Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_U2_Broiler

Терминология.

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация
В 19.08.2018 в 15:43:20 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Чё-то ржу...:)

В 19.08.2018 в 15:46:53 пользователь alsalnst сказал:

Чё-то тоже:D

Чё-то я весь попкорн сожрал и требую продолжения банкета!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 00:33:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

справа фактически, исходя из схемы,  полубронебойный, просто, наверно, такого термина тогда ещё не ввели.

Справочник, из которого скрин, 1934 года, в полный рост существуют полубронебойные снаряды.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 01:53:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

Бронебойный обр. 1928 г.    257                97,5                    863/4,77                   2,0            КТМБ, БЗМ, КТД
Бронебойный обр. 1928 г.    140-А            97,5                    913/5,04                   1,95           КТМБ
Фугасный обр. 1928 г.           938                97,5                    967/5,36                   7,3             MP
Фугасный обр. 1928 г.          121-А             97,5                    965/5,35                   7,0            КТМФ

Если смотреть в альбом по снарядам морской артиллерии от 1979 года, то внезапно выяснится, что для 180-мм орудия с мелкой нарезкой, а конкретно для установок - МО-1-180, МБ-2-180 Существует по два типа бронебойных снаряда Б-31 (номера чертежей 257 и 140-А), два типа полубронебойных снаряда ПБ-31А (номера чертежей 938) ПБ-31 (номер чертежа 121-А) и два практических ПС31 ( номерами 2-1348 и 2-1339 "с")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 06:07:28 пользователь DAP1 сказал:

Исходя из данных предпосылок - можно смело называть в игре фугасные снаряды осколочно-фугасными.  

Почему не наоборот? Обоснуйте.

Сегодня в 09:54:01 пользователь bf_heavy сказал:

Справочник, из которого скрин, 1934 года, в полный рост существуют полубронебойные снаряды.

Но сами снаряды 1907 года, посему неизвестно какой системой классификации пользовались. современной (написанию книги) или дореволюционной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 10:04:09 пользователь bf_heavy сказал:

Если смотреть в альбом по снарядам морской артиллерии от 1979 года, то внезапно выяснится, что для 180-мм орудия с мелкой нарезкой, а конкретно для установок - МО-1-180, МБ-2-180 Существует по два типа бронебойных снаряда Б-31 (номера чертежей 257 и 140-А), два типа полубронебойных снаряда ПБ-31А (номера чертежей 938) ПБ-31 (номер чертежа 121-А) и два практических ПС31 ( номерами 2-1348 и 2-1339 "с")

И что теперь делать? В одном месте один и тот же снаряд именуется Ф, в другом ОФ,  в третьем ваще ПБ.... как жить дальше-то?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
Сегодня в 14:40:55 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почему не наоборот? Обоснуйте.

потому что название ОФС используется, как я понимаю, с альфа-теста, если не раньше.  И менять уже смысла нет, все привыкли

тем более, что 

Цитата

В одном месте один и тот же снаряд именуется Ф, в другом ОФ,  в третьем ваще ПБ....

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
В 19.08.2018 в 20:07:09 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А принципиальной разницы в конструкции и не будет: основное отличие в толщине стенок снарядного стакана.

Исходя из данных на 180 мм (а ещё я посмотрел на 130 мм) получается, что в ОФ ВВ чуть больше, чем в Ф. Странная картина, я полагал, что должно быть наоборот, ибо раз больше ВВ, значит меньше корпуса, значит он менее прочный, а значит общий вес осколков меньше, а сами осколки мельче и их больше. Отсюда следует вывод, что ОФ не против кораблей, где почти везде броня, против которой мелкие осколки не катят.
Ну а (повторяю) для калибров более 203 мм термина ОФ ваще не встречал (могу заявить как ДарсВедеркин: предоставьте мне чертежи снаряда крупного калибра, где было бы написано ОФ). Походу это потому, что меньшие калибры применяются и в армии, где ОФ есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 10:44:40 пользователь DAP1 сказал:

потому что название ОФС используется, как я понимаю, с альфа-теста, если не раньше.  И менять уже смысла нет, все привыкли

тем более, что 

Так не пойдёт, вы обосновываете тем, что тут и доказывается. Я ж как раз про это и написал, что изначально неправильно стали называть снаряд.

Тем более что смена названия это не неделю код игры потрошить, это дело 5-ти минут.

Вот как раз всё дело в этом вашем "привыкли", а молодёжь и останется с этим привыкшим мнением. Неправильные стереотипы надо ломать. корабли вам не танки. Ибо надо не как принято, а как положено. Напр. практически все говорят "обеспечение", но по русски грамотно "обеспечение".

Кстати, понять первое слово тоже можно двояко :cap_haloween::

1. предоставление необходимого,

2. отнятие печенья, (ср. обесчестил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
В 18.08.2018 в 19:57:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Со всей ответственностью заявляю: таких снарядов во флоте нет и никогда не было. Где, интересно знать, руководители данного проекта откопали таких дилетантов-лентяев?

Вначале автор обвиняет и утверждает в отсутствии и дилетанстве.....

Потом мягко съезжает тему в сторону, оф были, "но только по берегу". После многих страниц выяснения, что такое снаряды и какими они были/назывались, автор в сметении?

А если я добью тем, что на береговых орудиях, таких же которые стояли на кораблях, при стрельбе по миноносцам, эсминцам и малобронированным целям, применялись ОФ снаряды, это что-то даст(ведь во первых, это корабли, во вторых, те же орудия, что были на кораблях)? Или продолжим выяснять в чем разница снарядов и почему один и тот же снаряд могут называть по размому?....

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 09:00:39 пользователь Karvern сказал:

Чё-то я весь попкорн сожрал и требую продолжения банкета!

Так все деньги уйдут на попкорн, их лучше сэкономить для игры.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 11:15:07 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так все деньги уйдут на попкорн, их лучше сэкономить для игры.

Я вообще не доначу в игры, но закончим оффтопить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 11:14:24 пользователь CruzBro сказал:

Вначале автор обвиняет и утверждает в отсутствии и дилетанстве.....

Потом мягко съезжает тему в сторону, оф были, "но только по берегу". После многих страниц выяснения, что такое снаряды и какими они были/назывались, автор в сметении?

А если я добью тем, что на береговых орудиях, таких же которые стояли на кораблях, при стрельбе по миноносцам, эсминцам и малобронированным целям, применялись ОФ снаряды, это что-то даст(ведь во первых, это корабли, во вторых, те же орудия, что были на кораблях)? Или продолжим выяснять в чем разница снарядом и почему один и тот же снаряд могут называть по размому....

1. С чего вы взяли, что я "мягко съехал?? Вернитесь и прочтите первый пост ещё пару раз, там в середине  (ведь в подавляющем кол-ве случаев в игре именно так, ну за исключением некоторых сценариев, где есть островные батареи) ясно и по-русски написано, что речь идёт о противокорабельных снарядах.

2.1. А не добьёте ибо эти батареи имеют двоякое назначение, они работают не только по кораблям, но и по суше, посему у них свой стандартный БК. Ну а если надо, а нужного нет, то стреляют чем есть, что не является подтверждением теории. Как я уже писал, из безысходности можно и ББ по самолётам лупить.

2.2. Повторяю: сказаное вами относится к средним и малым калибрам (примерно 203 и ниже, потому как такие калибры используюся и в армии), а вы дайте чертёж (или просто наименование) крупнокалиберного (т.е. для чисто морского орудия) ОФ снаряда. Вот напр. и 305 и 356 и 406 использовались по сухопутным целям. Есть у этих систем ОФ? В США вообще между войнами создавалась целая система подвижных 356 мм береговых батарей. Там есть ОФ?

Жду.

2.3. У каждого орудия есть номенклатура боеприпасов, но ведь каждый тип снаряда имеет своё предназначение, что не исключает его использование вне этого предназначения. например: у армейских пушек есть и ББ против танков, и Ф против укреплений и О против живой силы. Это стандарт, но если припрёт то будут и ББ по пехоте стрелять или О по танкам. Так ведь? Но разве это означает, что этих снарядов тем самым сменяется их назначение? 

Так что чушь вы городите.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
В 18.08.2018 в 19:57:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Всем привет. 

...........................................
Везде упоминаются след. виды противокорабельных снарядов

.............................................................
Все противокорабельные снаряды (за редчайшими исключениями) имеют три составляющих

КрузБро, полутёзка, вы эти слова не смогли прочесть в моём первом посте перед тем, как наваяли своё "мягко съезжает"? Если нет, то почему?

И почему вы тогда мне не вменили ещё осветительные и зенитные снаряды? Они же тоже на кораблях есть. И даже для ГК (см. Ямато).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:28:03 пользователь _U2_Broiler сказал:

что речь идёт о противокорабельных снарядах.

А эсминцы и миноносцы не корабли? Или может береговая оборона не состояла на вооружении флота, ведь у вас на флоте нет оф, которые как оказывается были, но не те?:cap_haloween:

Сегодня в 11:28:03 пользователь _U2_Broiler сказал:

2.2. Повторяю: сказаное вами относится к средним и малым калибрам (примерно 203 и ниже, потому как такие калибры используюся и в армии), а вы дайте чертёж (или просто наименование) крупнокалиберного (т.е. для чисто морского орудия) ОФ снаряда. Вот напр. и 305 и 356 и 406 использовались по сухопутным целям. Есть у этих систем ОФ? В США вообще между войнами создавалась целая система подвижных 356 мм береговых батарей. Там есть ОФ?

А зачем мне вам что-то даказыть, когда вы пытаетесь выкрутится как уж на огне?

То не было, то было но не там, то было, но не для этого....какая следующая отговорка?

Нет ни слова в первом посту или первых страницах ваших слов, все эти подковырки только...

И да, в вашей изначальной теме не было слов, про стрельбу из-за отсутсвия альтернативы, а прямое утверждение в отсутствии ОФ, как снарядов....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 11:40:33 пользователь CruzBro сказал:

А эсминцы и миноносцы не корабли? Или может береговая оборона не состояна на вооружении флота, ведь у вас на флоте нет оф, которые как оказывается были, но не те?:cap_haloween:

А зачем мне вам что-то даказыть, когда вы пытаетесь выкрутится как уж на огне?

То не было, то было но не там, то было, но не для этого....какая следующая отговорка?

Нет ни слова в первом посту или первых страницах ваших слов, все эти подковырки только...

И да, в вашей изначальной теме не бвло слов, про стрельбу из-за отсутсвия альтернативы, а прямое утверждение в отсутствии....

1.1. Без сомнения корабли.

1.2. Не всегда, напр. до Русско-японской вкл. подчинялась армии, в ПМВ не в курсе.

1.3. Ещё раз: номенклатура есть, вопрос в предназначении, а стрелять можно любым по любому, вон наше 406 для "Советского Союза" по пехоте и танкам стреляло ББ.

2. Не хотите доказывать, только декларировать, но это не спор, вы не туда попали, вам в Думу надо.

3. Ну как нет, я же тока шо вам процитировал.

4.1.Конечно не было, ибо эта тема появилась потом. Я вёл речь о том, как положено, а не как приходится.

4.2. Опять таки моя тема была о стрельбе по кораблям, а не по берегу, для которого и бетонобойные снаряды были в морской же арте (см. ассортимент на 180 мм). Теперь вы ещё скажите, что применение их по кораблям тоже норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:51:03 пользователь _U2_Broiler сказал:

1.1. Без сомнения корабли.

1.2. Не всегда, напр. до Русско-японской вкл. подчинялась армии, в ПМВ не в курсе.

1.3. Ещё раз: номенклатура есть, вопрос в предназначении, а стрелять можно любым по любому, вон наше 406 для "Советского Союза" по пехоте и танкам стреляло ББ.

2. Не хотите доказывать, только декларировать, но это не спор, вы не туда попали, вам в Думу надо.

3. Ну как нет, я же тока шо вам процитировал.

4.1.Конечно не было, ибо эта тема появилась потом. Я вёл речь о том, как положено, а не как приходится.

4.2. Опять таки моя тема была о стрельбе по кораблям, а не по берегу, для которого и бетонобойные снаряды были в морской же арте (см. ассортимент на 180 мм). Теперь вы ещё скажите, что применение их по кораблям тоже норма.

1. Вот и выяснили...оказываетс ОФ использовали и против кораблей....

Или?

2. В Думу как раз вам неплохо, так уходить от своих слов, перевирать, делать рамки и условия прямо на ходу, могут только там.

3. Ваши предоставленные слова никак не подходят даже под попытку отговорится. И как же эти три составляющие исключают то, что были ОФ или то, что применялись? Перечитайте свой пост, уж извините, но пока делетантом выглядите вы, причём полным.

4. Как положено.., что и кто дал вам право им решать, как было положено? Ни слова об этом до определённого момента нет и не было.

4.2 Стреляли по эсминцам, миноносцам и малобронированным целям... не помню, когда и где появились "берегоходящие" эсминцы и миноносцы, которых нельзя считать кораблями или против которых эти снаряды не применялись.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 12:17:53 пользователь CruzBro сказал:

1. Вот и выяснили...оказываетс ОФ использовали и против кораблей....

Или?

2. В Думу как раз вам неплохо, так уходить от своих слов, перевирать, делать рамки и условия прямо на ходу, могут только там.

3. Ваши предоставленные слова никак не подходят даже под попытку отговорится. И как же эти три составляющие исключают то, что были ОФ или то, что применялись? Перечитайте свой пост, уж извините, но пока делетантом выглядите вы, причём полным.

4. Как положено.., что и кто дал вам право им решать, как было положено? Ни слова об этом до определённого момента нет и не было.

4.2 Стреляли по эсминцам, миноносцам и малобронированным целям... не помню, когда и где появились "берегоходящие" эсминцы и миноносцы, которых нельзя считать кораблями или против которых эти снаряды не применялись.....

1.1. Ну ещё не выяснили, а лишь предположили.

1.2. Ещё раз, я не об экстриме, а об уставе, т.е. о том как положено, а не как приходится. Вон в бою в заливе Лейте по Ямато амерские самоли сбрасывали противопехотные бомбы, а наша 406 мм ((в другом бою и другом месте, разумеется) поправка для флудерастов) стреляла по пехе бронебойными. Так что, теперь вы это будете считать нормой, и станете утверждать, что так надо делать всегда?

2.1. Я ни разу не уклонился от заданной мною же темы. Ещё раз: с самого начала я рассматриваю стрельбу кораблей по кораблям. Рамки меняли мои оппоненты напр. приведя "учебник комендора" с выдержками из параграфа "стрельба по береговым объектам".

2.2. Любой всебяемый человек и так бы это понял, ибо я пишу в рамках этой игры, где всегда и все стреляют с кораблей (авики не считаем, ибо самоли не снаряды), и почти всегда по кораблям (за исключением некоторых сценариев). А флудерасты постоянно либо пытаются съехать с темы, обвиняя при этом в этом меня  или ваще перейти на личности.

3. см. пункт №1.

4. Извините, не смог понять вашей фразы: как у меня может быть право ИМ решать? Если же вы про моё право решать, то нет его у меня, я лишь высказываю своё мнение на то, как положено и подкрепляю это как могу, ссылками и размышлениями, напр. этим:

Цитата

Исходя из данных на 180 мм (а ещё я посмотрел на 130 мм) получается, что в ОФ ВВ чуть больше, чем в Ф. Странная картина, я полагал, что должно быть наоборот, ибо раз больше ВВ, значит меньше корпуса, значит он менее прочный, а значит общий вес осколков меньше, а сами осколки мельче и их больше. Отсюда следует вывод, что ОФ не против кораблей, где почти везде броня, против которой мелкие осколки не катят.

Что вы имеете сказать против? В чём у меня тут ошибка? И что есть у вас кроме бла-бла-бла?

4.2. Вы внимательно прочли то, на что отвечаете? Если да, то приведите примеры стрельбы бетонобойными снарядами по кораблям.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:44:30 пользователь _U2_Broiler сказал:

2.1. Я ни разу не уклонился от заданной мною же темы. Ещё раз: с самого начала я рассматриваю стрельбу кораблей по кораблям.

Ага, ниразу, совсем...

Где? В первом же сообщении ниразу не встречается это слово, а применять это условие вы стали после того, как вам ткнули, что такие снаряды есть и были, а ещё, так же применяли против кораблей и именно во ФЛОТЕ ... 

В общем с лжецами, передергивающими и перевирающими свои же слова, скучно иметь дело.

2.2. Любой всебяемый человек и так бы это понял, ибо я пишу в рамках этой игры, где всегда и все стреляют с кораблей (авики не считаем, ибо самоли не снаряды), и почти всегда по кораблям (за исключением некоторых сценариев).

Любой нормальный человек никогда не обвинит в делетанстве и не начнёт утверждать, что ОФ во флоте не было, мягко переобуясь по ходу всего разговора, пытаясь показать свои слова те, что не сходятся даже со смыслом....

4.2. Вы внимательно прочли то, на что отвечаете? Если да, то приведите примеры стрельбы бетонобойными снарядами по кораблям.

Началось.... может ещё и примеры прилёта НЛО показать, может они больше знают, что такое ОФ снаряды, были ли они и как применялись.... и как бетонобойные, относятся к ОФ и их наличию во флоте?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв

Ещё для Дарс Ведеркина цитата с уже упомянутого мною ему места:

Цитата

К 1.01.1941 г. ВМФ имел 180-мм снарядов:

а) для пушек с мелкой нарезкой: бронебойных 6625, фугасных 17387;

б) для пушек с глубокой нарезкой (НИИ-13): бронебойных 10007, фугасных 7130.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 664 публикации
13 677 боёв
Сегодня в 14:14:28 пользователь CruzBro сказал:

Ага, ниразу, совсем...

Где? В первом же сообщении ниразу не встречается это слово,

а применять это условие вы стали после того, как вам ткнули, что такие снаряды есть и были, а ещё, так же применяли против кораблей и именно во ФЛОТЕ ... 

В общем с лжецами, передергивающими и перевирающими свои же слова, скучно иметь дело.

Любой нормальный человек никогда не обвинит в делетанстве

и не начнёт утверждать, что ОФ во флоте не было, мягко переобуясь по ходу всего разговора, пытаясь показать свои слова те, что не сходятся даже со смыслом....

Началось.... 

и как бетонобойные, относятся к ОФ и их наличию во флоте?:Smile_facepalm:

Извините за редактирование вашего поста, надеюсь, что оно не изменило его смысл, просто так мне удобнее вам ответить.

1. Только под давлением оппонентов. Как я уже указал, когда они стали апеллировать к стрельбе по берегу.

2.  Я ж уже цитировал. Если вы не умеете читать или очки разбили, цитирую ещё раз и именно с первого поста:

Цитата

Всем привет. 

...........................................
Везде упоминаются след. виды противокорабельных снарядов

.............................................................
Все противокорабельные снаряды (за редчайшими исключениями) имеют три составляющих

(подчёркнуто мною лично для вас).

3. см. пункт №1.

4. Я это ох как знаю.

5. Ну-ну:

Цитата

Перечитайте свой пост, уж извините, но пока делетантом выглядите вы, причём полным.

Т.е. вы сами сказали, что вы ненормален.

5.  А как же. Вы  цитируете одно, а отвечаете совсем на другое. Разве я в этом виноват?

6. Так же как и стрельба ОФ по кораблям.

З.Ы. Так никто и не привёл примеров крупнокалиберных ОФ снарядов, все примеры лишь на средний калибр, который использовался так же и в армии и в береговых батареях, которые были предназначены для ведения огня в том числе и по сухопутным целям. Вот в номенклатуру 180 и 152 мм входили ОФ, а где они у 305, 330,343, 356, 380, 381, 406, 410, 420, 457, 460 мм? У 280 да, есть, но предназначались они для мортир, а не для корабельных орудий.

З.Ы.Ы. Линкоры типа "Айова" после ВМВ (и в последний этап ВМВ) использовались почти исключительно для стрельбы по берегу. Какие снаряды они использовали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию