Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

Всем добрейшего времени суток, товарищи. Собственно не буду утомлять долгим предисловиями, а перейду ближе к сути.

У подавляющего большинства игроков пригорает от авиков и даже Леста вроде бы обещает ребаланс данного класса кораблей, из-за их чрезмерного влияния на бой. Уже создавались темы по поводу баланса по скилу, но как-то не пошло.

Так вот, а почему бы всё-таки не сделать сие по отношению к авикам? А то многим не очень приятно видеть у себя в команде Васю Пупкина, который осваивает игру ногами, в то время как в команду напротив кинуло какого-нибудь Убивана. Это раз.

Теперь два.

В реалиях нынешнего рандома, любой корабль может буквально за минуту потерять все свои ПВО орудия(привет собратьям лошадиным и иже с ними), а если ещё в игре присутствует авик, то ему уже будет плевать насколько вы вточены в ПВО и есть ли у вас заградка. Полагаю, с подобным люди тоже сталкивались. Раз уж начинают зарождаться эльфийские убер расходники(привет лягушатники), почему бы не сделать что-то относительно разумное? Скажем так, в погребе с боеприпасами завалялась пара-тройка(условно) запасных ПВО орудий, и нажав определённую кнопку вы можете заменить ими уничтоженные орудия. Условно 2 заряда, каждый восстанавливает 50% уничтоженных установок от общего числа уничтоженных установок к данному моменту.

Имхо – эти два пункта сильно бы решили проблему “чрезмерного влияния на бой” и можно было бы не ребалансить данный класс(теперь можно кидать тапки).

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:37:24 пользователь Imperator13666 сказал:

У подавляющего большинства игроков пригорает от авиков

Не отношу себя к таким.

Лучше попроси кнопку "Хочу играть без авиков", может пойдут тебе навстречу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

1. Кто будет определять "скилл"?

2. Что делать с толпами ДеМойнов, Минотавров и Вустеров? Или броневанне лишь бы квакнуть о её страданиях?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Первый пункт: субъективно на сервере десятка два топовых АВводов которые более менее на равных играют меж собой и в хлам выносят остальных. Им по два дня боя ждать?

Второй пункт: не поможет, ибо ЦА такая ЦА. Я периодически топлю кливленды которые даже не прожимают заградку, а ведь у клива она в отдельном слоте...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Раньше нередки были случаи, когда уничтожали большую часть ГК без возможности восстановления. А выпиливание ПВО -- это одна из командных тактик игры. Ещё во время альфы разработчики писали, что крейсера не могут на равных бороться с линкором, но могут уничтожить его установки ПВО и сделать его легкой добычей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 14:44:19 пользователь Kranmer сказал:

1. Кто будет определять "скилл"?

2. Что делать с толпами ДеМойнов, Минотавров и Вустеров? Или броневанне лишь бы квакнуть о её страданиях?

1. В случае с авиками, статка от зла вполне себе обоснована, хотя это субъективное мнение.

2. Уважаемый, квакать вы будете на болоте. Из упомянутых трёх лодок у меня есть только мойка, но даже она становится неэффективной, после 1-2 залпов коня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:49:42 пользователь Imperator13666 сказал:

1. В случае с авиками, статка от зла вполне себе обоснована, хотя это субъективное мнение.

2. Уважаемый, квакать вы будете на болоте. Из упомянутых трёх лодок у меня есть только мойка, но даже она становится неэффективной, после 1-2 залпов коня.

1. Так она субъективна или обоснована? Или главное что бы вам было хорошо, а на остальных пофиг?

2. Ох нифига-ж себе, крейсер умирает от линкора. А линкор умирает от авианосца. Вот же вселенская несправедливость. Может вместе с балансом по скиллу авиков введём такой же для линкоров? И подрежем им альфу с ббшки, а то крейсерам сложно жить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 14:46:40 пользователь Ybi94Van сказал:

Первый пункт: субъективно на сервере десятка два топовых АВводов которые более менее на равных играют меж собой и в хлам выносят остальных. Им по два дня боя ждать?

Второй пункт: не поможет, ибо ЦА такая ЦА. Я периодически топлю кливленды которые даже не прожимают заградку, а ведь у клива она в отдельном слоте...

Но есть ведь и середнячки, которые хотя бы пытаются что-то сделать, а не упарывают самолёты на лодках с сильным ПВО. Временами даже этого становится вполне достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:46:40 пользователь Ybi94Van сказал:

не говоря уже про то , что многие ПВО корабли играют с отключенным ПВО :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Меня например авики не раздражают от слова вообще, мало того, что их сейчас днём с огнём не сыщешь, так даже из тех что встречаешь толковых попадается мало. Я на крейсерах даже заградку уже не вижу с собой. 

А вот треугольники раздражают куда больше, причем не столько сами, сколько их колличество. Вчера (сегодня) ночью гамал, несколько раз попадались сетапы три шимы, два юянга, или три шимы, юянга и ещё *** какая-нибудь. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

1 Пункт. Давайте трёх игроков с одинаковой статистикой в 70%.  Условных Диму, Джона и Чхуан Пак Ли. Дима профильный авиковод, который любит покатать в соло. Джон тоже очень скиловый игрок, но свою статку он набил на Николае 1м. Чхуан Пак Ли любит поиграть в комании своих друзий Сюей Ли Чаном и Дзюан Ли Янгом, причем играют они исключительно в имбовых связках, по типу Мидвей + Демой + Минотавр. Так вот давайте теперь подумаем. Кто из этих 3х игроков лучше играет на авике и что будет, если условный Джон и условный Чхуан будут попадет в бой с Димой? Кто из них будет доминировать в бою, при этом имея одинаковую статистику?.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:53:31 пользователь XPAM0BHuK сказал:

и ещё *** какая-нибудь. 

Не нашел в Вики такого ЭМ:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв

Раз уж начинают зарождаться эльфийские убер расходники(привет лягушатники), почему бы не сделать что-то относительно разумное? Скажем так, в погребе с боеприпасами завалялась пара-тройка(условно) запасных ПВО орудий, и нажав определённую кнопку вы можете заменить ими уничтоженные орудия.

Тогда, в свою очередь предлагаю дать авикам расходник, позволяющий восстановить 1\3 - 1\2 самолётов в ангаре.:cap_tea:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 14:53:07 пользователь Kranmer сказал:

1. Так она субъективна или обоснована? Или главное что бы вам было хорошо, а на остальных пофиг?

2. Ох нифига-ж себе, крейсер умирает от линкора. А линкор умирает от авианосца. Вот же вселенская несправедливость. Может вместе с балансом по скиллу авиков введём такой же для линкоров? И подрежем им альфу с ббшки, а то крейсерам сложно жить.

Ваша узколобость меня поражает. Не вижу продолжения дальнейшего диалога с вами.

Сегодня в 14:53:31 пользователь XPAM0BHuK сказал:

Меня например авики не раздражают от слова вообще, мало того, что их сейчас днём с огнём не сыщешь, так даже из тех что встречаешь толковых попадается мало. Я на крейсерах даже заградку уже не вижу с собой. 

А вот треугольники раздражают куда больше, причем не столько сами, сколько их колличество. Вчера (сегодня) ночью гамал, несколько раз попадались сетапы три шимы, два юянга, или три шимы, юянга и ещё *** какая-нибудь. 

Согласен по обоим пунктам. Просто я боюсь, что авики с этим ребалансом убьют как класс, вот и всё.

Сегодня в 14:55:06 пользователь DiasIre сказал:

1 Пункт. Давайте трёх игроков с одинаковой статистикой в 70%.  Условных Диму, Джона и Чхуан Пак Ли. Дима профильный авиковод, который любит покатать в соло. Джон тоже очень скиловый игрок, но свою статку он набил на Николае 1м. Чхуан Пак Ли любит поиграть в комании своих друзий Сюей Ли Чаном и Дзюан Ли Янгом, причем играют они исключительно в имбовых связках, по типу Мидвей + Демой + Минотавр. Так вот давайте теперь подумаем. Кто из этих 3х игроков лучше играет на авике и что будет, если условный Джон и условный Чхуан будут попадет в бой с Димой? Кто из них будет доминировать в бою, при этом имея одинаковую статистику?.

Речь шла не об общей статистике, а именно об авианосцах.

Сегодня в 14:58:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда, в свою очередь предлагаю дать авикам расходник, позволяющий восстановить 1\3 - 1\2 самолётов в ангаре.:cap_tea:

Будете на прицепе возить ещё один плавучий ангар?:Smile_trollface: Или отправлять поисковые группы водолазов, которые будут подымать со дна морского уничтоженные самолёты?

Изменено пользователем anonym_seRITAQR1rxy
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:58:35 пользователь Imperator13666 сказал:

Ваша узколобость меня поражает. Не вижу продолжения дальнейшего диалога с вами.

Узколобость, это отыграть максимум пару боёв на тестовом сервере, или песочных авиках, а потом создавать такие темы, играя 90% времени на линкорах.

В дивном розовом мирке подобных товарищей авианосец царь и бог. Может без потерь зайти на ордер хотя бы с одним Минотавром в составе, или ваншотунть Ямато. И пофиг, что ваншотнуть Ямато можно только если у него мозгов меньше чем у курицы, но то такое. Главное ЭТА ЖИ НИЧЕСНА, Я В АВИАНОСИЦ ХАЧУ СТРИЯЛТЬ. И пофиг, что один Минотавр способен к середине боя оставить Мидвей без самолётов, в отличии от броневанны сохраняющей потенциал ваншотнуть ЛЮБЛЮ, ***, цель на протяжении всего жизненного цикла.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Всем добрейшего времени суток, товарищи. Собственно не буду утомлять долгим предисловиями, а перейду ближе к сути.

У подавляющего большинства игроков пригорает от авиков и даже Леста вроде бы обещает ребаланс данного класса кораблей, из-за их чрезмерного влияния на бой. Уже создавались темы по поводу баланса по скилу, но как-то не пошло.

Так вот, а почему бы всё-таки не сделать сие по отношению к авикам? А то многим не очень приятно видеть у себя в команде Васю Пупкина, который осваивает игру ногами, в то время как в команду напротив кинуло какого-нибудь Убивана. Это раз.

Теперь два.

В реалиях нынешнего рандома, любой корабль может буквально за минуту потерять все свои ПВО орудия(привет собратьям лошадиным и иже с ними), а если ещё в игре присутствует авик, то ему уже будет плевать насколько вы вточены в ПВО и есть ли у вас заградка. Полагаю, с подобным люди тоже сталкивались. Раз уж начинают зарождаться эльфийские убер расходники(привет лягушатники), почему бы не сделать что-то относительно разумное? Скажем так, в погребе с боеприпасами завалялась пара-тройка(условно) запасных ПВО орудий, и нажав определённую кнопку вы можете заменить ими уничтоженные орудия. Условно 2 заряда, каждый восстанавливает 50% уничтоженных установок от общего числа уничтоженных установок к данному моменту.

Имхо – эти два пункта сильно бы решили проблему “чрезмерного влияния на бой” и можно было бы не ребалансить данный класс(теперь можно кидать тапки).

Из всего написанного реально сделать выбор (смена) снаряжения (ГАП, заградка, РЛС) после выхода в бой. Видишь авик - выбираешь заградку, больше эсмов - гап и т.д.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 127 боёв

ТС, а вот у меня пригорает от раканов!    Можно сделать им ребаланс? 

З.Ы.  По минусам считайте, сколько их в этой теме отметилось :Smile-_tongue:

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 15:03:47 пользователь Kranmer сказал:

Узколобость, это отыграть максимум пару боёв на тестовом сервере, или песочных авиках, а потом создавать такие темы, играя 90% времени на линкорах.

В дивном розовом мирке подобных товарищей авианосец царь и бог. Может без потерь зайти на ордер хотя бы с одним Минотавром в составе, или ваншотунть Ямато. И пофиг, что ваншотнуть Ямато можно только если у него мозгов меньше чем у курицы, но то такое. Главное ЭТА ЖИ НИЧЕСНА, Я В АВИАНОСИЦ ХАЧУ СТРИЯЛТЬ. И пофиг, что один Минотавр способен к середине боя оставить Мидвей без самолётов, в отличии от броневанны сохраняющей потенциал ваншотнуть ЛЮБЛЮ, ***, цель на протяжении всего жизненного цикла.

О как интересно, вы умеете смотреть сквозь закрытую статку, скажите, как вы это делаете, просветите меня:Smile_teethhappy: Вы так ни черта и не поняли, поюзайте серое вещество в своей голове и перечитайте, может на вас снизойдёт просветление. А пока что не пишите ересь в припадке истерики.

Сегодня в 15:05:24 пользователь Aliris_ сказал:

ТС, а вот у меня пригорает от раканов!    Можно сделать им ребаланс? 

Можно и нужно, ребаланс мозгов и рук:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:58:35 пользователь Imperator13666 сказал:

Будете на прицепе возить ещё один плавучий ангар?:Smile_trollface:

Треугольники за собой возят целые конвои с торпедами, на линкорах и крейсерах леголасы с бесконечными снарядами служат. А авики лысые, что ли?:Smile_playing:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:13:10 пользователь Imperator13666 сказал:

О как интересно, вы умеете смотреть сквозь закрытую статку, скажите, как вы это делаете, просветите меня:Smile_teethhappy: Вы так ни черта и не поняли, поюзайте серое вещество в своей голове и перечитайте, может на вас снизойдёт просветление. А пока что не пишите ересь в припадке истерики.

Ну так откройте статистику и поглядим насколько я не угадал. Можете в личку по ссылке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.