Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 10:37:24 пользователь Imperator13666 сказал:

Всем добрейшего времени суток, товарищи. Собственно не буду утомлять долгим предисловиями, а перейду ближе к сути.

У подавляющего большинства игроков пригорает от авиков и даже Леста вроде бы обещает ребаланс данного класса кораблей, из-за их чрезмерного влияния на бой. Уже создавались темы по поводу баланса по скилу, но как-то не пошло.

Так вот, а почему бы всё-таки не сделать сие по отношению к авикам? А то многим не очень приятно видеть у себя в команде Васю Пупкина, который осваивает игру ногами, в то время как в команду напротив кинуло какого-нибудь Убивана. Это раз.

Теперь два.

В реалиях нынешнего рандома, любой корабль может буквально за минуту потерять все свои ПВО орудия(привет собратьям лошадиным и иже с ними), а если ещё в игре присутствует авик, то ему уже будет плевать насколько вы вточены в ПВО и есть ли у вас заградка. Полагаю, с подобным люди тоже сталкивались. Раз уж начинают зарождаться эльфийские убер расходники(привет лягушатники), почему бы не сделать что-то относительно разумное? Скажем так, в погребе с боеприпасами завалялась пара-тройка(условно) запасных ПВО орудий, и нажав определённую кнопку вы можете заменить ими уничтоженные орудия. Условно 2 заряда, каждый восстанавливает 50% уничтоженных установок от общего числа уничтоженных установок к данному моменту.

Имхо – эти два пункта сильно бы решили проблему “чрезмерного влияния на бой” и можно было бы не ребалансить данный класс(теперь можно кидать тапки).

время игры на авиа-имбах подходит к концу, халявный нагиб заканчивается 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя

Чето эта бомбежка с авиками уже начинает утомлять. Ничего, что абсолютно любой класс и корабль может страшно нагибать в зависимости от рук и обстоятельств. В том, что вас как лалку пакует авик, виноваты только вы, ваш пресет и ваша команда. Если вы, например, на Изюмо топите соло на край карты в бою с накурю, то конечно это авики плохие и слишком тащат. Ужас какие нехорошие резать всех. Если вы ПВО крейсер, с вами 2 ЛК без ПВО, а вы топите от них за 2 квадрата их разбирает авик и фланг слит - конечно авик имба резать скотину. Т.е. кюрф, способный соло разобрать как детей 4-5 крейсеров - это норм. Шима, с кд адских торпед чуть больше минуты, способный с нужными руками фланг соло тащить - это норм. Вустер, разбирающий эсмы, раньше чем они одуплят, что засветились - норм. А несчастный авик, который на хай лвл теряет самолеты, одновременно должен ныкаться, светить ВСЕМ и ВЕЗДЕ (иначе минуса и прокляться), должен прикрыть каждого изюма, свалившего на край карты соло, при этом еще себе урона набить и пользу команде принести - это зашквар, да, безусловно.

Я могу понять, скорректировать свое поведение под наличие авика в бою - это страшная боль, требующая секунды 2 умственных усилий - срочно резать авики.

Поэтому самый популярный класс - эсмы, как наименее требовательный к рукам и подключению мозга в процесс принятия решений.(ни в коем случае не хочу обидеть рукастых ЭМ, топящих за командную игру и победу). Если всем так хочется аркадного пиу-пиу на расслабухе - кооператив - идеальный режим для вас! Топишь прямо, 5 килов, ты папка и нагибатор - все счастливы. Перестальньте уже гадить на форуме альтернативно осмысленными предложениями, направленными лишь на компенсацию пустого пространства в черепной коробке, не дающего элементарно законтрить авик.

PS нет ничего более приятного, чем затащить бой вопреки союзному авику-аутисту и отдавшемуся флангу на 3 минуте. Вот это игра.

Всем добра! Всех обнял!

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Убрал красный шрифт
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:49:57 пользователь Sky957 сказал:

повеяло прохладцей

Реплей скинуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:12:43 пользователь IJN_Nachi сказал:

Пфффф. Автосброс пфффф.

Я тут вышел случайно на убоуге....

100к+ дажки и крякен. 2.4к чистого....

Они просто не уворачивались, перли тупо прямо.

....

Проблема авиков- это проблема в ЦА данной игры, которое не хочет думать, им только пиупиу и кормой в синюю линию, чтоб не сразу убили.

А у меня когда лоулвл оставили только автосброс появился стимул поиграть на тех уровнях побольше - авики перестали представлять какую либо серьезную опасность, тем более что я уворачиваюсь ВСЕГДА(по мере возможности). Но на хайлвл все не так. Быть в самом начале боя утопленной с одного налета - ничего приятного. Не надо мне тут про страдания теряющих все группы под заградкой бедных разнесчастных авиках - "Тирпиц" хоть и не на равных но все же вполне может  огрызнуться и против Ямато но коли Мидуэй захотел забрать самое низкоуровневое звено команды - то просто взял и забрал. Увернуться от автосброса я бы еще частично смогла, с альта шансов не было.

И да, проблема авиков это действительно проблема в ЦА. Которая на них вообще то и играет. Подсветить эсмы берущие точки? Побороться за воздух? Да ну нафиг - провести все группы под прикрытием истребителей по краю карты, выбрать цель на пару уровней ниже и не способную противопоставить что либо, утопить, попытаться потом проделать то же самое с кораблем с ПВО, потерять все самолеты и остаток боя жаться в углу - это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя

Также хочу добавить, что удел орущих "резать все, что меня нагнуло" - кооператив, пожалуйста, не вылазьте из него. Сидите там и нагибайте, пожалуйста. А все остальные, когда их  нагибают, молча идут, точат скилл, и нагибают превосходящую во всем вражину. А вопли о том, что тима раки как с ними авик законтрить....Использовать действия своей команды для победы, даже если они ракуют - это тоже скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 14:09:34 пользователь Alarika сказал:

А у меня когда лоулвл оставили только автосброс появился стимул поиграть на тех уровнях побольше - авики перестали представлять какую либо серьезную опасность, тем более что я уворачиваюсь ВСЕГДА(по мере возможности). Но на хайлвл все не так. Быть в самом начале боя утопленной с одного налета - ничего приятного. Не надо мне тут про страдания теряющих все группы под заградкой бедных разнесчастных авиках - "Тирпиц" хоть и не на равных но все же вполне может  огрызнуться и против Ямато но коли Мидуэй захотел забрать самое низкоуровневое звено команды - то просто взял и забрал. Увернуться от автосброса я бы еще частично смогла, с альта шансов не было.

И да, проблема авиков это действительно проблема в ЦА. Которая на них вообще то и играет. Подсветить эсмы берущие точки? Побороться за воздух? Да ну нафиг - провести все группы под прикрытием истребителей по краю карты, выбрать цель на пару уровней ниже и не способную противопоставить что либо, утопить, попытаться потом проделать то же самое с кораблем с ПВО, потерять все самолеты и остаток боя жаться в углу - это да.

А ЛК за островом во время штурма точки? А эсм который точки что это? А крейсер который РЛС что это? С вашим утверждением я полностью согласен. Но авик, сам по себе, тут не при чем. *** на ЛЮБОМ классе - боль для команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 13:58:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

время игры на авиа-имбах подходит к концу, халявный нагиб заканчивается 

Кто следующий под нож: ЭМ или фугасные КР?  

Огласите весь список плиз, чтобы знать что качать...

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:24:33 пользователь Sky957 сказал:

лучше видос запиши

Зачем? ЧСВ не страдаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 14:24:33 пользователь Sky957 сказал:

лучше видос запиши

А не треснет?

Сегодня в 14:09:34 пользователь Alarika сказал:

Быть в самом начале боя утопленной с одного налета - ничего приятного. 

А мне неприятно попасть в начале игры под РЛС (на ЭМ) и уйти в порт за 20 сек, и получить ваншот или пару цитаделей (на КР) от невидимого противника - кому жаловаться? 

Эта фраза заменяет весь срач на 7 страницах:

Проблема авиков- это проблема в ЦА данной игры, которое не хочет думать, им только пиупиу и кормой в синюю линию, чтоб не сразу убили.

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:37:19 пользователь Sky957 сказал:

прохладцей потянуло

Странные у вас намеки.

Излагайте мысля яснее.

Или вы из команды кавая и это ваш профессиональный сленг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:58:30 пользователь KrisCosta сказал:

В том, что вас как лалку пакует авик,

виноваты только вы, ваш пресет

и ваша команда.

.....

Я могу понять, скорректировать свое поведение под наличие авика в бою - это страшная боль, требующая секунды 2 умственных усилий - срочно резать авики.

....

Перестаньте уже гадить на форуме альтернативно осмысленными предложениями, направленными лишь на компенсацию пустого пространства в черепной коробке, не дающего элементарно законтрить авик.

Угу, что оказалась с ним в одном бою.

А ЛК надо точить в фуллПВО, любой ЛК.

Которую выбираю не я и на которую никакого влияния не имею.

....

Поведение то я скорректирую прямо в бою - расходники и модернизации нет. Вы когда научитесь прямо в бою менять корректировщика на истребитель а ГАП на заградку и сбрасывать перки командира - проведете же мастер-класс, верно?

...

Да-да, авики 9-10 лвл спокойно и без проблем контрятся любым ЛК 8 лвл - это так элементарно...

Сегодня в 16:17:33 пользователь KrisCosta сказал:

А ЛК за островом во время штурма точки? А эсм который точки что это? А крейсер который РЛС что это? С вашим утверждением я полностью согласен. Но авик, сам по себе, тут не при чем. *** на ЛЮБОМ классе - боль для команды.

Да как сказать ни при чём. Само существование класса который способен безнаказанно гадить другим оставаясь в безопасности - уже не совсем нормальное явление в ММО. Это пройдено с артой в танках - что с ней только не вытворяли а нормально забалансить все равно никак не получается.

Подозреваю что с авиками история повториться. Хотя надо признать одно отличие - в отличии от арты для игры на них все же требуются руки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 14:44:18 пользователь Aliris_ сказал:

ЦА данной игры, которое не хочет думать

Надо просто сделать 1 корабль на игру, без ТТХ, дальностью ГК и засветом 40км, и ваншот с любого попадания куда угодно. ТА-ДАМ! Все счастливы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 14:56:18 пользователь Alarika сказал:

Угу, что оказалась с ним в одном бою.

А ЛК надо точить в фуллПВО, любой ЛК.

Которую выбираю не я и на которую никакого влияния не имею.

....

Поведение то я скорректирую прямо в бою - расходники и модернизации нет. Вы когда научитесь прямо в бою менять корректировщика на истребитель а ГАП на заградку и сбрасывать перки командира - проведете же мастер-класс, верно?

...

Да-да, авики 9-10 лвл спокойно и без проблем контрятся любым ЛК 8 лвл - это так элементарно...

Да как сказать ни при чём. Само существование класса который способен безнаказанно гадить другим оставаясь в безопасности - уже не совсем нормальное явление в ММО. Это пройдено с артой в танках - что с ней только не вытворяли а нормально забалансить все равно никак не получается.

Подозреваю что с авиками история повториться. Хотя надо признать одно отличие - в отличии от арты для игры на них все же требуются руки.

Уважаемая, ни разу не притендуя на убер стратега, папку и нагибатора, расскажу, что делаю лично я. (Далее обобщенный текст для передачи смысла.) Покупая новый корабль я понимаю, что могу встретить авик, а могу 5 эсминцев, а могу и то и то. В зависимости от корабля принимаю решение, что из этого для меня страшней и затачиваюсь соответственно. Далее выхожу в бой и оцениваю состав. Примерно прикидываю где будут эсмы и куда полетит авик. По ходу игры смотрю как и в каком составе идет моя команда. Усиливаю тот фланг, где именно мой корабль может помочь, а корабли союзников (гипотетически) могут невелировать мои недостатки. Допустим я курфюст, если я понимаю, что авик - я держусь около крейсеров + раскачано свое ПВО, если я понимаю, что на точке 2 эсма, я не подхожу на рэндж их торпед и маневрирую нон стоп, при этом готовясь в любой момент газовать танчить. При этот все это время отслеживаю ситуацию в бою и, с учетом вышеизложенных принципов, пересматриваю свои действия. А дальше - рандом. Но с тех пор, как я перестал надеяться на команду и тупо пушить вперед, а стал поступать таким вот образом, пригорать стало значительно меньше, а результаты стали лучше. Я не утверждаю, что соло авик можно изи контрить если ты не минотавр в фулл ПВО, но ему своими действиями можно очень сильно усложнить жизнь, чтобы он нес существенные потери при налетах. И на 8ках я также играл, и там все то же самое. Вся соль в том, чтобы органично вписаться в имеющиеся обстоятельства.
И авики способный безнаказанно нагибать только пока другая команда позволяет это делать.

Рандом - он на то так и называется, что в нем нельзя контролировать и контрить все. Если хочется полного контроля над ситуацией - есть КБ.

Изменено пользователем KrisCosta
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:56:33 пользователь lDKDl сказал:

Есть один ЛК который по ПВО хуже крейсера 1ур. точнее полное его отсутствие и рогатки там нет, а картошкой в самолеты кидать матросы отказываются.

"Крейсера" 1 ур это канонерки 40-х годов, пво у них есть (в целях исторической достоверности). Помню, на черном лебеде стоит счетверенный пом-пом и еще что-то, по сравнению с пво некоторых 3-4 уровней (два 7.7 пулемета на эсминце, например) это ого-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:40:34 пользователь Lutgarnikov сказал:

"Крейсера" 1 ур это канонерки 40-х годов, пво у них есть (в целях исторической достоверности). Помню, на черном лебеде стоит счетверенный пом-пом и еще что-то, по сравнению с пво некоторых 3-4 уровней (два 7.7 пулемета на эсминце, например) это ого-го.

Вот скажи махнелся бы историческими шлюпками с раканзаса на любое ПВО с 1 ур? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 16:44:18 пользователь Aliris_ сказал:

.........

А мне неприятно попасть в начале игры под РЛС (на ЭМ) и уйти в порт за 20 сек, и получить ваншот или пару цитаделей (на КР) от невидимого противника - кому жаловаться? 

Эта фраза заменяет весь срач на 7 страницах:

Описанное - это твое решение. На эсме можно на точку где ожидается РЛС не идти, на КР - вкачать нужный перк и успеть увернуться от залпа пущенного с большой дистанции. А вот с авиком - это не твое решение а его. ОН решил тебя утопить - и ты ему ничем не помешаешь.

Фраза должна звучать иначе :

Проблема авиков - вечная проблема имбалансного класса способного безнаказанно гадить другим классам оставаясь в безопасности.

Сегодня в 17:22:49 пользователь KrisCosta сказал:

Уважаемая, ни разу не притендуя на убер стратега, папку и нагибатора, расскажу, что делаю лично я. (Далее обобщенный текст для передачи смысла.) Покупая новый корабль я понимаю, что могу встретить авик, а могу 5 эсминцев, а могу и то и то. В зависимости от корабля принимаю решение, что из этого для меня страшней и затачиваюсь соответственно. Далее выхожу в бой и оцениваю состав. Примерно прикидываю где будут эсмы и куда полетит авик. По ходу игры смотрю как и в каком составе идет моя команда. Усиливаю тот фланг, где именно мой корабль может помочь, а корабли союзников (гипотетически) могут невелировать мои недостатки. Допустим я курфюст, если я понимаю, что авик - я держусь около крейсеров + раскачано свое ПВО, если я понимаю, что на точке 2 эсма, я не подхожу на рэндж их торпед и маневрирую нон стоп, при этом готовясь в любой момент газовать танчить. При этот все это время отслеживаю ситуацию в бою и, с учетом вышеизложенных принципов, пересматриваю свои действия. А дальше - рандом. Но с тех пор, как я перестал надеяться на команду и тупо пушить вперед, а стал поступать таким вот образом, пригорать стало значительно меньше, а результаты стали лучше. Я не утверждаю, что соло авик можно изи контрить если ты не минотавр в фулл ПВО, но ему своими действиями можно очень сильно усложнить жизнь, чтобы он нес существенные потери при налетах. И на 8ках я также играл, и там все то же самое. Вся соль в том, чтобы органично вписаться в имеющиеся обстоятельства.
И авики способный безнаказанно нагибать только пока другая команда позволяет это делать.

Рандом - он на то так и называется, что в нем нельзя контролировать и контрить все. Если хочется полного контроля над ситуацией - есть КБ.

Делаю все примерно так же - по ситуации, хотя конечно мое стремление гулять сама по себе вносит определенные коррективы - ну не подвержена я стадному инстинкту, что поделать.6dfbf6331042.gif

И я уже давно не надеюсь ни на кого и практически не пригораю. Даже не пережив налета - пожимаю плечами и иду брать другой корабль. Я просто к тому что эти вот споры - дело такое....одни твердят что авики имба и должны быть понерфлены, другие вон твердят что авики мало на что способны. К кому склоняюсь я? А вот скорее к первому. Не вписываются они в баланс, совершенно никак не вписываются. И вряд ли впишутся когда - класс играющий в RTS с самолетами в шутере на кораблях - ну он просто не отсюда и вообще не про это. Поэтому мне и интересны подобные этой темы - любопытно же знать кто как думает еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:02:05 пользователь Sky957 сказал:

нет я не из его команды, это плохо для тебя?

Тогда чей это сленг?

Кастрированных котиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 16:15:24 пользователь Alarika сказал:

Проблема авиков - вечная проблема имбалансного класса способного безнаказанно гадить другим классам оставаясь в безопасности.

Я гляжу у вас отлично получается гадить на имбалансных Рейнджере и Ружье. Расскажите как достичь таких успехов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 16:15:24 пользователь Alarika сказал:

Описанное - это твое решение. На эсме можно на точку где ожидается РЛС не идти, на КР - вкачать нужный перк и успеть увернуться от залпа пущенного с большой дистанции. А вот с авиком - это не твое решение а его. ОН решил тебя утопить - и ты ему ничем не помешаешь.

Фраза должна звучать иначе :

Делаю все примерно так же - по ситуации, хотя конечно мое стремление гулять сама по себе вносит определенные коррективы - ну не подвержена я стадному инстинкту, что поделать.6dfbf6331042.gif

И я уже давно не надеюсь ни на кого и практически не пригораю. Даже не пережив налета - пожимаю плечами и иду брать другой корабль. Я просто к тому что эти вот споры - дело такое....одни твердят что авики имба и должны быть понерфлены, другие вон твердят что авики мало на что способны. К кому склоняюсь я? А вот скорее к первому. Не вписываются они в баланс, совершенно никак не вписываются. И вряд ли впишутся когда - класс играющий в RTS с самолетами в шутере на кораблях - ну он просто не отсюда и вообще не про это. Поэтому мне и интересны подобные этой темы - любопытно же знать кто как думает еще.

Могу только посоветовать полетать на авике на ордер из 3-4 кораблей, который очевидно готов тебя встретить) Авик сразу становится несчастным и беспомощным. А если такие ситуации создавать для него сознательно - он будет таким всю игру (даже с учетом своего авика, забывшего где кнопка F)

У меня был один показательный бой, в котором я на авике отдался в начале более скиловому авику почти в сухую, и 12 минут наши играли вообще без авика, но тем не менее успешно затащили. Так что не имбовость авика показатель=)

И опять же, если рядом есть ПВО крейсер или союзный авик он и не решит тебя топить. А быть рядом с ПВО это уже твое решение)

Изменено пользователем KrisCosta

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Как идейный линкоровод со стажем, заявляю - с авиками все нормально, а Sky957 просто не смог/не захотел, в чем виноваты все кроме него. Он тратит ремку на пожар потому что не хочет гореть (пожары полностью отхиливаются кстати), разводясь на ремку как простак, а виноват авик. Он заранее решил что пивио и заградки нинужны т.к. авиков мало и рассекает абсолютно незащищенным в этом плане, но в том что он не желает строить тактику, принимая в расчет свою очевидную уязвимость, он не виноват.

В автосбросном песке нормально выполненный маневр уклонения снижает количество попавших торпед до 0-2. В случае правильно исполненных ножниц число стремится к 2, но это маломощные песочные авиаторпеды, даже если в каждый вылет авик будет брать линкор в правильные ножницы и засаживать торпеды, он будет топить его весь бой, оставив в покое союзников на Богатырях. У меня никаких проблем с авиацией не возникало даже на Ишизучи с салютными пушками. На хайлвлах тоже, даже на немецких линкорах от антинемецких бомб дико пострадал только один раз (на веер Шимки сажусь чаще). Недавно выхожу на Курфюрсте, вижу что напротив Эссекс с бронебойками, сразу подгребаю к союзному Миссурри, иду параллельно с ним в 2 км. В итоге авик откидывается вообще не по мне а по Миссурри, то ли промахиваясь то ли непробивая всеми бомбами. Адекватный авиковод выцеливающий именно вас встречается соовсееем нечасто (конечно если вы не Рембо рашащий пацентру). 

Пара советов: нужно беречь ремку для возможного затопа, а не тушить 1-2 пожара, чуть-чуть погореть лучше чем затопиться. Тушить пожары можно только если уверен что в ближайшее время не нагрянут торпы (например если они сейчас откидываются по другому флангу). Или если пожаров 3-4 и потенциальный урон от них сравним с уроном от потенциального затопления. Или когда ты шотный и если не потушишся то точно умрешь. Когда на горизонте вырисовываются торпедоносцы - полный ход, доворачиваем носом на одну из групп, ей потребуется больше времени чтобы выйти вам в борт. Когда она приблизится на дистанцию сброса и вот-вот поднырнет - резко по тормозам (мы все еще в циркуляции, в ней тормозится быстрее), все или большая часть торпед пройдут перед носом. Да, при этом можно огрести от ножниц с другой группы (а можно и от второй группы увернуться тоже), но идеально исполненный одновременный сброс крестом встречается не каждый раз.

А вообще люблю авики, давайте их побольше, моим Эльзасу, Кии, Изюму, Жан Бару мух недокладывают. Недавно на Эльзасе съел более 60 самолетов Мидвея, очень вкусно.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.