Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aborche

РЛС стоялово

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 261
[ODINS]
Участник
15 060 публикаций
35 976 боёв
  В 02.09.2018 в 14:42:30 пользователь __PROF сказал:

По моему дело вовсе не в наличии рлс у противника или их отсутствии, а в умении играть на эсминцах и понимании задач, которые эсм должен выполнять.

Интересно как  сыграть эсминцу  если..

1)РЛС перекрывает  светимость самого корабля 

2)задержка  отрисовки  (не  очень  удобно смотреть на карту  а не  на противника  знаете ли  , а  где  решение то ?))

3) У вустера  фугасы  150  мм  ,так ПОЧЕМУ  с  них  урон  превосходит 203  калибр  Демойна  ? С какой такой  радости  он не  гасится  о надстройки корабля? 

Большинство  заминусивших  ТС  понятия  не имеют  как играть на  короткой  дистанции на  эсминце  ,и разумеется  не используют  коротких  торпед  .. Хочу  напомнить КРОМЕ  гипертрофированноых Шимакадзе  и Юянга  есть множество  ДРУГИХ эсминцев  ,на которых  сейчас  ОЙ как не сладко  играть  !   В Вышке  например  эсминцы  вообще  редко попадаются  ибо   не  эффективны  ,просто не эффективны  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
827
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
  В 03.09.2018 в 13:08:01 пользователь Bifrest сказал:

2)задержка  отрисовки  (не  очень  удобно смотреть на карту  а не  на противника  знаете ли  , а  где  решение то ?))

3) У вустера  фугасы  150  мм  ,так ПОЧЕМУ  с  них  урон  превосходит 203  калибр  Демойна  ? С какой такой  радости  он не  гасится  о надстройки корабля? 

Большинство  заминусивших  ТС  понятия  не имеют  как играть на  короткой  дистанции на  эсминце  ,и разумеется  не используют  коротких  торпед  .. Хочу  напомнить КРОМЕ  гипертрофированноых Шимакадзе  и Юянга  есть множество  ДРУГИХ эсминцев  ,на которых  сейчас  ОЙ как не сладко  играть  !   В Вышке  например  эсминцы  вообще  редко попадаются  ибо   не  эффективны  ,просто не эффективны  ..

абсолютно согласен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Большинство  заминусивших  ТС  понятия  не имеют  как играть на  короткой  дистанции на  эсминце  ,и разумеется  не используют  коротких  торпед

"короткая" дистанция для эсминца - это дистанция РЛС противника. если хотите еще короче, надо контролировать положение каждого РЛСника у противника, запоминать, у кого РЛС в КД, к кому можно подойти ближе, а у кого РЛС наготове и лучше не лезть.

я собственно не эсминцевод, немного катаю Гиринга в РБ для разнообразия. короткие торпеды для меня это 10км, на еще более коротких я бы не смог играть.

и для меня более опасен Юянг с РЛС, потому что он не светится, как крейсера, и дистанцию до него оценить невозможно.

В Вышке  например  эсминцы  вообще  редко попадаются  ибо   не  эффективны  ,просто не эффективны

думаю, через пару недель их станет больше, намного больше :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[ODINS]
Участник
15 060 публикаций
35 976 боёв
  В 03.09.2018 в 14:22:38 пользователь Stealth_202 сказал:

у кого РЛС в КД, к кому можно подойти ближе, а у кого РЛС наготове и лучше не лезть.

Не получается Стелс  ,не получается :Smile_facepalm: ..Слишком малая величина  это КД  ,у меня нет претензий  к  Демону  ,Минотавру Москве  ,да даже Юянг  в принципе зарывается иногда    ,если уметь не отбрасывать дым сразу  ,то внего залетает  порой жестче чем в тебя  от союзников  . Но вот Вустер я хоть убей не понимаю чем он отличается от Белфаста  который вывели с  продажи ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
  В 03.09.2018 в 14:36:28 пользователь Bifrest сказал:

Но вот Вустер я хоть убей не понимаю чем он отличается от Белфаста  который вывели с  продажи ..  

вместо дымов заградка. :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[ODINS]
Участник
15 060 публикаций
35 976 боёв
  В 03.09.2018 в 16:48:07 пользователь SwatSwotSwut сказал:

вместо дымов заградка. :fish_aqua:

Номинально ))А теперь вспомни дальность ауры  ПВО и скажи  а светить то кто будет ? ( а с ожидаемым перепилом  механик  авиков  вообще смешно получается))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
  В 02.09.2018 в 11:39:38 пользователь StrikerFromHell сказал:

Дайте уже наконец эсминцам из дымов безнаказанно пострелять!!!!!!!

Те времена давно прошли.Понаделали костылей,модов,читов,что если только совсем тупой или ленивый не попадет в дымы.Тем более по стреляющему.Так что мимо.Проще как раз встать под островок врубить рлс и снарядами с вертикальным взлетом попукивать.

Изменено пользователем Tokcerio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
  В 03.09.2018 в 14:07:59 пользователь __PROF сказал:

Встречный вопрос - как играть против ЭСМа, если РЛС нет или на перезарядке? А вместо ГАП заградка стоит?

Пастор: А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит?
Томас: До Луны? Конечно!
Пастор: Её ж даже не видно.
Томас: Когда видно, так и д_у_р_а_к долетит. Барон любит, чтоб было потруднее.

Если речь шла о конкретной борьбе за точки, Вы даже не представляете себе, сколько времени в игре точки бывают предоставлены самим себе, пока стада джентльменов выясняют у кого залпы длиннее где-нить на краю карты.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
  В 03.09.2018 в 20:18:47 пользователь elmorrre сказал:

Встречный вопрос - как играть против ЭСМа, если РЛС нет или на перезарядке? А вместо ГАП заградка стоит?

Против торпедного эсма можно играть в принципе без особой расходки и специального билда, как ни странно. Достаточно не ловить от него торпед - для этого нужно представлять, откуда они могут пойти, и соответственно маневрировать (желающие максимальной эффективности могут ещё взять один трёхочковый перк и модку). На хайлевелах многие броневанны достаточно опытны для этого, если ты не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
  В 03.09.2018 в 21:33:07 пользователь Saru_W сказал:

Против торпедного эсма можно играть в принципе без особой расходки и специального билда, как ни странно. Достаточно не ловить от него торпед - для этого нужно представлять, откуда они могут пойти, и соответственно маневрировать (желающие максимальной эффективности могут ещё взять один трёхочковый перк и модку). На хайлевелах многие броневанны достаточно опытны для этого, если ты не знал.

Нет, не достаточно. Нужно еще смочь найти и обезвредить. Именно этот смысл я вкладывал в слова "играть против".

Как, я думаю, и большинство игроков. И разработчики предоставили нам такую возможность.
Как, собственно, и Вам, чтобы безнаказанно спамить нас торпедами из инвиза, когда РЛС отсутствует / на КД.
Так что все по-честному. Но Вас такая игровая честность, по-видимому, не устраивает?

Что, собственно, мешает Вам держаться дальше дальности РЛС от того или иного корабля?

Говоря Вашими же словами и используя Вашу же логику, просто представьте себе где он может находиться за островом и маневрируйте :Smile_teethhappy:

А еще, встретившись с РЛС-ником на открытой воде, можно представить, готов у него РЛС или на перезарядке. Но мой Вам совет - не представляйте, а просто бегите. Времена когда можно было издевательски уйти в дымы, принять ванну, попить чашечку кофэ и не спеша дать торпедами залп в крейсера, прошли. И слава Лесте.

Скажу больше - РЛС для вас куда менее страшная вещь, чем авики (свет) - с авиками вы НИЧЕГО не сможете сделать. От слова вообще.
Беда в том, что их последнее время не видно, не слышно (наныли!), и ЭСМы совсем страх потеряли. От того, наверно, по 4-5 ЭСМов в игре, что очень сложно им, бедняжкам, играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
  В 04.09.2018 в 04:24:03 пользователь elmorrre сказал:

Скажу больше - РЛС для вас куда менее страшная вещь, чем авики (свет) - с авиками вы НИЧЕГО не сможете сделать. От слова вообще.

Могу а) засветить для команды, б) утопить, что регулярно и делаю, топовых авиков-то немного. Это не совсем "ничего". РЛСники меня не могут убить и без твоих ололо-советов, не учи учёного. Они мешают торпедировать и брать точки, это другое.

Нет, не достаточно. Нужно еще смочь найти и обезвредить. Именно этот смысл я вкладывал в слова "играть против".

Какая жалость, что эсминец не светится всё время, чтобы броневанна, если сочтёт возможным для себя оторваться от попукивания на 20 км, могла бы схлопнуть надоедливую муху за пару ударов... или нет? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
  В 04.09.2018 в 07:59:20 пользователь Saru_W сказал:

Могу а) засветить для команды, б) утопить, что регулярно и делаю, топовых авиков-то немного. Это не совсем "ничего". РЛСники меня не могут убить и без твоих ололо-советов, не учи учёного. Они мешают торпедировать и брать точки, это другое.

Какая жалость, что эсминец не светится всё время, чтобы броневанна, если сочтёт возможным для себя оторваться от попукивания на 20 км, могла бы схлопнуть надоедливую муху за пару ударов... или нет? :cap_yes:

Если ты в свете авиков, свет для команды это самое меньшее что тебя будет волновать. Самоуверенные личности с неустойчивой психикой вообще выходят из боя, когда над ними вешаешь люстру.

При подсвете твоих торпед авиком утопить ты можешь только чела с IQ <100. К сожалению, таких пока предостаточно, но твоей заслуги в этом нет.

Если РЛСники, по твоим словам, тебя убить не могут - к чему плач в теме? Мешают брать точки? Дай угадаю - наверно, тем, что могут-таки убить? :Smile_teethhappy:

Информация к размышлению - РЛС включают из-за горы бестолковые КР. Я, к примеру, так не делаю - мне нужен открытый сектор стрельбы.
Либо слежу за картой - если не успеваю выйти из-за укрытия, но мой РЛС может-таки помочь, вынуждено прожимаю ее и жму F3, но гарантий, что по ЭСМу вообще кто-то пальнет, никаких. Плюс я стараюсь подойти как можно ближе чтобы цель была как можно дольше в зоне действия РЛС.
Ну и, наконец, заранее предупреждаю сокомандников - чтобы, по возможности, самоуверенных ЭСМов в игре внезапно стало на одного меньше.
Так что у этих трех волшебных букв очень много побочных факторов, чтобы считать их имбой.

И последнее. Броневанна - не класс, который контрит ЭСМов. Так что коммент вообще не в кассу.

Неуважение к броневаннам исходит из полного непонимания того, какую угрозу они представляют для КР. Особенно те, кто знает что такое "правильно занять позицию, правильно выбирать цель и вообще быть максимально полезным в бою"
У меня, хоть я сам и не люблю ЛК,  хватает ума это понимать. В отличие от.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
  В 04.09.2018 в 08:30:52 пользователь elmorrre сказал:

У меня, хоть я сам и не люблю ЛК,  хватает ума это понимать. В отличие от.

Ухожу, ухожу, продолжай наслаждаться своим офигенным умом и разговорами с воображаемыми собеседниками в воображаемом сеттинге. :cat_paw:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 918 боёв
  В 04.09.2018 в 08:30:52 пользователь elmorrre сказал:

Информация к размышлению - РЛС включают из-за горы бестолковые КР. Я, к примеру, так не делаю - мне нужен открытый сектор стрельбы.

Разные бывают ситуации. Иногда из-за острова даю РЛС, чтобы подсветить эсм союзнику или просто вскрыть по возможности движуху противника...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 696 боёв

Да, треугольники так страдают, что их аж по 5 штук на команду в рандоме. Пускай еще страдают. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[ODINS]
Участник
15 060 публикаций
35 976 боёв

Как, собственно, и Вам, чтобы безнаказанно спамить нас торпедами из инвиза, когда РЛС отсутствует / на КД.

Т.е. самолет  ,а то и два  который торчит аж  5 минут  мы  во внимание  не принимаем (как и пеленг   например , а х  да  как  же  потратить целых  4  очка  ,когда  нужен профит пожечь  броневанну ))  .. Достаточно  всего двух  кораблей  чтобы вообще снять  вопрос  о  подсвете  торпед  ..  Проблема  не  в  РЛС  , проблема  в  том что  никак  не балансируется   повторное его включение следующим  кораблем   , эсминец  то   свои  ХП не восстанавливает  , а  огонь по нему  продолжается практически мгновенно и без  задержки .. Если раньше  ,можно было  как  то придумать план атаки  ,ухода  ,противоход  в  инвизе   ,то теперь  все  упрощено  до безобразия  зажегся значек  -жмакай  кнопку  ..  Я  практически все эсминцы проходил на коротких  , адреналин  атака  в коридоре   в километр  , но тут то вообще  теряется  смысл  их  использования  ,  ну видимость что ли  им уменьшите  ,что было  понятно -рискуешь  но не зря  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
  В 04.09.2018 в 09:39:33 пользователь Bifrest сказал:

Т.е. самолет  ,а то и два  который торчит аж  5 минут  мы  во внимание  не принимаем

Принимаем, сэр. Жаль, он живет своей жизнью и нельзя его подвесить над определенной точкой

В 04.09.2018 в 09:39:33 пользователь Bifrest сказал:

Достаточно  всего двух  кораблей  чтобы вообще снять  вопрос  о  подсвете  торпед  .. 

Абсолютно с Вами согласен, сэр, но, к сожалению, в матче мы играем лишь одним :Smile_smile:
А если серьезно, то одному из кораблей решение вопроса может стоить жизни. И дай Нептун, чтобы второму удалось отомстить.

Решение с РЛС очень простое - не лезь туда где шип с РЛС. А тем более два. НЭ НАДО. На одной точке свет клином не сошелся, к тому же много случаев, когда захватывают одни, другие, переждав, тупо и не менее эффективно перезахватывают. Дальность и время работы РЛС еще никто не отменял.

В конце концов, РЛС это ЕДИНСТВЕННОЕ средство для противостояния с ЭСМом (ах да, есть же еще разные читер-супер-пупер крейсера с дымами! Так люблю, когда они, стоя бортом, эффектно перед Балтикой или Буффало в дымы уходят. И тишина. И только цитадельки тихонько звенят).
Ограниченное по времени и расстоянию. ГАП таковым не является.

Я еще молчу про всякие Борис-***-Попадешь (китаказы и иже с ними), у которых ДПМ выше чем у тяжелых крейсеров (вот это поворот!). Этим вообще инвиз не нужен - они крейсер могу перестрелять в открытом бою (бешенно маневрируя, разумеется). Один чуть моего Руна не забрал, чудом утопил, теперь я зарекся приближаться к ним на дистанцию их выстрела.

Update: добавлю, что РЛС внесло свежую струю в геймплей. Многие ЭСМы просто еще не перестроили манеру игры, но это временно. Теперь игра эволюционирует в направлении "сперва перебей окружение, потом захватывай". И роль КР и ЛК в захвате точек резко возрастет. И это здоровски.
А то зайдут на точку, встанут в дымы, а мы курсируем неподалеку и смотрим, кто кому ключ от сердца в замочную скважину быстрее вставит. Ооочень интересно.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
27 015 боёв
  В 04.09.2018 в 10:36:31 пользователь elmorrre сказал:

Я еще молчу про всякие Борис-***-Попадешь (китаказы и иже с ними), у которых ДПМ выше чем у тяжелых крейсеров (вот это поворот!). Этим вообще инвиз не нужен - они крейсер могу перестрелять в открытом бою (бешенно маневрируя, разумеется). Один чуть моего Руна не забрал, чудом утопил, теперь я зарекся приближаться к ним на дистанцию их выстрела.

Если Харугумо полностью прокачать дальность стрельбы, то будет 17,5км (если мне не изменяет память):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 04.09.2018 в 23:05:05 пользователь Kirito______ сказал:

Если Харугумо полностью прокачать дальность стрельбы, то будет 17,5км (если мне не изменяет память):cap_haloween:

а время полета? секунд 30? или 40? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
  В 03.09.2018 в 11:38:55 пользователь elmorrre сказал:

Моя несбыточная мечта по рангам - ЭСМы отдельно, КР+ЛК отдельно (даже можно с одним авиком) :Smile_teethhappy:
Пусть ЭСМы там нашпиговывают друг друга торпедами по самое небалуйся.

Нет, спасибо. Пусть ЛК лучше будут отдельно с авиком.

А крейсера с эсминцами. Мне на крейсере 5 эсминцев не мешают.

Изменено пользователем Renamed_user_71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию