13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 407 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 12 окт 2018, 04:07:03 В 11.10.2018 в 21:52:06 пользователь SEDOI_852 сказал: Доброго времени суток всем , вот советуете новичкам номограмный прицел, я его ставил и ничего не понял , никакой разницы не увидел, как не попадал, так и не попадаю по цели, не говоря уже с первого раза ::: http://prntscr.com/l4zoco Ставьте обычный прицел и тренируйтесь, можете для начала в коопе. На Варяге же попадаете. Использую №8 и не заморачиваюсь) При пристрелке запоминаю, сколько рисок закладывал в упреждение, по результатам корректирую... Маневрирующая цель - отдельный разговор, нужно научиться понимать, чего он там надумал и куда пойдёт... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [BNK3R] Ris_173 Участник 10 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 18 окт 2018, 09:44:00 В 11.10.2018 в 20:52:06 пользователь SEDOI_852 сказал: Доброго времени суток всем , вот советуете новичкам номограмный прицел, я его ставил и ничего не понял , никакой разницы не увидел, как не попадал, так и не попадаю по цели, не говоря уже с первого раза ::: http://prntscr.com/l4zoco С номограмным прицелом играю недели три. Точность значительно повысилась. Особо прицел пришелся для ЛК - промахи сократились. На КР приловчился уже не смотреть на цифры упреждения - в суматохе боя некогда. На ЭСах только на интуиции, данный прицел мне не сильно помог. В совокупности к нему стоят "Светофор" и "Угломер большой" - позволяет быстро ориентироваться по направлению движения цели. Ну и непосредственно для номограмного прицела в дополнение - маркер максимальной скорости, очень хорошая штука при упреждении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 ketuwong Участник 510 публикаций 5 134 боя Жалоба #143 Опубликовано: 23 окт 2018, 15:18:19 Не ставте этот прицел он только отвлекает. Играйте постоянно на одном прицеле, запоминайте примерную максимальную скорость кораблей и сколько делений надо отмерять для накрытия (с поправкой на скорость полета и балистику снаряда корабля на котором играете). Со времем вы уже будете чисто интуитивно брать упреждение только смотря на силуэт корабля и дым из его трубы. И если вы хотите научится хорошо играть то все эти приблуды с лишней информацией для результативной стрельбы не нужны. Но самое главное это исходя из обстоятельст боя читать мини карту и понимать что вон тот крейсер через 5-10 секунд начнет маневр и если соблоговолит великий ВБР то он поедет в порт) - но этому ни один прицел не научит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_UdW62OUts3c8 Участник 1 публикация Жалоба #144 Опубликовано: 31 окт 2018, 15:54:27 Ребята, сколько искал так и не нашел как управлять миникартой. Именно указать в квадрат такой-то. и еще, если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 348 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 31 окт 2018, 16:05:57 Сегодня в 17:54:27 пользователь _ODHAKO_ сказал: Ребята, сколько искал так и не нашел как управлять миникартой. Именно указать в квадрат такой-то. CTRL + двойной клик по квадрату Сегодня в 17:54:27 пользователь _ODHAKO_ сказал: если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. Навести центр экрана на корабль и нажать B (англ) или F3-F12, список команд есть в меню TAB 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 31 окт 2018, 16:10:11 (изменено) Сегодня в 19:54:27 пользователь _ODHAKO_ сказал: Ребята, сколько искал так и не нашел как управлять миникартой. Именно указать в квадрат такой-то. и еще, если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. Находясь в порту жмакай в верхем левом углу экрана шестерни ->Настройки->Управление. Там всё прописано. Изменено 31 окт 2018, 16:10:47 пользователем Tingmar 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
126 vitixorka Участник 437 публикаций 7 052 боя Жалоба #147 Опубликовано: 4 ноя 2018, 11:34:59 Подскажите как установить динамический прицел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 348 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 4 ноя 2018, 11:52:28 Сегодня в 13:34:59 пользователь vitixorka сказал: Подскажите как установить динамический прицел. Скрытый текст Настройки - управление - выбор прицела А если речь о номограммном - модпак Modstations в соответствующем разделе форума 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 4 ноя 2018, 12:19:32 Фигня написана. Я использую Динамический встроенный прицел. По ЛК упреждение в борт цифра 5 по носу. По КР от 8-12 делений. По ЭМ больше. Надо смотреть куда плывет цель т.е. курсовой угол, маневры (они снижают скорость). Разгонные характеристики кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #150 Опубликовано: 4 ноя 2018, 12:54:06 Сегодня в 14:19:32 пользователь Baron_fon_Usher сказал: Фигня написана. Я использую Динамический встроенный прицел. По ЛК упреждение в борт цифра 5 по носу. По КР от 8-12 делений. По ЭМ больше. Надо смотреть куда плывет цель т.е. курсовой угол, маневры (они снижают скорость). Разгонные характеристики кораблей. Вы там реально какие-то деления отсчитываете? Лично я целюсь абсолютно интуитивно, вообще не смотря на всякие черточки и полосочки. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
126 vitixorka Участник 437 публикаций 7 052 боя Жалоба #151 Опубликовано: 4 ноя 2018, 13:23:56 Сегодня в 15:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал: Вы там реально какие-то деления отсчитываете? Лично я целюсь абсолютно интуитивно, вообще не смотря на всякие черточки и полосочки. И я все время прицеливаюсь по интуиции, хотя от опции захват цели я бы не отказался. Поймал в прицел противника, нажал клавишу и прицел устанавливается на центр противника, а уж упреждение я бы сам выставил какое надо, но такой опции я не нашел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 977 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #152 Опубликовано: 5 ноя 2018, 22:30:48 В 04.11.2018 в 16:23:56 пользователь vitixorka сказал: И я все время прицеливаюсь по интуиции, хотя от опции захват цели я бы не отказался. Поймал в прицел противника, нажал клавишу и прицел устанавливается на центр противника, а уж упреждение я бы сам выставил какое надо, но такой опции я не нашел. Так ведь в игре почти вся стрельба именно в таком режиме и ведется, если специально в настройках не отключить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 11 ноя 2018, 08:22:23 В 04.11.2018 в 16:23:56 пользователь vitixorka сказал: И я все время прицеливаюсь по интуиции, хотя от опции захват цели я бы не отказался. Поймал в прицел противника, нажал клавишу и прицел устанавливается на центр противника, а уж упреждение я бы сам выставил какое надо, но такой опции я не нашел. Ммм как бы это всегда включено. В 04.11.2018 в 15:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал: Вы там реально какие-то деления отсчитываете? Лично я целюсь абсолютно интуитивно, вообще не смотря на всякие черточки и полосочки. Да, что там сложного, цифр только две используется 5 и 10. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [2PAIR] sasaj1956 Участник, Коллекционер 24 публикации Жалоба #154 Опубликовано: 30 ноя 2018, 19:50:57 Попробовал номограмный и динамический. Не один не похож на тот что на видео, и нет цифр (время полета снаряда). Что надо сделать чтоб циферки появились? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 RenamedUser_100901073 Участник 142 публикации 57 боёв Жалоба #155 Опубликовано: 10 дек 2018, 14:23:43 Какой-то бесполезный гайд. Это вообще гайдом назвать сложно. Выглядит как нагромождение водяных колонн. Вся суть сведена к "поставь прицел и нагибай". Мне, как новичку, совершенно не понятно, как научиться точно стрелять. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 WE_COME_iN_PEACE Участник 1 057 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 10 дек 2018, 22:22:15 Динамические прицелы - шлак. Информация в цифрах - отвлекает от манёвров цели, от удовольствия схватки. Переасчёты все эти и калькуляции - всё справедливо лишь для прямоидущей неманеврирующий цели всё это время. Перезаложил противник рули- снова считай-суммируй: "Ах ты не успел? Твои проблемы, дружок... цель ушла" Любые попытки заменить глазомер и опыт стрельбы на какую-то "волшебную прибамбасину" и "палку-нагибалку" - это бессмысленная ерунда. Скорость реакции -важнее. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 12 дек 2018, 17:37:18 В 25.08.2018 в 12:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал: Суть этого прицела и других динамических прицелов в том, что если вы знаете примерную скорость корабля (а это сделать не сложно при небольшом ознакомлении с игрой), то вам на прицеле показывают упреждение, которое надо взять при стрельбе по цели. Вы уверены в этом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 28 дек 2018, 15:00:06 В 11.12.2018 в 01:22:15 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал: Динамические прицелы - шлак. Информация в цифрах - отвлекает от манёвров цели, от удовольствия схватки. Переасчёты все эти и калькуляции - всё справедливо лишь для прямоидущей неманеврирующий цели всё это время. Перезаложил противник рули- снова считай-суммируй: "Ах ты не успел? Твои проблемы, дружок... цель ушла" Любые попытки заменить глазомер и опыт стрельбы на какую-то "волшебную прибамбасину" и "палку-нагибалку" - это бессмысленная ерунда. Скорость реакции -важнее. Какая тут реакция!? В нашей игре главное это грамотное позиционирование корабля и ГК, вторым фактором это меткая стрельба. Пример неграмотного позиционирования: Реснулся ЛК на правом фланг снизу, обычный рак идет на центр и ГК поворачивает туда куда смотрит, то есть на правый борт так как он идет в центр с правого фланга, но когда появляется враг он начинает поворачивать носом к врагу и ГК переводится на левый борт, кормовые башни ГК выводятся из игры, из за тупости рака. Который не может предположить где будет противник. Правильное позиционирование в такой ситуации это заранее развернуть ГК на левый борт, и зажав ПКМ осматривать пространство. Или сразу идти на правый фланг, а не в центр. И тогда противники будут в то стороне куда ты смотришь и орудия будут смотреть туда же. А свою интуицию засуньте куда подальше. Противни приближается по углом, то прицел ниже по носу и чуть на упреждение. Понять что противник идет к вам можно по бурунам, дыму, ТА или подняв корректировщик. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
286 raySword Участник 261 публикация 11 520 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 28 дек 2018, 21:21:37 (изменено) В 25.08.2018 в 12:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал: Скрытый текст Многих новичков, которые только пришли в игру, волнует важнейший вопрос - как научиться хорошо и точно стрелять в этой игре. Ведь точная стрельба - это один из двух важнейших столпов успеха в этой игре (второй - позиционирование корабля). Важно не просто попасть в корабль, а попасть так, чтобы нанести максимальный урон. Ведь за один залп с, к примеру, с Ямато можно либо получить рикошет, либо циферку в какую-нибудь жалкую тысячу урона, либо выбить несколько цитаделей с уроном под 50 тысяч или же вовсе сложить корабль соперника: и результат вашего выстрела зависит не только от рандома, но и от того, как вы умеете стрелять и целиться. И на этом пути новичков подстерегает несколько опасных ловушек, расставленных то ли по недоразумению, то ли намеренно теми, кто не хочет, чтобы вы уничтожали их корабль с одного выстрела. Но пришло время пролить Свет и на этот вопрос. Так, когда я пришел в игру почти два года назад (а сейчас у меня все 10-ки, 21 штука, и около 12К боев) то начал интересоваться тем, как научиться правильно стрелять. Поиск на ютубе открыл мне несколько роликов некоторых личностей, которые утверждают, что пользуются обычным статическим прицелом и при этом отлично попадают. Что другие прицелы - сложны, для них надо заморачиваться с модами, и что, типа, выходит новая версия игры и ты вынужден страдать без мода на прицел, и что якобы без этого прицела уже не сможешь нормально попадать. Все это звучит на первый взгляд разумно, но на поверку оказывается опасным заблуждением, которое отвлекает вас с верного пути обучения. В видео говорится, что надо просто долго тренироваться и ты научишься хорошо подпадать по целям и с обычным прицелом. Здесь есть один важный нюанс: если вы играете сотни боев на одном и том же корабле, не меняя его, и вообще собрались все свои бои играть только на нем, тогда да - со временем вы научитесь неплохо попадать по целям хоть и вообще без прицела. Но если вы регулярно меняете корабли, у которых разная баллистика и скорость полета снарядов, то с обычного прицела вы никогда не сможете хорошо стрелять сразу и без пристрелки. Я больше года играл с обычным прицелом и вообще без модов, так что знаю, о чем говорю. Только что ты играл на Ямато, например, а потом садишься на Демойна - и уже не сможешь сразу нормально попадать. Что такое нормально? Это когда первый же залп без всякой пристрелки кладешь в ту точку корабля, куда ты желаешь попасть. С любого корабля сразу же, даже если это корабли с "орбитальными" баллистиками вроде Минотавра, Вустера, Харугумо и других. Хотите так? Тогда читайте дальше. Многие опытные игроки знают, а статисты обязательно применяют такую штуку как динамический прицел. Для новичка лучше всего начать с установки номограммного прицела. Это мод, который устанавливается с официального модпкака: То есть это модпак от разработчиков игры, а не какая-то левая химия. Суть этого прицела и других динамических прицелов в том, что если вы знаете примерную скорость корабля (а это сделать не сложно при небольшом ознакомлении с игрой), то вам на прицеле показывают упреждение, которое надо взять при стрельбе по цели. Я не буду сейчас рассказывать во всех деталях, как пользоваться этим прицелом - в интернете полно обучающих материалов, просто скажу, что эта штука реально работает и позволяет попадать точно в цель даже с кораблей со сложной баллистикой, если цель не слишком юркая. С этим прицелом не надо никаких пристрелок - первый же залп кладется в цель. А когда меняется патч и один-два дня приходится играть без модов, то вы вполне сможете с таким же успехом пользоваться встроенным в игру динамическим прицелом т.к. уже будете понимать, что это такое и для чего. Ну и заодно скажу, что для еще более точной стрельбы крайне желательно установить моды "Светофор" и "Навигатор", которые есть в этом же официальном модпаке. Это не читы, это законный инструмент, который повсеместно используют против вас ваши враги, пока разные ютуберы убеждают вас играть со стандартным прицелом. Им результат игры может быть не важен, они же ютуберы, а вам, если хотите попадать регулярно и с удовольствием без этих модов не обойтись, что бы вам кто ни говорил. Удачи на фронтах и да прибудет с вами Сила! Другие гайды от СуперДжедая: Сталин на вас есть! (гайд по Сталинграду и ссылки на другие материалы) Это вам не Хабаровск! (Инструкция по управлению Грозовым) Минотавр с РЛС - корабль, который решает проблемы. Про Минотавр без РЛС Мини-гайд по тактике режима "Гонка вооружений" Гайд по ВСЕМ кораблям от СуперДжедая :) Вот прочитал я сей рекламный постер модпака, и так и не понял как попадать то???? Модпак сам целиться за меня будет?? В общем я за ЛК играю. Я не попадаю первым залпом, но я гарантированно вкладываю 6 снарядов из 9 вторым. У меня вопрос, как вкладывать снаряды в цитадель?? Прошу опытных игроков, обладающих пониманием того, что делают, а не полагаясь на некое "чутье" поделиться своими знаниями в этой теме: https://forum.worldofwarships.ru/topic/121444-как-выбить-цитадель/ Изменено 29 дек 2018, 00:19:26 пользователем Fantastic_Approved Убрал огромную цитату 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 28 дек 2018, 21:55:14 Сегодня в 00:21:37 пользователь reySword сказал: Вот прочитал я сей рекламный постер модпака, и так и не понял как попадать то???? Модпак сам целиться за меня будет?? В общем я за ЛК играю. Я не попадаю первым залпом, но я гарантированно вкладываю 6 снарядов из 9 вторым. когда научишься использовать этот прицел, будешь попадать первым даже с Вустера, не говоря уже про ЛК Не спеши с выводами - разберись сперва 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию