Перейти к содержимому
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Лучи "любви" разработчикам по свежим игровым впечатлениям

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:05:33 пользователь Lex__1_2018 сказал:

По тактике игрока все видно.

Да ладно. Вот я на Норке вчера весь бой у точки простоял, постреливая по КД. В какую категорию зачислите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:00:16 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

. В случае турбовина 

Турбобои это отдельная часть, которая никак не является постоянной составляющей уравнения боя и экономика разрабатывалась явно без учёта подобного. Турбобои не являются постоянными, кто бы и что не говорил.

Сегодня в 11:03:02 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вы это про кооперативные бои сейчас написали ? ))) Там да можно ни на кого не надеяться.

Я не играю в кооперативных боях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:07:18 пользователь avm74BC сказал:

Да ладно. Вот я на Норке вчера весь бой у точки простоял, постреливая по КД. В какую категорию зачислите?

Если игрок не умет стрелять с дальней дистанции, но все равно это делает, то это фармер, боится поцарапаться, и помочь никому не  хочет.

Вчера в рангах, у противника идин стоял у точки за скалой  и всю игру меня (я на эсминце был) светил с РЛС, я два раза эту точку забирал, потом ушел на другую, и тоже забрал. Он только под конец боя на точку пошел, когда в моей команде никого не осталось, а с ним еще эсминец был. Я ушел на третью точку и выиграл бой, выхватив перевес по очкам на две единицы.

Этот РЛСник не фармер, и не игрок.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:14:08 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если игрок не умет стрелять с дальней дистанции, но все равно это делает, то это фармер, боится поцарапаться, и помочь никому не  хочет.

И нафармил аж под 100к? Оригинальное у вас понятие о фармерстве... :Smile_teethhappy:

Ситуация значительно проще: мы точку хапнули сразу, нас на фланге 4 против 5, соответственно я тупо изображал присутствие, которое сильно мешало противнику активно лезть вперёд (и активно обижать наших мелких), а соседнему флангу позволяло реализовывать преимущество в численности. Собственно, несложная победа по очкам...

А утром на Норке ситуация была другая - так там объехал всю карту с 3 фрагами и 2 точками...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 18:13:21 пользователь ruslanbag43 сказал:

Турбобои это отдельная часть которая никак не является постоянной составляющей уравнения боя и экономика разрабатывалась явно без учёта подобного

Ну если вам от этого легче - ок.  Вообще в игре много чего разработано без учета чего-нибудь. 

Но в данном случае предусмотреть , что обязательно  будут такие победные бои - без  большого дамага и без полученного урона - не надо быть великим умом. И недостатки любой схемы принято устранять, независимо предусмотрено что-то с самого начала или нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:21:26 пользователь avm74BC сказал:

Оригинальное у вас понятие о фармерстве...

Я про тех, кто не будет выбирать более близкую к флангу позицию, что бы  помогать команде. А по вашему засвету будет стрелять не по тому кто вам угрожает больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:28:29 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я про тех, кто не будет выбирать более близкую к флангу позицию, что бы  помогать команде. А по вашему засвету будет стрелять не по тому кто вам угрожает больше.

Про первое не понял, а по второму - он вам не обязан помогать: у него могут быть в данный момент свои хотелки, он не умеет читать ситуацию (или неправльно её трактует), у него нет возможности стрелять по вашему противнику. И это всё к фармерству отношения не имеет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:32:28 пользователь avm74BC сказал:

Про первое не понял, а по второму - он вам не обязан помогать: у него могут быть в данный момент свои хотелки, он не умеет читать ситуацию (или неправльно её трактует), у него нет возможности стрелять по вашему противнику. И это всё к фармерству отношения не имеет...

Вот тот кто не обязан помогать и но мог стрелять по моей угрозе (не прикрыл меня на точке) и есть или фармер, или .....

А может и игрок с ПА , которому все равно плюс в прибыли будет, когда команда проиграет бой ))) шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:38:04 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вот тот кто не обязан помогать и но мог стрелять по моей угрозе (не прикрыл меня на точке) и есть или фармер, или .....

В игре хватает орлов, которые на точку умудряются залезть так, что их там и прикрыть-то проблемно. Естественно, у них все фармеры или... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:42:32 пользователь avm74BC сказал:

В игре хватает орлов, которые на точку умудряются залезть так, что их там и прикрыть-то проблемно. Естественно, у них все фармеры или... :Smile_teethhappy:

Так может в игре не хватает стимула побеждать в бою, у большой части игроков все мозги только на экономику работают.

Когда такие бои происходят, то уж точно  пропадает всякая надежда в помощи от таких ....

Меня раздражают игроки АФК, пишу разработчикам, пересмотреть систему наказаний АФК , их все устраивает и менять ничего не хотят.

Исходя из: массовости обращений пересмотреть некоторые вопросы, и отсутствие желания рассматривать их или предложить свою альтернативу,

не желание повлиять на принципы построения боевой тактики игроками, по принципу "Побеждай в бою" - только это может принести тебе "плюс в экономике"

Смотришь, стоит на респе два- три АФКашника, кати на фланг, побеждай... после подобных боев, каким образом у меня должно возникнуть желание покупать ПА ? Покупать ПА, сигналов навешать, только из-за того чтобы в минуса не попадать в любом исходе боя со сломанным балансом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 17:04:31 пользователь Lex__1_2018 сказал:

у большой части игроков все мозги только на экономику работают

Учитывая, что как раз многие вообще не в курсе, как у нас работает сия экономика - совсем не о фарме они думают. А часть и вообще не думает, к сожалению :Smile_sceptic:

Ребят, вся трилогия ворлд оф сделана именно так: топы по умолчанию убыточны. Это заработок разрабов, от этого не откажутся.

Да и резоны есть: хочешь играть самыми мощными юнитами, хочешь быть всегда в топе? У тебя есть три пути:

- иметь ну очень прямые руки. Это талант, ИМХО. Таких единицы.

- фармить на других юнитах - ниже уровнем или премах. Доступно всем, но требует  дополнительного  времени.

- оплатить премакк, купить премкамо. Обмен времени на деньги, выбирайте, чего вам меньше жаль. На дворе капитализм, чего вы хотели...

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

Сейчас тестирую новые карты "Гонка вооружений", вот там весело будет, со случайными точками на карте, есть игроки, кто сломя голову ломится в в эти точки и получают "сюрпризы" с торпедами. Мне понравилось обновление, хорошо придумано и эффект зимней погоды красивый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
3 316 боёв
В 03.09.2018 в 22:46:36 пользователь DAP1 сказал:

Учитывая, что как раз многие вообще не в курсе, как у нас работает сия экономика - совсем не о фарме они думают. А часть и вообще не думает, к сожалению :Smile_sceptic:

Ребят, вся трилогия ворлд оф сделана именно так: топы по умолчанию убыточны. Это заработок разрабов, от этого не откажутся.

Да и резоны есть: хочешь играть самыми мощными юнитами, хочешь быть всегда в топе? У тебя есть три пути:

- иметь ну очень прямые руки. Это талант, ИМХО. Таких единицы.

- фармить на других юнитах - ниже уровнем или премах. Доступно всем, но требует  дополнительного  времени.

- оплатить премакк, купить премкамо. Обмен времени на деньги, выбирайте, чего вам меньше жаль. На дворе капитализм, чего вы хотели...

вот поэтому многие и не хотят играть в эту игру. Из-за дурной экономики

сама раундовая система как бэ рассчитана на казуалов и удобна для них. Можно после работы зайти сыграть пару боев и вроде как нет нужды часами *** за клавой

но по факту админы не только сгоняют всех в гильдейские стада, налаживая "социальное взаимодействие", что не много играющему игроку нафик не нужно,

но и задрали премиум в небеса. Ребята, отдавать почти 600 рублей в месяц за несколько боев в день? вы с ума сошли. вот у меня свободный рабочий график, я зарабатываю в полтора раза больше средней российской з/п или з/п в моем городе, но тратить 100500 часов на социальное взаимодействие или бросаться баблом - для меня дико. Вы бы сделали премиум на количество боев и можно было бы 10 уровень корабликов не только по гильдиям -шмильдиям раздавать. Я считай три года в игре и ни одной 10ки у меня еще пока нет. И вступать куда-то там только ради того чтоб в ранговых боях выше 15 уровня поучаствовать -ну...

Изменено пользователем Lommofff
Изменено некорректное слово
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 00:46:36 пользователь DAP1 сказал:

В этом есть здравое  зерно, но тем не менее и эти пути реализуются по разному. Можно сделать экономику разумной и понятной , хоть и непростой ( танки к примеру, там прокачка на хайлевелах гораздо сложнее и дольше, но затраты понятны и путь их снижения - тоже понятен) .

Ну или как в кораблятне - более простой и лояльной ,  но дико раздражающе эльфийской , когда платишь непонятно за что непонятно сколько. Почему надо платить  , например,  за непрожатый расходник.

Понятно правоверных и вечноблагодарных на много лет вперед - такие вопросы не беспокоят , постановили платить мы и платим , типа  - но не все ж такие.

Для многих действия , даже игровые , должны иметь свою внутреннюю логику. И если она утрачена - конечно рано или поздно встаёт вопрос - а чем я тут вообще занят.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 03.09.2018 в 20:38:27 пользователь Strim_D сказал:

вот поэтому многие и не хотят играть в эту игру. Из-за дурной экономики

Я бы сказал вкладываться из-за дурной экономики.

Кроме этого, механика в некоторых местах не игровая (смешная):

- рассеивание снарядов зависит от цвета борта противника

- контроль системы огня зависит от лока на цель  (без лока выстрел в рассыпную, кто куда)

- вспомогательные орудия на крейсерах и линкорах кидают снаряды, как струи из дырявой банки (очень смешно выглядит, зачет)

- ГАП работает и не имеет мертвых зон на препятствиях

- РЛС работает и не имеет мертвых зон на препятствиях

- засвет не индивидуальный, а "наверно голубями" раздается всей команде , хотя бы сделали из приличия временную задержку передачи данных для кораблей команды.

- балансировщик не способен собрать равносильные команды , учитывая тактические возможности кораблей

Все это выглядит и весело и грустно, что то привлекает, что отталкивает.

Я понимаю, что ко всему этому можно привыкнуть и рассматривать это как " ну вот так оно работает",  но парни, в нормальных играх за такую "хитрую" механику банят. К чему вы привыкаете, почему не настаиваете на том, что бы это выглядело более естественно.

И за что платить почти 30 баксов в месяц ? У меня интернет в месяц, в шесть раз дешевле стоит.  Потому что работает правильно, и пользователей море.

Не надо писать фразы - "не нравится, не играй , не покупай и прочее.

В игре есть очень хорошее "зерно" :

- отличная тема

- отличная графика

- красивая физика

- погодные явления , особенно сейчас в тестовой версии 0.7.9 зимняя погода понравилась

- хорошо сделали с перками командира, закрыты бесполезные для каждого типа корабля и могое другое.

Кто то из вас может подсчитать, сколько игроков недовольных чем либо ( в нормальном понимании каких либо вопросов) пришли и ушли из игры, с форума, временно перестали играть ?  Судя по ценам в преммагазине, окупаемость не позволяет делать цены дешевле.

Будете продолжать препятствовать, не искать обоюдного согласия в игровых вопросах, так все и останется, дорого, окупать себя будет, но не привлекательно для широкого круга потребителей .

Просто информация к размышлению:

Я участвую активно в одном проекте, плачу за игру, с 2001-го года. За последние пять лет я потратил на игру около 120 у.е. Игра всегда занимает места в перевой тридцатке по количеству игроков, согласно статистики из Steam. World of Tanks на сотом месте, World of Warships не вошла даже в сотку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Во всех играх есть свои проблемы, в особенности у условно-бесплатных в которых много пассажиров дилетантов. Но в других играх есть какие то разделения а у вг все варятся в одном котле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:09:34 пользователь Denshoo сказал:

Во всех играх есть свои проблемы, в особенности у условно-бесплатных в которых много пассажиров дилетантов. Но в других играх есть какие то разделения а у вг все варятся в одном котле

У ВГ все тематики игр разделены по разным котлам, танки, самолеты... И я не считаю, что это плохо. Каждая тема игры находит своего любителя.

В игре , о которой я упоминал выше постом, именно морская тематика не сильно развита (по этой причине я попробовал играть в World of Warships), Все остальное в одном котле, это симулятор боевых действий. Именно некоторой натуральности в механике не хватает в World of Warships. Натуральность придает игре больше жёсткости и погружения в игру, и это интереснее.

* Последние строчки в посте выше, по статистике я писал позже, вы их не увидели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 00:55:54 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Почему надо платить  , например,  за непрожатый расходник.

почему в шахматах конь, олицетворяющий кавалерию, ходит буквой Г?  Кавалеристы что, всегда в конце марша крюк в сторону фигачат?  Правильно, правила такие.  Вот и тут тоже самое. Надо какую-то привязку - считайте, что бухгалтерия списывает все расходники сразу по выходу в бой. На всякий случай. 

Вы словно не понимаете, что в любом случае система будет настроена так, чтобы на топах покупать прем.  Перестанут списывать серебро за неиспользованный расходник - значит, увеличится цена снарядов или ремонта. Вот и все. Ну не станут разрабы сами себе доход снижать, лишь бы вы счастливы были, что вы как дети-то...  Тем более сейчас как раз все весьма прозрачно - есть определенная сумма плюс расходники (если голдовые) плюс снаряды/торпеды/самолеты, но это уже так, копейки. При этом настроено норм: до 8рок примерно при средней игре  - в плюсе.  Дальше - три варианта выше.

Сегодня в 06:18:47 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Кроме этого, механика в некоторых местах не игровая (смешная):

- рассеивание снарядов зависит от цвета борта противника

- контроль системы огня зависит от лока на цель  (без лока выстрел в рассыпную, кто куда)

- вспомогательные орудия на крейсерах и линкорах кидают снаряды, как струи из дырявой банки (очень смешно выглядит, зачет)

- ГАП работает и не имеет мертвых зон на препятствиях

- РЛС работает и не имеет мертвых зон на препятствиях

- засвет не индивидуальный, а "наверно голубями" раздается всей команде , хотя бы сделали из приличия временную задержку передачи данных для кораблей команды.

- балансировщик не способен собрать равносильные команды , учитывая тактические возможности кораблей

1) это про камуфляж? эммм, а почему нет? Камо на кораблях ИРЛ в том числе и для того, чтобы усложнить определение параметров цели (так как делалось это дальномерщиками визуально, до РЛС, понятно).  Имитация ошибки, в общем. А ваш вариант, для чего нужен камо в игре?

2) это, кстати ,очень удобно, когда надо выбрать, в какой из двух рядом расположенных кораблей стрелять. Опять же - как вы предлагаете это делать? 

3) ПМК - это робот. Вы хотите, чтобы за вас все робот делал? А зачем тогда играть вообще? 

4) и 5)  вам мало заостровных стояльцев? 

6) про засвет вообще не понял

7) ва что такое по-вашему, "равносильные команды"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 11:57:28 пользователь DAP1 сказал:

почему в шахматах конь, олицетворяющий кавалерию, ходит буквой Г? 

Потому что заход во фланг и тыл  это основной маневр конницы с античных времен  - и буква Г как раз его и символизирует , а если б конь ходил по прямой по геймплею от ладьи или слона он бы не отличался

Вот и тут тоже самое. Надо какую-то привязку - считайте, что бухгалтерия списывает

Да не то же самое. Здесь мы видим кучу всяких несуразностей, а убеждать самого себя , что  надо потерпеть - это бухгалтерия косячит   - извини считаю бессмысленным , я как то по жизни привык в корень смотреть.

Ну не станут разрабы сами себе доход снижать, лишь бы вы счастливы были, что вы как дети-то..

Ну и на здоровье , никто  вроде и и не призывает. А стрелять себе в ногу при этом зачем , вводя в игру  какой то малообъяснимый контент?

А , извини не малообъяснимый - ты ж всё разъяснил. Всё дело в аутотренинге, надо просто на мир правильно смотреть:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 09:14:16 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Потому что заход во фланг и тыл  это основной маневр конницы с античных времен  - и буква Г как раз его и символизирует

особенно когда фигур соперника рядом и не наблюдается. Угу. 

если б конь ходил по прямой по геймплею от ладьи или слона он бы не отличался

собственно, вот и все объяснение

Здесь мы видим кучу всяких несуразностей

то, что вы это считаете несуразностью - не означает, что оно таковым является

А стрелять себе в ногу при этом зачем , вводя в игру  какой то малообъяснимый контент?

что вы не можете понять до сих пор?

надо просто на мир правильно смотреть

надо просто понимать, что это игра. И, как в любой другой игре, в ней есть свои условности и правила.  Вы их или принимаете, или не играете. 

Иначе это выглядит так, словно сели вы с те же шахматы играть, и ноете, что конь, по-вашему, должен ходить, как ферзь, ибо и то, и то символизирует некие конные части, а ладья должна ходить только на одну клетку, ибо это тяжелая осадная башня, и априори не может носиться через всю доску.  ИМХО, глупо выглядит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.