Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как на самом деле научиться точно стрелять в wows

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 15:01:27 пользователь avm74BC сказал:

Типа того. Был ругательный период, но вроде прошёл.

Последнее время стараюсь только советы писать (не "удали игру!" :Smile_teethhappy:)...

Лучше просто приободрить типа:" Все путем! держись бро!" это реально работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:02:44 пользователь avm74BC сказал:

А почему именно НА?

Если ты поворачиваешь ОТ - ближний к врагу борт поднимается, легче пробить. Плюс вертикальный разброс. Если мы стреляем по цели в надстройки, то точка попаданий выше ватерлинии и значит будет сильно за кораблем. Поворачивая ОТ мы как раз туда влетаем.

https://youtu.be/pOrCW5oskAE

Тут на 2:20 я совсем чуть подвернул к Ямато и все его снаряды упали мимо. Он целил в надстройки. Ну и скорость у меня была 3/4.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 484 боя
Сегодня в 11:07:10 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Потому что упреждение берёт ваш противник. Т.е. стреляет НА ход, уменшая скорость и лавируя К снарядам, вы сокращаете эту траекторию в свою пользу. Там на самом деле не стоит так уж откровенно говорить: К, или Н снаряды надо идти, надо смотреть на снаряды, куда они идут, если расстояние большое, то увернуться есть возможность.

Я про то, что, если противник на кормовых курсах, то вроде как логичнее при залпе повернуть ОТ противника.

А увернуться - это классика. Иногда задницей кормой так виляешь, что моделям на подиуме только завидовать остаётся... 

Сегодня в 11:11:18 пользователь Temnokot сказал:

Если ты поворачиваешь ОТ - ближний к врагу борт поднимается, легче пробить. Плюс вертикальный разброс. Если мы стреляем по цели в надстройки, то точка попаданий выше ватерлинии и значит будет сильно за кораблем. Поворачивая ОТ мы как раз туда влетаем

Понял.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 484 боя
Сегодня в 11:10:32 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Лучше просто приободрить типа:" Все путем! держись бро!" это реально работает.

Иногда да. Но лучше советовать по делу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 15:10:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Использовать эту мощь или быть терпилой, против которого ее будут использовать опытные игроки - дело ваше

Конечно мое, ибо вы говорите мощь, а я говорю костыль, да еще и вызывающий привыкание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Если ты поворачиваешь ОТ - ближний к врагу борт поднимается, легче пробить. Плюс вертикальный разброс. Если мы стреляем по цели в надстройки, то точка попаданий выше ватерлинии и значит будет сильно за кораблем. Поворачивая ОТ мы как раз туда влетаем.

нет однозначных решений, все зависит от ситуации. Так, иногда, поворачивая на  залп ты слишком сближаешься с соперником и потом уже не сможешь уйти из-под фокуса 

поэтому не нужно этих рекомендаций в вакууме. Каждый раз нужно ДУМАТЬ и смотреть, к чему приведет тот или иной маневр, ведь после этого залпа будет СЛЕДУЮЩИЙ, а за ним еще один.   Иногда гораздо лучше получить в надстройки больше урона от залпа соперника, но зато уйти в выгодную для себя позицию, чем повернуть на залп и скоро оказаться в эпицентре битвы без возможности отвернуть вообще 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:21:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

слишком сближаешься с соперником

Я умею стрелять на 25-30 км. Все маневры идут в пределах моего инвиза, ближе я если попер, то или клинч, или таран.

Уйти из под фокуса не может только Ямато. Но на нем и подходить ближе 20 км смысла нет. Оптимально - вне дальности стрельбы крысеров. Остальные - отсветился, перестроился, продолжаем шоу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 13:13:03 пользователь avm74BC сказал:

Понял.

У всех разная баллистика, борт поднимается, матросы падают, это ерунда всё..за снарядами смотрите. "На кормовых курсах" это в смысле корма к корме? так там задний полуромб разве не решает? там только в надстройки, либо под задние башни в цитадель залетит, но это случайность в таким процентом, что даже микроб не оценит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:27:13 пользователь Temnokot сказал:

Я умею стрелять на 25-30 км. Все маневры идут в пределах моего инвиза, ближе я если попер, то или клинч, или таран.

Уйти из под фокуса не может только Ямато. Но на нем и подходить ближе 20 км смысла нет. Оптимально - вне дальности стрельбы крысеров. Остальные - отсветился, перестроился, продолжаем шоу.

поэтому у тебя стата на линкорах меньше чем у меня на крейсерах. На Ямато 79К середухи....Просто дно. На Коне 98, Москва - 65, Репа 94, Вустер 54, Салем 69, Анри 48 :)))..... Не о чем с тобой вообще спорить

Кто хочет научиться играть хорошо, не обращайте внимание на этого товарища. Наибольший эффект линкоры и крейсера оказывают на средних дистанциях, но тут как раз важно думать головой и уметь прогнозировать ситуацию, а не тупо поворачивать на залпы на 20 и более км.. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

https://youtu.be/pOrCW5oskAE

Тут на 2:20 я совсем чуть подвернул к Ямато и все его снаряды упали мимо. Он целил в надстройки. Ну и скорость у меня была 3/4.

Если поворачиваеш ОТ то ближний к врагу борт за счет центобежных сил наоборот опускается и наоборот при повороте НА врага подымается

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 484 боя
Сегодня в 11:28:53 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

У всех разная баллистика, борт поднимается, матросы падают, это ерунда всё..за снарядами смотрите. "На кормовых курсах" это в смысле корма к корме? так там задний полуромб разве не решает? там только в надстройки, либо под задние башни в цитадель залетит, но это случайность в таким процентом, что даже микроб не оценит))

В смысле - на раковине) Это весь набор курсов от почти бортом до почти кормой. Курс противника не важен (разве что из-за количества возможных приветов).

За снарядами, естественно, смотрю. Вернее пытаюсь, сейчас у ББ такую видимость сделали, что ещё высмотреть надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:31:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поэтому у тебя стата на линкорах меньше чем у меня на крейсерах.

У тебя нет статы вообще. И эта, дамажка же бесполезна, ты сам говорил. :Smile-_tongue:

Я даже на линкоре стреляю по эсминцам. И даже попадаю.

Го пвп уже? Посмотрим на твою "стату" :crab:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 13:33:11 пользователь avm74BC сказал:

В смысле - на раковине) Это весь набор курсов от почти бортом до почти кормой. Курс противника не важен (разве что из-за количества возможных приветов).

За снарядами, естественно, смотрю. Вернее пытаюсь, сейчас у ББ такую видимость сделали, что ещё высмотреть надо...

Мм..от трёх до 6и) ну да..задний полуромб..лОвите в него снаряды, потом разворачиваетесь бортом и даёте залп со всех орудий в него., если он слишком хитёр и тоже маневрирует, то ставите ОФ(мы ведь про линкоры?), делаете ему аутодафе, ну и желательно иметь поддержку союзников, а если конец боя, то можно и таран, что я и сделал в последнем бою на Конго :Smile-_tongue:

Сегодня в 13:37:36 пользователь Temnokot сказал:

Го пвп уже? Посмотрим на твою "стату" :crab:

Неплохо было бы стрим организовать по этому поводу :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 484 боя
Сегодня в 11:38:49 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Мм..от трёх до 6и) ну да..задний полуромб..лОвите в него снаряды, потом разворачиваетесь бортом и даёте залп со всех орудий в него., если он слишком хитёр и тоже маневрирует, то ставите ОФ(мы ведь про линкоры?), делаете ему аутодафе, ну и желательно иметь поддержку союзников, а если конец боя, то можно и таран, что я и сделал в последнем бою на Конго :Smile-_tongue:

Мы про вообще всё) А такое активное маневрирование больше про крейсера. А там есть такие кораблики, которым вообще попадания противопоказаны... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:32:19 пользователь PakokExchunKak сказал:

при повороте НА врага опускается.

Еще не проснулся. Посмотри на палубу, прикинь, что туда летят снаряды под углом 30 градусов. При повороте НА с креном 15 градусов будет 15 итоговых и рикошет, при повороте ОТ - 45 градусов и...

В клинче аналогично, выгоднее подвернуть борт, чем опускать цитадель, но подставить броню под прямым углом. И не забываем про траверс, ровно носом не встаем, а вот башни держим на врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:37:36 пользователь Temnokot сказал:

У тебя нет статы вообще. И эта, дамажка же бесполезна, ты сам говорил. :Smile-_tongue:

Я даже на линкоре стреляю по эсминцам. И даже попадаю.

Го пвп уже? Посмотрим на твою "стату"

дамажка не является самоцелью, но как ни играй, если ты хоть немного дружишь с головой и понимаешь тактику игры, то на Ямато по-любому будет больше 100К за бой, в том числе и при стрельбе по эсминцам, уже не говоря про Коня и Репу, где без 120-130 дамажки выйти из боя это надо иметь какой-то лютый турбобой, или про Вустера с 54К, где только мышку зажал и уже под сотню набегает незаметно, или Анри 48...Это в какой угол карты надо забиваться, чтобы такие цифры иметь...

Но твои рассуждения про дистанцию боя и увороты вполне объясняют такие донные цифры у тебя.

Ладно, реально спорить бесполезно с челом, который играет уже так долго, а до сих так и не понял тактику игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
В 28.09.2018 в 13:41:27 пользователь avm74BC сказал:

Мы про вообще всё) А такое активное маневрирование больше про крейсера. А там есть такие кораблики, которым вообще попадания противопоказаны... :Smile_glasses:

Активное маневрирование в этой игре вообще про всё, включая авики..никогда не понимал курятники, которые стоят весь бой  за островом..до них ведь не доходит, что сокращение времени от "базы" до цели - есть по сути КПД его самолётов в бою - чем раньше взлетят и вернуться, тем быстрее полетят новые. Но мини-карта ж для дурачков, зачем на неё смотреть и реагировать на обстановку в бою? :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:38:49 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Неплохо было бы стрим организовать по этому поводу 

чел столько поиграл и так и не понял, что вовс - это игра в ТАКТИКУ, а не в закликивание мышкой

предлагать меряться силами в ПВП - это вполне в духе чела с середухой 48К на Анри и 70 на Ямато.

Все, реально не о чем спорить с такими "спецами".

Я  же никому ничего не навязываю - как хотите, так и играйте  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:43:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ямато по-любому будет больше 100К за бой

Ага, ну давай, покажи нам как ты в ранговых набьешь 100к при сетапе противника Ямато, 2 Вустера и 4 эсма.

Скрытый текст

1nk48k.jpg

Короче, пвп или какфсихда?

Жеди, я умею играть. Просто я играю, а не натягиваю стату. Я могу уйти из боя вообще без дамажки, но с победой. В нужном месте применить Z52 - у противника -3 эсма, у меня 0,5к дамажки. Ну слили меня конечно. Зато победа.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 13:46:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чел столько поиграл и так и не понял, что вовс - это игра в ТАКТИКУ, а не в закликивание мышкой

предлагать меряться силами в ПВП - это вполне в духе чела с середухой 48К на Анри и 70 на Ямато.

Все, реально не о чем спорить с такими "спецами".

Я  же никому ничего не навязываю - как хотите, так и играйте  

Ну как бы товарищ Темнокот - СТ с очень большим опытом, если ещё оттуда не слил) интересно было бы на вас посмотреть со стороны)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию