Перейти к содержимому
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Лучи "любви" разработчикам по свежим игровым впечатлениям

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 06.09.2018 в 23:37:31 пользователь Lex__1_2018 сказал:

как эсминцы устраивают откровенные погони за линкорами

уровня до 5, дальше уже крайне редко, и чаще всего - безуспешно

Мне просто смешно как это выглядит в игре, как ЛК выбивают те корабли, которые должны стороной их обходить

еще раз спрошу - предлагаете оставить в игре ЛК, АВ и торпедно-инвизные ЭМ?  Это точно будет интересней?

Но тем не менее беретесь утверждать

я там пояснил почему - проект про флот, предполагавший максимальный реализм, заглох на самой начальной стадии. 

Игра worldofwarships представлена и предлагается в магазине Steam,

это не основная площадка

Вот вам тема

И? у нас в принципе форум, такое ощущение, для вайна существует. 

Скрытый текст

da-ne-bred-kakoy-to_186715151_orig_.jpg

как вариант :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 06:53:02 пользователь DAP1 сказал:

уровня до 5, дальше уже крайне редко, и чаще всего - безуспешно

И на 10м уровне ничего не изменилось, линкор без сторонней помощи становится бесполезным корытом перед эсминцами.

еще раз спрошу - предлагаете оставить в игре ЛК, АВ и торпедно-инвизные ЭМ?  Это точно будет интересней?

Что это изменит, если вспомогательные пушки на кораблях будут под управлением игрока и использоваться на коротких дистанциях ?  Эсминцы как кидали торпеды в них так и будут кидать, но стараться не попадать в засвет.

я там пояснил почему - проект про флот, предполагавший максимальный реализм, заглох на самой начальной стадии. 

так и этот проект глохнет, если проект перестанет окупаться. Я имею свои взгляды на исправление ситуации, кто то другие. Если на это не обращать внимание, и не искать компромисса, или не расширять возможности игры, предоставляя игрокам более широкий выбор по геймплею, так ничего не изменится. Без практики, мы только будем строить догадки о том как игра будет выглядеть, насколько это будет востребовано и т.д.

это не основная площадка

Новый опрос по тесту 0.7.9, и опять больше половины голосовавших чем либо недовольны. Если вырученные средства тратить не учитывая желаний игроков, прибыль не вырастет и игроков с ПА больше не будет. 

Я не вложил в проект ни копейки, так как:

- очень высокие цены для такого уровня игры

- не вижу интересующих меня перспектив развития геймплея в проекте

- вижу общее снижение интереса других игроков

Вы регулярно покупаете ПА?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 07.09.2018 в 16:51:47 пользователь Lex__1_2018 сказал:

И на 10м уровне ничего не изменилось, линкор без сторонней помощи становится бесполезным корытом перед эсминцами.

эсм, пикирующий на ЛК 10лвла? Одни уши доедут. И то не факт

Я имею свои взгляды на исправление ситуации, кто то другие.

в том-то и проблема. Чьи приоритетнее?  Ресурсы не бесконечны, надо выбирать. А если эти взгляды еще и противоположны? 

Без практики, мы только будем строить догадки о том как игра будет выглядеть, насколько это будет востребовано

есть примеры других проектов перед глазами

- флот и реализм - все плохо, интерес потенциальных игроков, а отсюда - и инвесторов, оказался крайне низок

- баланс по скилу - вайн и резкий провал онлайна

Новый опрос по тесту 0.7.9, и опять больше половины голосовавших чем либо недовольны

примерно с 0.5.1 это традиция :cap_haloween:  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:39:58 пользователь DAP1 сказал:

эсм, пикирующий на ЛК 10лвла? Одни уши доедут. И то не факт

эсм, пикирующий на ЛК это хорошая игра, торпеды из инвиза на ЛК тоже отлично, авиа налеты на ЛК тоже замечательно, а что для ЛК хорошего в этой игре для тех кто любит пграть на ЛК, дождаться на десятый бой где не будет по пять эсминцев и по два авика ? Вы сами на ЛК играете ?

Сегодня в 17:39:58 пользователь DAP1 сказал:

в том-то и проблема. Чьи приоритетнее?  Ресурсы не бесконечны, надо выбирать. А если эти взгляды еще и противоположны? 

Ну судя из того как их разбрасывают на право\лево не по делу.....

А по разным взглядам я уже писал, что для этого нужно делать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:34:27 пользователь Lex__1_2018 сказал:

эсм, пикирующий на ЛК это хорошая игра, торпеды из инвиза на ЛК тоже отлично, авиа налеты на ЛК тоже замечательно, а что для ЛК хорошего в этой игре для тех кто любит пграть на ЛК, дождаться на десятый бой где не будет по пять эсминцев и по два авика ? Вы сами на ЛК играете ?

Самая высокая живучесть и самый большой наносимый урон, что обеспечивает куда более высокую средуху, чем на эсминцах и крейсерах. Этого мало?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 20:34:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Самая высокая живучесть и самый большой наносимый урон, что обеспечивает куда более высокую средуху, чем на эсминцах и крейсерах. Этого мало?

А какие шансы у ЛК получить высокую средуху , если в боях сейчас у команд 5-6 эсминцев. Главные стволы у ЛК мощные, но по эсминцам ими бить, с их разбросом, как за мухой с табуреткой бегать. Потому эсминцы и ныряют под борт с торпедами, между перезарядкой ЛК. К Бисмарку никто так не ныряет, у него вспомогательные стволы хорошо работаю, это не мешает применять эсминцам другую тактику к Бисмаку. Так почему у других ЛК должны быть кривые вспомогательные стволы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:52:52 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А какие шансы у ЛК получить высокую средуху , если в боях сейчас у команд 5-6 эсминцев. Главные стволы у ЛК мощные, но по эсминцам ими бить, с их разбросом, как за мухой с табуреткой бегать. Потому эсминцы и ныряют под борт с торпедами, между перезарядкой ЛК. К Бисмарку никто так не ныряет, у него вспомогательные стволы хорошо работаю, это не мешает применять эсминцам другую тактику к Бисмаку. Так почему у других ЛК должны быть кривые вспомогательные стволы?

А в чем проблема убить с ГК эсминец на линкоре? Тем более если дошло до ближнего боя. Там эсминцы от линкора отлетают с 1-2 залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 00:00:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

А в чем проблема убить с ГК эсминец на линкоре? Тем более если дошло до ближнего боя. Там эсминцы от линкора отлетают с 1-2 залпов.

Если эсминц прет к ЛК с той стороны куда стволы ЛК смотрят , то не проблема. Так в чем проблема отдать вспомогательные  стволы под управление игрока, почему не сделать возможность переключаться на управление ими?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:24:38 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если эсминц прет к ЛК с той стороны куда стволы ЛК смотрят , то не проблема. Так в чем проблема отдать вспомогательные  стволы под управление игрока, почему не сделать возможность переключаться на управление ими?   

У линкора должна быть какая-то уязвимость. Иначе он будет ультимативной имбой и на других классах не будет смысла играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 04:24:38 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так в чем проблема отдать вспомогательные  стволы под управление игрока, почему не сделать возможность переключаться на управление ими?   

Тогда ЛК будет просто переть вперёд, уничтожая всё попавшееся ему по пути. Через месяц в игре останутся ЛК, АВ, и торпедно-инвизные ЭМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:34:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

У линкора должна быть какая-то уязвимость. Иначе он будет ультимативной имбой и на других классах не будет смысла играть.

Основная уязвимость ЛК - Низкая скорость и большие размеры. На длинных дистанциях эффективность ЛК не очень высокая из-за большого разброса гк, а скорость не позволяет ему быстро занять нужную позицию, или оставаться под прикрытием союзных кораблей. Эти же факторы позволяют эсминцам удачно совершать торпедные атаки. 

Сегодня в 07:37:57 пользователь DAP1 сказал:

Тогда ЛК будет просто переть вперёд, уничтожая всё попавшееся ему по пути. Через месяц в игре останутся ЛК, АВ, и торпедно-инвизные ЭМ. 

Конечно тактика по устранению ЛК, и его поведение, изменятся, но как я писал выше, он всегда отстает от основной группы кораблей, или основная группа вынужденна будет не отрываться от него действуя под взаимным прикрытием. При отсутствии изменений по заработку эсминцами, возможно ЛК получат приоритет у игроков на выход в бой. Тактические преимущества эсминцев, позволяют им находиться на передней линии фронта и действовать рискованно на захвате точек, засвет и атака противника , но заработок на них низкий и многие действия ЭМ имеют низкую оценку или совсем не учитываются. Нет оценки постановки дымов союзникам не оценивается. Если это изменить то желание выйти в бой на ЭМ не будет меньше, чем на "грозном" ЛК.

Часто в игре отсутствует взаимопомощь между игроками, в игре не хватает дополнительного заработка по итогам боя, где каждый не потонувший  корабль должен приносить прибыль каждому игроку команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:53:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Основная уязвимость ЛК - Низкая скорость и большие размеры. На длинных дистанциях эффективность ЛК не очень высокая из-за большого разброса гк, а скорость не позволяет ему быстро занять нужную позицию, или оставаться под прикрытием союзных кораблей. Эти же факторы позволяют эсминцам удачно совершать торпедные атаки. 

ну вот, ты сам понимаешь слабые стороны своего корабля. В ближнем бою ты уязвим против эсминцев. Если эсминец смог спикировать на тебя и кинуть торпеды под борт - значит ты где-то допустил ошибку, не уследил за миникартой и прозевал его. Ну и низкая скорость далеко не у всех линкоров. В основном это среднеуровневые британцы и американцы. У остальных скорость 28-30 узлов и выше, чего более чем достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:02:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

ну вот, ты сам понимаешь слабые стороны своего корабля. В ближнем бою ты уязвим против эсминцев. Если эсминец смог спикировать на тебя и кинуть торпеды под борт - значит ты где-то допустил ошибку, не уследил за миникартой и прозевал его.

Выйти из инвиза на ЛК эсминец может на очень короткой дистанции, из-за острова к примеру, что может быть совершенной неожиданностью для обоих. Так почему ЛК в этой ситуации должен быть ущербным.

Сегодня в 12:02:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну и низкая скорость далеко не у всех линкоров. В основном это среднеуровневые британцы и американцы. У остальных скорость 28-30 узлов и выше, чего более чем достаточно.

То что существуют разные корабли и их ТХ разные, это обстоятельство не особо отслеживается для компоновки команд, есть и эсминцы у которых торпеды имеют высокую скорость с высокой дальностью и низкой заметностью.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:22:21 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Выйти из инвиза на ЛК эсминец может на очень короткой дистанции, из-за острова к примеру, что может быть совершенной неожиданностью для обоих. Так почему ЛК в этой ситуации должен быть ущербным.

Это прямая ошибка линкора. Он полез в острова, где не может использовать свои сильные стороны, при этом он не знал, есть ли в них кто-то. Эсминец просто использовал ошибку линкора. В этой ситуации линкор и должен был дохнуть. Что не так?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 15:53:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

основная группа вынужденна будет не отрываться от него

т.е. должны быть бронебояре, и остальные - бронехолопы - для их обслуги, верно понял?

И кто же захочет в холопы податься, по-вашему? 

Нет оценки постановки дымов союзникам не оценивается

давайте-давайте, оценивайте.

я на ЭМ на респе еще дымы врублю, всю команду, пока не расплылась, задымлю,  и сразу заработаю и опыта, и серебра...   И мне будет пофиг, что на результат боя это никак не повлияет. Точнее, повлияет в минус, т.к. в нужный момент мне дымов не хватит. 

где каждый не потонувший  корабль должен приносить прибыль каждому игроку команды.

И сейчас приносит. "Победа в игровом бою" называется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:55:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это прямая ошибка линкора. Он полез в острова, где не может использовать свои сильные стороны, при этом он не знал, есть ли в них кто-то. Эсминец просто использовал ошибку линкора. В этой ситуации линкор и должен был дохнуть. Что не так?

Сейчас в рангах, линкор никуда не лез, я его уложил с пяти торпед одного залпа, хотя я потерял инвиз на заходе к нему, и что , его вспомогательные пушки практически ничего мне не выбили.

5b94f58521466_.jpg.68ab0ca40d967336c0522

Сегодня в 13:09:03 пользователь DAP1 сказал:

давайте-давайте, оценивайте.

я на ЭМ на респе еще дымы врублю, всю команду, пока не расплылась, задымлю,  и сразу заработаю и опыта, и серебра...   И мне будет пофиг, что на результат боя это никак не повлияет. Точнее, повлияет в минус, т.к. в нужный момент мне дымов не хватит. 

Неэффективно, вы союзников оставите без дыма в нужной позиции, или не будете иметь эту возможность в личной потребности.

Я бы добавил и отрицательную награду за такой результат команде, когда команда оставшись в большинстве продула бой

20180909130540_1.thumb.jpg.e3ab77003151c736e6d7d078d9e52edc.jpg

И сейчас приносит. "Победа в игровом бою" называется

Победа не покрывает расходы всем. Если у вас есть снимки боя где в вашей команде выжили почти все, доход у части команды будет не большим, И кто в этой ситуации был холопом\боярином ? как насмешите , вы испытываете унижение если кого то прикрыли или поставили дым ?

т.е. должны быть бронебояре, и остальные - бронехолопы - для их обслуги

Ямато.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 07.09.2018 в 12:51:47 пользователь Lex__1_2018 сказал:

- очень высокие цены для такого уровня игры

:cap_haloween:

просто к вашему сведению, цены здесь копеечные, есть игры, намного более примитивные, но цены там на порядки выше и ничего, играют люди и проекты рентабельны явно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:06:27 пользователь ExcaGamer сказал:

:cap_haloween:

просто к вашему сведению, цены здесь копеечные, есть игры, намного более примитивные, но цены там на порядки выше и ничего, играют люди и проекты рентабельны явно.

Если бы не существовало проекторов с более низкими ценами и совсем не примитивной игрой и внешним видом. Я в таком проекте потратил 150у.е за 5 лет и имею много удовольствия играть там не из-за цен. Здесь премиум на год почти 70у.е стоит, а игра из-за отсутствия многих факторов, больше удивляет внешней красотой, не имея интересного выбора геймплея, чаще это несбалансированный рандом в команде немотивированных игроков.

Премиум на 3 месяца стоит как мой интернет за 4 месяца.

Трио для ранговых боев на  3 месяца 100у.е - улет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 14:23:17 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если бы не существовало проекторов с более низкими ценами и совсем не примитивной игрой и внешним видом. Я в таком проекте потратил 150у.е за 5 лет и имею много удовольствия играть там не из-за цен. Здесь премиум на год почти 70у.е стоит, а игра из-за отсутствия многих факторов больше удивляет внешней красотой, не имея интересного выбора геймплея, чаще это несбалансированный рандом в команде немотивированных игроков.

Ничего не буду говорить про геймплей и прочее, есть тут и проблемы и хорошие стороны, как и везде в принципе.

Но насчет цен, могу привести в пример игру, где премиум на месяц стоит 25 евро, здесь премиум стоит всего 7 евро, причем постоянно скидки, в итоге средняя цена премиума на месяц равна примерно 5 евро.

В той игре на 5 евро вообще ничего не купишь, а максимальный комплект для персонажа (игра в жанре RPG) стоит в районе 50 000 евро.

Так что с ценами тут все очень даже демократично, купить премиум, с учетом скидок за 400-450р в месяц может позволить себе любой работающий человек.

Разумеется не всем он нужен или интересен, но это уже другой вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:15:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Сейчас в рангах, линкор никуда не лез, я его уложил с пяти торпед одного залпа, хотя я потерял инвиз на заходе к нему, и что , его вспомогательные пушки практически ничего мне не выбили.

5b94f58521466_.jpg.68ab0ca40d967336c0522

Эм... Я вижу, что Ямато получил с 5 торпед 33 к урона. И это при том, что у него суммарно с хилками ХП около 150 к. Так что ты добил линкор, у которого фактически была пятая часть ХП. Отбросим даже хилки, при его полных ХП (100 к) ты своими торпедами снял бы с него всего треть ХП, что совсем не смертельно. Это я уже молчу о том, что ловля на линкоре сразу 5 торпед - грубый тактический просчет с его стороны.

Кстати, могу выложить другой интересный скриншот из сегодняшнего боя. Тоже ситуация из рангов. Я в них особо не играю, просто решил флажочков до 15 ранга пофармить. Вот какая ситуация приключилась с моим Такао:

Скрытый текст

shot-18_09_09_12_16.23-0771.thumb.jpg.5db46dc36606a51dec400866d8b1de24.jpg

Не особо скиловый игрок с 47% побед просто один раз нажал кнопку и почти фуловый крейсер ушел на дно. Он с одного этого залпа почти сделал урон, который я нанес до этого за весь бой. Суммарно за бой он сделал 4 фрага. Просто прокатился по флангу и сносил с пары залпов все живое. Вот такой ни разу не имбовый класс кораблей, который позволяет при весьма посредственном скиле забирать большую часть команды в одно лицо.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.