Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:09:52 пользователь Marsh_light сказал:

Авианосцу команда нужна даже больше, чем авианосец ей. Весело топить пол команды в одну фуражку можно разве что на 7 ур. против толпы пятерок без заградки, ну или если вся вражеская команда - содержимое овощебазы. И на Хирю были 6 фрагов против девяток. Но в любых других случаях без ПВО союзников очень тяжело играется, а против всяких Сайпанов или японцев в ПВО пресете и с мозгами (но такое редко) только на ПВО союзников и надежда. Также команда должна уметь пользоваться светом, потому что иначе он бесполезен. Должна уметь концентрировать огонь и выбивать сильные ПВО корабли, чтобы авиация в том районе могла хоть что-то сделать. Я уж молчу про банальный отклик на помощь, чтобы помочь отбиться от прорвавшегося эсминца, потому что нередки случаи, когда за кормой в десяти километрах топят авианосец, а команде до лампочки. Этого мало? Это очень тяжело играть с командой, которая живет по принципу "да, плоский как-нибудь сам все затащит, а я пока позамыкаю тут в уголочке".

С одной стороны аргументы.

Но, с другой:

1) ПВО союзников. Под ПВО союзников залезают плохие игроки (если речь шла про заманивание истребителей). То, есть если бы не ПВО союзников, то против плохих игроков на АВ у вас плохо бы выходило? Или вы про спасение своей ударки? Так союзники тут не причем. Это вы пользуетесь их ПВО. Никакой слаженности их действий с вашими при этом нет. Но, да, в этом случае можно писать, что команда нужна.

2) Про ПВО сетапы. Хорошие игроки на ПВО сепатах настолько редки, что грешить на такое ...

3) Умение пользоваться светом. Т.е. при засвете, скажем, ЭМ в пределах 10 км, его фокус - это что то редкое и требующее от игроков какого-то умения? Или на 8-10 настолько много плохих игроков, что при вашем свете торпед уворачиваются настолько редко, что можно писать об отсутствии умения пользоваться светом? Или вы про какой свет?

4) Концентрировать огонь и выбивать ПВО корабли. Если речь о всяких Демойнах, Вустерах, Минотаров, то я не думаю, что вас удивлю написав, что их всегда выцеливают первыми. И это происходит независимо от того - умеет команда в "концентрировать огонь и выбивать сильные ПВО корабли" или нет.

5) Прорвавшийся ЭМ к АВ. На мой взгляд при прорыве ЭМ к АВ, вина на 95% на АВ. И не только в том, что он не подсветил ЭМ, ну и в том, что он находился в район,е куда мог прорваться ЭМ.

Из выше сказанного возникает вопрос - где вы увидел совместные действия АВ и команды? Да, АВ может играть на команду с помощью света, но необходимость команды для АВ ( ну кроме пассивного ПВО)?

Что до моего ПП на авианосцах, то они мне понравились и я в них смог. На кораблях других классов, которые мне понравились и в которые я смог, ПП примерно на том же уровне. Реально высокий ПП из плоских наверное только на восьмерках Хирю/Сайпан, но тут добавляются еще две объективные причины:

1) Частые бои в топе, за что "спасибо" обилию десяток, которые в свои бои утягивают восьмерки, из-за чего создается переизбыток семерок;

2) Люди на этих уровнях часто банально не знают, что делать против авианосца. Один и тот же эсминец можно забрать с захода или мурыжить весь бой, все зависит от игрока.

Авианосцы пока единственный класс, которые многое позволяет, но еще больше требует,

То есть Шокаку с 70%, Тайху с 80%, Хакурю с 77%, Мидвей с 71% это по вашему не высокий ПП? А какой ПП на этих АВ вы считаете высоким?

Остальные понравившиеся это какие?

Объективные причины, что АВ у вас имели хороший ПП. А на других классах эти причины что, не работают?

Авианосцы пока единственный класс, которые многое позволяет, но еще больше требует,

А вот с этим не поспоришь. Да, класс АВ требует рук как никакой другой класс (имеется ввиду хайлевел).

Но, вы сами тут и пишите, что многое позволяет. А почему это допускается? И не надо писать, что отрастил скилл имеешь право.

Так как возникает вопрос - почему именно при скилле на АВ имеешь право, а на другом классе имеешь право, но почему то только при отсутствии АВ в бою (не в отдельно взятом, а вообще)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Скрытый текст
Сегодня в 12:28:28 пользователь Marsh_light сказал:

Даже в сферическом вакууме Разлет снарядов Ямато по Бисмарку не увеличится, если рядом с Бисмарком будет даже дюжина крейсеров, а еще снаряды Ямато никогда не будут исчезать в воздухе, если рядом будут идти несколько Бисмарков, а еще снаряды Ямато никогда не заканчиваются, и им не нужно лететь назад в стволы, чтобы выстрелить еще раз. Авианосец сугубо командный юнит и рассматривать его баланс нужно только в условиях команды, а не в рамках этой теоретической смертельной битвы 1 на 1.

Теоретически высокая эффективность авианосцев вырастает ровно из двух вещей:

1) Неспособность рандомных команд не то что действовать слаженно, но даже просто смотреть на карту. Плоский в первую очередь охотится на героев одиночек, и такие помирают и без участия авиации, но при ее участии это сильнее бросается в глаза;

2) Потрясающий принцип "я лучше раз в двадцать боев дам порвать себе попку, чем потрачусь на ПВО перки". Отсюда правда возникает логичный вопрос: зачем тогда жаловаться на порванную попку.

P.S. Миоко, кстати, неплохо себя чувствует против Хирю, бобры не очень опасны, а сорвать атаку торпедоносцев заградкой довольно легко.

Так не я ж начала "а давай я возьму демойн а ты на меня налетай и поглядим".:fish_boom:

А в условиях команды авик - универсал. Тем и имба. Оторвать пол лица крейсеру как это может линкор? Может. Да, не каждому и не каждый раз - так и линкор не каждым залпом это делает. Засветить и загнать эсма или поджарить линкор  как это может крейсер? Тоже может. Светить из инвиза как эсм? Может. Точки правда самолетами не берет - это конечно минус, да. Причем все это он делает откуда-то от края карты находясь в полной безопасности и безнаказанности. 

Я вот не помню - а у Миоко заградка и ГАП в один же слот ставятся? Да и у остальных крейсеров. Вот все авиководы как заведенные твердят "заградка, заградка" но почему то умалчивают что :

а) действует она 25-30сек а откатывается 3-4минуты.

б) имеет конечное количество зарядов - чаще всего 2-3.

в) играет роль при изначально сильном ПВО, при слабом/уже повыбитом она почти не сбивает сами самолеты а всего лишь сбивает им прицел.

г) ставится в один слот с ГАПом и соответственно крейсер вроде как долженствующий ее иметь на самом деле без нее.

Ну и, как неоднократно сетовали, крайне высока вероятность что крейсер задействует ее ТОЛЬКО в случае налета на себя любимого - а ЛК идущий неподалеку от такого и надеющийся на прикрытие может быть достаточно спокойно съеден. Это рандом же - тут каждый себе хозяин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 12:02:49 пользователь al_nikif сказал:

1) ПВО союзников. Под ПВО союзников залезают плохие игроки (если речь шла про заманивание истребителей). То, есть если бы не ПВО союзников, то против плохих игроков на АВ у вас плохо бы выходило? Или вы про спасение своей ударки? Так союзники тут не причем. Это вы пользуетесь их ПВО. Никакой слаженности их действий с вашими при этом нет. Но, да, в этом случае можно писать, что команда нужна.

2) Про ПВО сетапы. Хорошие игроки на ПВО сепатах настолько редки, что грешить на такое ...

3) Умение пользоваться светом. Т.е. при засвете, скажем, ЭМ в пределах 10 км, его фокус - это что то редкое и требующее от игроков какого-то умения? Или на 8-10 настолько много плохих игроков, что при вашем свете торпед уворачиваются настолько редко, что можно писать об отсутствии умения пользоваться светом? Или вы про какой свет?

4) Концентрировать огонь и выбивать ПВО корабли. Если речь о всяких Демойнах, Вустерах, Минотаров, то я не думаю, что вас удивлю написав, что их всегда выцеливают первыми. И это происходит независимо от того - умеет команда в "концентрировать огонь и выбивать сильные ПВО корабли" или нет.

5) Прорвавшийся ЭМ к АВ. На мой взгляд при прорыве ЭМ к АВ, вина на 95% на АВ. И не только в том, что он не подсветил ЭМ, ну и в том, что он находился в район,е куда мог прорваться ЭМ.

1) Не нужно меня учить, как пользоваться ПВО союзников, рассказывать, как можно легко обходиться без него, и как вот совсем не помогает даже несчастное выставление приоритета ПВО у эсминца в дымах, если над ним завязался догфайт. 

2) Сайпаны случаются, а против них без помощи союзного ПВО очень сложно играть.

3) Пардон, а у других классов сильно больше взаимодействие, типа крейсер врубил РЛС - догадается ли кто-нибудь пострелять по засвеченному эсминцу?

4) Зато команда прекрасно умеет верещать про подсвет эсминца и разведку, когда рядом с точкой крутится какой-нибудь американец или британец. Точно также, как фокусят линкор, чтобы крейсера смогли пойти вперед, или выносят крейсер с РЛС, чтобы эсминцы пошли вперед, так же выцеливают и ПВО корабли, чтобы авиация смогла пойти вперед. В упор не вижу, чем это не командное взаимодействие, и чем оно принципиально отличается в отношении авианосцев по сравнению с другими.

5) Типичное мышление типичного игрока, что "авик сам виноват и должен был затащить", у него же ведь самолеты по всей карте, и он с захода топит Де Моин под заградкой в ордере их трех Монтан. Так вот, самолетов всегда не хватает, и лишних самолетов на подсвет вообще всей карты нет никогда, а оказать помощь союзному авианосцу - это же зашквар, да.

Из выше сказанного возникает вопрос - где вы увидел совместные действия АВ и команды? Да, АВ может играть на команду с помощью света, но необходимость команды для АВ ( ну кроме пассивного ПВО)?

И действительно возникает вопрос: а какой уровень взаимодействия у остальных кораблей? Дальше чем "стреляем по одной цели" и "крейсер включил РЛС, крейсер молодец" мне даже и на ум ничего не приходит. На этом фоне авианосец - более чем командный игрок.

То есть Шокаку с 70%, Тайху с 80%, Хакурю с 77%, Мидвей с 71% это по вашему не высокий ПП? А какой ПП на этих АВ вы считаете высоким?

Остальные понравившиеся это какие?

Объективные причины, что АВ у вас имели хороший ПП. А на других классах эти причины что, не работают?

Шо, статочки прошерстим? Бенсон - 74%; Блек - 74%; Z23 - 73%; Акатсуки - 69% и т.д. То есть типа вам на эсминцах можно гнуть рандом и в хвост и в гриву, а мне на авианосцах нельзя? А почему так? Что за предвзятость? 

И кто сказал, что у меня только на имбоплоских высокий ПП? Акизуки - 72%; Клив - 73%; Нептун - 70%; да тот же Сиэтл 70+, пусть на нем и боев пока мало. Все вроде как работает, и на каких-то кораблях у меня получается лучше, а на каких-то хуже.

А вот с этим не поспоришь. Да, класс АВ требует рук как никакой другой класс (имеется ввиду хайлевел).

Но, вы сами тут и пишите, что многое позволяет. А почему это допускается? И не надо писать, что отрастил скилл имеешь право.

Так как возникает вопрос - почему именно при скилле на АВ имеешь право, а на другом классе имеешь право, но почему то только при отсутствии АВ в бою (не в отдельно взятом, а вообще)?

Так мы по ПП смотрим? Так давайте эсминцы понерфим, а то что-то у вас слишком цифры большие - непорядок.

И вообще, неужели не возникало даже мысли, что авианосцы имбуют только из-за текущей меты, которая правада длиться уже не первый год, а именно - засилье эсминцев. Именно против треугольников плоские действуют лучше всего, и именно по этому у меня Акизуки и Клив настолько действенны, потому что они лучше других вырезают эсминцы. Было бы такое же засилье крейсеров, особенно ПВО крейсеров, и эффективность авианосцев снизилась бы в разы.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 12:22:54 пользователь Alarika сказал:
  Показать содержимое

Так не я ж начала "а давай я возьму демойн а ты на меня налетай и поглядим".:fish_boom:

А в условиях команды авик - универсал. Тем и имба. Оторвать пол лица крейсеру как это может линкор? Может. Да, не каждому и не каждый раз - так и линкор не каждым залпом это делает. Засветить и загнать эсма или поджарить линкор  как это может крейсер? Тоже может. Светить из инвиза как эсм? Может. Точки правда самолетами не берет - это конечно минус, да. Причем все это он делает откуда-то от края карты находясь в полной безопасности и безнаказанности. 

Я вот не помню - а у Миоко заградка и ГАП в один же слот ставятся? Да и у остальных крейсеров. Вот все авиководы как заведенные твердят "заградка, заградка" но почему то умалчивают что :

а) действует она 25-30сек а откатывается 3-4минуты.

б) имеет конечное количество зарядов - чаще всего 2-3.

в) играет роль при изначально сильном ПВО, при слабом/уже повыбитом она почти не сбивает сами самолеты а всего лишь сбивает им прицел.

г) ставится в один слот с ГАПом и соответственно крейсер вроде как долженствующий ее иметь на самом деле без нее.

Ну и, как неоднократно сетовали, крайне высока вероятность что крейсер задействует ее ТОЛЬКО в случае налета на себя любимого - а ЛК идущий неподалеку от такого и надеющийся на прикрытие может быть достаточно спокойно съеден. Это рандом же - тут каждый себе хозяин.

a) Да ладно, пишите уже 5 минут, чтобы было еще убедительнее и нагляднее. Улучшенная заградка откатывается 120 сек, далеко не в каждом случае авианосец успевает организовать повторный налет раньше. И заградка включается не за 10 километров до самолетов, а с 3-4 км, когда уже поздно отворачивать, итого или кривой сброс под заградкой, или ополовиненные группы и по факту провал атаки, а там минуты на 4-5 вся эпопея с возвратом групп на пополнение. Можно и за 2-3 управится, но это нужно быть от цели километрах в десяти. Или опять умалчиваем, что из самого дальнего угла карты самолеты летят целую вечность, что за весь бой получается сделать 3-4 налета?

б) Как будто авианосец за весь бой делает сильно больше вылетов. 2-3 сорванных атаки - это снижение эффективности вражеского авика в 2-3 раза.

в) Корабли с изначально слабым ПВО и не должны кататься в гордом одиночестве при авике в бою, как не должны броневанны в одиночку проверять острова при куче эсминцев. В остальных же случаях даже слабого ПВО хватает, чтобы как минимум сорвать атаку, а там уже и ПВО других кораблей может много насбивать.

г) А какие тут претензии к авианосцам, если крейсер не выполняет своих функций и жлобит заградку для себя любимого? ГАП себе должны ставить только те крейсера, которые либо уверены в помощи с ПВО союзников, либо если и без заградки могут отбиться, в остальных случаях кто ж им судья? Британцы тоже могут ставить РЛС вместо дымов, и почему-то всем нет никакого дела если тех засветят, сфокусят и убьют на открытой воде. А с ГАП уже ну просто вселенская драма.

И конечно же нужно больше историй про безнаказанность. Это очень классно и безнаказанно терять на том же Хирю все торпедоносцы, которые сбиваются одними только дальними аурами Гнейзенау, Лионов и прочих Елен, и к середине боя оставаться с кучкой бобров и потрепанными истребителями. Хотя тут где-то недалеко писали, что авик даже без самолетов может захватывать точки и раздавать из ПМК, но наверное я дно и у меня такого не получается.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 14:54:31 пользователь Marsh_light сказал:

a) Да ладно, пишите уже 5 минут, чтобы было еще убедительнее и нагляднее. Улучшенная заградка откатывается 120 сек, далеко не в каждом случае авианосец успевает организовать повторный налет раньше. И заградка включается не за 10 километров до самолетов, а с 3-4 км, когда уже поздно отворачивать, итого или кривой сброс под заградкой, или ополовиненные группы и по факту провал атаки, а там минуты на 4-5 вся эпопея с возвратом групп на пополнение. Можно и за 2-3 управится, но это нужно быть от цели километрах в десяти. Или опять умалчиваем, что из самого дальнего угла карты самолеты летят целую вечность, что за весь бой получается сделать 3-4 налета?

б) Как будто авианосец за весь бой делает сильно больше вылетов. 2-3 сорванных атаки - это снижение эффективности вражеского авика в 2-3 раза.

в) Корабли с изначально слабым ПВО и не должны кататься в гордом одиночестве при авике в бою, как не должны броневанны в одиночку проверять острова при куче эсминцев. В остальных же случаях даже слабого ПВО хватает, чтобы как минимум сорвать атаку, а там уже и ПВО других кораблей может много насбивать.

г) А какие тут претензии к авианосцам, если крейсер не выполняет своих функций и жлобит заградку для себя любимого? ГАП себе должны ставить только те крейсера, которые либо уверены в помощи с ПВО союзников, либо если и без заградки могут отбиться, в остальных случаях кто ж им судья? Британцы тоже могут ставить РЛС вместо дымов, и почему-то всем нет никакого дела если тех засветят, сфокусят и убьют на открытой воде. А с ГАП уже ну просто вселенская драма.

И конечно же нужно больше историй про безнаказанность. Это очень классно и безнаказанно терять на том же Хирю все торпедоносцы, которые сбиваются одними только дальними аурами Гнейзенау, Лионов и прочих Елен, и к середине боя оставаться с кучкой бобров и потрепанными истребителями. Хотя тут где-то недалеко писали, что авик даже без самолетов может захватывать точки и раздавать из ПМК, но наверное я дно и у меня такого не получается.

а) Если рассматривать типичный рандом то немногие катаются там с улучшенными расходниками - так что 180с, 3 минуты. Я так и написала. И да, что есть провал атаки? Если не удалось сваншотить/снять (сколько? сколько вам надо?) % ХП - атака считается проваленной? Вот уж нет, зашло 2-3 торпеды/бомбы - нанесли повреждения - значит атака проведена а не провалена.

б) 2-3 раза это очень мало. Опять же смотреть выше - сорванная атака это что? Сорванная - это если вообще никакого урона не нанесено. Если он нанесен - атака успешная.

в) мало, ой как мало проявляется в игре стадный инстинкт - надо еще больше. Обычно дальняя аура ПВО - 5-6км, средняя и самая эффективная от 3,5км. То есть чтобы ПВО работало наиболее эффективно держаться кораблям надо в 2-3км друг от друга. Почти лишаясь возможности маневра. В реальности четкий ордер при котором достигалась максимальная эффективность средств ПВО обеспечивался единым командованием и дисциплиной. Когда кому то удастся применить это к рандому - дайте знать пожалуйста. Хочется посмотреть на такого гения.

г) а никаких претензий. Я просто констатировала - даже наличие рядом крейсера с заградкой с высокой вероятностью не обеспечит ЛК достаточную защиту средствами ПВО.

Насчет же безнаказанности все элементарно - смотрим статистику по выживаемости на авиках и на других кораблях. Да, конечно же потерять к середине боя половину самолетов это куда как трагичнее чем вообще не дожить до середины боя что вполне реально на других классах.

А к сказанному выше про то что "авикам не помогают отбиться" - я никогда этого не делаю даже имея возможность. Понятно что на каком нибудь ЛК просто бывает нереально успеть доплыть или хотя бы попасть из ГК по мелкой шустрой цели но были случаи когда на Атланте я километров с 8-9 спокойно наблюдала как эсм жрет авик и только потом отправлялась сожрать сам эсм. 

Изменено пользователем Alarika
Орфографические ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 125 боёв

Вывести из игры и все дела,ибо ребаланса больше чем уверен не получится,и эсмов порезать,вот тогда более менее нормальные,а не турбо-бои будут,а не как сейчас с задротами на авиках и кучей дохнущих эсмов в начале боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
В 27.08.2018 в 22:40:47 пользователь Alarika сказал:

Мне вот интересно - а что это все время упоминаются демойны да вустеры? Что, других кораблей нет кроме них? Вообще то полно.

А го сбивать ударку Эссекса или Тайхо  Алжиром или Миоко? А уж как Такао/Атаго ударки Мидуэя сносит - вообще заглядение. А Уорспайт против Лексингтона - да тот же ни одного звена не доведет до линкора, конечно.

Аларика, ну ты опять топишь за то, что каждый кор должен контрить все. Нет! У миоко своя задача! И пока Миоко ее выполняет его должны прикрыть от авика. И авик не причем тут вообще. Вопрос в твоих нубояцких сокомандниках, которые ПВО что это. И, кст, как страстный японцелюб, хочу заметить, что миоко-зао прекрасно уворачиваются с рулями и заградкой. Им сбивать не надо. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 11:05:22 пользователь 4CUS сказал:

Вайн, ни о чём... Всё в балансе и прискорбно, что действительно интересный класс, по своему геймплею, хотят изменить. P.S. Я, не профильный авиковод.

тут вайнят люди, которые "командная игра что это" и "ПВО что это". Их нагибает класс, который они игнорируют и их это бесит XD ЦА, к сожалению, хочет 1)плавать только прямо и не огребать 2)раздавать 270к каждый бой по факту нажатия на мышку 3)фармить 100500 без флагов и према на стоке 5ке 4)уверенно раздавать каждому классу на вообще любом корабле. Как всегда проблема в аутистах людях, а не в игре

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 20:08:40 пользователь slava37224 сказал:

задротами на авиках и кучей дохнущих эсмов в начале боя

Т.е. человек, потративший время, чтобы разобраться как вообще кнопочки нажимать - задрот, а упыри, которые вообще клали на окружающих - их порезать и это решит проблему? Уважаемый, я все, не знаю даже что вам сказать чтобы бан не словить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 14:17:25 пользователь Alarika сказал:

А к сказанному выше про то что "авикам не помогают отбиться" - я никогда этого не делаю даже имея возможность. 

Вот мы и нашли причину твоей кармы с авиками. Это уже болезнь, сходи к психологу. И да надругаются над тобой все авики снг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 23:17:56 пользователь KrisCosta сказал:

Вот мы и нашли причину твоей кармы с авиками. Это уже болезнь, сходи к психологу. И да надругаются над тобой все авики снг

Это не причина. Это следствие. Как они со мной так и я с ними - полная взаимность.  И да - я совершенно здорова, ПТСР мне вылечили полностью, других проблем с психикой не нашли. А авики...а что авики. Вот добью последний этап кампании - и сяду играть на только дишь Атланту и Ойгена. Так что у меня никаких проблем с плоскопалубными не предвидится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:17:25 пользователь Alarika сказал:

А к сказанному выше про то что "авикам не помогают отбиться" - я никогда этого не делаю даже имея возможность. 

а в кооперативе авианосцу союзному помогаю , при необходимости даже катапультным самолетом жертвую лишь бы отвлечь истребителей от ударников , и приоритет ПВО на все пролетающие в зоне ПВО , тем более если схватка истребителей , когда немного играл в случайных то же самое делал 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
В 28.08.2018 в 23:53:53 пользователь S____T сказал:

а в кооперативе авианосцу союзному помогаю , при необходимости даже катапультным самолетом жертвую лишь бы отвлечь истребителей от ударников , и приоритет ПВО на все пролетающие в зоне ПВО , тем более если схватка истребителей , когда немного играл в случайных то же самое делал 

Как пожелаете.

А я примерно так рассуждаю - "Ты же в бой зашел от линии из безопасности дамажки набить и фрагов? Ну так вот они, дамаг и фраг - сами к тебе пришли и группы гнать никуда не надо - набивай на здоровье. А я не буду мешать, скромно тихонько постою тут в сторонке."6dfbf6331042.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:09:19 пользователь Alarika сказал:
Скрытый текст

Как пожелаете.

А я примерно так рассуждаю - "Ты же в бой зашел от линии из безопасности дамажки набить и фрагов? Ну так вот они, дамаг и фраг - сами к тебе пришли и группы гнать никуда не надо - набивай на здоровье. А я не буду мешать, скромно тихонько постою тут в сторонке."6dfbf6331042.gif

на авианосце всех сложней играть , пока делаешь один вылет , да же линкор успеет более 8 залпов сделать , а эсминец дважды перезарядить торпедные аппараты , в кооперативе если попались нормальные игроки успеваешь всего одну атаку сделать и бой заканчивается , поэтому каждая атака на вес золота и любая ошибка критична , по сравнению с другими классами 

основная проблема в том , что ни кто ни кому не помогает , а только обвиняет 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 177 боёв
Сегодня в 10:38:07 пользователь al_nikif сказал:

Абсолютно согласен.

Только вопрос, почему против АВ надо командой действовать слажено, а АВ против кораблей команда не нужна?

АВ единственный класс для которого команда не нужна, вернее АВ от команды нужно одно, чтоб быстро не слились.

Глупость несусветная. 

Авик гораздо более зависим от команды, чем другие классы.

1) Раз уж удачная игра эсмов - залог победы, то свет - удел эсмов, особенно светить других эсмов, в т.ч. и для авика, особенно в дымах. Ведь убил эсма - помог команде.

2) Когда истребы сцепились, а ударники летят каннибалить, авику поможет только дружеская заградка, а ещё лучше и дружеское ПВО с ручкой. Ибо мёртвый авик - команде не помощник.

3) В каждом бою эсмы просачиваются мимо точек или по подвалу в поисках авика. Ни убежать, ни отбиться без помощи команды у авика не получится, разве что фортуна улыбнётся.

4) Я не играю на линкорах но уверен что Ямато, Монтана, Республика, Курф, да много ещё кто большую часть карты простреливают легко, особенно если они не забились в угол. Авик, засвеченный самолётами или эсмами - для всех приоритетная мишень.

5) Что может авик без команды, если на одной точке под камушком Демон/Вустер, на другой Имботавр/Нептун, а на третьей Гинден в компании Грозового, Флетчера или допустим Зедки-52? Это знание авик получит потеряв в считанные секунды немало самолётов. потом отведёт остатки ударки и будет терпеливо ждать, когда товарищи по команде будут выкуривать из дымов, из-за камушка, обойдя с флангов и попутно выжигая ПВО врага на чистую воду. Процесс этот ох какой непростой, небыстрый и стоит собственного ХП, а если команда не сможет, то и поражения в бою.

6) Авик как кавалерия, наибольшую пользу приносит, преследуя бегущего противника - добивая подранков. Если враг не бежит, а отходит стройным ордером, то авик бессилен.

Продолжать можно бесконечно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Ну насчет "большей зависимости от команды, чем другие классы" - это, наверное, перебор. :)  Но, конечно, игра команды на авик очень влияет. Адекватный ПВО-крейсер, например, может очень помочь. В принципе, авик - именно тот класс, который может играть на команду и с командой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Участник, Коллекционер
114 публикации
21 285 боёв
В 28.08.2018 в 22:37:23 пользователь Alarika сказал:

Это не причина. Это следствие. Как они со мной так и я с ними - полная взаимность.

Не правильное суждение, на мой взгляд. Игроки разные... Кто понял суть авианосцев, всегда помогают сокомандникам и от налётов, и от света вражеской команды. Помогают продавливать направления, срывать неожиданные атаки, уничтожать или делать малоэффективной оборону крайне не удобных целей. А не помогая ему, ваши шансы на победу тают на глазах... Зная сложности и возможности данного класса, всегда помогаю, всеми доступными средствами, что, к стати, с лихвой вознаграждается после боя. А страдают от них только те, кто делает серьёзные ошибки.

Изменено пользователем 4CUS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 09:03:42 пользователь 4CUS сказал:

Кто понял суть авианосцев, всегда помогают сокомандникам и от налётов, и от света вражеской команды.

А ещё топят эсминцы по щелчку пальцев, имеют сто рук, реакцию мангуста и IQ 350.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 8/28/2018 в 12:30:58 пользователь Marsh_light сказал:

Так мы по ПП смотрим? Так давайте эсминцы понерфим, а то что-то у вас слишком цифры большие - непорядок.

Так я никогда и не скрывал своего мнения, что в текущих реалиях ЭМ тащат. Писал об этом и на этом форуме.

И многие ЭМводы тоже также считают, а вот АВ воды -нет, не считают, что АВ тащат. Интресно, правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 11:03:42 пользователь 4CUS сказал:

Не правильное суждение, на мой взгляд. Игроки разные... Кто понял суть авианосцев, всегда помогают сокомандникам и от налётов, и от света вражеской команды. .

....

Игроки разные. И суть авианосцев тоже понимают по разному. В моем понимании это имбалансный читокласс наделенный возможностью наносить урон без риска получить его в ответ. Рискуют ведь все : эсм выпускающий торпеды в линкор или берущий точку рискует что его засекут крейсеры  и отправят на дно очень быстро, крейсер охотящийся на эсма рискует получить пару попаданий от линкора и отправиться на дно, линкор ведущий огонь по крейсеру рискует получить пару-тройку торпед от эсма. Камень-ножницы-бумага - классика идеального баланса.

И только авик способен сорвать захват засветив эсма и заставив его уходить из фокуса, сбить прицел крейсеру заставив его маневрировать и уклоняться, атаковать линкор вынуждая его прекратить ведение огня и уйти на циркуляцию. И все это - одновременно. И все это - ничем не рискуя, находясь в безопасности. 

Поэтому когда на него выйдет враг и опасность таки появится - я ничем не стану помогать. Ты мешаешь играть сразу нескольким игрокам одновременно? Ну так побудь на их месте, это честно и справедливо.

Изменено пользователем Alarika
Орфографические ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.