Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:54:37 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

потому что это настолько нелогично и нереалистично что даже для нашей эльфийской игры черезчур:fish_palm:

За реалистичностью - в военкомат. В нашей игре реалистичности нет от слова "совсем".

P.S. Ну и насколько я помню авианосцы поднимали все самолёты что могли для атаки, а потом возвращали их для перевооружения в случае необходимости. Непосредственно атака не всей эскадрильей, а тремя самолётами - игровая и балансная условность.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации
Сегодня в 16:53:58 пользователь Kranmer сказал:

Какая разница, если по предварительной информации ангар будет бесконечным?

Там не сказано о кд, если будет минут в пять то  разница будет огого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Я надеюсь хоть сами разработчики имеют реальные цифры +-:etc_red_button: (а то мне что то не верится)... при этом я в принципе не против введение такой механики атак, и понимаю что на стриме предварительное сильно и вообще не показано ничего кроме этих самых атак, и выглядит эта механика неплохо:cap_rambo: Но всетаки те кто послушал стрим неужели рука поднялась у кого то поставить плюс? отпишитесь если кто реально плюсовал!:fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 02:35:34 пользователь betrayway сказал:

У авика есть кнб корабли, это ПВО заточенные баржи, мидвей, уорстер, мойка, да, сам авик они не утопят, но обескровят его очень быстро, могут минут за 10 обломать зубы. И большая ли разница пустого авика, от авика на дне?)))

Человека не устраивал аргумент про ПВО баржи :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
748 публикаций

Сама идея хороша, но не очень хорошо продуманна, неплохо бы просто обьединить и старую и новую систему управления а так же добавить кое какие новшества. Например НУРСы добавить истребителям и только при их использовании можно использовать на истребителях Alt-атаку, при этом истребителями можно управлять пока ракеты не сброшены но они не так эффективны в бою с самолётами противника, а после сброса их можно уже оставить патрулировать выбранный сектор карты, до того момента пока у них не кончится топливо и они не вернутся на АВ. Кстати у японцев НУРСов вроде бы не было и их можно было бы заменить на японских истребителях 100кг бомбами.  Непосредственно управлять самолётами хорошая идея но и "автосброс" нужно оставить для экстренного случая что бы сохранить с высоким шансом эскадрилью при очень плотном огне ПВО, но только с таким разбросом что бы был 10% шанс попадания. Одна эскадрилья в воздухе тоже бред, что мне делать скажите пожалуйста пока она долетит до противника пить чай или лечь спать?  Ударные эскадрилий должно быть в воздухе как минимум две а третья  уже должна готовится к взлёту, первой мы управляем, второй мы задали квадрат и она летит туда сама и летает пока мы не закончим управлять первой (отбомбимся или нас собьют) или у неё не закончится горючее или её не собьют, а третья должна подняться в воздух на смену первой как только у первой закончится боезапас или топливо,  истребители же должны иметь свою ротацию по взлёту и посадке что бы игрок управляющий АВ так же воевал как и на других классах кораблей а не попивал чаёк или ***. А что бы ограничить  разведку АВ нужно просто ограничить полёт самолётов по дальности полёта и времени нахождения в воздухе топливом. ПМК АВ нужно отдать под управление игрокам в качестве ГК, дабы можно было хоть как то участвовать в бою после потери всех самолётов. 

То что касается новых классов АВ так это наверное речь идёт про японские авианесущие корабли (например Tone) то сними всё просто эскадрилья из четырёх истребителей без подвесов в воздух под управлением ИИ для патруля в определённый сектор карты, либо защиты союзной цели. А если на них будет ударные самолёты, то две эскадрильи по 3 самолёта с авто-сбросом как сейчас на АВ. 

PS: А так вообще на АВ не играют только на высоких уровнях потому что ПВО начиная с 8 уровня становится слишком жёсткое а урон от бомб и торпед остаётся такой же как и на низких уровнях и остаётся только подсвечивать ЭМ а с появлением РЛС на КР так необходимость в АВ уже отпадает, вот если бы подняли урон ударным эскадрильям, ограничили бы самолёты по времени и дальности  полёта топливом, тем самым ограничив их в разведке,  а так же забрали РЛС у КР и отдали его ЛК а ПВО на некоторых ЛК и КР подрезали я думаю АВ заиграли бы новыми красками.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 12:58:46 пользователь TvitaliasW сказал:

Там не сказано о кд, если будет минут в пять то  разница будет огого.

Потому что балансом никто ещё не занимался. Они даже с заградкой не определились. Показали тупо геймплей, а вы уже требуете идеального баланса.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации
Сегодня в 17:03:36 пользователь Kranmer сказал:

Потому что балансом никто ещё не занимался. Они даже с заградкой не определились. Показали тупо геймплей, а вы уже требуете идеального баланса.

Да я ваапще ничо не требую...Я тут уже писал, что глуповато писать фидбек на видео, пока не дадут пощупать и говорить не о чем, всё это бесполезное вангование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 15:00:16 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

те кто послушал стрим неужели рука поднялась у кого то поставить плюс? отпишитесь если кто реально плюсовал!

Могу вас успокоить - смотрел стрим и мой плюс там точно стоит 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 11:35:33 пользователь Kranmer сказал:

Сколько вы знаете кроссплатформенных мультиплеерных игр? Лично я - две.

Сегодня в 11:41:19 пользователь Kranmer сказал:

Rocket League и Gears of War 4. Во второй может что и поменялось, год (или уже два?) назад была возможность играть в режим орды с ящика и с пека.

Извиняюсь, а WoT Blitz? Там же, вроде как, и планшеты, и приставки, и ПиСи - все в одном котелке варится, или не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации
Сегодня в 17:09:11 пользователь GhostBow сказал:

Извиняюсь, а WoT Blitz? Там же, вроде как, и планшеты, и приставки, и ПиСи - все в одном котелке варится, или не?

Ну вы еще майнкрафт вспомните:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 13:11:49 пользователь TvitaliasW сказал:

Ну вы еще майнкрафт вспомните:cap_haloween:

Трудно вспомнить то, чего никогда не знал ;))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 20:00:16 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Но всетаки те кто послушал стрим неужели рука поднялась у кого то поставить плюс? отпишитесь если кто реально плюсовал!:fish_boom:

Не плюсовал , не имею такой возможности. Люди ведущие стрим вызвали изжогу - но идея показалось интересной. Гораздо интереснее чем игра авиком сейчас.

И если учтут пожелания игроков об управлении АВ , а ещё лучше - ещё и  применении его ГК "по корабельному" -  думаю понравится многим. 

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
Участник, Коллекционер
5 314 публикации
14 861 бой

Мне нравится. Честно. Думаю в итоге многим зайдет. Зайти на ямато под ПВО, будет бодро. Вот говорят скучно и не так. Ну да, у нас тут куча новых реактивных фугасоплюек по 3-5 сек КД. А самолеты скучно вдруг. Тут точно будет интересно в том плане что надо будет вертеться как уж. А если заградку оставят, то еще сложнее. 

Плюс это прототип. А мнения читаешь, будто уже все отыграли по сотни боев новый вариант и пишут  фитбеки.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:09:11 пользователь GhostBow сказал:

Не. Танки на консолях это свой, отдельный мир. Во всяком случае то, что я понял по паре боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя
Сегодня в 13:16:30 пользователь Starhound сказал:

Плюс это прототип. А мнения читаешь, будто уже все отыграли по сотни боев новый вариант и пишут  фитбеки.

Действительно, ведь для любителя RTS нужно обязательно откатать 100 боев в режиме аркадном, чтобы сделать вывод лучше он любимого RTS или хуже, ведь сразу то и не разберешь. Речь же не про ввод нового класса, а про изменение механики авианосца, который в режиме RTS играется.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 022 боя
Сегодня в 13:55:33 пользователь Kranmer сказал:

За реалистичностью - в военкомат. В нашей игре реалистичности нет от слова "совсем".

P.S. Ну и насколько я помню авианосцы поднимали все самолёты что могли для атаки, а потом возвращали их для перевооружения в случае необходимости. Непосредственно атака не всей эскадрильей, а тремя самолётами - игровая и балансная условность.

За историчностью - в библиотеку :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:24:49 пользователь ASGU сказал:

Действительно, ведь для любителя RTS нужно обязательно откатать 100 боев в режиме аркадном, чтобы сделать вывод лучше он любимого RTS или хуже, ведь сразу то и не разберешь. Речь же не про ввод нового класса, а про изменение механики авианосца, который в режиме RTS играется.

А можно ваш профиль, в котором 1000 боёв на авиках?

Я пока видел тему только от IDKDI, где он вроде ругался. И тему где просил доступ на тест (и это вперёд меня-то с тестом на плойке).

Сегодня в 13:27:29 пользователь la_Emperor сказал:

За историчностью - в библиотеку :cap_book:

Хотите печальку? Библиотеки вымирают. Останутся, наверное, только в музеях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

КРЧ минимум идей от АВианосного курятника в ваш концепт.

Скрытый текст

С начало по перкам новым для АВ:

1. Увеличение сектора патрулирования ястребов, и вообще *** точка, две точки выставляем на планшете и они там летают. с этим перком там рендж увеличивается на 1 квадрат или чет такой ***.

2. перк шоб в атакуещем звене было не 3 торпидника из всей группы за раз, а к примеру уже 4ре

3. Перк на ускоренное прицеливание, ну этого веера, стягивание овала и круга штурмовиков

4. по идеи дорогой перк. Уменьшение радиуса и ширины атакуемой зоны. Тобиж у торпедников ширина сброса уже. у бобров элипс уже ну и у штурмов круг этот тоже уже ну там 10% будет не критично как я думаю

Далее по ПВОшки на кораблях :

Скрытый текст

думаю стоит вывести на отдельную кнопку или при нажатии на КНТР будет небольшой круг интерфейса поделенный на 4ре сектора

Нос, Корма, Левый борт, Правый борт. Одновременно можно выбрать только 2 сектора то етсь нос или корма и левый или правый борт соответственно. Переключение между концентрацией ПВО с борта на борт или нос корма не меньше 20 секунд с предоставленной первоночальной механикой + усиление ПВО 100% на выбраный борт на эти самые 20 секунд и КД 40-60сек, что бы пролетающая группа со слабого борта не вылетала на борт усиленного ПВО и в след не огребала по самые эти самые.

Заградку как расходник фтопку ибо будет такая импровизированная мини заградка. 

Пока что только такие идеи по дополнению вашей новой механики, хоть она мне в целом и не заходит, превратили забагованную стратегию в реальном времени в аркаду какую то, я конечно понимаю что Варплейнс загибается и все аткое но это не выход переносить их в корабли :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

1.Все игроки , в том числе и те кто постоянно играет на авианосцах ясно понимают что нынешнее влияние авианосца на бой слишком велико.
2.Все  кто посмотрел показанный и возможно будущий новый игровой процесс увидели что это влияние будет уменьшено.
3.Авиководы увидев такое в панике от таких перспектив и уже сами себе буквально требуют сделать обрезание , но только ничего не менять кардинально , остальным одного ритуального обрезания уже мало - они хотят настоящей мести за годы беззакония и унижений от этих летающих созданий )

• Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя
Сегодня в 13:28:07 пользователь Kranmer сказал:

А можно ваш профиль, в котором 1000 боёв на авиках?

Я пока видел тему только от IDKDI, где он вроде ругался. И тему где просил доступ на тест (и это вперёд меня-то с тестом на плойке).

При чем тут количество боев и изменение по сути всего геймплея? Типа чтобы понять стоит ли пересаживаться с легковушки на грузовик, нужно обязательно откатать на них по 40к км? С ходу не ясно что это совсем разный стиль вождения? Гегель, Кант, знакомые фамилии?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.