Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

Уникальные модернизации в РБ

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
532 публикации
855 боёв

Предлагаю, в связи с официальным срывом покровов,  обсудить, что из сабжей зайдёт/незайдёт в РБ. Я до сегодняшнего дня не напрягался, т.к. была некоторая веротяность, что сезон будет не на 10, но теперь деваться некуда:)

Личные измышления:

1.ЛК

Как мне лично видится, в свете специфики РБ однозначно  выгодными становятся модернизации ЛК, бафающие ДПМ за счет дальности (основное мессиво в районе 15-18 км) и поворота башен (предсказуемость разъездов) - Курфюрст и Республика. Вопрос только в том, что в слот уже сейчас можно поставить мод на -10% к кд и стоит ли тратить лишнее время ради еще 5%?

Бесполезно выглядит модка для Монтаны - в условиях РБ все её плюсы никак не компенсируют лишних 2 км к засвету.

Большой вопрос тут у меня по Ямато. В РБ9  довольно тяжело было в крейсерско-эсминцевой мете реализовывать его специфичный анти-линкорный ГК. Я в силу кривизны рук так и вообще не смог. Насколько -7% к разбросу меняют картину и стоит ли пыхтеть в этом направлении?

2. КР

Тут всё на мой взгляд очень просто. Все модернизации в 5 слот отметаем - жертвовать инвизом в РБ это удел избранных. Исключение наверное Анри, но на нем собственно в основном илитка в РБ и катает.

Москва -  на бумаге смотрится хорошо, но по факту корабль для РБ походит еще меньше Ямато и -11%  к разбросу тут вряд ли что-то изменят, а дальности ему и так хватало.

ДеМойн - тем немногим, кто умеет играть от островов наверное да. Основной массе жертвовать временем работы РЛС и  дпм/дальностью ради маневренности смысла 0.

Зао - тут тоже вилка получается. С одной стороны - 20% к рулям 8% к дальности, с другой стандартный мод на -10% к кд....

3. ЭМ

ЭМ у меня всего два, но как назло это именно Шима и Гиринг. На первом в прошлом сезоне я крабил звезды в основном через пассивный свет с 1 линии за счёт лучшего инвиза, на втором по большей части раковал, когда надоедали все остальные корабли в порту. Теперь внезапно появилось возможность превратить Гиринга в Шиму с точки зрения заметности. Вроде надо бежать и упарываться, да вот есть некоторые сомнения, что Гиринг со своими 36 узлами сможет отсвечиваться и на лишними 0.3 секундами поворота сможет отсвечиваться также легко как и шима, а для активной игры модернизация уже не так однозначно выглядит.

Модуль на шиму вроде самым имбовым из всех выглядит, но в прокачку двух ЭМ одновременно даже с флагами и обвесом мне времени не хватит и желания.

Короче, жду прояснения от стотистов-теоретиков и реальных обладателей:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если кол-во авиков на 10-х останется как и в пред. РБ, то ничего после КБ менять не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций

Москва хорошо подходит для РБ за счёт 11,7 РЛС. И пофиг на длительность, это просто заставляет ВСЕХ эсминцев держаться от неё не ближе 11 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:27:10 пользователь alek884 сказал:

Зао - тут тоже вилка получается. С одной стороны - 20% к рулям 8% к дальности, с другой стандартный мод на -10% к кд.

Досылатель на Зао ставят чуть чаще, чем никогда. А шлёпнуть эсма с повышенной точностью залпа будет проще. Плюс при заточке в инвиз не так страдает маневренность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
25 853 боя
Сегодня в 17:27:10 пользователь alek884 сказал:

Предлагаю, в связи с официальным срывом покровов,  обсудить, что из сабжей зайдёт/незайдёт в РБ. Я до сегодняшнего дня не напрягался, т.к. была некоторая веротяность, что сезон будет не на 10, но теперь деваться некуда:)

Личные измышления:

1.ЛК

Как мне лично видится, в свете специфики РБ однозначно  выгодными становятся модернизации ЛК, бафающие ДПМ за счет дальности (основное мессиво в районе 15-18 км) и поворота башен (предсказуемость разъездов) - Курфюрст и Республика. Вопрос только в том, что в слот уже сейчас можно поставить мод на -10% к кд и стоит ли тратить лишнее время ради еще 5%?

Бесполезно выглядит модка для Монтаны - в условиях РБ все её плюсы никак не компенсируют лишних 2 км к засвету.

Большой вопрос тут у меня по Ямато. В РБ9  довольно тяжело было в крейсерско-эсминцевой мете реализовывать его специфичный анти-линкорный ГК. Я в силу кривизны рук так и вообще не смог. Насколько -7% к разбросу меняют картину и стоит ли пыхтеть в этом направлении?

2. КР

Тут всё на мой взгляд очень просто. Все модернизации в 5 слот отметаем - жертвовать инвизом в РБ это удел избранных. Исключение наверное Анри, но на нем собственно в основном илитка в РБ и катает.

Москва -  на бумаге смотрится хорошо, но по факту корабль для РБ походит еще меньше Ямато и -11%  к разбросу тут вряд ли что-то изменят, а дальности ему и так хватало.

ДеМойн - тем немногим, кто умеет играть от островов наверное да. Основной массе жертвовать временем работы РЛС и  дпм/дальностью ради маневренности смысла 0.

Зао - тут тоже вилка получается. С одной стороны - 20% к рулям 8% к дальности, с другой стандартный мод на -10% к кд....

3. ЭМ

ЭМ у меня всего два, но как назло это именно Шима и Гиринг. На первом в прошлом сезоне я крабил звезды в основном через пассивный свет с 1 линии за счёт лучшего инвиза, на втором по большей части раковал, когда надоедали все остальные корабли в порту. Теперь внезапно появилось возможность превратить Гиринга в Шиму с точки зрения заметности. Вроде надо бежать и упарываться, да вот есть некоторые сомнения, что Гиринг со своими 36 узлами сможет отсвечиваться и на лишними 0.3 секундами поворота сможет отсвечиваться также легко как и шима, а для активной игры модернизация уже не так однозначно выглядит.

Модуль на шиму вроде самым имбовым из всех выглядит, но в прокачку двух ЭМ одновременно даже с флагами и обвесом мне времени не хватит и желания.

Короче, жду прояснения от стотистов-теоретиков и реальных обладателей:)

А зачем инвиз в РБ? Очень неправильная и поверхностная статья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

Для Репаблики погоды модернизация особой не делает, а вот для Курфюрста вполне зайдет. На Ямато одна из лучших модернизация из всех лк. 
А так модернизации ставятся от Вашего стиля игры, если Вы от инвиза играете, смысл на тот же Зао ставить модернизацию нет, а если Вы держитесь на средне-дальних дистанциях, то модернизация будет очень полезна благодаря бусту перекладки рулей. 
На Шиму действительно выглядит имбоватой модернизация.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 18:17:42 пользователь Clear_Look сказал:

Для Репаблики погоды модернизация особой не делает, а вот для Курфюрста вполне зайдет. На Ямато одна из лучших модернизация из всех лк. 
А так модернизации ставятся от Вашего стиля игры, если Вы от инвиза играете, смысл на тот же Зао ставить модернизацию нет, а если Вы держитесь на средне-дальних дистанциях, то модернизация будет очень полезна благодаря бусту перекладки рулей. 

А на Курфа что дает? Полсекунды кд? На Репу и то 1.4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
25 853 боя
Сегодня в 18:17:42 пользователь Clear_Look сказал:

На Шиму полное унылое г. В 5 км на меня шел ЛК - торпедные аппараты вообще не успевали. Нужна только не очень рукастым игрокам для спама 20 км торпед. На 12 км вместо 117 сек перезарядки получил 103. Но аппараты вообще не крутятся. Полное разочарование.

На Зао,  Ямато и Анри в случайных очень зашло. В КБ Анри нет - маскировку теряет.

Изменено пользователем KorreshGrumm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 16:27:10 пользователь alek884 сказал:

Модуль на шиму вроде самым имбовым из всех выглядит

Ключевое слово - "выглядит".

Сегодня в 16:27:10 пользователь alek884 сказал:

возможность превратить Гиринга в Шиму

В теории круто, на практике - при встречных курсах засветиться на подобном сарае на 300м ближе к команде противника -> терять намного больше лица

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[SWAMP]
Участник
296 публикаций
22 888 боёв
Сегодня в 19:27:10 пользователь alek884 сказал:

ДеМойн только от островов и играется (без острова его сразу же зафокусят и отправят в порт - все ненавидят Мойку и РЛС-ников всегда стараются первыми забирать). С модом на продление действия РЛС уменьшение времени работы РЛС незаметно. Перезарядка - да, становится 5,5 вместо 4.8 сек., но с Отчаянным это увеличение также минимизируется. Зато манёвренность - рули на 20% быстрее (няп) и ускорение с места как у Минотавра - становится очень удобной. Я сам-то рак Алёшенька, конечно, но ДеМойн с модернизацией этой очень-очень удобен - сваливать из-под обстрела в критических ситуациях/вылетать из-за угла для атаки и уклоняться от торпед и залпов стало гораздо удобнее.

Другое дело что некоторые предпочтут поставить увеличенную дальность стрельбы, а то до 16 км не дотягиваем - с почти 18 км гораздо удобнее, конечно же, и на это есть свои ценители. Но не для ранговых и клановых это, а для рандома, кмк.

Изменено пользователем Fitipaldi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Да не будет столько Демойнов как в прошлый сезон, заостровные жители частично пересядут на Вустеры. Что конечно хорошо, ибо они быстрее схлопывают эсмы, и быстрее сами схлопываются - бои станут динамичнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

ЗАО эта модернизация нужна 150%, немного дискомфорта могут доставить единичные случаи,когда будет не хватать дальности,но в остальном точность и рули при сохранении инвиза будут все компенсировать.Насчет Монтаны надо пробовать, она может танковать,а делать это,когда горишь как КР 27 сек и тонешь 30 сек,гораздо удобнее.Мидвей с модернизацией получает просто армированную адамантием ударку, 2800 хп у бобров!(крейсерам будет больно,ибо часто будут с гапом), но и Мидвею будет больно,ибо вангую в этом сезоне орды Вустеров:cap_haloween:Мне еще Конь зашел с модернизацией,эдакий маневренный тяжелый КР,а как он жгет говорить не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 663 боя
Сегодня в 18:01:17 пользователь tiger180 сказал:

Москва хорошо подходит для РБ за счёт 11,7 РЛС. И пофиг на длительность, это просто заставляет ВСЕХ эсминцев держаться от неё не ближе 11 км.

Москва? Не смешите. 25 сек. РЛС от неё это максимум 3 залпа от крейсеров и 1 залп от ЛК. Из которых первый - почти на 100% мимо цели. Плюс Москва светится как ёлка и её местоположение известно. ДеМойн/Вустер гораздо опаснее за счет долгой работы РЛС (особенно с модификацией) и лучшего инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций
Сегодня в 19:45:15 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Москва? Не смешите. 25 сек.

Я говорю, там не время руляет, а дальность
Это вынуждает всех эсминцев держаться как минимум в 11 км
3 залпа не 3 залпа, но терять пол лица за просто так никакому эсминцу не хочется, особенно если он уже и так не фуловый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 18:16:30 пользователь KorreshGrumm сказал:

А зачем инвиз в РБ? Очень неправильная и поверхностная статья.

А зачем на форуме оверквоттинг? Очень пафосный и поверхностный ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
В 01.08.2018 в 18:15:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

Досылатель на Зао ставят чуть чаще, чем никогда. А шлёпнуть эсма с повышенной точностью залпа будет проще. Плюс при заточке в инвиз не так страдает маневренность

Хотел я чего-то поспорить, но добрался до клиента и онаружил, что у меня действительно дальность стоит. Еще обнаружил, что модуль КД Курфюрста аж 12% даёт.

Судя по теме, получается что у Зао единственный ценный модуль, ради которого стоит торопиться к РБ...

Всем спасибо за экономию времени и мозговых усилий!:)

P.S. Ахах, вот я губу-то раскатал:) РБ10, модернизации... 100к грязного опыта, 8000000 кредитов, 40к чистого, 15 побед - 80-85 боев минимум на одном корабле... К 12-13 сезону докачаюсь наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 01.08.2018 в 18:01:17 пользователь tiger180 сказал:

Проблема только в том, что правильно позиционировать Москву в РБ способно, по наблюдениям, процентов 10 игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
337 публикаций
22 193 боя

Москва отлично заходит в РБ. Очень универсальный корабль. Но надо уметь пользоваться ей. Есть определенная специфика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 133 боя
В 01.08.2018 в 20:25:54 пользователь alek884 сказал:

P.S. Ахах, вот я губу-то раскатал:) РБ10, модернизации... 100к грязного опыта, 8000000 кредитов, 40к чистого, 15 побед - 80-85 боев минимум на одном корабле... К 12-13 сезону докачаюсь наверное.

1. Американский камуфляж + флаги на опыт + флаг "гидра" = быстро и свободка копится.

2. Геймскомовский камуфляж или постоянный, если нет, то "матрас" сгодится + экоомические флаги + флаг "Виверна" = боёв 25 надо.

3. 15 000 свободки - "папы", камуфляж на свободный опыт + "уроборос". Можно и за 10 боёв управиться. За 15 - скорее всего.

4. 15 побед - два часа в коопе.

5. 40 к чистого - по первой схеме.

С премом будет раза в два быстрее (у меня - без према).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций
Сегодня в 15:23:33 пользователь Gadich сказал:

Москва отлично заходит в РБ. Очень универсальный корабль. Но надо уметь пользоваться ей. Есть определенная специфика.

После того, как ее апнули, многие ее стали брать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию