Log in
Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как на самом деле научиться точно стрелять в wows

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 379 боёв
  В 11.10.2018 в 18:52:06 пользователь SEDOI_852 сказал:

Доброго времени суток всем , вот советуете новичкам номограмный прицел, я его ставил и ничего не понял , никакой разницы не увидел, как не попадал, так и не попадаю по цели, не говоря уже с первого раза ::: http://prntscr.com/l4zoco

Ставьте обычный прицел и тренируйтесь, можете для начала в коопе. На Варяге же попадаете.

Использую №8 и не заморачиваюсь) При пристрелке запоминаю, сколько рисок закладывал в упреждение, по результатам корректирую... Маневрирующая цель - отдельный разговор, нужно научиться понимать, чего он там надумал и куда пойдёт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BNK3R]
Участник
10 публикаций
  В 11.10.2018 в 18:52:06 пользователь SEDOI_852 сказал:

Доброго времени суток всем , вот советуете новичкам номограмный прицел, я его ставил и ничего не понял , никакой разницы не увидел, как не попадал, так и не попадаю по цели, не говоря уже с первого раза ::: http://prntscr.com/l4zoco

С номограмным прицелом играю недели три. Точность значительно повысилась. Особо прицел пришелся для ЛК - промахи сократились. На КР приловчился уже не смотреть на цифры упреждения - в суматохе боя некогда. На ЭСах только на интуиции, данный прицел мне не сильно помог. 

В совокупности к нему стоят "Светофор" и "Угломер большой" - позволяет быстро ориентироваться по направлению движения цели. Ну и непосредственно для номограмного прицела в дополнение - маркер максимальной скорости, очень хорошая штука при упреждении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

Не ставте этот прицел  он только отвлекает. Играйте постоянно на одном прицеле, запоминайте примерную максимальную скорость кораблей и сколько делений надо отмерять для накрытия (с поправкой на скорость полета и балистику снаряда корабля на котором играете). Со времем вы уже будете чисто интуитивно брать упреждение только смотря на силуэт корабля и дым из его трубы. И если вы хотите научится хорошо играть то все эти приблуды с лишней информацией для результативной стрельбы не нужны. Но самое главное это исходя из обстоятельст боя  читать мини карту и понимать что вон тот крейсер через 5-10 секунд начнет маневр и если соблоговолит великий ВБР то он поедет в порт) - но этому ни один прицел не научит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Ребята, сколько искал так и не нашел как управлять миникартой. Именно указать в квадрат такой-то.

и еще, если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 31.10.2018 в 15:54:27 пользователь _ODHAKO_ сказал:

Ребята, сколько искал так и не нашел как управлять миникартой. Именно указать в квадрат такой-то.

CTRL + двойной клик по квадрату

если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. 

Навести центр экрана на корабль и нажать B (англ) или F3-F12, список команд есть в меню TAB

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

и еще, если в танках маркировать противника достаточно навести ствол и прожать Т, то тут так и не понял... подскажите пжл. 

Находясь в порту жмакай в верхем левом углу экрана шестерни IMG_8907.jpg ->Настройки->Управление. Там всё прописано. 

Изменено пользователем Tingmar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 04.11.2018 в 11:34:59 пользователь vitixorka сказал:

Подскажите как установить динамический прицел.

Показать содержимое

А если речь о номограммном - модпак Modstations в соответствующем разделе форума

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Фигня написана. Я использую Динамический встроенный прицел. По ЛК упреждение в борт цифра 5 по носу. По КР от 8-12 делений. По ЭМ больше. Надо смотреть куда плывет цель т.е. курсовой угол, маневры (они снижают скорость). Разгонные характеристики кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 04.11.2018 в 12:19:32 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Фигня написана. Я использую Динамический встроенный прицел. По ЛК упреждение в борт цифра 5 по носу. По КР от 8-12 делений. По ЭМ больше. Надо смотреть куда плывет цель т.е. курсовой угол, маневры (они снижают скорость). Разгонные характеристики кораблей. 

Вы там реально какие-то деления отсчитываете? Лично я целюсь абсолютно интуитивно, вообще не смотря на всякие черточки и полосочки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 088 боёв
  В 04.11.2018 в 12:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вы там реально какие-то деления отсчитываете? Лично я целюсь абсолютно интуитивно, вообще не смотря на всякие черточки и полосочки.

И я все время прицеливаюсь по интуиции, хотя от опции захват цели я бы не отказался. Поймал в прицел противника, нажал клавишу и прицел устанавливается на центр противника, а уж упреждение я бы сам выставил какое надо, но такой опции я не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 04.11.2018 в 13:23:56 пользователь vitixorka сказал:

И я все время прицеливаюсь по интуиции, хотя от опции захват цели я бы не отказался. Поймал в прицел противника, нажал клавишу и прицел устанавливается на центр противника, а уж упреждение я бы сам выставил какое надо, но такой опции я не нашел.

Так ведь в игре почти вся стрельба именно в таком режиме и ведется, если специально в настройках не отключить:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
  В 04.11.2018 в 13:23:56 пользователь vitixorka сказал:

Ммм как бы это всегда включено.

В 04.11.2018 в 12:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, что там сложного, цифр только две используется 5 и 10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[2PAIR]
Участник, Коллекционер
24 публикации

Попробовал номограмный и динамический. Не один не похож на тот что на видео, и нет цифр (время полета снаряда).

Что надо сделать чтоб циферки появились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв

Какой-то бесполезный гайд. Это вообще гайдом назвать сложно. Выглядит как нагромождение водяных колонн. Вся суть сведена к "поставь прицел и нагибай". Мне, как новичку, совершенно не понятно, как научиться точно стрелять.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

Динамические прицелы - шлак.

Информация в цифрах - отвлекает от манёвров цели, от удовольствия схватки.

Переасчёты все эти и калькуляции - всё справедливо лишь для прямоидущей неманеврирующий цели всё это время.

Перезаложил противник рули- снова считай-суммируй: "Ах ты не успел? Твои проблемы, дружок... цель ушла"

Любые попытки заменить глазомер и опыт стрельбы на какую-то

"волшебную прибамбасину" и "палку-нагибалку" - это бессмысленная ерунда.

Скорость реакции -важнее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
  В 25.08.2018 в 09:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Суть этого прицела и других динамических прицелов в том, что если вы знаете примерную скорость корабля (а это сделать не сложно при небольшом ознакомлении с игрой), то вам на прицеле показывают упреждение, которое надо взять при стрельбе по цели.

Вы уверены в этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
  В 10.12.2018 в 22:22:15 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Динамические прицелы - шлак.

Информация в цифрах - отвлекает от манёвров цели, от удовольствия схватки.

Переасчёты все эти и калькуляции - всё справедливо лишь для прямоидущей неманеврирующий цели всё это время.

Перезаложил противник рули- снова считай-суммируй: "Ах ты не успел? Твои проблемы, дружок... цель ушла"

Любые попытки заменить глазомер и опыт стрельбы на какую-то

"волшебную прибамбасину" и "палку-нагибалку" - это бессмысленная ерунда.

Скорость реакции -важнее.

Какая тут реакция!? В нашей игре главное это грамотное позиционирование корабля и ГК, вторым фактором это меткая стрельба. Пример неграмотного позиционирования: Реснулся ЛК на правом фланг снизу, обычный рак идет на центр и ГК поворачивает туда куда смотрит, то есть на правый борт так как он идет в центр с правого фланга, но когда появляется враг он начинает поворачивать носом к врагу и ГК переводится на левый борт, кормовые башни ГК выводятся из игры, из за тупости рака. Который не может предположить где будет противник. Правильное позиционирование в такой ситуации это заранее развернуть ГК на левый борт, и зажав ПКМ осматривать пространство. Или сразу идти на правый фланг, а не в центр. И тогда противники будут в то стороне куда ты смотришь и орудия будут смотреть туда же. А свою интуицию засуньте куда подальше. Противни приближается по углом, то прицел ниже по носу и чуть на упреждение. Понять что противник идет к вам можно по бурунам, дыму, ТА или подняв корректировщик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
12 059 боёв
  В 25.08.2018 в 09:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Показать содержимое

Вот прочитал я сей рекламный постер модпака, и так и не понял как попадать то???? Модпак сам целиться за меня будет??

В общем я за ЛК играю. Я не попадаю первым залпом, но я гарантированно вкладываю 6 снарядов из 9 вторым. У меня вопрос, как вкладывать снаряды в цитадель?? Прошу опытных игроков, обладающих пониманием того, что делают, а не полагаясь на некое "чутье" поделиться своими знаниями в этой теме: https://forum.worldofwarships.ru/topic/121444-как-выбить-цитадель/

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал огромную цитату
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
  В 28.12.2018 в 21:21:37 пользователь reySword сказал:

Вот прочитал я сей рекламный постер модпака, и так и не понял как попадать то???? Модпак сам целиться за меня будет??

В общем я за ЛК играю. Я не попадаю первым залпом, но я гарантированно вкладываю 6 снарядов из 9 вторым.

когда научишься использовать этот прицел, будешь попадать первым даже с Вустера, не говоря уже про ЛК

Не спеши с выводами - разберись сперва

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию