Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Fox_Hunter_

Прощайте Авианосецы, здравствуйте ... Что?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 696
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 636 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 00:48:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

судя по тому, что я увидел - станет еще хуже. Если сейчас АВ может забрать корабль рашем (а может и не забрать) или развести на ремку (или не развести), то в новой механике последовательные атаки по-звенно будут всегда приводить к гибели от затополения. При этом занерфленная эффективность ПВО и союзных истребителей превратят АВ в неконтрящийся конвейер "стихийных бедствий" даже в руках посредственного игрока.

ЗЫ Зато можно будет Гнуть-На-Авике, гы

Интересно, кого можно будет гнуть на авике? Вы думаете в игре так много игроков желающих играть в мишени? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
В 05.09.2018 в 00:10:33 пользователь SwatSwotSwut сказал:

О, да: тут же вспоминается усиленное влияние камьюнити на "ход разработки"(с) грузового и прочие подобные случаи.

И что вы таки предлагаете ? Ничего не делать? Ждать у моря погоды?

В 05.09.2018 в 14:54:32 пользователь Ma_Fa сказал:

Да это не вопрос вкуса. То, что показали, ведёт к изменению не только собственно механики игры на АВ. Это ещё и ПОЛНОЕ изменение механики работы ПВО, соответственно изменение механики работы многих модулей, модернизаций, перков и расходников. Следовательно - ПОЛНАЯ перебалансировка всех кораблей. По сути, от старых кораблей остаётся артиллерийская часть, броня и торпеды. Да, это большая часть игры, но а) далеко не вся часть, и б) это СУЩЕСТВЕННОЕ изменение концепции игры. Ты помнишь альфу, и помнишь, как работал принцип камень-ножницы-бумага. То, что мы имеем сейчас, и так уже сильно ушло от изначальной концепции. И ты помнишь как НА САМОМ ДЕЛЕ могут гнуть авики, и, извини, ты прекрасно понимаешь, что большинство проблем класса АВ вытекает из их количества. Их мало, поэтому никто не качает ПВО. Это существенная проблема для 9-х и 10-х уровней,  и катастрофическая для 6-х - 8-х. Тем более, что в угоду статистике, на средних уровнях допускается по 2 АВ на команду, хотя логичнее было бы разрешить это на 9-10-м уровнях, т.к. на высоких уровнях есть, хотя бы, "Минотавр", которого просто некуда закачивать, кроме как в ПВО, и "Вустер", у которого всегда есть заградка, и они при наличии, хотя бы, 100 единиц IQ способны капитально изгадить игру даже АВ из топ-100, а какой-нибудь 51% середнячок просто убьёт об них ангар. На средних же уровнях ПВО-имб нет, и заточка в ГК/живучесть приводит к плачу на форуме, что "плоскопалубные гнут".

И напоследок личное ИМХО. Я, конечно, тоже сперва попробую, а потом решу, но, когда я приходил в проект, я приходил не за этим. Я прекрасно понимаю, что результатом проекта должна быть прибыль для разработчика, но, как ни печально признавать, скорее всего я её приносить не буду. Потому, что в ЭТО, мне кажется, я играть не смогу. Это будут уже не те корабли, которые мне нравятся. Возможно я ошибаюсь, но, по моему мнению, новая команда тащит проект туда, где уже оказались самолётики. Грустно...

Я прекрасно помню АТ- лучшее время этой игры, как по мне ( Не для разработчиков а для меня как для игрока). Тогда еще концепция игры сложилась не до конца и она была продуктом способным довольно гибко изменяться.  Но как итог мы пришли к уходу от многих интересных механик, в угоду большей аркадности пути назад не стало . И тут мало что можно сделать, корабли это аркада,  и эта концепция пришла не сразу были и другие сам знаешь не хуже меня.

Концепции меняются, идут изменения и такие крупные изменения как эти всегда чудовищно болезненны.  И да, есть опыт когда они приводили к достаточно серьезным негативным последствиям и именно по этому я думаю что разработчики будут теперь действовать куда более осторожно. Ты сам признаешь что авиков мало и ПВО в игре стало почти бесполезным ( кроме топов). Так чтобы это изменить нужно что то же делать. Показанный концепт это всего лишь версия, впереди тесты и фидбеки. Я все же хочу сам попробовать и поделится своим мнением, так или иначе изменения неизбежны в том или ином виде. В противном случае класс авианосцев в игре так и останется уделом избранных а точить корабли в ПВО просто потеряет всякий смысл, а у некоторых из них кроме ПВО никаких фишек толком нет. Взять ту же Атланту, без Авианосцев в бою это не корабль.  

В 05.09.2018 в 19:19:17 пользователь Ar_Ad сказал:

Хардкор на то и хардкор, достаточно странно слышать про утомление от игры . Вообще попытка сделать что либо качественно в жизни приводит к утомлению, или тащить нынче легко стало ? :)

Как ни странно игра на авианосце сводится к стратегической(не к подобию) а тут уже на вкус и цвет... Едвали фанаты старкрафта, стримеры и организаторы чемпионатов считают что в нем мало экшена.

Мне вот не заходят эсминцы- хочется маневрировать аки Рембо и пускать торпеды под борт, а не веерами супы мутить , в надежде на то что зайдет и постреливать в лк из дымов. Более того играя на лк сколько я видел в пустую пущенных супов, ведь стоит поставить не вовремя дым, выстрелить или светануться на миг-все телодвижения бесполезны.

Дело вкуса как я и говорил.  Мне нравятся авианосцы и я хочу на них играть, мне в целом нравится сплав флота и авиации, это интересно. Но в текущем устоявшемся геимлее  он мне быстро надоедает, это конечно разнообразие и тд, но я не против посмотреть другие варианты, особенно если вовлечение в процесс будет более глубоким. 

Да, допустим хардкор, но а толку если в самом деле в этот класс могут полтора человека?   Тут в самом деле дисбаланс имеется. Опытный авик способен зарешать бой и это справедливо, вот только не опытный при этом дает 100% гарантию поражения. Тоже в какой то мере справедливо. Для меня не это главный минус в текущем геимплее но все же излишнее влияние на бой имеет место быть.   Эсминцы мне тоже не заходят, я как то больше по линкорам , потому можешь смело считать мое мнение самым субъективным из всех))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 12:56:53 пользователь Yalomishte сказал:

Показанный концепт это всего лишь версия, впереди тесты и фидбеки. Я все же хочу сам попробовать и поделится своим мнением, так или иначе изменения неизбежны в том или ином виде. В противном случае класс авианосцев в игре так и останется уделом избранных а точить корабли в ПВО просто потеряет всякий смысл, а у некоторых из них кроме ПВО никаких фишек толком нет. Взять ту же Атланту, без Авианосцев в бою это не корабль.  

Этот концепт  давным давно обкатан в "Стальных монстрах" 2005 года выпуска. причем там он таки неплохо работал.

Т.е. по факту от текущей достаточно неудачной на мой взгляд концепции управления АВ в бою вернулись к принципиально другой, но возникшей отнюдь не вчера и достаточно проработанной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 10:45:00 пользователь Rus_Ali сказал:

Этот концепт  давным давно обкатан в "Стальных монстрах" 2005 года выпуска. причем там он таки неплохо работал.

Т.е. по факту от текущей достаточно неудачной на мой взгляд концепции управления АВ в бою вернулись к принципиально другой, но возникшей отнюдь не вчера и достаточно проработанной.

Не играл в стальных монстров к сожалению, но если концепция отработанная и позаимствована не случайно, возможно это ускорит процесс. Хочется своими руками все опробовать поскорее уже.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 09:56:53 пользователь Yalomishte сказал:

И что вы таки предлагаете ? Ничего не делать? Ждать у моря погоды?

Я предлагаю не задвигать дичь, что на открытых тестах учитывается фидбэк пользователей по концепту.
Там вылавливаются баги перед заливкой на продакшен. Всё.
Поэтому либо мы вайним прям ща, пока в это счастье не вбухали пять бюджетов мылару, либо имеем что имеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:38:46 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Я предлагаю не задвигать дичь, что на открытых тестах учитывается фидбэк пользователей по концепту.
Там вылавливаются баги перед заливкой на продакшен. Всё.
Поэтому либо мы вайним прям ща, пока в это счастье не вбухали пять бюджетов мылару, либо имеем что имеем.

А я предлагаю сбавить тон на менее ультимативный.  Дабы ввести в паникерство и предвзятость долю конструктивного элемента.  Если фидбек ничего по вашему мнению не меняет, с чего вдруг вайн и истерика может что-то изменить? С каких пор разработка компьютерных игр опирается на истерику? И какой от нее толк? Оставить все как прежде?  Может рано махать лопатой и хоронить любые усилия даже до того, как они начнут хоть как-то обретать физическую форму?   Есть старинная формула, работающая всегда : Критикуешь - предлагай, Предлагаешь-делай.  Если ваше предложение это паниковать и посыпать голову пеплом, я пожалуй воздержусь от таких советов и останусь при своем мнении. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 11:45:39 пользователь Yalomishte сказал:

Если ваше предложение это паниковать и посыпать голову пеплом, я пожалуй воздержусь от таких советов и останусь при своем мнении. 

Нет моё предложение "не ждать тестов, а давать максимальный фидбэк по показанному уже сейчас, пока оно не ушло окончательно в работу".
У вас проблемы с восприятием написанного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 553 боя
Сегодня в 11:45:39 пользователь Yalomishte сказал:

А я предлагаю сбавить тон на менее ультимативный.  Дабы ввести в паникерство и предвзятость долю конструктивного элемента.  Если фидбек ничего по вашему мнению не меняет, с чего вдруг вайн и истерика может что-то изменить? С каких пор разработка компьютерных игр опирается на истерику? И какой от нее толк? Оставить все как прежде?  Может рано махать лопатой и хоронить любые усилия даже до того, как они начнут хоть как-то обретать физическую форму?   Есть старинная формула, работающая всегда : Критикуешь - предлагай, Предлагаешь-делай.  Если ваше предложение это паниковать и посыпать голову пеплом, я пожалуй воздержусь от таких советов и останусь при своем мнении. 

Повторюсь, но всё же. Рубикон позволил откатить только всеобщий вайн и хейт без всяких "а давайте посмотрим". После некоего порога затрат никакой возможности вертать всё взад не будет. Хотя мне кажется, этот порог уже пройден, но иногда хочется поверить в Дедушку Мороза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:54:35 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Нет моё предложение "не ждать тестов, а давать максимальный фидбэк по показанному уже сейчас, пока оно не ушло окончательно в работу".
У вас проблемы с восприятием написанного?

У меня нет проблем с восприятием написанного, у меня есть проблема с неприятием написанного. Отказываться от идеи даже не тестируя ее, только из-за одного показа  это не мой путь, дело ваше, я буду идти другой дорогой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

На вкус и цвет...
Очень интересно поюзать новый гемплей на авиках, т.к. удовольствие от игры для меня это первично, новая прорисовка сюжета мне нравится однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.09.2018 в 12:51:52 пользователь Kapitan_Kriegsmarine сказал:

В этом посте хотелось бы услышать мнение людей что играли на них и против них, ваше мнение о геймплее что вы увидели в тизеру и ТД.

Уже говорил в подобной теме, но повторю. Нет ничего вреднее для игры чем перепил геймплея. Чем бы не руководствовались разработчики, но для основной массы игроков это только лишний гемморой. Нельзя изменить геймплей одного класса, так чтобы это никак не затронуло другие. Соответственно всем игрокам придётся переделывать билды и перки, менять тактики и привычки. Привлечёт ли это новых игроков? Может быть, но не много. А вот то что оттолкнёт часть старичков это точно. Те кто играет сейчас, делают это потому что их в основном устраивает игра как она есть (было бы не так, не играли бы). А большинство недовольств связано не с балансом по классам и геймплеем, а с багами и лагами. В общем у меня сильное подозрение, что в команду WOWS пришли гении из WOWP. Там дело завалили, теперь тут будут "улучшать" игру.

Изменено пользователем Urgen888
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 898
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
Сегодня в 10:45:00 пользователь Rus_Ali сказал:

в "монстрах" было лучше. Не было дурацкого ограничения в одну эскадрилью 

КМК, лучшим вариантом было бы сохранение существующего режима планшета для управления звеньями с введением нового тестируемого режима непосредственного управления (но для одного звена, а не всей эскадрильи) в качестве замены альт-атаки, в т.ч. и для истребителей. Таким образом игра на АВ стала бы зрелищнее и интуитивно понятнее, членистоногие и парнокопытные игроки получили бы свой шанс, а папки несколько потеряли бы в потенциале за счет невозможности завести альтом всю ударку сразу. Заодно можно понизить дальность обзора звеньям на автоуправлении, сохранив или подняв обзор звеньям под управлением игрока. Заодно можно и неотменяемый автовозврат звеньев без боезапаса сделать. Короче - сохранить те АВ, которые нам так дороги сейчас, несколько выровняв зависимость от скилла и понизив (но не убив напрочь) максимальный разовый урон от зерга.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 06.09.2018 в 09:56:53 пользователь Yalomishte сказал:

Концепции меняются, идут изменения и такие крупные изменения как эти всегда чудовищно болезненны.  И да, есть опыт когда они приводили к достаточно серьезным негативным последствиям и именно по этому я думаю что разработчики будут теперь действовать куда более осторожно. Ты сам признаешь что авиков мало и ПВО в игре стало почти бесполезным ( кроме топов). Так чтобы это изменить нужно что то же делать. Показанный концепт это всего лишь версия, впереди тесты и фидбеки. Я все же хочу сам попробовать и поделится своим мнением, так или иначе изменения неизбежны в том или ином виде. В противном случае класс авианосцев в игре так и останется уделом избранных а точить корабли в ПВО просто потеряет всякий смысл, а у некоторых из них кроме ПВО никаких фишек толком нет. Взять ту же Атланту, без Авианосцев в бою это не корабль. 

Для начала, неплохо было бы вернуть экономическую эффективность АВ. Чтобы на них тупо стало выгодно играть. И посмотреть на результаты. А потом полностью переделывать проект.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:44:21 пользователь Ma_Fa сказал:

Для начала, неплохо было бы вернуть экономическую эффективность АВ. Чтобы на них тупо стало выгодно играть. И посмотреть на результаты. А потом полностью переделывать проект.

Тут подпишусь, сейчас без према на них делать просто нечего. Даже прем авики прибыли толком не приносят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 06/09/2018 в 04:09:34 пользователь Lommofff сказал:

Интересно, кого можно будет гнуть на авике? Вы думаете в игре так много игроков желающих играть в мишени? 

В текущем концепте? Да полно!
Вот эти вот с "15к средухи на монтанах" получают три вылета с гарантированными тремя торпедами в борт три раза за раунд. Что даёт нам уже "солидных" 45к средухи в общий пул.
Отконтрить в ноль воздух стало невозможно.

Зачем учить силу и дальность аур жертв? Планировать маршруты отхода авиагрупп. Альтовать дымы по трассерам. Уворачивайся от тучек @ ноджибай @ успешен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию