Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:28:23 пользователь Morgan_666_666 сказал:

ПОВТОРНЫЙ выход из строя ГК в крестик  это и есть ВТОРОЙ выход из строя модуля, он идентичен первому, алё!!!

У всех модулей, кроме ЭУ и рулей, есть свое ХП. Когда оно кончилось, модуль уничтожен. В крестик.

Никакие перки капитана не влияют на максимальное ХП модулей.

Когда вы например на лк делаете пробития без урона по фулхпшному кораблю - это не баг, это попадания в модули. еще один чемодан в тот же модуль наверняка выбьет этот модуль в крест.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
17 499 боёв

Да мне просто так нравится, от чистого неба. А то что эти покатушки про дамажку, эт я понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 08:05:02 пользователь Izzy_Cash сказал:

На данный момент показано было, что авика вообще на карте нет. Просто самолеты из-за горизонта.

С чего ты это решил - непонятно. Авик есть, он на карте, нет ручного управления им.

Сегодня в 11:04:15 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Разрабы, для ускорения дела, ждут аргументированного конструктива, а не тупого нытья.

И, собственно, это бы и хотелось исправить. Если разрабам сложно сделать кнопку переключения "управлять  по WASD авиком/эскадрильей", на клавиатуре ПК есть ещё много других кнопок, например, стрелочки, а у консолей есть второй стик на геймпаде и крестовина.

Изменено пользователем Saru_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BVK]
Участник
9 публикаций
12 028 боёв

Посмотрел!

Конечно есть еще много нюансов и недочетов по мелочам, многое придется перебалансить но в общем концепция очень понравилась.

Разработчики вам плюс, дорога выбрана верная!

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
Сегодня в 12:34:08 пользователь _Juno сказал:

Сейчас мы собираем ваши отзывы и мнения, а также частые вопросы

Неужто ВСЮ тему прочитали? Или это задание для проштрафившихся разработчиков?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
17 499 боёв

А без прямого управления? Именно это хотят сделать, идёт мой курятник на автопилоте по рельсам, прилетела ударка красного и... классный порт Лондона в тумане, еще раз на него попялюсь :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 12:35:41 пользователь Kyojiarra сказал:

У всех модулей, кроме ЭУ и рулей, есть свое ХП. Когда оно кончилось, модуль уничтожен. В крестик.

Никакие перки капитана не влияют на максимальное ХП модулей.

Когда вы например на лк делаете пробития без урона по фулхпшному кораблю - это не баг, это попадания в модули. еще один чемодан в тот же модуль наверняка выбьет этот модуль в крест.

Попадание и крит модуля всегда наносит урон бо взрыв просходит в важной части корабля, а вон детонация бб между противоторпедным булем и бронепоясом не нанесет урона и не должно. Вы путаете модуль одноразовый пмк пво и модули с многоразовым критом - орудия гк и тд... Да я и не говорил про хп а про вероятность гк стать нестреляющим крестиком, не могли бы вы внимательнй быть в прочтениях...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 12:43:04 пользователь vonKrabbe сказал:

Неужто ВСЮ тему прочитали? Или это задание для проштрафившихся разработчиков?

Всю тему и все комментарии на портале пока успели прочитать :) Поэтому хочется как раз больше конструктивных аргументов, благо форум позволяет развернуто рассказать о впечатлениях

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Добрый день всем! Прежде всего хочу поблагодарить всех за интересный и конструктивный диалог, который идет в этой теме. Как вы помните, мы говорили о том, что покажем вам первый прототип новой механики авианосцев задолго до того, как она будет воплощена в игре. Этот первый стрим, конечно, позволил вам составить первое впечатление, но я, как и мои коллеги, хочу напомнить всем, что это далеко не финальный вариант. Сейчас мы собираем ваши отзывы и мнения, а также частые вопросы. Первую порцию ответов вам дал мой коллега вчера, и если вы пропустили, почитайте обязательно. Мы понимаем, что до того, как вы опробуете механику самостоятельно, у вас может быть обрывочное восприятие, и нам хочется максимально прозрачно донести до всех суть перемен, поэтому просим вас высказываться по существу: если изменения вам не понравились, расскажите, что именно вызывает ваши опасения. А если, напротив, новый геймплей пришелся вам по вкусу, опишите, что показалось вам его сильными сторонами. При этом хотелось бы прочитать мнение как профильных авиководов, которых непосредственно затрагивает переработка класса, так и остальных игроков, которые в бою, как правило, оказываются на другой стороне баррикад. Это поможет нам в дальнейшей демонстрации механики и позволит вам понять, как это работает, более детально. Отзывы вида "все убили" или "ничего не понятно" — это не аргументы, пожалуйста, рассказывайте, что именно показалось непонятным или чего именно лишились. Конечно, это относится не ко всем участникам беседы, но такие комментарии встречаются и хотелось бы большей ясности в этом.

Ок, до вечера. Сейчас некогда. Фид оставлять тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 19:21:46 пользователь Kyojiarra сказал:

Радиопередатчик может использоваться для генерации помех на частотах радаров противника.

И сразу выдавать свое место. Ну тут уж что важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BVK]
Участник
9 публикаций
12 028 боёв
Сегодня в 13:43:12 пользователь Scythian_976341 сказал:

А без прямого управления? Именно это хотят сделать, идёт мой курятник на автопилоте по рельсам, прилетела ударка красного и... классный порт Лондона в тумане, еще раз на него попялюсь :cap_haloween:

Я думаю разрабы поторопились с неуправляемыми авиками, ничто не мешает в их концепции управлять авиком, даже наоборот, можно было бы подводить авик поближе к месту битвы, прятать за острова или удирать от наседающего врага попутно отбиваясь самолетами!

думаю так и будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
Сегодня в 12:45:52 пользователь _Juno сказал:

Всю тему и все комментарии на портале пока успели прочитать :) Поэтому хочется как раз больше конструктивных аргументов, благо форум позволяет развернуто рассказать о впечатлениях

Ну, я не против, но введите также и управление от первого лица снарядами ГК, камера-то уже введена (в некоторых шутерах, помню, так можно было пулями управлять, препятствия там облетать, и всякое такое). А то слишком рандомно летят, охота подправить траекторию, в цитадельку :Smile_veryhappy:

Ненуашо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 12:46:11 пользователь DrIverD сказал:

Ок, до вечера. Сейчас некогда. Фид оставлять тут?

Лучше всего в этой теме, да, мы за ней внимательно следим.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
17 499 боёв

Подвести ближе, спрятать за остров можно и сейчас на автопилоте. Они же лишают возможности маневрировать ручками, а это бред.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя

Добрый день всем! Мы понимаем, что до того, как вы опробуете механику самостоятельно, у вас может быть обрывочное восприятие, и нам хочется максимально прозрачно донести до всех суть перемен, поэтому просим вас высказываться по существу: если изменения вам не понравились, расскажите, что именно вызывает ваши опасения.

Суть-то перемен вы по-моему достаточно ясно донесли - хардкорный ртс-режим, в который смогли считанные проценты игроков вы решили лёгким движением руки поменять на аркадный шутер, в который сможет каждый.

Непонятно только, куда опять остальным классам деваться с их сигмами, рандомной дамаг-моделью и необходимостью постоянно следить за картой, чтобы набить дамажки хотя бы не меньше, чем потерять, пока кто-то опять в свою мини-игру из угла карты играть будет.

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
Сегодня в 14:34:08 пользователь _Juno сказал:

...и хотелось бы большей ясности в этом.

Все  очень просто на самом деле. Лесте удалось то, что другие не смогли - совместить классический RTS и шутер. да с огромными оговорками, но механика работает. проблема популярности, ненависти АВ, как класса лежит в той плоскости геймдизайна, что АВ как классом ни кто не занимается уже два года от слова вообще. 

Вместо усложнений механик, расширений возможностей взаимодействий классов, шло планомерное игнорирование проблем. итогом которого стало решение оказуалить до уровня -100 уровень механики на классе. Что есть неправильно, ибо сама первоначальная концепция RTS внутри шутера идеальна. Идеальна и с точки зрения насыщения игры, и механик взаимодействий объектов, и уровня скилла игроков. Но вот балансная часть была выверена неправильно, что и явило волну хейта и ненависти. 

Вместо упрощения процессов, необходимо было наоборот увеличивать долю участия игрока в геймплее. Это и управление ПМК ручками, о котором уже и просить перестали, и наделение ПВО "физикой" со всеми вытикающими последствиями в первую очередь для АВ. И увеличение роли истребителей в бою за воздух между АВ, с кардинальным изменением самого воздушного боя (уход от кубиков судьбы, но переход именно к прямому управлению физически насыщенными моделями единиц авиации). 

Да это сложно выглядит. И основное "против" - а кто в это играть то будет? Но будут. И будут еще больше. Именно RTS игроки, которым окромя второго старкрафта себя занять нечем уже лет так пять то точно. Главное, обобщая, снизить именно прямое влияние игрока на АВ, на игроков на остальных классах.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 12:51:32 пользователь _Juno сказал:

Лучше всего в этой теме, да, мы за ней внимательно следим.

Радует что следите, мы рады что знаем что вы мониторите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Здравствуйте.

Отличное, показательное видео, все здорово-понятно, но остался один вопрос.

В течении боя все корабли теряют ХП и точки пво. Можно сказать, что даже при усилении живучести установок пво специальными модулями, орудия мелкого калибра практически всегда полностью уничтожены во второй половине активного боя. Без модуля, даже после небольшого обстрела, отваливается не менее половины орудий пво среднего калибра. 

И это не говоря уже о потере ХП корабля. 

Как показано в новой системе, авианосцы имеют бесконечный ангар, и в течении боя не теряют практически ничего, по сути становясь все сильнее и неуязвимее ближе к концу боя, когда противники становят все более ослабленными. 

Как планируется сбалансировать этот момент? Может быть, постепенным ремонтом и восстановлением установок пво?

По аналогии с бесконечным ангаром авианосца, это было бы вполне справедливо.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[IA]
Участник
258 публикаций
16 121 бой

При этом хотелось бы прочитать мнение как профильных авиководов, которых непосредственно затрагивает переработка класса...

Это поможет нам в дальнейшей демонстрации механики и позволит вам понять, как это работает, более детально.

Добрый день,

Я вам как профильный авиковод сообщаю по существу: изменение 2D на 3D мне категорически не понравились.

Вы готовы такой ответ воспринять как конструктивную критику?

Так как вы всерьез поверили в то, что новый вариант принципиально лучше, и задний ход не дадите ни при каких обстоятельствах, какие бы аргументы не высказывались, то я говорю вам НЕТ, спасибо, в такое я играть не хочу.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[A3APT]
Старший бета-тестер
23 публикации
6 389 боёв

В принципе концепция выбрана верно мне нравится.Вот с пво кораблей можно пошаманить например при зажатой какой нибудь кнопкой пво усиливает и фокусирует огонь на атакующей группе самолетов проморгал атаку получи полный залп в борт. Это позволит не раслабляться кораблям и поджидать удачного момента самолетам.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.