Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Немного о хайлевеле и принудиловке.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 09:46:08 пользователь kv22 сказал:

Прем-акк, пермофляжи, экономические флажки, экономические камуфляжи... без всего этого - т.е. БЕЗ ДЕНЕГ - играть на 10-х невозможно вообще, а на 9-х только очень умелым игрокам.

Или если всего вышеуказанного нет - приходится отрабатывать убыток игрой на средних левелах.

Недостатка в денежных средствах не испытываю 

Кредиты 339 032 127  

(сейчас даже победы на угольные цепочки фармлю в динамичном коопе):Smile_teethhappy:, Могу играть без финансовых проблем на хайлевеле, но не получаю удовольствия от игры там. Если 8 ки раньше катал, то сейчас практически забросил по всем известной причине. 

Изменено пользователем AK_100
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя
Сегодня в 14:54:46 пользователь Jadd сказал:

Тебе нравится весь бой идти галсами на Зао, заливая желтой струей линкоры? Ну ОК.

Мне куда веселее мидлевельные зарубы "на дистанции пистолетного выстрела". 

Я вообще эсминцевод. Для меня разницы по скорости геймплея что на 5ом, что на 10ом особой нет - и там и там я воюю с эсминцами на 5-6км. 

Ну, например, не сочтите за рекламу - вот видео от харугумо.

Или вот на дэринге корабельное рубилово

Скрытый текст

Или вот тот же хабаровск (эпичный бой вышел, кстати)

Скрытый текст

Где тут медленные скорости и все в таком роде? Да, по-моему, вообще огонь все.

Да, можно взять медленный корабль, например - Сталинград. С середины боя, при том что это почти линкор - движухи тоже хоть отбавляй.

Скрытый текст

Я искренне не вижу тут медленного и какого то скучного геймплея, наоборот - после таких боев у меня чуть ли не ходуном ходят руки, и, я буду честен, на 5-6ом уровне я такие же ощущения вряд-ли уже получу (или шанс их получения будет значительно ниже) - скорее это будет паровой каток, а не бой на лютых соплях.

Изменено пользователем Lommofff
Прячьте, пожалуйста, картинки под спойлер, если их больше одной. Спасибо.
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой
Сегодня в 10:04:12 пользователь Arwiden сказал:

Я вообще эсминцевод. Для меня разницы по скорости геймплея что на 5ом, что на 10ом особой нет - и там и там я воюю с эсминцами на 5-6км. 

Ну, у эсмов (нормальных) жизнь везде весёлая. А ненормальные везде торпеды стоя в дыму собирают... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 09:53:03 пользователь avm74BC сказал:

Ну, необязательно...

Давным-давно (в мае... :Smile_teethhappy:), когда я вообще практически не умел играть, любой бой на Чапае заканчивался дыркой в казне. Поэтому тупо набивал денег (:Smile_teethhappy:) на Щорсе и прочих бойцах мидллевела. Так что можно и не донатить. Но где-то играть всё равно надо уметь... :Smile_glasses:

для 90% ЦА - обязательный. :cap_haloween:

Я не самый краборукий, но (без доната) на 9-х играю обычно в маленький минус или около нуля, а на 10-х - стабильный минус, хотя ИНОГДА получаются эпичные бои в +100/150к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
990 боёв

Самая большая проблема на хай лвле - это эсминцы у которых просто нет врагов (кроме АВ, но их очень мало). Это только в мечтах разработчиков с помощью РЛС можно убить эсминца, такое конечно бывает - но я склонен думать что этот эсм был афк, иначе зачем еще эсминцу подходить к кораблям с РЛС. И еще нужно учесть нынешние реалии рандома - где 9 из 10 Демонов и Вустеров сидят с модкой на дальность за 19км от точек и самих эсминцев. Плюс еще у половины 10лвл нету даже самолетика.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 10:00:31 пользователь Jadd сказал:

Тут такое дело - что проще и тебе, и противнику. 

Заплевывать фугасами с 20 км на Донском с его хилкой и рулями безопаснее, чем на Йорке. Да и проще.

Без сведения к частным случаям вообще никак?

Объективно проще. Нет или мало РЛС, которую нужно учитывать и знать дальность. Гораздо меньше кораблей с конским ПВО, которых нужно обходить по краю карты, или эсминцев с заградкой. Гораздо меньше эсминцев и крейсеров с очень длинными торпедами, на которые можно нарваться в непредсказуемых местах. И главное, гораздо большая доля игроков с недокачанными командирам на полустоковых корбалях в прокачке, которые чисто из-за недостатка ТТХ менее опасны, чем заточенные и затаренные по максимуму десятки. И т.д. 

Этого мало, чтобы сделать вывод о том, что на средних уровнях играть менее напряжно? Или опять приведем пример, что вот а на Зао то фугасиками легко пулять?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой
Сегодня в 10:08:39 пользователь kv22 сказал:

для 90% ЦА - обязательный. :cap_haloween:

Я не самый краборукий, но (без доната) на 9-х играю обычно в маленький минус или около нуля, а на 10-х - стабильный минус, хотя ИНОГДА получаются эпичные бои в +100/150к.

Ну так ты, небось, всю голду ставишь (на ДД это 90к серебром). А обычному и так хорошо) 

На ДД без голды в принципе в ноль/небольшой минус можно даже в коопе играть, если не вафлить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 10:02:39 пользователь AK_100 сказал:

Недостатка в денежных средствах не испытываю 

Кредиты 339 032 127  

(пожав плечами...)

у меня на начало прошлого сезона РБ на 10-х было 76млн.

Прошёл сезон, затем пошли БЗ на получение супер-модернизаций на 10-ки... Гининг, Грозовой, Хабаровск, Z-52... ещё не получены, но процесс в разгаре.

К началу текущего сезона РБ у меня на счету было 57млн.

Вот такая вот экономика на 10-х

Сегодня в 10:02:39 пользователь AK_100 сказал:

Если 8 ки раньше катал, то сейчас практически забросил по всем известной причине. 

да, есть такое дело.

Сегодня в 10:09:44 пользователь Old_Raider сказал:

Самая большая проблема на хай лвле - это эсминцы у которых просто нет врагов (кроме АВ, но их очень мало).

неправда ваша.

Ещё такие же эсминцы.

Сегодня в 10:09:44 пользователь Old_Raider сказал:

Это только в мечтах разработчиков с помощью РЛС можно убить эсминца, такое конечно бывает - но я склонен думать что этот эсм был афк, иначе зачем еще эсминцу подходить к кораблям с РЛС.

сразу видно что на эсмах вы не играете.

Ничего что у многих эсмов дальность торпед меньше или равна дальности работы РЛС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:04:12 пользователь Arwiden сказал:
Скрытый текст

Ну, например, не сочтите за рекламу - вот видео от харугумо.

Или вот на дэринге корабельное рубилово

Скрытый текст

Или вот тот же хабаровск (эпичный бой вышел, кстати)

Скрытый текст

Где тут медленные скорости и все в таком роде? Да, по-моему, вообще огонь все.

Да, можно взять медленный корабль, например - Сталинград. С середины боя, при том что это почти линкор - движухи тоже хоть отбавляй.

Скрытый текст

Я искренне не вижу тут медленного и какого то скучного геймплея, наоборот - после таких боев у меня чуть ли не ходуном ходят руки, и, я буду честен, на 5-6ом уровне я такие же ощущения вряд-ли уже получу (или шанс их получения будет значительно реже) - скорее это будет паровой каток, а не бой на лютых соплях.

Как я написал в первом сообщении, я никого не призываю играть на мидлевеле или как-то переделывать хайлевел. Нравится там играть - пожалуйста, играй. А у меня на мидлевеле есть свой Хабаровск под названием Ленинград и он меня вполне устраивает по геймплею. Я лишь хочу иметь доступ к игровым активностям, которые сейчас доступны только для 9-10 уровня.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
Спрятал картинки под спойлер в цитируемом посте
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя

На  8 уровне ( когда он в топе) и ниже играть проще, бои менее напряженные и для кого то неинтересные. Как выше заметили, по напряженности бои на 10 уровне, особенно на эсминцах или американских или британских крейсерах , отнюдь не вялые и выматывают больше. Опытных игроков на 10 уровнях тоже больше, поэтому у большинства показатели на 10-х хуже чем на других уровнях, это я считаю тоже наряду с экономикой, почему некоторые не играют на десятках  или играют отрядами, чтобы не портить статку.  Но правда в том, что активности в игре только на десятках верна, и это не правильно, активности и награды должны быть за все уровни начиная даже с 4 уровня как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя
Сегодня в 10:09:52 пользователь Marsh_light сказал:

Этого мало, чтобы сделать вывод о том, что на средних уровнях играть менее напряжно? Или опять приведем пример, что вот а на Зао то фугасиками легко пулять?

Кстати, да - забыл про главное.

Даже слабый игрок, докачавшийся до 10ого лвл - будет иметь, ну хотя бы 15перкового капитана.

Не говоря уже о том, что у него будет какой никакой опыт игры до этого 10ого уровня.

То, что реально можно встретить на 5-6 лвл - на 10ом почти не встречается. 

Недокаченные корабли, без модулей, без флажков, без капитанов - и тут ты такой с 500 боями на Буденном на полном фарше.

Естественно, при таких раскладах играть будет крайне интересно, легко и приятно ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 09:46:08 пользователь kv22 сказал:

Игра на хайлевелах это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ донат.

Имхо, вводом хайлевельных фарм-кораблей (Миссури, Мусася, Кронштадт), покупаемых за ингейм ресурсы, Леста закрыла тему с обязательностью доната для игры на десятках. Вывозя по ляму серы со среднего боя на таком корабле, грех жаловаться, что у тебя её не хватает. Ну а кому лень немного пофармить - это, ребята, ваши проблемы. Обленились вкрай, будто и не в ММО играете, ф2пшную причём. :fish_viking:

P.S. Тоже больше люблю мидлевелы, но их карты мне уже скоро сниться будут. А по лоувельным уже ностальгия...

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 10:15:55 пользователь avm74BC сказал:

Ну так ты, небось, всю голду ставишь (на ДД это 90к серебром).

Ну... всю не всю, но большинство расходников да -  голда.

Обидно бывает проигрывать если например на эсмике выбили рули или подожги, а у тебя простая ремка в откате или засветили и фокусят, а у тебя обычный дым в откате и т.д.

Но например ГАП на Цетки ставлю обычный, заградку - тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 10:18:49 пользователь Arwiden сказал:

Недокаченные корабли, без модулей, без флажков, без капитанов - и тут ты такой с 500 боями на Буденном на полном фарше.

Естественно, при таких раскладах играть будет крайне интересно, легко и приятно ;)

Как активный кататель Хирю с Сайпаном скажу даже больше, что на этих плоских много боев проходит против тех, у кого нет даже воздушного господства, а это очень многое значит, я уже молчу про опыт игры. И любой эсминцевод оценит противников без перка на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:09:52 пользователь Marsh_light сказал:

Объективно проще. Нет или мало РЛС, которую нужно учитывать и знать дальность. Гораздо меньше кораблей с конским ПВО, которых нужно обходить по краю карты, или эсминцев с заградкой. Гораздо меньше эсминцев и крейсеров с очень длинными торпедами, на которые можно нарваться в непредсказуемых местах. И главное, гораздо большая доля игроков с недокачанными командирам на полустоковых корбалях в прокачке, которые чисто из-за недостатка ТТХ менее опасны, чем заточенные и затаренные по максимуму десятки. И т.д. 

Согласен.

А высказывание ТС о Камиказе вызвало улыбку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя
Сегодня в 10:18:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я лишь хочу иметь доступ к игровым активностям, которые сейчас доступны только для 9-10 уровня.

Так играйте на 9-10 уровне, активности и стимулируют именно переход на высокий уровень.

Зачем разработчикам стимулировать игру в песке? Это же один вред проекту.

На секундочку, вот вам, например, не нравится 9-10 - а мне вот не нравится 5-6. Как быть?

Во вторых, на низком уровне реально все же есть новички, и если сделать там акцию - я даже боюсь представить, что там начнется.

Толпы фиолетовых мутантов и т.п. братвы спустятся фармить на своих камиказах, грозовых, белфастах, шариках и тут же появятся турбобои, и все в таком роде.

Ну и главное, игра на этих уровнях не стимулирует игроков к донату ;) что тоже не очень хорошо с точки зрения всей игры.

Плюс, все клановые и эндгейм активности тоже будут (и это неизбежно) завязаны на 8-10 лвл, где количество играющих надо поднимать.

Плюс, попытки делать активности для лоу лвл - это значит, НЕИЗБЕЖНО, отбирать эти активности у ендгейма (на все времени то не хватит и у разрабов и у игроков) - что вообще как то несправедливо.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя
Сегодня в 10:17:09 пользователь kv22 сказал:

сразу видно что на эсмах вы не играете.

Ничего что у многих эсмов дальность торпед меньше или равна дальности работы РЛС?

Я бы еще добавил, ничего что в игре есть крейсер с РЛС с дальностью действия больше чем засвет этого крейсера. Играть на эсминцах на 9-10 уровне это хардкор сейчас.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя
Сегодня в 10:27:24 пользователь Saferprim сказал:

Я бы еще добавил, ничего что в игре есть крейсер с РЛС с дальностью действия больше чем засвет этого крейсера. Играть на эсминцах на 9-10 уровне это харкор сейчас.

Я, как эсминцевод со стажем, могу уверенно заявить - что игра на 4-6 эсминцах без РЛСов в игре выглядит как прогулка по детскому саду. Настолько все проще и халявнее, что даже словами не описать.

Даже на смех немного разбирает, мол - как же все просто то а, сейчас мы посадим вот этот корабль на торпеды и он нам НИЧЕГО не сделает :D даже в 3км от дыма ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 461 бой
Сегодня в 10:21:43 пользователь kv22 сказал:

Ну... всю не всю, но большинство расходников да -  голда.

Обидно бывает проигрывать если например на эсмике выбили рули или подожги, а у тебя простая ремка в откате или засветили и фокусят, а у тебя обычный дым в откате и т.д.

Но например ГАП на Цетки ставлю обычный, заградку - тоже.

Я тоже дифференцирую) Единственный всегда в полном обвесе на всякий случай - Чапай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя
Сегодня в 10:29:46 пользователь Arwiden сказал:

Я, как эсминцевод со стажем, могу уверенно заявить - что игра на 4-6 эсминцах без РЛСов в игре выглядит как прогулка по детскому саду. Настолько все проще и халявнее, что даже словами не описать.

Даже на смех немного разбирает, мол - как же все просто то а, сейчас мы посадим вот этот корабль на торпеды и он нам НИЧЕГО не сделает :D даже в 3км от дыма ;)

Факт, насадить и с одного торпедного пуска забрать фулловый и почти фулловый  линкор 4-6 уровня это обыденность и норма, а забрать фулловый линкор 10 уровня с одного пуска , это надо чтобы все звезды сошлись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию