Перейти к содержимому
Shredli

Леста, а может не надо?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 121 публикация
Сегодня в 17:34:59 пользователь Kirito______ сказал:

Поверьте, знаю. Сам много чего жду. Надеюсь что наши ожидания будут реализованы в скором будущем!

тогда пожалуйста, если вы модератор - то оставайтесь нейтральным и чистите (отвечайте) только те сообщения что нарушают правила. а защищать и отписываться - мы уже это не однократно видели. ничего личного к вам

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 985 боёв
Сегодня в 17:40:28 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

тогда пожалуйста, если вы модератор - то оставайтесь нейтральным и чистите (отвечайте) только те сообщения что нарушают правила. а защищать и отписываться - мы уже это не однократно видели. ничего личного к вам

Я в первую очередь игрок. И я люблю эту игру. Да, как и во всем вокруг, в ней есть недостатки, но есть и плюсы, без которых ни вас, ни меня бы тут не было)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 893
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 16:53:07 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Интерфейс уже всеми признан глюченым и неудобным. Страшно лишний раз тыкать на список контактов, ведь если их там много, то прогруз на слабом ПК может занять полминуты. Открытие древа развития так же порой занимает 1-3 секунды при чистом клиенте. Да что там, даже клиент игры гораздо быстрее через диспетчер задач, чем ждать 5-10 секунд пока оно само додумается захлопнуться.

Но все что леста предлагает нам по интерфейсам, так это очередную бесполезную фичу:

Я не любитель больших мониторов, мне 1920х1080 хватает с головой. Большинство играют на экранах и поменьше, многие даже с ноутов. И вот, для обладателей телевизоров, вы вводите функцию, которая 100% сделает интерфейс еще более глюченым и ненадежным?
Вместо того, чтоб решать проблему, вы хотите лишь усугубить ее? Не нужно говорить о том, что это не будет "как всегда", в это уже нет никакой веры. Как и веры в то, что вы однажды переработаете интерфейс, сделаете минимальные порты, как это уже множество раз просили. Просто пожалуйста, остановитесь со своими классными багами фичами хотя бы сейчас. Они просто не нужны, с учетом того, что проблем приносят больше, чем пользы.

Кем всеми и когда он был признан "глюченым и неудобным"? Я с ЗБТ два года играл на калькуляторе и не испытывал проблем с интерфейсом, кроме его косметических правок. По-поводу скорости работы интерфейса в порту, я писал на форуме, что идёт работа над большой оптимизацией игры включая порт и видеопамять. Нельзя сделать или поменять всё в один день.

По-поводу настройки "Увеличение интерфейса" - вы акцентируете внимание на себе, а мы акцентируем внимание на аудитории. По сути с этим обновлением у вас ничего не поменяется и да, интерфейс не стоит на месте, время от времени мы выпускаем новые "фичи" и продолжим работу в этом направлении. Более того, весь интерфейс уходит корнями в "фидбек" ещё с ЗБТ, многое поначалу воспринималось в "штыки", а потом становилось привычным. Простой пример из "прошлого" - название кораблей прописными буквами, давно ли про это изменение кто-то вспоминал? Нет. Проблемы с багами есть, но они решаются, как оперативно, так и планово, о чём мы постоянно публикуем информацию.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 16:53:07 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

И вот, для обладателей телевизоров, вы вводите функцию, которая 100% сделает интерфейс еще более глюченым и ненадежным?

А я с удовольствием попробую, запарила маленькая карта в углу экрана на 1/10 высоты, без лупы не разглядишь. Не зайдет - не буду пользоваться.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 810 публикаций
14 394 боя
Сегодня в 18:03:02 пользователь Deadborn_MK сказал:

запарила маленькая карта в углу экрана на 1/10 высоты, без лупы не разглядишь

Её можно увеличить, там кнопочки рядом либо клавишей "+".

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации
Сегодня в 18:02:33 пользователь Mebius_lW сказал:

Я с ЗБТ два года играл на калькуляторе и не испытывал проблем с интерфейсом.

Научите как? Как играть не с калькулятора и не испытывать проблемы.

Изменено пользователем Dibdon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 18:06:20 пользователь PabloEller сказал:

Её можно увеличить, там кнопочки рядом либо клавишей "+".

на самом деле ее можно увеличить было с микроскопической до совсем маленькой. для 4к неприемлемо, только через моды.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 17:07:02 пользователь Kirito______ сказал:

Для вас, как и для меня впрочем, это нововведение бесполезно, но есть и те игроки, кто давно этого ждет. 

У меня совзводный уже все уши прохейтил про Лесту, что нет поддержки 4к, он будет несказанно рад

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Кем всеми и когда он был признан "глюченым и неудобным"?

Создайте внутриигровой опрос да спросите. Ну, это если вас интересует мнение игроков.

По-поводу скорости работы интерфейса в порту, я писал на форуме, что идёт работа над большой оптимизацией игры включая порт и видеопамять. Нельзя сделать или поменять всё в один день.

А за один год? За два?

По-поводу настройки "Увеличение интерфейса" - вы акцентируете внимание на себе, а мы акцентируем внимание на аудитории.

Вот, пожалуйста, у вашей ноутбучной аудитории проблемы с интерфейсом настолько большие, что становится невозможным даже банально сменить расходник на корабле, если у него их много. Это не более критично, чем интерфейс на телевизоре?

По сути с этим обновлением у вас ничего не поменяется и да, интерфейс не стоит на месте, время от времени мы выпускаем новые "фичи" и продолжим работу в этом направлении. Более того, весь интерфейс уходит корнями в "фидбек" ещё с ЗБТ, многое поначалу воспринималось в "штыки", а потом становилось привычным. Простой пример из "прошлого" - название кораблей прописными буквами, давно ли про это изменение кто-то вспоминал? Нет. Проблемы с багами есть, но они решаются, как оперативно, так и планово, о чём мы постоянно публикуем информацию.

Хорошо бы, если у меня ничего не изменится. Боюсь только, что "как всегда" прокнет и игра снова будет крашиться. Я чисто ради кораблей винду переустанавливал сейчас, чтоб поставить все идеально чисто и исключить все возможные ошибки со стороны моего ПК. Будет досадно, если все это компенсируется проблемами со стороны клиента.

Да и сравнивать прописные буквы у кораблей и введение новых фич в клиент не надо - разные вещи. Буквы не крашнут мне клиент во время танцев в торпедном супе на КБ. Фичи вполне могут. Естественно что некоторые нововведения воспринимаются в "штыки". Если уж они не нравятся игрокам, то ничего удивительного. Как и то, что игроки привыкают к этим изменениям. Альтернатив нет этой игре, игроки все съедят. Побомбят да перестанут, ага.
Пока нет альтернатив.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Кем всеми и когда он был признан "глюченым и неудобным"? Я с ЗБТ два года играл на калькуляторе и не испытывал проблем с интерфейсом, кроме его косметических правок. По-поводу скорости работы интерфейса в порту, я писал на форуме, что идёт работа над большой оптимизацией игры включая порт и видеопамять. Нельзя сделать или поменять всё в один день.

По-поводу настройки "Увеличение интерфейса" - вы акцентируете внимание на себе, а мы акцентируем внимание на аудитории. По сути с этим обновлением у вас ничего не поменяется и да, интерфейс не стоит на месте, время от времени мы выпускаем новые "фичи" и продолжим работу в этом направлении. Более того, весь интерфейс уходит корнями в "фидбек" ещё с ЗБТ, многое поначалу воспринималось в "штыки", а потом становилось привычным. Простой пример из "прошлого" - название кораблей прописными буквами, давно ли про это изменение кто-то вспоминал? Нет. Проблемы с багами есть, но они решаются, как оперативно, так и планово, о чём мы постоянно публикуем информацию.

Миш интерфейс лагающий, тормознутый как андройд на трехлетнем телефоне, думаю про это разговор, неудобное окно отряда, старое было удобней, нет возможности убрать отрядный чат в порту, плохая масштабируемость этого окна, при минимальном размере оно постоянно мешается. Про флажки, камки и расходники которые нужно проверять через несколько клацаний на каждом корабле, без возможности все сразу видеть на экране при выборе корабля(идей штук пять точно давали, как сделать эту эргономику удобной) я думаю это беспокоит, плюс тормознутый арсенал, склад и окно клана, это очень бесит, когда нужно быстро, так же нельзя отключить анимацию получения и открытия контейнеров. Дусаю ничего не упустил по порту

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я у мамы лояльный, ага.

Так вот, изменения интерфейса, позволяющие играть на чём-то выше FullHD, ожидались уже очень давно. CIS? Не знаю, а вот на других серверах какое-то время тема была одной из наиболее острых и остаётся больной. Если люди нашли способ сделать косметическое улучшение не в ущерб основной работе, то это только хорошо. И вообще, такие мелочи важны, на мой взгляд. Вот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций
Сегодня в 18:53:07 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Я не любитель больших мониторов, мне 1920х1080 хватает с головой. Большинство играют на экранах и поменьше, многие даже с ноутов. И вот, для обладателей телевизоров, вы вводите функцию, которая 100% сделает интерфейс еще более глюченым и ненадежным?

Ещё один писатель рвущий рубаху за "большинство" и ещё не видящий изменений но смело обличающий их ненадёжность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 18:23:10 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Покп нет альтернатив.

Почему нету?

Кто видел море у конкурентов тот море здесь воспринимает как кисель.

Дождались же тренировочной комнаты в клиенте - пара строк кода.

Может и здесь сделают тоже море нормальным.

Или шрифт увеличат как в модах

Или дадут возможгость не слепиться и отключить пожары и туманы - пойдут навстречу игрокам с не очень хорошим зрением.

Вопрос только - будет это волновать текущих игроков или уже вновь пришедших.

Да, созданную мной тему о зрении просматривало минимум 3 разработчика и никто в ней не ответил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 18:31:45 пользователь Chanderlin сказал:

Я у мамы лояльный, ага.

Так вот, изменения интерфейса, позволяющие играть на чём-то выше FullHD, ожидались уже очень давно. CIS? Не знаю, а вот на других серверах какое-то время тема была одной из наиболее острых и остаётся больной. Если люди нашли способ сделать косметическое улучшение не в ущерб основной работе, то это только хорошо. И вообще, такие мелочи важны, на мой взгляд. Вот.

Ага. Мелкий камушек в сторону телевизоров. Его убрали.

Убрать наковальню с лиц юзеров мелких экранов? Нет, спасибо. Пусть дальше наслаждаются интерфейсом, закрывающим половину экрана + невозможностью менять некоторые расходники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:48:59 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Ага. Мелкий камушек в сторону телевизоров. Его убрали.

Убрать наковальню с лиц юзеров мелких экранов? Нет, спасибо. Пусть дальше наслаждаются интерфейсом, закрывающим половину экрана + невозможностью менять некоторые расходники.

Да лучше уж так, чем никак. И никаких проблем у себя на 1440х900 не имел. Видимо, надо обратно поставить и посмотреть, как оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кем всеми и когда он был признан "глюченым и неудобным"?

Ежели я сейчас начну вспоминать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
Сегодня в 18:43:18 пользователь Fantazer_875 сказал:

Почему нету?

Кто видел море у конкурентов тот море здесь воспринимает как кисель.

Дождались же тренировочной комнаты в клиенте - пара строк кода.

Может и здесь сделают тоже море нормальным.

Или шрифт увеличат как в модах

Или дадут возможгость не слепиться и отключить пожары и туманы - пойдут навстречу игрокам с не очень хорошим зрением.

Вопрос только - будет это волновать текущих игроков или уже вновь пришедших.

Да, созданную мной тему о зрении просматривало минимум 3 разработчика и никто в ней не ответил.

туманы и пожары отключаю модом 

хотя мне разрабы убеждали что они хороши и должны понравится но видать я совсем не разбираюсь в колбасных обрезках

мне не зашло

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 893
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 18:09:12 пользователь Dibdon сказал:

Научите как? Как играть не с калькулятора и не испытывать проблемы.

На своём калькуляторе я всегда делал упор на производительность в ущерб графике, я прекрасно знаю что такое борьба за fps. Не меньшая проблема в этом плане 32-битные ОС, которые зачастую используются или проблемы с установкой не обновленных модификаций. Да, проблемы есть и эти проблемы не только на стороне игры, но и на стороне игроков.

Сегодня в 18:23:10 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Создайте внутриигровой опрос да спросите. Ну, это если вас интересует мнение игроков.

А за один год? За два?

Вот, пожалуйста, у вашей ноутбучной аудитории проблемы с интерфейсом настолько большие, что становится невозможным даже банально сменить расходник на корабле, если у него их много. Это не более критично, чем интерфейс на телевизоре?

Хорошо бы, если у меня ничего не изменится. Боюсь только, что "как всегда" прокнет и игра снова будет крашиться. Я чисто ради кораблей винду переустанавливал сейчас, чтоб поставить все идеально чисто и исключить все возможные ошибки со стороны моего ПК. Будет досадно, если все это компенсируется проблемами со стороны клиента.

Да и сравнивать прописные буквы у кораблей и введение новых фич в клиент не надо - разные вещи. Буквы не крашнут мне клиент во время танцев в торпедном супе на КБ. Фичи вполне могут. Естественно что некоторые нововведения воспринимаются в "штыки". Если уж они не нравятся игрокам, то ничего удивительного. Как и то, что игроки привыкают к этим изменениям. Альтернатив нет этой игре, игроки все съедят. Побомбят да перестанут, ага.
Пока нет альтернатив.

1. Интересует конечно, фидбек собирается постоянно из разных источников.

2. Мы ориентируемся на весну, но до этого будут выходить небольшие улучшения от версии к версии.

3. Не всегда простота и необходимость внедрения того или иного изменения всё же так очевидна, как кажется, тем более с технической точки зрения.

4. Будем отслеживать взаимосвязь "фичи" и производительности клиента на машинах разных мощностей.

5. Вещи разные, но это опять же это интерфейс, то что игрок воспринимает в бою визуально. "Увеличение интерфейса" это добавление вариативности к настройке, как он будет "заходить" мы будем внимательно следить.

Сегодня в 18:28:59 пользователь lDKDl сказал:

Миш интерфейс лагающий, тормознутый как андройд на трехлетнем телефоне, думаю про это разговор, неудобное окно отряда, старое было удобней, нет возможности убрать отрядный чат в порту, плохая масштабируемость этого окна, при минимальном размере оно постоянно мешается. Про флажки, камки и расходники которые нужно проверять через несколько клацаний на каждом корабле, без возможности все сразу видеть на экране при выборе корабля(идей штук пять точно давали, как сделать эту эргономику удобной) я думаю это беспокоит, плюс тормознутый арсенал, склад и окно клана, это очень бесит, когда нужно быстро, так же нельзя отключить анимацию получения и открытия контейнеров. Дусаю ничего не упустил по порту

Это проблемы порта и его интерфейса, всё это сейчас в активной фазе работы по оптимизации и мы ждем этих изменений не меньше, чем игроки.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 19:30:18 пользователь Mebius_lW сказал:

Интересует конечно, фидбек собирается постоянно из разных источников.

Но ведь главный источник - клиент игры - вы не трогаете.

Сегодня в 19:30:18 пользователь Mebius_lW сказал:

Не всегда простота и необходимость внедрения того или иного изменения всё же не так очевидна, как кажется, тем более с технической точки зрения.

Было бы круто, если бы новая фича так же позволяла уменьшать размер интерфейса, а не только увеличивать. Я может чего-то не понимаю, но если функционал есть, почему он работает только в одну сторону?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.