133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #1 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:24:34 Мне бы хотелось поговорить о наболевшем. Было бы очень приятно, если бы на данную тему обратят внимание разработчики. Все предложения на форуме, чаще всего, направлены на улучшение, комфорт игры и прочее Так вот, есть одна мааааленькая проблема, которая увы не замечается. Проблема: В игре плохо реализован ЧАТ. В чем заключается проблема: 1. Цвет сообщений, фон сообщений. На фоне воды, которая занимает как минимум 40% игрового поля трудно прочитать что написано 2. Спам быстрых сообщений. Их оооочень много для игры. Одно единственное предложение, написанное словами, теряется на фоне F4-F5. 3. Вы хоть раз общались с игроком по его нику? Риторический вопрос. 4. Нереально много времени приходится тратить на поиски человека, который написал сообщение...реально долго. (в бою это мешает) Но согласно принципу: "Критикуя предлагай". На Вашу усмотрение размещу несколько своих идей, который надеюсь (при должном внимании и доработке) будут внедрены в игру. Возможные пути решения: 1. С этим просто - сменить цветовую корректировку + добавить возможность выбора прозрачности фона (адекватную). 2. Спам сообщения должны висеть в чате не более 2 минут, и пропадать или помечаться тонкой надписью. Пример: - Эй ребята, кто в кб? (19:19) так точно! (19:19) - не ...меня мамка наругает (19:20) Будет логично выделить из общей массы спама слова игрока и прочее. 3. С этим ещё проще, добавить к нику название корабля. Пример: - JeoloG (на мамкиной туфле) : бла-бла-бла! И, о боги, станет сразу проще разобраться кто и что сказал! 4. Если кто играл в ММО рпг то знают, что когда человек что то пишет в чат, то над его персонажем появляется все сказанное им. Что бы не искать где и кто кричит о помощи, куда и как поворачивать. Дабы избежать засорения в чате можно поиграться с цветовыми настройками, но сделать можно. 5. Игра направленна на командные действия? Отлично. Добавьте командный функционал. Я стараюсь быть командным игроком. Точку взять? окей. Прикрыть ПВО ? ну раз надо. Подсвет? Что нибудь придумаем. и так далее. По максимуму стараюсь помочь в целях достижения победы. И очень важно (а точнее сложно) увидеть игрока который прожимает (пво, рлс, гап). Предложение: Добавить иконку оповещения над кораблем о включенном оборудовании. Потому что 3 кр могут идти на дымы в надежде на включенный гап,рлс у соседа. ага...щас... Интересно мнение всех, кто дочитал до конца. постараюсь ответить на все Ваши вопросы и предложения. А так же надеюсь на реакцию администрации. Сделаем игру лучше! 16 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:38:38 Сегодня в 16:24:34 пользователь JeoloG сказал: Сделаем игру лучше! Скачай моды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #3 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:40:30 Сегодня в 16:38:38 пользователь IJN_Nachi сказал: Скачай моды. лечение симптомов не является лечением. я предлагаю вариант. скачать моды можно, но кто сказал что их завтра не признают пиратскими и не забанят... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #4 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:42:44 Сегодня в 16:40:30 пользователь JeoloG сказал: лечение симптомов не является лечением. я предлагаю вариант. скачать моды можно, но кто сказал что их завтра не признают пиратскими и не забанят... Вот кстати про появление текста сверху кораблика игрока это реально нужно. Вы правы бывает повертишь вокруг да и плюнешь, особенно когда на миникарте проглядел кто это писал (расходящиеся круги) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 [4ERRY] Elke_Vink Участник, Коллекционер 1 632 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 31 июл 2018, 13:49:47 можно другое: 1. реализовать то, что сейчас есть модом: т.е. если кто-то написал - сразу видно в чате, на каком корабле человек с этим ником, уже существенно возрастает скорость реагирования на просьбу, потому что не надо оглядываться или отдельно тыкать Tab, чтобы посмотреть в списках 2. быстрые фразы отделить от чата, заменив на маркеры на миникарте над пиктограммкой корабля, чтобы было понятно, где этот игрок и чего он хочет). Так хоть живые сообщения не будут тонуть в горе текстового сопровождения быстрых фраз 3. сделать чат контрастнее Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:01:25 (изменено) Имхо, идея однозначно хорошая, но очень сомневаюсь, что это появится в обозримом будущем в клиенте. Такие предложения лучше мододелам адресовать и это будет явно быстрее реализовано, чем это ждать от разработчиков, у которых уже готовый план работ на ближайших штук 10 патчей. Да в прочем большая часть предложенного давно реализована в модах. Изменено 31 июл 2018, 14:02:05 пользователем Adler_lug 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:02:37 Сегодня в 16:40:30 пользователь JeoloG сказал: лечение симптомов не является лечением. я предлагаю вариант. скачать моды можно, но кто сказал что их завтра не признают пиратскими и не забанят... Ну хотябы то, что если леста рухнет с дуба и запретит моды, об этом сообщат заранее, потом фспыхнет форум(я например только на плоском более менее играть могу, иначе нормально прицелиться нельзя на нормальных шипах). И на правку чата нужно 2 года и 3ляма долларов. Ви таки готовы пожертвовать такие деньги? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #8 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:07:32 Сегодня в 16:49:47 пользователь Elke_Vink сказал: можно другое: 1. реализовать то, что сейчас есть модом: т.е. если кто-то написал - сразу видно в чате, на каком корабле человек с этим ником, уже существенно возрастает скорость реагирования на просьбу, потому что не надо оглядываться или отдельно тыкать Tab, чтобы посмотреть в списках 2. быстрые фразы отделить от чата, заменив на маркеры на миникарте над пиктограммкой корабля, чтобы было понятно, где этот игрок и чего он хочет). Так хоть живые сообщения не будут тонуть в горе текстового сопровождения быстрых фраз 3. сделать чат контрастнее да, вполне адекватные решения и будет симпатично и гармонично смотреться. Сегодня в 16:42:44 пользователь lDKDl сказал: Вот кстати про появление текста сверху кораблика игрока это реально нужно. Вы правы бывает повертишь вокруг да и плюнешь, особенно когда на миникарте проглядел кто это писал (расходящиеся круги) Увы, все мы зависим от команды и её действий. А когда даже не знаешь кому ответить и писать то и помогать не хочется.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #9 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:09:58 Сегодня в 17:02:37 пользователь IJN_Nachi сказал: Ну хотябы то, что если леста рухнет с дуба и запретит моды, об этом сообщат заранее, потом фспыхнет форум(я например только на плоском более менее играть могу, иначе нормально прицелиться нельзя на нормальных шипах). И на правку чата нужно 2 года и 3ляма долларов. Ви таки готовы пожертвовать такие деньги? Возможно я недооцениваю масштабы действия игры, но не думаю что это делать нужно 2 года. К примеру в игре реализованы ярлычки "нужна помощь" над кораблем, что стоит добавить пару постоянных - горящих (включено РЛС). Строка возле имени с названием корабля....за два ляма?) это что, чиновники рф что ли так пилить?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:15:03 Сегодня в 17:09:58 пользователь JeoloG сказал: Возможно я недооцениваю масштабы действия игры, но не думаю что это делать нужно 2 года. К примеру в игре реализованы ярлычки "нужна помощь" над кораблем, что стоит добавить пару постоянных - горящих (включено РЛС). Строка возле имени с названием корабля....за два ляма?) это что, чиновники рф что ли так пилить?) Они 3 года изюм не апали, пара полезных модов только недавно в клиент переползла..... Включена РЛС и пр-е были в модах.... Потом типо защита от того самого и лавочку прикрыли.... А по поводу пиления... Вон стоит Хабаровск, он многое может рассказать об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #11 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:38:35 Сегодня в 17:15:03 пользователь IJN_Nachi сказал: Они 3 года изюм не апали, пара полезных модов только недавно в клиент переползла..... Включена РЛС и пр-е были в модах.... Потом типо защита от того самого и лавочку прикрыли.... А по поводу пиления... Вон стоит Хабаровск, он многое может рассказать об этом. Попробовать всё же стоило. Однако жаль, что сообщения администрацией/модераторами будут проигнорированы. зато под сообщениями "нерф,ап, где баланс?" ответ практически 100%-й. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:40:44 Сегодня в 17:38:35 пользователь JeoloG сказал: Попробовать всё же стоило. Однако жаль, что сообщения администрацией/модераторами будут проигнорированы. зато под сообщениями "нерф,ап, где баланс?" ответ практически 100%-й. Они в последнее время только на режим угнетения агрятся..... Пичально все это. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #13 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:42:25 Сегодня в 17:40:44 пользователь IJN_Nachi сказал: Они в последнее время только на режим угнетения агрятся..... Пичально все это. хм...тогда совет нужен. куда и кому написать , что бы получить какой - нибудь ответ? реакцию? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:51:44 Сегодня в 17:42:25 пользователь JeoloG сказал: хм...тогда совет нужен. куда и кому написать , что бы получить какой - нибудь ответ? реакцию? Можно в личку потыкать(там наверху есть раздел Администрация). Но скорее всего ответ будет: мы приняли к сведенью, может быть когданть реализуем, потом, может быть. https://forum.worldofwarships.ru/staff/ А вообще, насколько я в курсе, пока плоских не сделают, ничего глобального не будет в принципе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #15 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:54:06 Сегодня в 17:51:44 пользователь IJN_Nachi сказал: Можно в личку потыкать(там наверху есть раздел Администрация). Но скорее всего ответ будет: мы приняли к сведенью, может быть когданть реализуем, потом, может быть. https://forum.worldofwarships.ru/staff/ А вообще, насколько я в курсе, пока плоских не сделают, ничего глобального не будет в принципе. Благодарю. Спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 [RFL] MrCarleone Участник, Коллекционер 272 публикации 14 546 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:54:40 Отлично был сделан чат в игре "Word Of Warcraft", когда играл в неё (лет 10 назад). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 31 июл 2018, 14:54:44 Сегодня в 17:54:06 пользователь JeoloG сказал: Благодарю. Спасибо! Да нез) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 893 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 31 июл 2018, 15:14:52 Сегодня в 16:24:34 пользователь JeoloG сказал: Скрытый текст Мне бы хотелось поговорить о наболевшем. Было бы очень приятно, если бы на данную тему обратят внимание разработчики. Все предложения на форуме, чаще всего, направлены на улучшение, комфорт игры и прочее Так вот, есть одна мааааленькая проблема, которая увы не замечается. Проблема: В игре плохо реализован ЧАТ. В чем заключается проблема: 1. Цвет сообщений, фон сообщений. На фоне воды, которая занимает как минимум 40% игрового поля трудно прочитать что написано 2. Спам быстрых сообщений. Их оооочень много для игры. Одно единственное предложение, написанное словами, теряется на фоне F4-F5. 3. Вы хоть раз общались с игроком по его нику? Риторический вопрос. 4. Нереально много времени приходится тратить на поиски человека, который написал сообщение...реально долго. (в бою это мешает) Но согласно принципу: "Критикуя предлагай". На Вашу усмотрение размещу несколько своих идей, который надеюсь (при должном внимании и доработке) будут внедрены в игру. Возможные пути решения: 1. С этим просто - сменить цветовую корректировку + добавить возможность выбора прозрачности фона (адекватную). 2. Спам сообщения должны висеть в чате не более 2 минут, и пропадать или помечаться тонкой надписью. Пример: - Эй ребята, кто в кб? (19:19) так точно! (19:19) - не ...меня мамка наругает (19:20) Будет логично выделить из общей массы спама слова игрока и прочее. 3. С этим ещё проще, добавить к нику название корабля. Пример: - JeoloG (на мамкиной туфле) : бла-бла-бла! И, о боги, станет сразу проще разобраться кто и что сказал! 4. Если кто играл в ММО рпг то знают, что когда человек что то пишет в чат, то над его персонажем появляется все сказанное им. Что бы не искать где и кто кричит о помощи, куда и как поворачивать. Дабы избежать засорения в чате можно поиграться с цветовыми настройками, но сделать можно. 5. Игра направленна на командные действия? Отлично. Добавьте командный функционал. Я стараюсь быть командным игроком. Точку взять? окей. Прикрыть ПВО ? ну раз надо. Подсвет? Что нибудь придумаем. и так далее. По максимуму стараюсь помочь в целях достижения победы. И очень важно (а точнее сложно) увидеть игрока который прожимает (пво, рлс, гап). Предложение: Добавить иконку оповещения над кораблем о включенном оборудовании. Потому что 3 кр могут идти на дымы в надежде на включенный гап,рлс у соседа. ага...щас... Интересно мнение всех, кто дочитал до конца. постараюсь ответить на все Ваши вопросы и предложения. А так же надеюсь на реакцию администрации. Сделаем игру лучше! Спасибо вам за интересный фидбек, передам его коллегам. Со своей стороны скажу, что мы стараемся делать интерфейс более понятным и функциональным для игроков. Не все изменения и улучшения выходят так быстро, как бы нам и вам хотелось, но работа не в этом направлении не стоит на месте. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
398 [YORHA] BangSayDaDaDa Участник 1 142 публикации 19 002 боя Жалоба #19 Опубликовано: 31 июл 2018, 15:17:38 Сегодня в 16:24:34 пользователь JeoloG сказал: 4. Если кто играл в ММО рпг то знают, что когда человек что то пишет в чат, то над его персонажем появляется все сказанное им. Что бы не искать где и кто кричит о помощи, куда и как поворачивать. Дабы избежать засорения в чате можно поиграться с цветовыми настройками, но сделать можно. Оно же есть в игре, но реализовано невзрачно, в виде "радиоволны", что-ли.. Но чтобы её увидеть - нужно напрячь глаза Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #20 Опубликовано: 31 июл 2018, 15:21:30 Сегодня в 18:14:52 пользователь Mebius_lW сказал: Спасибо вам за интересный фидбек, передам его коллегам. Со своей стороны скажу, что мы стараемся делать интерфейс более понятным и функциональным для игроков. Не все изменения и улучшения выходят так быстро, как бы нам и вам хотелось, но работа не в этом направлении не стоит на месте. Спасибо большое. Рад , что труд мой и Ваш не пропадает даром. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию