Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
far90

Давно не играл, зашел на посмотреть

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв

не играл почти все лето зашел и ... 

Лучше для меня не стало. Все навороты, все плюшки и нововведения - все мимо и все не по мне. Больные точки не стали менее больными. 

Ах да. 

тут, оказывается проводился опрос, что же больше всего волнует игроков. И раздражает. Оценили по числу плюсов. Достать чернил и плакать - больше всего плюсов набрал пост про анимацию контейнеров. На язык просится слово сарказм... 

Итак. 

Авикам 4 и 5 уровня не вернули альт-атаку. Казалось бы, мелочь, недостойная внимания. Ха! на 6 уровнях авики уже выходят против крейсеров, имеющих заградку, против ЛК с мощным ПВО. И учить еще и новую механику - это гиблое дело. Тем более, что на высоких уровнях растет количество опыта, которое надо набрать для перехода на низкий уровень.  А значит. новичок, только пришедший со сравнительно простых 5 рискует попасть на опытного авиковода гораздо чаще, чем на 4 и 5.  

Что следует из такого вот дисбаланса? Авики есть на 4-5 уровнях и на 9-10. Посередине бывают редко. Как следствие - мало кто качает почти бесполезные ветки ПВО, и сильно грустят о засилье авиков на 10 уровнях...  так и прочие корабли, встретив в бою авики 6 уровня и выше сильно грустят - ой, как он торпеды в борт киданул, читер поганый. А где они могли научиться? 

Не вернули БЗ 4 уровням. Почему? парни? Почему? За что так обидели уютные 4? 

Странное понятие - проходной уровень или корабль. Не понимаю. Почему нельзя сделать бои интересными на всех уровнях и надо гнать всех на высокие уровни? Или подобно героям О Генри разработчики воспринимают лишний рубль в кармане игрока как оскорбление, если не могут воспринять как добычу? В чем прикол? 

Введение кучи стали нефти угля и прочего я воспринимаю как попытки замаскировать крах экономики - серебро и дублоны обесценились... 

в общем, желания вернуться и играть после десятка боев не возникло... А жаль... 

• Плюс 15
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Авианосцы скоро переделают,так что неизвестно будут ли вообще альт атаки.По поводу высоких уровней соглашусь,везде пихают эти 10ки.Клановые,ранговые,кампании с 8-10 уровни.Я не против топовых кораблей,но получается большинство прокачиваемых кораблей висят как баласт,на них ни задачи не повыполнять,ни в режимах не поучаствовать.

Изменено пользователем merf220
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 23:30:08 пользователь merf220 сказал:

Авианосцы скоро переделают,так что неизвестно будут ли вообще альт атаки.По поводу высоких уровней соглашусь,везде пихают эти 10ки.Клановые,ранговые,кампании с 8-10 уровни.Я не против топовых кораблей,но получается большинство прокачиваемых кораблей висят как баласт,на них ни задачи не повыполнять,ни в режимах не поучаствовать.

На мелких уровнях пусть играют новички нам со старичками им будет дико не уютно

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 21:27:30 пользователь far90 сказал:

не играл почти все лето зашел и ... 

Лучше для меня не стало. Все навороты, все плюшки и нововведения - все мимо и все не по мне. Больные точки не стали менее больными. 

Ах да. 

тут, оказывается проводился опрос, что же больше всего волнует игроков. И раздражает. Оценили по числу плюсов. Достать чернил и плакать - больше всего плюсов набрал пост про анимацию контейнеров. На язык просится слово сарказм... 

Итак. 

Авикам 4 и 5 уровня не вернули альт-атаку. Казалось бы, мелочь, недостойная внимания. Ха! на 6 уровнях авики уже выходят против крейсеров, имеющих заградку, против ЛК с мощным ПВО. И учить еще и новую механику - это гиблое дело. Тем более, что на высоких уровнях растет количество опыта, которое надо набрать для перехода на низкий уровень.  А значит. новичок, только пришедший со сравнительно простых 5 рискует попасть на опытного авиковода гораздо чаще, чем на 4 и 5.  

Что следует из такого вот дисбаланса? Авики есть на 4-5 уровнях и на 9-10. Посередине бывают редко. Как следствие - мало кто качает почти бесполезные ветки ПВО, и сильно грустят о засилье авиков на 10 уровнях...  так и прочие корабли, встретив в бою авики 6 уровня и выше сильно грустят - ой, как он торпеды в борт киданул, читер поганый. А где они могли научиться? 

Не вернули БЗ 4 уровням. Почему? парни? Почему? За что так обидели уютные 4? 

Странное понятие - проходной уровень или корабль. Не понимаю. Почему нельзя сделать бои интересными на всех уровнях и надо гнать всех на высокие уровни? Или подобно героям О Генри разработчики воспринимают лишний рубль в кармане игрока как оскорбление, если не могут воспринять как добычу? В чем прикол? 

Введение кучи стали нефти угля и прочего я воспринимаю как попытки замаскировать крах экономики - серебро и дублоны обесценились... 

в общем, желания вернуться и играть после десятка боев не возникло... А жаль... 

И почему я вижу плачь плоскопалубного?

Изменено пользователем salde
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 22:35:37 пользователь salde сказал:
  Показать содержимое

Потому что влажно истекаешь фантазиями?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 01:27:30 пользователь far90 сказал:

К чему это лукавство. Ну что вы все заводите эту заезженную пластинку что на 6 уровне поздно де учить навыкам альт атаки. Вам трудно учиться в случайке пожалуйте в кооператив и учитесь там альт атакам хоть до посинения. Что касается о снижении эффективности авиков на 4-5 уровне при отсутствии альт атаки, да это так, но даже со сниженной эффективностью 4-5 авики остаются топ 1-3 по результатам боя. Да и вообще  судя по первым сливам о новом геймплее авиков там ни о каких альт атаках и речи нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 01:22:34 пользователь wing666 сказал:

Да и вообще  судя по первым сливам о новом геймплее авиков там ни о каких альт атаках и речи нет.

Из этих сливов не понятным остается как же играть на высокоуровневых АВ особенно на Японцах. Колличество искадрилий слишком большое.

Обнова 7.9 для теста очень большая и возможно часть кода для игры на АВ уже внедрили в тестовый клиент. Пару лет назад китайцы кодеры разбирали клиент и выкладывал скрытую инфу. Сейчас молчат эти китайцы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв
В 01.09.2018 в 23:22:34 пользователь wing666 сказал:

К чему это лукавство. Ну что вы все заводите эту заезженную пластинку что на 6 уровне поздно де учить навыкам альт атаки. Вам трудно учиться в случайке пожалуйте в кооператив и учитесь там альт атакам хоть до посинения. Что касается о снижении эффективности авиков на 4-5 уровне при отсутствии альт атаки, да это так, но даже со сниженной эффективностью 4-5 авики остаются топ 1-3 по результатам боя. Да и вообще  судя по первым сливам о новом геймплее авиков там ни о каких альт атаках и речи нет.

заезженная пластинка = значит, не я один про это пишу. 

Учиться в кооперативе? Разве что для знакомства и все. Уж больно сильно боты отличаются от игроков. 

маленькая поправочка - авики попадают в топ только в том случае, если выиграли небо. По крайней на 4=5 уровнях. Ибо у них очень маленькие ангары. Даже прокачанный Ленгли - 30 самолетов. Чтобы ослабить ударную мощь, даже не надо сбивать всех - достаточно сбить половину бомберов и торпов (по 5 самолетов) - чтобы атаки резко упали в эффективности. Особенно бомберы. итого после потери 10 самолетов их 30 - авик становится довольно беззубым. 

напоминаю так же. что авики пока единственный класс, который может утратить ударную ощь в ходе боя. Да на прочих кораблях могут выбить все башни ГК  и ТА, но такое происходит не каждую неделю. а потеря всех самолетов на авкиах 4-5 уровня обыденное дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв

Посмотрю на новый геймплей авиков.... Может, кто ссылочку даст на намеки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 09:13:03 пользователь far90 сказал:

авики попадают в топ только в том случае, если выиграли небо. По крайней на 4=5 уровнях. Ибо у них очень маленькие ангары. Даже прокачанный Ленгли - 30 самолетов. Чтобы ослабить ударную мощь, даже не надо сбивать всех - достаточно сбить половину бомберов и торпов (по 5 самолетов) - чтобы атаки резко упали в эффективности. Особенно бомберы. итого после потери 10 самолетов их 30 - авик становится довольно беззубым. 

Мой рекорд На Боуге 55 сбитых самолета и 186 000 дамага, правда не на этом твинке а на основном акке. Здесь кэп на Боуге еще не прокачан поэтому рекорд по самолетам 33. Это еще раз доказывает и без альт атаки авики лоу левелов вполне справляются со своими задачами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 07:26:24 пользователь far90 сказал:

Посмотрю на новый геймплей авиков.... Может, кто ссылочку даст на намеки? 

Пока только вот это

Скрытый текст

И вот это 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв
В 01.09.2018 в 21:58:17 пользователь ArtDurtuli сказал:

На мелких уровнях пусть играют новички нам со старичками им будет дико не уютно

Довольно лукаво. Я вот не вижу разницы между боем новичка и опытного бойца что на 4, что на 10 уровне. И в том и в другом случае человек на новом неизученном корабле с непрокачанным капитаном оказывается против улучшенного модернизированного корабля с прокачанным капитаном. Да, можно типа заплатить дублоны и прокачать быстро капитана, но быстро прокачать корабль не выйдет. Но на 10 это воспринимается нормально, и Леста не стесняется сводить друг против друга новеньких и "отцов", во всяком случае, я не видел нигде, что есть балансировка по опыту.  

А на той же 4 - ой, ну как можно заниматься избиение новичков, ай-ай-ай. 

Считаю, что подобные способы призваны выкачивать деньги из игроков. 

В 01.09.2018 в 22:35:37 пользователь salde сказал:

Вот уж не знаю, почему тебе видится нечто? 
Выводы, я так понимаю, опровергнуть нечем? 

Сегодня в 05:31:04 пользователь wing666 сказал:

Мой рекорд На Боуге 55 сбитых самолета и 186 000 дамага, правда не на этом твинке а на основном акке. Здесь кэп на Боуге еще не прокачан поэтому рекорд по самолетам 33. Это еще раз доказывает и без альт атаки авики лоу левелов вполне справляются со своими задачами.

Прекрасный пример. А можно, чтобы дополнить статистику - сколько самолетов сбил ваш противник и сколько он набрал дамага? Или, если таких данных нет, какой антирекорд на том же самом Боуге? Сколько самолетов было сбито в наихудшем бою?  сколько там было набрано дамага? 

Sara_Kerrigan большое спасибо за ссылку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 11:24:32 пользователь far90 сказал:

Прекрасный пример. А можно, чтобы дополнить статистику - сколько самолетов сбил ваш противник и сколько он набрал дамага? Или, если таких данных нет, какой антирекорд на том же самом Боуге? Сколько самолетов было сбито в наихудшем бою?  сколько там было набрано дамага? 

А смысл помнить про наихудший бой. Есть средние данные по ним мой еще непрокачанный Боуг имеет 57 % винрейт чуть больше 60 000 дамага 1300 опыта и 2500 проальфы, сбивая в среднем по 15 самолётоа за бой.Когда кэп выкачает 10 перк будет в среднем 20 самолетов за бой. Разговор ведь изначально шел, что убрав альтатаку с лоу левелов у авиков сделали их неэффективными, я же цифрами показываю вам что это не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:56:26 пользователь wing666 сказал:

А смысл помнить про наихудший бой. Есть средние данные по ним мой еще непрокачанный Боуг имеет 57 % винрейт чуть больше 60 000 дамага 1300 опыта и 2500 проальфы, сбивая в среднем по 15 самолётоа за бой.Когда кэп выкачает 10 перк будет в среднем 20 самолетов за бой. Разговор ведь изначально шел, что убрав альтатаку с лоу левелов у авиков сделали их неэффективными, я же цифрами показываю вам что это не так.

Естественно у Боуга все нормально. Ведь у него хорошие истребители. А вот тот же Хосе и Зуйхо могли что-то противопоставить Боугу только умело применяя альт. Сейчас же они практически без шансов сливают воздух.

По теме: в целом, все написано правильно, только я не согласен с тем, что на средних уровнях мало авианосцев. Нет, их, конечно же, мало, но явно не меньше, чем на хайлевеле. На 9-10 уровнях их сейчас еще меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв
Сегодня в 12:56:26 пользователь wing666 сказал:

Боюсь, разговор изначально шел не про это. Альт-атака помогала не только  топить корабли, но и захватывать небо. И если Боуг в целом справляется с Дзуйхо, то вот японцы 4 и 5 уровня - сливают небо и не набирают даже довольно скромных цифр урона. Потому я и спрашиваю - а какой самый худший бой? или плохие просто не считаем? 

А каковы шансы, к примеру, захватить небо в паре с Рюйхо против пары Индепеденс-Боуг? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

а больше всего поражает что все спорные изменения в игре делаются под лозунгом облегчения игры новичкам ( и уборка альт атаки , и делание 5 6 лвл игроками внизу списка ) но скажите уже мне - при нашем онлайне кто видел этих мифических новичков ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
В 02.09.2018 в 21:44:44 пользователь far90 сказал:

А каковы шансы, к примеру, захватить небо в паре с Рюйхо против пары Индепеденс-Боуг? 

Если Рюдзе в ПВО присете и умеет использовать альт то весьма высокие. И кстати балансит обычно Индюк-Зухо против Рюдзе-Боуг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Почти 500 боев на Ленгли и 300+ на Хошо у ТС мягко на что-то намекают:Smile_teethhappy:.

На 4 - 5 уровнях ПВО толком то и нет, так что авиководы, осилившие Альт, делали в боях что хотели.

И когда убирали Альт, то с одной стороны старались снизить один из факторов отпугивания новичков от игры, а с другой стороны чтобы очередной новичок игры именно на авике не был таким беспомощным и не забрасывал авики, столкнувшись с очередным песочным авианагибатором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 468 боёв
Сегодня в 20:11:04 пользователь wing666 сказал:

Если Рюдзе в ПВО присете и умеет использовать альт то весьма высокие. И кстати балансит обычно Индюк-Зухо против Рюдзе-Боуг.

Приятно осознавать - японцам без альта в схватке с амерами приходится вельми туго. Потому, видимо, и выбран Боуг. А балансит обычно - это не значит. что балансит всегда. Здорово. что ты это понимаешь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 01:47:48 пользователь far90 сказал:

Потому, видимо, и выбран Боуг. А балансит обычно - это не значит. что балансит всегда. Здорово. что ты это понимаешь... 

Возможно вы и правы, но мне вот за 15 000 бонв попадались только такие балансные пары авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию