности в игре, те он мало того что лучше тебя играет, он еще и мужик:Smile_trollface:

Изменено пользователем Saferprim
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:28:12 пользователь Ignitus сказал:

Возможны договорняки не мешать друг-другу, игра в пользу тех, кого больше в команде и т.п. Это всё останется, но будет меньше напрягать остальных игроков...

И как это повышает % пп о котором вы говорили?

И открою секрет, если надо "фармить" статку, это делается по другому, но скучное это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию