Перейти к содержимому

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 313 боёв

Присмотрелся намедни повнимательнее к статистике кораблей на proships и обнаружил любопытные вещи.

Первое место Hashidate  уже кажется спорным, однако Люся и G-101 в качестве лучших представителей своего класса (среди не премиумных кораблей) на уровне лично у меня вопросов не вызывают. Но дальше начинаются чудеса. Оказывается, самые дамажистые и живучие крейсеры на 4 и 5 уровнях — французы.  Корабли открытой воды, требующие, по моему скромному мнению, весьма прямых рук, нагибают в песке... Но ещё больше удивил 6 lvl, где активно критикуемые на форуме американские крейсеры оказались круче популярного "Будённого" и легендарной "Аобы"!

Среди напрашивающихся объяснений недавние (возможно) нерфы кораблей и обилие сильных и опытных игроков в песке, но всё же полностью они меня не удовлетворяют.

Собственно, что всё это значит? Насколько репрезентативна статистика proships и какие ещё есть варианты учиться на чужих ошибках, обходя не только "кактусы", но и просто расхваленные на пустом месте кораблики?

firefox_2018-08-09_20-32-36.thumb.png.07322d5be2b4e51ac5122d749882297b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 161 бой

Вариант тут всего один - не смотреть, и уж тем более не равняться на статистку, а самому учиться играть. Для вас один корабль кактус - для меня он имба, и наоборот... Вот как то так...

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
В 09.08.2018 в 14:02:28 пользователь isfinetoo сказал:

Собственно, что всё это значит? Насколько репрезентативна статистика proships и какие ещё есть варианты учиться на чужих ошибках, обходя не только "кактусы", но и просто расхваленные на пустом месте кораблики?

Практически нинасколько, в этом ключе.

Эта статистика учитывает весь период существования проекта, а за это время было множество изменения в разную сторону.

Самая более репрезентативная и актуальная - за последний год/полгода, но на прошипсе такого нет.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
Сегодня в 14:02:28 пользователь isfinetoo сказал:

Самый лучший корабль - это  тот, который зашел лично Вам, и на котором нравится играть, так что особо на эти выборки можно не смотреть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 818 боёв

самые дамажистые и живучие крейсеры на 4 и 5 уровнях — французы

За Дуге-Труэн не скажу, он мне не удался, но Бертен - это действительно огонь, и это известно с момента выхода ветки. Его недавно (в прошлом патче кажется) даже нерфанули с испугу.

активно критикуемые на форуме американские крейсеры оказались круче популярного "Будённого" и легендарной "Аобы"!

Даллас действительно очень хорош со своей плотностью огня, а если кто-то на него ныл, не стоит обращать на это внимания. А Пенсакола и вовсе пришла с 7 уровня почти неизменной, правда выбешивает её засвет, но мощь залпа по-прежему при ней, так что опять же ни капли не удивительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 21:02:28 пользователь isfinetoo сказал:

Оказывается, самые дамажистые и живучие крейсеры на 4 и 5 уровнях — французы.  Корабли открытой воды, требующие, по моему скромному мнению, весьма прямых рук, нагибают в песке...

Эмиль Бертен это чудовищная имба. Я просто офигел когда проходил этот корабль. Странно что еще не понерфили:Smile_trollface:

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 494 боя

выбираю корабль только под свои клещни...

так например на 6 лвл тяжело играть было на КР советов, францев, а вот Британец самое то...

до сих пор самый фановый для меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 960
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 16:11:28 пользователь Gibson1979 сказал:

Эмиль Бертен это чудовищная имба. Я просто офигел когда проходил этот корабль. Странно что еще не понерфили:Smile_trollface:

Видели бы Вы какой был Эмилька на тесте. Его понерфили еще до ввода. А сейчас вроде еще нерфить собрались. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
Участник
648 публикаций
Сегодня в 21:06:23 пользователь SmirnovS сказал:

Для вас один корабль кактус - для меня он имба

Полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Насколько репрезентативна статистика proships

Не следует забывать, что proships

a) не учитывает аккаунты с "закрытой" и "условно закрытой" статистикой

б) не является официальной статистикой, другими словами: пополняется только с тех данных, которые разработка считает возможным отдавать "на сторону".

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 911 боёв
Сегодня в 14:11:28 пользователь Gibson1979 сказал:

Странно что еще не понерфили:Smile_trollface:

В последнем патче. Написали, что он чрезмерно силен на 5 уровне, тем самыижм выпадая из баланса.

Перезарядку ГК увеличили по времени. И, мне показалось,в  башни песочек подсыпали. Крутятся плохо.

Хотя может я не прав. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
Бета-тестер, Коллекционер
209 публикаций
8 852 боя
Сегодня в 14:06:23 пользователь SmirnovS сказал:

Вариант тут всего один - не смотреть, и уж тем более не равняться на статистку, а самому учиться играть. Для вас один корабль кактус - для меня он имба, и наоборот... Вот как то так...

Согласен все индивидуально и зависит от игрового опыта, настроения, рандома и прочего. Я вот пишу по немного свой сервис по подбору таких кораблей для игрока, если есть желание можно ниже ознакомиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 313 боёв
В 09.08.2018 в 21:22:41 пользователь GhostBow сказал:

a) не учитывает аккаунты с "закрытой" и "условно закрытой" статистикой

А, вот это тоже существенно, не знал.

В 09.08.2018 в 21:07:29 пользователь CruzBro сказал:

но на прошипсе такого нет

И нигде, надо полагать, нет? Странно, почему бы им там не добавить простой фильтр по дате боёв.

По поводу французов 3-4 lvl в целом очевидно, что это корабли здорового человека с отличными ТТХ. Удивляет только, что так много умеющих с ними совладать. Ибо совсем не производят впечатление кораблей, "прощающих ошибки" и дружелюбных к новичкам (но тут мы всё о том же, что в "песочнице" полно совсем не новичков).

Про американцев в общем тоже подозревал, что это в основном нытьё. Но уж больно дружно оплевали "Даллас" в его теме...

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Дюгай (франц 4ур) действительно на своем уровне отжигает не хуже крутейшей (но слегка устаревшей) Кумы.

Бертен мне не очень понравился, но корабль все-таки достаточно сильный.

Даллас неплох, но пока меня на нем все время к 8 кидает, что очень печально, с такой дальностью огня. Кстати легендарная Аоба по жизни один из слабейших на уровне..)

Ну и опять же, средний урон это не универсальный показатель крутости.

Некоторые корабли издалека нажигают много урона с линкоров, но это не значит что они сами по себе эффективнее тех, кто накоротке уничтожает эсминцев и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 публикации
791 бой

Добрый день старожилы.

Есть вопросы поэтому надеюсь на Ваше мнение .....

Я недавно вернулся в игру но кораблей 8 ур пока нет а в рангах поиграть хочется.

Подскажите какой прем лучше купить для ранговых боев?

Читал мнение что Крейсера в рангах это мясо мол на них надо иметь опыт игры что бы не подводить Команду.

Вобщем ребят что лучше на 8 уровне из премов?

Изменено пользователем Esaul_Don

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 14:03:36 пользователь Esaul_Don сказал:

Вобщем ребят что лучше на 8 уровне из премов?

Если очень желаете, можете попробовать Atago. Но я особо не вижу смысла, потому что после 15 ранга, нужны будут 10 уровни. Он самый комфортный, и простой на 8 уровне среди крейсеров, Чуть повернуть, чтобы дать полный залп, и снова выравниваете корабль по отношению к противнику, или когда он идет на Вас уходить, повесть на нем 2 пожара на корабль не вопрос, можно всегда отсветиться, имеются в наличии торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
Участник
307 публикаций

Вот данные за 2 недели. Отсортировано по проценту побед, соло игра в рандоме.

Скрытый текст

AF9F2661-54AF-4260-A5CF-48F6BE6C8A9F.jpeg

F253CA51-AB5C-426E-82EA-D18056D8DCEE.jpeg

631DB8DD-41D1-4467-B212-55A61357F67B.jpeg

AAD5556C-BD25-458D-BEDB-7886817B7A40.jpegDB3E99AC-1143-437C-BCE2-57F93777AFE5.jpeg

Изменено пользователем Bokeh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 313 боёв
В 28.08.2018 в 21:49:13 пользователь Bokeh сказал:

Вот данные за 2 недели.

Вот, кстати, да, очень удобный сайт, благодарю. Хотя и запоздало. И хотя мне его уже где-то показывали. 

Прямо всё для людей сделано.

Теперь заживём.

Скрытый текст

Удивительно, как тащат все эти неказистые советские/российские премы третьего уровня. Что за маньяки на них играют?

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
В 09.08.2018 в 14:02:28 пользователь isfinetoo сказал:

Собственно, что всё это значит?

Вообще средняя статистика по серверу - это средняя статистика по больнице. Если вы умеете играть хорошо, то ориентироваться на нее вам не стоит точно.

Какой-то корабль может быть хорошим по ТТХ, но из-за этого популярным и в итоге его качают все подряд и сливают ему среднюю стату.  

Какой-то корабль может быть плохим, но чем-то привлекать хороших игроков - так что статистика у него будет выше. В танках вон такое было в начале, например. Немцы были убогим отстоем по ТТХ, но по средней стате опережали советов. Потому как каждый уважающий себя нуб считал своим долгом вкачать отечественные танк и радостно убиться на нем о первого же врага. А на немцах тогда играли "эстеты" и тащили бои. Вот и в кораблях такое же может быть.

Из этой логики способа найти хороший корабль может быть два:

1. Взять самый популярный у массового игрока корабль - скорее всего, его будут апать или уже апнули. 

2. Взять самый сложный для массового игрока корабль во всё же популярной ветке - чтобы было кому сливать его стату и его не понерфили. Хрустальную пушку какую-нибудь.

И вот что не стоит брать - так это редкие корабли, которые мало у кого есть. Если они не премы конечно. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию