31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 25 авг 2018, 15:53:06 Сегодня в 17:40:04 пользователь Vendslav82 сказал: А я то думаю как так: пыхчу, кряхчу, страдаю, набиваю глазомер и руку, привыкаю к баллистике, а меня жахают только в путь. Оказывается отцы то балуются по тихому читами. В клиенте игры такого прицела нет, значит чит динамический прицел есть в клиенте, смотри мой пост выше Сегодня в 18:26:47 пользователь svs01 сказал: После тысячи боев на ЛК/КР руки сами прицеливаются с любым выбранным прицелом. Основная причина промахов на высоких уровнях - это маневр цели. % попаданий вообще ничего не показывает. Может человек по ЛК стреляет 90% времени. если ты играл на Москве, а потмо садишься на Мойку или Вустера, то не сможешь сразу точно попадать на больших расстояних и по движущимся целям мой процент попаданий набит в рангах на крейсерах и эсминцах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 25 авг 2018, 16:31:13 Сегодня в 19:28:05 пользователь kukihsa сказал: вот попробовал сегодня номограммный - это реально чит ... а то мощная штука а в сочетании с другими модами ты получаешь прибавки к эффективности больше, чем дала бы запрещенная штука. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 329 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 25 авг 2018, 16:50:59 Сегодня в 18:49:11 пользователь SuperJedi2009 сказал: везде ставить модуль на точность У меня нигде не стоит этот модуль) Я везде ПВО ставлю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [CBET] Tsoulin Участник 1 публикация 11 598 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 25 авг 2018, 19:04:27 Я беру упреждение складывая корпуса кораблей) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 [KWAS] isfinetoo Участник 882 публикации 10 073 боя Жалоба #45 Опубликовано: 26 авг 2018, 11:17:32 (изменено) Поставил. Впечатления довольно неоднозначные. "Светофор" и "Навигатор" в общем дали именно то, чего ожидал. Раньше уже не раз в чужих боях видел. Забавно, хотя не настолько уж важно. В первый день с номограммным прицелом вообще перестал куда-либо попадать. Сегодня дело уже налаживается. Но терзают смутные сомнения: точно ли стоит мучительно привыкать к этому мельтешению перед глазами ради одного-двух более точных первых залпов по "рельсоходу", идущему на курсе около параллельного? Не настолько уж это и частая ситуация в игре. А ещё эти постоянные потери доли секунды на судорожные раздумья: стрелять по наитию или "по науке"? Ведь стоит только ситуации чуть сильнее отклониться от шаблона "рельсоход на максимальной скорости и почти параллельном курсе", как интуитивная стрельба становится более эффективной... Изменено 26 авг 2018, 11:18:14 пользователем isfinetoo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_jkygexHd73zC Участник 640 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 26 авг 2018, 11:32:38 Никогда, не у кого не учился стрелять и прекрасно с этим справляюсь... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 407 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 26 авг 2018, 13:36:33 Сегодня в 14:17:32 пользователь isfinetoo сказал: "Светофор" и "Навигатор" в общем дали именно то, чего ожидал. Раньше уже не раз в чужих боях видел. Забавно, хотя не настолько уж важно. В первый день с номограммным прицелом вообще перестал куда-либо попадать. Светофор и угломер вещи полезные, но не прям, что б супер помогальщики вообще. В сложной ситуации помогают определиться (если обратишь внимание... ). А угломер иногда какую-то ересь, ПМСМ, кажет... А прицелом обычным пользуюсь, тип 8. Вполне нормально... Тот же номограммный, но не плоский... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 [KWAS] isfinetoo Участник 882 публикации 10 073 боя Жалоба #48 Опубликовано: 29 авг 2018, 03:53:09 В 26.08.2018 в 23:36:33 пользователь avm74BC сказал: тип 8 Да, мне он тоже показался одним из самых интересных. В общем не вижу иного выхода, кроме как привыкать к двум-трём прицелам, пользоваться ими попеременно и собирать статистику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 084 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 792 публикации 29 582 боя Жалоба #49 Опубликовано: 29 авг 2018, 09:33:47 В 25.08.2018 в 14:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал: Многих новичков, которые только пришли в игру, волнует важнейший вопрос - как научиться хорошо и точно стрелять в этой игре. Ведь точная стрельба - это один из двух важнейших столпов успеха в этой игре (второй - позиционирование корабля). Важно не просто попасть в корабль, а попасть так, чтобы нанести максимальный урон. Ведь за один залп с, к примеру, с Ямато можно либо получить рикошет, либо циферку в какую-нибудь жалкую тысячу урона, либо выбить несколько цитаделей с уроном под 50 тысяч или же вовсе сложить корабль соперника: и результат вашего выстрела зависит не только от рандома, но и от того, как вы умеете стрелять и целиться. И на этом пути новичков подстерегает несколько опасных ловушек, расставленных то ли по недоразумению, то ли намеренно теми, кто не хочет, чтобы вы уничтожали их корабль с одного выстрела. Но пришло время пролить Свет и на этот вопрос. Так, когда я пришел в игру почти два года назад (а сейчас у меня все 10-ки, 21 штука, и около 12К боев) то начал интересоваться тем, как научиться правильно стрелять. Поиск на ютубе открыл мне несколько роликов некоторых личностей, которые утверждают, что пользуются обычным статическим прицелом и при этом отлично попадают. Что другие прицелы - сложны, для них надо заморачиваться с модами, и что, типа, выходит новая версия игры и ты вынужден страдать без мода на прицел, и что якобы без этого прицела уже не сможешь нормально попадать. Все это звучит на первый взгляд разумно, но на поверку оказывается опасным заблуждением, которое отвлекает вас с верного пути обучения. В видео говорится, что надо просто долго тренироваться и ты научишься хорошо подпадать по целям и с обычным прицелом. Здесь есть один важный нюанс: если вы играете сотни боев на одном и том же корабле, не меняя его, и вообще собрались все свои бои играть только на нем, тогда да - со временем вы научитесь неплохо попадать по целям хоть и вообще без прицела. Но если вы регулярно меняете корабли, у которых разная баллистика и скорость полета снарядов, то с обычного прицела вы никогда не сможете хорошо стрелять сразу и без пристрелки. Играл и играю на чистом клиенте. Проблем с прицеливанием не испытываю. Но по поводу частой смены кораблей полностью согласен. К каждому кораблю надо привыкать заново. И дело не только в разных характеристиках ГК. Порой нужно втянуться в тот или иной геймплей. По этой причине я стараюсь катать сессию боёв только на одном корабле или подбираю максимально схожие корабли. К примеру поочередная игра на Флэтчере и Ло янге.. Если я играю на Атаго, то в эту сессию ни за что не буду играть на Эдинбурге. Потому что на первом играю агрессивно, а на втором агрессия обычно заканчивается печально и нужен иной подход к кораблю.На некоторые корабли иногда просто приходится долго настраиваться. Так же не брезгую обкотать корабль пару боёв в кооперативе перед выходим в рандом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 29 авг 2018, 09:38:56 Сегодня в 12:33:47 пользователь ACETON87 сказал: обкотать Ну зачем же так, можно и обопсить. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 29 авг 2018, 09:42:42 Никаких хитрых прицелов не использую, беру упреждение интуитивно. Новичкам может это все и будет актуально, а опытным игрокам нафиг не нужно. Учился стрелять во времена ЗБТ с еще разрешенной ТУ. Успел откатать с ней всего 50 боев, но она как раз хорошо позволила понять основы прицеливания. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 084 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 792 публикации 29 582 боя Жалоба #52 Опубликовано: 29 авг 2018, 09:42:45 Сегодня в 14:38:56 пользователь philldb сказал: Ну зачем же так, можно и обопсить. На рабочем месте с телефона катаю. Уж извиняйте за орфографию, не до нее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 29 авг 2018, 09:43:46 Сегодня в 12:42:45 пользователь ACETON87 сказал: На рабочем месте с телефона катаю. Уж извиняйте за орфографию, не до нее. Да норм все, просто забавно получилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 satrapik Участник 158 публикаций 54 417 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:02:33 Добрый день! Подскажите, почему в номогр. прицеле не видно скорости корабля, только лишь если держать нажатой Alt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #55 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:07:13 Сегодня в 14:02:33 пользователь satrapik сказал: только лишь если держать нажатой Alt Настройки - управление - альтернативный интерфейс - полный. Ну или зубочистка (для олдскулов). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:30:16 Стрелять научиться легко, попадать сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 satrapik Участник 158 публикаций 54 417 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:37:05 Сегодня в 14:07:13 пользователь Temnokot сказал: Настройки - управление - альтернативный интерфейс - полный. Ну или зубочистка (для олдскулов). Спасибо! " зубочистка" помогла :) Cтрелять.... Да, это оказалось легче, чем попадать.... :)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 755 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 10 сен 2018, 13:44:45 А мне лень переставлять моды каждое обновление. Пробовал все эти читы типа "угломер" (только для новичков наверное полезен) и "крестик на отметку последнего засвета эсминца" (этот реально да - бывает шотает эсминец в дымах), но сейчас забил, лень. Использую давно базовый динамический прицел, который когда-то выбрал для КР "Молотов" потому что его деления почти точно соответствовали времени полёта снарядов в секундах и увеличение комфортное. Сейчас просто привык и на глаз скорость цели оцениваю и просто знаю сколько делений надо на упреждение взять, вариантов вообще-то не так много. Вообще ни один прицел не поможет подловить цель на развороте или если она играет скоростью, тут только опыт даёт результаты по предсказанию манёвра оппонента. Проблема точности при смене корабля существует, да. Пробовал как-то менять прицелы - это вообще полный кирдык, пару дней вообще никуда попасть не можешь, т.ч. прицел наверное лучше выбрать однажды и навсегда. Жаль конечно что разработчики не придумали колесо возможность назначать тип прицела для конкретных кораблей, ИМХО это не очень сложно технически, а комфорта возможно добавило бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 238 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 13 сен 2018, 17:45:26 В 25.08.2018 в 22:04:27 пользователь Tsoulin сказал: Я беру упреждение складывая корпуса кораблей) я тоже так делаю. беру упреждение, складываю корпуса, умножаю на дистанцию, вычитаю количество стволов, возвожу полученное в степень засвета, извлекаю квадратный корень из массы корабля, делю остаток на высоту по мачте, полученный результат обрабатываю с помощью теоремы Гаусса-Эйлера, затем раскладываю получившийся результат на одночлены, складываю всё это добавляя среднее арифметическое число снарядов, выпущенных по мне за это время, делю результат на время, проведённое в бою и, потом, спокойно тону... - выстрелить не успевал пока ещё ни разу... 4 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 13 сен 2018, 18:28:51 Сегодня в 20:45:26 пользователь TOMSKI сказал: я тоже так делаю. беру упреждение, складываю корпуса, умножаю на дистанцию, вычитаю количество стволов, возвожу полученное в степень засвета, извлекаю квадратный корень из массы корабля, делю остаток на высоту по мачте, полученный результат обрабатываю с помощью теоремы Гаусса-Эйлера, затем раскладываю получившийся результат на одночлены, складываю всё это добавляя среднее арифметическое число снарядов, выпущенных по мне за это время, делю результат на время, проведённое в бою и, потом, спокойно тону... - выстрелить не успевал пока ещё ни разу... Тут сложная аркада, а ты решил вот так, можно сказать, навскидку пострелять 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию